Игра Тематические ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2015 г. 08:15  
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.

Регламент такой:

1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему.
2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить.
3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта.
4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно.
5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы.
6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п.
Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»

Результаты:
* полный список победителей в прикреплённом файле!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2019 г. 14:36  
Надеюсь в 152 тур НЕ будет предложен сей славный СуперБаян:

Если он будет, тур теряет всякий смысл...
–––
Helen M., VoS

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2019 г. 16:46  

миротворец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2019 г. 17:21  
svarjich, уже в 2006 году так нас видели на Западе?
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2019 г. 17:39  
А я лично предпочитаю:

–––
Helen M., VoS

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2019 г. 18:05  
По мне — наш мультик интересней, он выполняет ту роль, которую задумал для пьесы Прокофьв

миротворец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2019 г. 18:57  

По мне он чересчур вычурный — как, собственно, и симфония Прокофьева...
–––
Helen M., VoS

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2019 г. 21:30  
lena_m Beer75 svarjich eollin6
Большое спасибо!!!:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2019 г. 23:08  
11 участников с 33 треками.
152 тур — Волчий сборник стартует уже завтра.
Успей принять участие.
–––
42

миротворец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2019 г. 21:44  
152 тур — Волчий сборник

Треклист:

9MM — Nacht der Werwolfe
A-ha — Cry Wolf
Arabesque — Keep The Wolf From The Door
Cowgirl's Train Set — Wolves Parade
Howlin Rain — Cherokee Werewolf
Jane Air — Моя стая
Jean Claude Annoux — Aux Jeunes Loups
Jelonek — WolfRed
Kruger — Волки
Metallica — Of Wolf And Man
Powerwolf — Son Of A Wolf
Radiohead — A Wolf At The Door
Rag'n'Bone Man — Wolves (ft. Stig Of Dump)
Rainbow — Run With The Wolf
Rainbow — Wolf To The Moon
Samsas Traum — Ich, dein Wolfsblut
Sea Wolf — You're a Wolf
Skiltron — The Rabbit Who Wanted To Be A Wolf
The Hi-Risers — Call Me The Wolfman
The Lost Fingers — Coeur De Loup (Avec Philippe Lafontaine)
Trancemission — Lone wolf
Wolvespirit — Like a Wolf in Night
Александр Добронравов — Волчица
Вася Ложкин рокындроль бэнд — Волки
Калевала — Волчий Зов
Комиссар — Волчья кровь
Лариса Черникова — Одинокий волк (Дубль №2)
Любэ — Луна
Настя Полева — Снежные волки
Олег Груз — Выли на душе волки (18+)
Пётр Винс и Ася Бочарова — Танец с волками
Розенбаум Александр — Одинокий волк
Твердь — Волк и Кречет
Театр Теней — Волки
Чылтыс Таннагашева — Песня Волчицы

Темы:

Песни для драки (врубить погромче, смахнуть пыль с любимой палицы и в бой!)
Алфавитная: M/М
"Я вам пишу (письма открытки, посылки, почта...)."
Бар "Зеленая тоска"
Накипело: песни о недоумках, болванах, идиотах, тупицах и просто дураках.
Кошачья тема
Песня без слов или Щас спою! (инструментальные композиции или голое акапельное пение)
Ребятам о зверятах (любые песни о любых млекопитающих и земноводных)
Фьюжн

Слушаем и голосуем до вт. 19.03
–––
42

миродержец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2019 г. 08:54  
9MM — Nacht der Werwolfe

Песни для драки

миродержец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2019 г. 10:28  

цитата TrollBoroda

Песня без слов или Щас спою! (инструментальные композиции или голое акапельное пение)

Не совсем понятна фраза про а капелла в применении к теме. Ни разу не слышал одетого а капелла. Имеется в виду голос, но без слов?
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..."

миродержец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2019 г. 10:47  
А одним из вариантов я хотел закинуть:

–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..."

миротворец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2019 г. 12:50  
JimR я так понял подразумиваются инструментальные композиции и акапельные (без музыки). Что0то на вроде противостояния музыка против голоса.
–––
42

миротворец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2019 г. 18:34  
9MM — Nacht der Werwolfe
Jelonek — WolfRed
The Hi-Risers — Call Me The Wolfman
The Lost Fingers — Coeur De Loup (Avec Philippe Lafontaine)
Калевала — Волчий Зов
Любэ — Луна

По темам я за

Бар "Зеленая тоска"
Кошачья тема
–––
42

авторитет

Ссылка на сообщение 14 февраля 2019 г. 18:59  
Jean Claude Annoux — Aux Jeunes Loup
Jelonek — WolfRed
Комиссар — Волчья кров
Настя Полева — Снежные волки
Олег Груз — Выли на душе волки (18+)
---------------------------
Бар "Зеленая тоска"

магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 2019 г. 19:28  
Есть голоса за тему Бар "Зеленая тоска" — а как эту тему понимать?
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

миродержец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2019 г. 19:39  

цитата NAV&gator

Бар "Зеленая тоска" — а как эту тему понимать?
Я думаю как-нибудь так.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2019 г. 02:02  

цитата NAV&gator

Есть голоса за тему Бар "Зеленая тоска" — а как эту тему понимать?

Это бар из "Голых пистолетов" с репертуаром примерно как указал IW-GDK

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 2019 г. 14:00  
Jean Claude Annoux — Aux Jeunes Loups
Вася Ложкин рокындроль бэнд — Волки
Калевала — Волчий Зов

Темы:
"Я вам пишу (письма открытки, посылки, почта...)."
Кошачья тема
Ребятам о зверятах (любые песни о любых млекопитающих и земноводных)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 февраля 2019 г. 14:37  
БОЛТОВНЯ
Итак, тема о волках. Якобы предках собак, хотя многие ученые грешат на шакалов и еще не знаю уж на кого. Ладно, это не суть. Для меня волк — это всегда отрицательное понятие. да, знаю, санитары леса и всё такое. Но это та самая жестокость, возведенная в норму. Убиваю потому, что мне так положено. Потому что могу. Ничего личного. Потому что ты — не личность. Ты — пища. Удивительно близко к популярному ныне лозунгу "люди — это новая нефть". Когда-то Васильев написал неплохую дилогию волчья натура. Не помню уж о чем там точно речь и какова мораль, но в наше время это стало принципом жизни для многих. "Ночные волки", которые с гордостью, черт возьми, несут это название. Поразительно все это. Если бы меня кто-то сравнил с волком, я бы потом полдня терзался совестью и занимался самокопанием. А для очень и очень многих наших современников это — комплимент. Вот ведь что жутко. А на другом полюсе, совсем уж травоядная Европа, с покорным блеянием идущая не под нож. Под ятаган. И наивно рассчитывающая, что их личный пример и увещевания заставят волков отказаться от крови и всем сердцем возжелать брюссельской капусты. Вот и вопрос: есть ли то самое состояние равновесия, при котором человек уже не овца, но и не волк. Когда он — просто разумное существо. Сумевшее преодолеть в себе и хищное, и травоядное, и, что тоже то еще удовольствие — обезьянье? Как удержаться от этого в каждом из нас? Лично я — понятия не имею. И поэтому только сижу и с ужасом наблюдаю за тем, в какую помесь цирка с зоопарком и джунглями превращается наша планета.
Ну, раз все равно ничего не изменишь, давайте оценивать музычку.
БОЛТОВНЯ ЗАКОНЧИЛАСЬ. ПОЧТИ.

Cowgirl's Train Set — Wolves Parade — В первый раз вообще не зашло. А во второй, как у меня часто бывает, вполне даже ничего. Не шедевр, но классные карпатские (или мадьярские?) дудки спасли положение. В целом очень даже недурно и разнообразно. Плюс опять же — саксофон, который на меня действует как банан на макаку.
Howlin Rain — Cherokee Werewolf — О-о, коллеги-лаборанты знают, чем меня пронять. Сильный, добротно склепанный классический рок. надежный, как 150-й форд 70-х годов, такой же простой и неприхотливый. Хотите климат контроль и автоматические стекла? Вэлкам к япошкам. А тут — только железо. Только трушные ощущения. И эту правду романтики не заменишь никакой алькантрой и никаким полированным дубом. В топ.
Jelonek — WolfRed — Что обложка, что содержание. Великолепно. Ярко, масштабно, эмоционально. Может, чуть прямолинейно, но все эти рюшечки давайте оставим для аниме. А здесь у нас, как я уже писал про предыдущий альбом, только правда.
Kruger — Волки — Долго думал. И все же включил в топ. Будь этот трек на импортном языке, я бы внес в топ без особых раздумий. Звук-то почти точно мой. Но вот текст с содержательностью ржавого топора меня жутко разочаровал. Но, как я уже сто раз говорил, я чуть больше, чем на 100% уверен, что в моих любимых западных хитах текст будет такой, что Крюгер на их фоне покажется Пушкиным. Так что, сделав на это скидку, скрепя сердце, включил-таки этих рррррромантиков от рока в свой топ. Прости меня, Господи.
Powerwolf — Son Of A Wolf — Кто же не знает старину павервольфа. Он веников не вяжет. Отличный, всегда добротный хэви с уклоном в павер. Или наоборот — в классификации я не силен. Главное, что звучит очень цельно и атмосферно. В топ.
Rainbow — Wolf To The Moon
— Можно про товарища Блэкмора я ничего писать не буду. Потому что он Блэкмор, а я ну совсем нет. И любые мои оценки в его адрес — это глубокомысленные рассуждения амебы о технике прыжков в высоту. Особенно на ту, где обретаются такие небожители, как Ричи.
Samsas Traum — Ich, dein Wolfsblut — Не моё. И все равно здорово. Как-то раз (или не раз) мне уже доводилось слушать с легкой руки лаборантов этот альбом. И, хотя он оставил приятные воспоминания, в закрома я его не утащил. Это из тех вещей, которые я могу послушать случайно, в туре. Но ставить их сам, а тем более работать под них (а другого времени на музыку у меня нет) я не смогу. Но ведь это мои проблемы, правда? Так что в топ.
Skiltron — The Rabbit Who Wanted To Be A Wolf — А вот эти красавцы у меня, по-моему, есть. Лихо. Отличная взрывчатая смесь фолка с павером. То, что надо для солнечного настроения. Хотя по обложке так нес кажешь. Но что поделаешь, если большинство групп в жанре поют про мощь великого волшебного меча или что-то подобное. )))
The Lost Fingers — Coeur De Loup (Avec Philippe Lafontaine) — Название группы прелесть. Сразу вызывает ассоциации с моими затаенными страхами при разделке курицы. Но и сама песенка достойна. В последние годы (старею, наверное) я проникаюсь все большей любовью ко всяческому подобному ретро. Так что и эти последние пальцы буду разыскивать. Прекрасно пойдет под готовку чего-нибудь этакого.
Wolvespirit — Like a Wolf in Night — Забавный голосок у вокалистки. Этакая смесь Дээби Харри с Сьюзи Кваттро. А поскольку я люблю их обеих (платонически, ес-сно) то и к этой даме испытал приступ внезапной симпатии. Добротно и сильно. Надо будет посмотреть, что это еще за волчьи духи такие. В топ.
Калевала — Волчий Зов — Просто красиво. И сыграно отлично. Отличные пропорции фолка и рока. А ведь соблюсти нужную пропорцию в музыке ничуть не проще, чем, скажем, при создании "Кровавой Мэри". Чуть ошибешься — у тебя вместо божественного напитка получается какая-то бурда. В "Калевале", судя по всему, бармен от музыки высшей квалификации. ))
Комиссар — Волчья кровь — Не знаю, чем приглянулась эта несколько "советского" звука вещь. Вот просто легла на душу и всё.

Темы:

Кошачья тема
–––
С таким счастьем и на свободе.
Страницы: 123...321322323324325...498499500    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Новое сообщение по теме «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх