автор |
сообщение |
alex33 
 философ

|
13 января 2015 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.
Регламент такой:
1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему. 2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить. 3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта. 4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно. 5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы. 6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п. Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»
Результаты: * полный список победителей в прикреплённом файле!!!
|
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
2 марта 2019 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
153 тур Алфавитная М/M
Послушать,, увы, не получается, посему по трекам я воздержусь...
Темы: Алфавитная: M/М 2 Америка (Песни про страну в целом, отдельные штаты, города и т.п.) Пусть мама услышит, пусть мама придет (Песни о мамах)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
alex33 
 философ

|
4 марта 2019 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dominique Moisan — Million de Roses rouge Magnum — Need A Lot Of Love Mägo de Oz — Alma Manticore — Beginnings Marianne Mirage — Game Over Meat Loaf — I'd Do Anything for Love (But I Won't Do That) Mercury Rev (ft. Susanne Sundfor) — Tobacco Road (Nashville Teens cover) Metal Scent — Delilah Mgzavrebi — Прорвемся Middle Of The Road — Soley Soley Mono — Life in mono Mosche di Velluto Grigio — Dolcissima strega del mare Mr.Och & His Root Boys — Sam Hall Мара — 10 направлений (акустическая версия) Мегаполис — Рождественский романс Мері — Мерідіани Мёртвые дельфины — На моей Луне Монгол Шуудан — Москва Олег Митяев — Красная река
Кошачья тема
|
|
|
JimR 
 миродержец

|
4 марта 2019 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, завершён тур 153 , посвящённый букве М.
И снова два победителя: неожиданный Мері — Мерідіани от lena_m и ожидаемый Монгол Шуудан — Москва от svarjich. Результат, противоречащий обычной статистике. В смешанном туре выиграли русский и украинский треки. Хоть их и поджимали английские соперники. Полный список результатов следующий:
6 — [Мері — Мерідіани] — lena_m 6 — [Монгол Шуудан — Москва] — svarjich 5 — [Manticore — Beginnings] — eollin6 5 — [Yngwie Malmsteen — Rising Force] — alex33 4 — [Marianne Mirage — Game Over] — IW-GDK 4 — [Meat Loaf — I'd Do Anything for Love (But I Won't Do That)] — player124 4 — [Mercury Rev (ft. Susanne Sundfor) — Tobacco Road (Nashville Teens cover)] — IW-GDK 4 — [Middle Of The Road — Soley Soley] — eollin6 4 — [Mono — Life in mono] — JimR 4 — [Mumford & Sons — Hopeless Wanderer] — alex33 4 — [Muse — Algorithm] — alex33 4 — [Myrath — Beyond the Stars] — TrollBoroda 3 — [Мёртвые дельфины — На моей Луне] — NAV&gator 3 — [Dominique Moisan — Million de Roses rouge] — lena_m 3 — [Magnum — Need A Lot Of Love] — player124 3 — [Mägo de Oz — Alma] — player124 3 — [Metal Scent — Delilah] — eollin6 3 — [Mr.Och & His Root Boys — Sam Hall] — JimR 2 — [Олег Митяев — Красная река] — JimR 2 — [Сергей Маховиков — Дом окнами в небо] — NAV&gator 2 — [Macaco — Amor Marinero] — TrollBoroda 2 — [Mgzavrebi — Прорвемся] — lena_m 2 — [Mosche di Velluto Grigio — Dolcissima strega del mare] — TrollBoroda 1 — [Мара — 10 направлений (акустическая версия)] — NAV&gator 1 — [Мегаполис — Рождественский романс] — svarjich 1 — [Mudimbi — Il mago] — IW-GDK 0 — [Маша и Медведи — Рыбак и рыбка] — svarjich
В темах, с небольшим отрывом победила:
8 — Америка (Песни про страну в целом, отдельные штаты, города и т.п.) — player124
7 — Пусть мама услышит, пусть мама придет (Песни о мамах) — IW-GDK 5 — Алфавитная: M/М 2 — lena_m, eollin6 5 — Кошачья тема — alex33 5 — Ребятам о зверятах (любые песни о любых млекопитающих и земноводных) — Jimr 4 — Саундтреки 4 — TrollBoroda 3 — Ходють кони — svarjich 1 — Ву компрене или моя твоя не понимай (песни со странными, непонятными словами) — например "муси-пуси", "джага-джага" — NAV&gator
Поздравляю всех победителей!!!
Ну и на сладкое, в тему прошедшего тура, Bobby McFerrin сыграет на слушателях, сидящих в зале...
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
|
NAV&gator 
 магистр

|
4 марта 2019 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поздравляю победителей! Америка — Южная, Северная или ограниченно США?
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
4 марта 2019 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мои поздравления svarjich-player124 и предложение коллегам...
В первую неделю марта мне лично самой уместной темой тура видится такая:
Женщины
Ну а тему Америка провести через тур...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
4 марта 2019 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TrollBoroda, NAV&gator, спасибо...
К слову, победой именно этой моей песни крайне удивлена — мне-то среди моих треков явным фаворитом виделся:
|
––– Helen M., VoS |
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
4 марта 2019 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator Америка — Южная, Северная или ограниченно США?
В комментарии же ограниченно
цитата JimR Песни про страну в целом, отдельные штаты, города и т.п.
цитата lena_m В первую неделю марта мне лично самой уместной темой тура видится такая:
Женщины
Нужно было выдвигать 
|
––– 42 |
|
|
svarjich 
 авторитет

|
5 марта 2019 г. 08:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мои поздравления и спасибо за поздравления!
Могу провести тур, но только после 9 марта. Если нет возражений — присылайте треки.
Тема: Америка (Песни про страну в целом, отдельные штаты, города и т.п.)
з.ы. Заслал на тур 2 песни с красивыми, на мой взгляд, мелодиями, с прекрасными стихами Бродского и Есенина. А результат — совершенно разный
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
5 марта 2019 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата svarjich Заслал на тур 2 песни с красивыми, на мой взгляд, мелодиями, с прекрасными стихами Бродского и Есенина.А результат — совершенно разный В песнях зачастую важно не ЧТО, а КАК...
Да и песенность Есенина, и песенность Бродского это две большие разницы...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
8 марта 2019 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С удовольствием поздравляю наших дорогих женщин с праздником! Пусть у вас все в жизни будет замечательно, по-весеннему ярко, свежо, солнечно и радостно! 
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
|
svarjich 
 авторитет

|
9 марта 2019 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрался до компьютера и смог начать принятие уже присланных треков. Уже 6 участников, 16 треков.
з.ы. Всех лаборанток с прошедшими праздниками!
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
svarjich 
 авторитет

|
|
svarjich 
 авторитет

|
11 марта 2019 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тур 154. Америка (Песни про страну в целом, отдельные штаты, города и т.п.)
 Треки-участники
- Bonfire — L.A.
- Chris De Burgh — The Snows Of New York
- Delta Rae — I Moved South
- Elvis Presley — America The Beautiful
- Ennio Morricone — Cockeye's Theme / Reflections (OST Once Upon a Time in America
- John Wetton — Voice of America
- Josh Ritter — Cumberland
- Kiss — Detroit Rock City
- Little Feather — Hillbilly Love Song
- Matty T Wall — Mississippi Kkkrossroads
- Midnight Blues — Texas Blues
- Mylène Farmer — California
- Nicolas Peyrac — So Far Away From L.A
- Offspring — Americana
- Olivia Newton-John — Banks Of The Ohio
- Rosemary Clooney with the Buddy Cole Trio — Moonlight Mississipi (A Whistle Stop Town)
- Sam "The Man" Taylor — Harlem Nocturne
- Supertramp — Breakfast In America
- Tee Bo — Louisiana
- The Louisiana Gator Boys and the Blues Brothers — New Orleans
- Вячеслав Бутусов — Прощальное письмо (ver.2017)
- Ирина Шведова — Америка-разлучница
- Квартал — Девочка Америка
- Сергей Трофимов — Я уезжаю в Америку
Темы:
- "Имя Розы" песни о женщинах (хотя бы с упоминанием женщин или их имен в названии)"
- Кошачья тема
- Купи-продай
- Патриотическая (песни о России, её городах и т.п.)
- Песни на украинском языке
- Песни о преступниках
- Я вам пишу (письма открытки, посылки, почта...)
Окончание голосования: 15.03.2019 20:00
|
|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
|
svarjich 
 авторитет

|
11 марта 2019 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я опять накосячил, вот исправленный плейлист (добавленное подчеркнул) IW-GDK прошу прослушать эти треки
Тур 154. Америка (Песни про страну в целом, отдельные штаты, города и т.п.) Треки
- Bonfire — L.A.
- Chris De Burgh — The Snows Of New York
- Delta Rae — I Moved South
- Dropkick Murphys — The State Of Massachusetts
- Elvis Presley — America The Beautiful
- Ennio Morricone — Cockeye's Theme / Reflections (OST Once Upon a Time in America
- John Wetton — Voice of America
- Josh Ritter — Cumberland
- Kiss — Detroit Rock City
- Little Feather — Hillbilly Love Song
- Matty T Wall — Mississippi Kkkrossroads
- Midnight Blues — Texas Blues
- Mylène Farmer — California
- Nicolas Peyrac — So Far Away From L.A
- Offspring — Americana
- Old Crow Medicine Show — Mississippi Saturday Night
- Olivia Newton-John — Banks Of The Ohio
- Rosemary Clooney with the Buddy Cole Trio — Moonlight Mississipi (A Whistle Stop Town)
- Sam "The Man" Taylor — Harlem Nocturne
- Supertramp — Breakfast In America
- Tee Bo — Louisiana
- The Louisiana Gator Boys and the Blues Brothers — New Orleans
- The Toasters — New-York Fever
- Вячеслав Бутусов — Прощальное письмо (ver.2017)
- Ирина Шведова — Америка-разлучница
- Квартал — Девочка Америка
- Сергей Трофимов — Я уезжаю в Америку
Темы: "Имя Розы" песни о женщинах (хотя бы с упоминанием женщин или их имен в названии)" Кошачья тема Купи-продай Патриотическая (песни о России, её городах и т.п.) Песни на украинском языке Песни о преступниках Саундтреки 4 Я вам пишу (письма открытки, посылки, почта...)
Окончание голосования: 15.03.2019 20:00
|
|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
|