БОЛТОВНЯ Итак, тема о волках. Якобы предках собак, хотя многие ученые грешат на шакалов и еще не знаю уж на кого. Ладно, это не суть. Для меня волк — это всегда отрицательное понятие. да, знаю, санитары леса и всё такое. Но это та самая жестокость, возведенная в норму. Убиваю потому, что мне так положено. Потому что могу. Ничего личного. Потому что ты — не личность. Ты — пища. Удивительно близко к популярному ныне лозунгу "люди — это новая нефть". Когда-то Васильев написал неплохую дилогию волчья натура. Не помню уж о чем там точно речь и какова мораль, но в наше время это стало принципом жизни для многих. "Ночные волки", которые с гордостью, черт возьми, несут это название. Поразительно все это. Если бы меня кто-то сравнил с волком, я бы потом полдня терзался совестью и занимался самокопанием. А для очень и очень многих наших современников это — комплимент. Вот ведь что жутко. А на другом полюсе, совсем уж травоядная Европа, с покорным блеянием идущая не под нож. Под ятаган. И наивно рассчитывающая, что их личный пример и увещевания заставят волков отказаться от крови и всем сердцем возжелать брюссельской капусты. Вот и вопрос: есть ли то самое состояние равновесия, при котором человек уже не овца, но и не волк. Когда он — просто разумное существо. Сумевшее преодолеть в себе и хищное, и травоядное, и, что тоже то еще удовольствие — обезьянье? Как удержаться от этого в каждом из нас? Лично я — понятия не имею. И поэтому только сижу и с ужасом наблюдаю за тем, в какую помесь цирка с зоопарком и джунглями превращается наша планета. Ну, раз все равно ничего не изменишь, давайте оценивать музычку. БОЛТОВНЯ ЗАКОНЧИЛАСЬ. ПОЧТИ.
Cowgirl's Train Set — Wolves Parade — В первый раз вообще не зашло. А во второй, как у меня часто бывает, вполне даже ничего. Не шедевр, но классные карпатские (или мадьярские?) дудки спасли положение. В целом очень даже недурно и разнообразно. Плюс опять же — саксофон, который на меня действует как банан на макаку. Howlin Rain — Cherokee Werewolf — О-о, коллеги-лаборанты знают, чем меня пронять. Сильный, добротно склепанный классический рок. надежный, как 150-й форд 70-х годов, такой же простой и неприхотливый. Хотите климат контроль и автоматические стекла? Вэлкам к япошкам. А тут — только железо. Только трушные ощущения. И эту правду романтики не заменишь никакой алькантрой и никаким полированным дубом. В топ. Jelonek — WolfRed — Что обложка, что содержание. Великолепно. Ярко, масштабно, эмоционально. Может, чуть прямолинейно, но все эти рюшечки давайте оставим для аниме. А здесь у нас, как я уже писал про предыдущий альбом, только правда. Kruger — Волки — Долго думал. И все же включил в топ. Будь этот трек на импортном языке, я бы внес в топ без особых раздумий. Звук-то почти точно мой. Но вот текст с содержательностью ржавого топора меня жутко разочаровал. Но, как я уже сто раз говорил, я чуть больше, чем на 100% уверен, что в моих любимых западных хитах текст будет такой, что Крюгер на их фоне покажется Пушкиным. Так что, сделав на это скидку, скрепя сердце, включил-таки этих рррррромантиков от рока в свой топ. Прости меня, Господи. Powerwolf — Son Of A Wolf — Кто же не знает старину павервольфа. Он веников не вяжет. Отличный, всегда добротный хэви с уклоном в павер. Или наоборот — в классификации я не силен. Главное, что звучит очень цельно и атмосферно. В топ. Rainbow — Run With The Wolf Rainbow — Wolf To The Moon — Можно про товарища Блэкмора я ничего писать не буду. Потому что он Блэкмор, а я ну совсем нет. И любые мои оценки в его адрес — это глубокомысленные рассуждения амебы о технике прыжков в высоту. Особенно на ту, где обретаются такие небожители, как Ричи. Samsas Traum — Ich, dein Wolfsblut — Не моё. И все равно здорово. Как-то раз (или не раз) мне уже доводилось слушать с легкой руки лаборантов этот альбом. И, хотя он оставил приятные воспоминания, в закрома я его не утащил. Это из тех вещей, которые я могу послушать случайно, в туре. Но ставить их сам, а тем более работать под них (а другого времени на музыку у меня нет) я не смогу. Но ведь это мои проблемы, правда? Так что в топ. Skiltron — The Rabbit Who Wanted To Be A Wolf — А вот эти красавцы у меня, по-моему, есть. Лихо. Отличная взрывчатая смесь фолка с павером. То, что надо для солнечного настроения. Хотя по обложке так нес кажешь. Но что поделаешь, если большинство групп в жанре поют про мощь великого волшебного меча или что-то подобное. ))) The Lost Fingers — Coeur De Loup (Avec Philippe Lafontaine) — Название группы прелесть. Сразу вызывает ассоциации с моими затаенными страхами при разделке курицы. Но и сама песенка достойна. В последние годы (старею, наверное) я проникаюсь все большей любовью ко всяческому подобному ретро. Так что и эти последние пальцы буду разыскивать. Прекрасно пойдет под готовку чего-нибудь этакого. Wolvespirit — Like a Wolf in Night — Забавный голосок у вокалистки. Этакая смесь Дээби Харри с Сьюзи Кваттро. А поскольку я люблю их обеих (платонически, ес-сно) то и к этой даме испытал приступ внезапной симпатии. Добротно и сильно. Надо будет посмотреть, что это еще за волчьи духи такие. В топ. Калевала — Волчий Зов — Просто красиво. И сыграно отлично. Отличные пропорции фолка и рока. А ведь соблюсти нужную пропорцию в музыке ничуть не проще, чем, скажем, при создании "Кровавой Мэри". Чуть ошибешься — у тебя вместо божественного напитка получается какая-то бурда. В "Калевале", судя по всему, бармен от музыки высшей квалификации. )) Комиссар — Волчья кровь — Не знаю, чем приглянулась эта несколько "советского" звука вещь. Вот просто легла на душу и всё.
Темы:
Алфавитная: M/М Накипело: песни о недоумках, болванах, идиотах, тупицах и просто дураках. Кошачья тема
|