Игра Тематические ...


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 13 января 2015 г. 08:15  
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.

Регламент такой:


1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему.
2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить.
3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта.
4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно.
5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы.
6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п.
Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»

Результаты:
* полный список победителей в прикреплённом файле!!!


авторитет

Ссылка на сообщение 30 марта 2015 г. 23:55  
За бояны голосовать не хочу. Пост-рок я с некоторых пор перестал отличать один от другого, поэтому тоже проигнорирую :-))) Почти все саундтреки, а тем более "trailer music" тоже к черту. За своё голосовать нельзя. В сухом остатке:

Beyond Creation — Abstrait Dialog
Fallujah — Allure
Gorguts — The Battle Of Chamdo
Grzegorz Kosinski — Through The Hope And Madness
Joe Hisaishi — Highlander
Maudlin Of The Well — The Blue Ghost / Shedding Qliphoth
Pain Of Salvation — Dryad Of The Woods


миротворец

Ссылка на сообщение 31 марта 2015 г. 00:34  
Что хотел от темы инструментал то, в принципе и получил, только бы поменьше поста, да побольше всякого разнообразного, да еще и повеселее. Было совсем хорошо. Ну да оставим на вторую часть, надеюсь и до нее доберемся рано или поздно.
Итак, мой выбор.

Alan Parsons — Mammagamma
Amederia — In
Autechre — Teartear
Bach. Suite No3 — II Air
Baulta — Arctic hymn
Catharsis — Etude 1 A—Moll For Piano, Op.1
Celtica Pipes Rock — The King's Tournament
Ennio Morricone — Chi Mai (OST Professional (1981))
Gefradah — Lilith
Ian Anderson — In the Grip of Stronger Stuff
Joe Hisaishi — Highlander
Max Richter — On The Nature Of Daylight
Pain of Salvation — Dryad of the woods
Tan Dun — For The World
The Youngers — Parohody
Zamfir — The Lonely Shepherd
ДиДюЛя — Сатиновые Берега
Мельница — Фуга
–––
42


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 марта 2015 г. 13:22  
Ну... в общем, не обижайтесь. Ниже настолько злостное ИМХО, что на него можно просто наплевать и забыть, но нив коем случае не стоит принимать близко к сердцу.
А теперь к делу. Более беспомощного тура из тех, в которых я поимел место быть я и не припомню. По сути, большая часть представленного было настолько занудно, что просто диву даешься, как это артисты не покончили с собой еще в процессе написания этих опусов.
Особенно "порадовали" фортепьянные вещицы. Такое впечатление, что практически все они были исполнены котенком, заблудившимся на клавиатуре. Черт, ну нельзя же так обращаться с инструментом и слушателями после Шопена, Листа, Чайковского и иже с ними.
Вообще, попытки сработать под классику сводились к простому уравнению: если с упорством дятла долбить одну и ту же музыкальную фразу сто раз подряд, то это будет круто. Впрочем, поразительное пристрастие большинства металлических групп в начале альбома забабахать этакую "увертюру" (а точнее нечто, что они таковой полагают), должно лечиться холодными компрессами. Хотя это все-таки лучше, чем "ресторанизированная" классика, которой вообще нет прощения.
Отдельная песня — это виртуозы инструментов. Их "смотрите, как я могу!" может внушать уважение, оно было бы очень уместно на конкурсе юных талантов. Но слушать, как чьи-то пальчики обкуренными мышами носятся по грифу по мне так удовольствие ниже среднего. Хочется, чтобы к этому приложили не только руки, но и голову. Ну а громыхатели не изменяют своему единожды избранному принципу: чем громче и слитнее звук, тем, значицца, лучше. Еще немного, и их можно будет использовать вместо дрели, чтобы повесить картинку на стену.
В общем, наговорив пакостей и наступив на все возможные мозоли (и грабли), перейду, собственно, к топу.
l'oniraunote — au palais — простенькая и милая вещица. Этакая музыкальная шутка. Маленький оперитивчик, который только разжигает аппетит.
He Ying — Women — Jasmine — восточная музыка для меня — терра инкогнита, поэтому трек пошел с интересом.
Tokyo Ska Paradise Orchestra — Rockabilly Cutie — замечательная вещь! Просто блестяще исполнена, полна энергии и брызг шампанского. Побольше бы такого праздника каждый день.
Alan Parsons — Тут и говорить нечего. Человек, сидевший за пультом во время сотворения Обратной стороны Луны, по определению талант милостью Божией.
Bach. Suite No.3 in D major, BWV 1068: II. Air — по сути, для классики нужно отдельный конкурс делать. Потому что невозможно сравнивать классическую музыку с тем, что мы слушаем в повседневии нашем, в нашей суете и неразберихе, в нашей мелочности и подлости.
Celtica — The King's Tournament — почему-то принято считать, что если уж играть фолк, то тягучий, как сгущенка и унылый, как небеса Шотландии. Но, черт возьми, если бы кельты были такими занудами, фиг бы они выжили и дали начало таким лихим народам. Поэтому для меня кельтский фолк должен быть именно таким — лихим и безбашенным.
Contemporary Noise Quintet — стильно. Хотя и малость замороченно, на мой взгляд. Но это уж кому что нравится.
Ennio Morricone — Chi Mai — в сопливой юности от этой музыки наворачивались слезы на глаза, хотя расстраиваться на самом деле стоило не из-за романтика Морриконе, а из-за пропущенных утренних лекций в институте. Но тогда приоритеты были другими, небо — голубее, а девушки красивее. Но не взять в топ этого господина просто неприлично.
Ian Anderson — In the Grip of Stronger Stuff — Вот что такое настоящий дар. Выдавая хиты на гора в Jethro Tull на протяжении чуть ли не полувека, Ян Андерсон умудрился еще и создать несколько великолепных сольных альбомов, среди которых можно встретить настоящие перлы.
Rainbow — Vielleicht Das Nachste Mal (Maybe Next Time) — Да, да, я помню, что писал про умельцев елозить по струнам. Но так то умельцы, а то Блэкмор. Это же разница. Это же понимать надо. В общем, это тоже одна из тех вещей, которые не увеличивали посещаемость утренних лекций.
Savatage — Temptation Revelation — я тут давеча про фортепиано говорил. Так вот, это не про Savatage. Мистер Олива знает про эти черно-белые клавиши все. И только он своим отвратительным хриплым голисом может выдать такую металлическую балладу под одно фортепиано, что даже фонарный столб прослезится.
Yngwie J. Malmsteen — Crying — Э-э... да, помню, помню. Но вы читали выше про Блэкмора? В общем, тогда вы поняли.
Zamfir — The Lonely Shepherd — Если некий особо сложный случай не мог быть разрешен с помощью Морриконе, эта штуковина добивала клиентку с гарантией. Как мы вообще получали дипломы...?
Мельница — Фуга — Самое то для финала! Очень изобретательная, смелая и яркая вещь!
–––
С таким счастьем и на свободе.


философ

Ссылка на сообщение 31 марта 2015 г. 21:54  

цитата

слитнее звук

Как что-то плохое.8:-0


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 марта 2015 г. 22:20  

цитата Icipher

Как что-то плохое
:-))) Не ну не всегда ж... бывает что так сливаешься, что прям крышу уносит вдаль. Но конкретно тут травка пузико не щекотала. 8:-0
–––
С таким счастьем и на свободе.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 апреля 2015 г. 13:46  
"Инструментал" — очень благодатная тема. Здесь, наверное, наиболее широкий спектр выбора. Но соглашусь с eollin6, что ту же классику не мешало бы запилить в отдельную тему. Этот тур после первого прослушивания показался крайне лирическим и тихим, однако впоследствии я треки распробовал и некоторые прослушал уже многократно.
l'oniraunote — au palais — простая, но интересная тема. Она вызывает у меня ассоциации со строительством. Словно картина строительства какого-нибудь древнеегипетского, например, здания, и под эту музыку рабочие несут блоки, забивают сваи, погоняют волов за новым грузов. В общем, размеренно, неспешно, но мелодично.
Metallica — Orion / ДиДюЛя — Сатиновые Берега Цитата из КВН:
Играют начальные переборы "Nothing Else Matters"
- Отличная музыка. Классная. Это ДиДюЛя?
- Нет, это Metallica.
- А чё ДиДюЛя уже в Metallice играет?
- Нет, это Metallica без ДиДюЛи.
- А чё это Metallica и без ДиДюЛи?
Дабы не разрывать этот тандем проставлю плюсы. Заслужили.
Алексеевская Площадь — Воспоминания — отличная мелодичная лирика. Ч/б фото с печальным Якубовичем у окна должна идти в комплекте.
Геннадий Матвеев — Опус №11 Компьютерная обработка в начале откровенно отталкивала, вызывая ассоциацию жужжание бормашины, которая при этом ещё бьёт пациента током. Однако далее пошло то, что мне понравилось. Клавишные в тему.
Akira Yamaoka — Not Tomorrow (Lisa Dies) — Название уже предполагало мрачную составляющую. она и есть, однако с середины композиция оживляется, в ней звучат какие-то новые, более радостные нотки, и, в итоге, трек из мрачной лирики превращается в отличную мелодическую композицию с жизнеутверждающим окончанием.
Alan Parsons — Mammagamma Ломаю голову, в какой передаче звучала эта музыка? Закон есть закон? Новости? Может, кто подскажет. А тема, да — легендарная.
Amederia — In Ещё одна лирика, которая начиналась также мрачно, как трек Akira Yamaoka. Но здесь сначала грусть, потому тревожные нотки, но потом вновь тучи рассеиваются, и глаза так приятно балуют пробивающиеся солнечные лучи.
Baulta — Arctic hymn Тема Арктики, учитывая все последние освоения — актуальна. Ставлю плюс, за ударный припев, если так можно выразиться в отношении инструментала. Ударная музыка, которая словно панорамой показывает Арктику — её достояния, ледяные пики, снежные барханы и ослепительно белую поверхность угрюмых ледников.
Carlos Santana — I Love You Much To Much Поддержу мастера.
Catharsis — Etude 1 A—Moll For Piano, Op.1 — не всё слушал у Катарсиса, поэтому таким инструменталом оказался приятно удивлён.
Celtica Pipes Rock — The King's Tournament думается, что многие средневековые турниры были именно такими, а уж кельтские и подавно. Это не только куча церемониала, цветы, унылые речи маршала турнира, клятвы и присяги, но и хруст ломающихся копий, лязг доспехов и, конечно, печёная куропатка, безудержное народное веселье и куча пролитого на пол вина и прочего пойла.
Contemporary Noise Quintet — Even Cats Dream About Flying Классная тема. Интересная, с налётом нуара, мистики, сажи дымовых труб, антенных проводов и кошачьих завываний. Глупо думать, что только люди мечтают летать.
Ennio Morricone — Chi Mai (OST Professional (1981) Легенда из легенд. Комментарии излишни.
Guillaume Perret & The Electric Epic — Shoebox постоянно в движении, постоянная импровизация, сочетание новых звуков и мелодий. Всё на месте.
Joe Hisaishi — Highlander Круть. Очень уважаю этого японца. Сам недавно закачал саунды из "Кикуджиро" и "Сонатины". Очень пронзительные темы.
Lindsey Stirling — CrystallizeDubStep, лирика, скрипка. Непривычно, но интересно.
Max Richter — On The Nature Of Daylight Ещё одна класснейшая композиция. Проникновенная лирика до слёз в глазах, до щемления в груди, способная растопить даже сердце, обросшее паковыми льдами.
Maybeshewill — Red Paper Lanterns. Просто приятное ностальджи.
The youngers — Parohody Ещё одно ностальджи. Вызывает ощущения из детства.
Zamfir — The Lonely Shepherd Эта тема находится где-то рядом с темой Морриконе. Легенда, которую знают и слушают все.
Мельница — Фуга Опять соглашусь с eollin6 — самое то для финала!
–––
Грузите апельсины бочками


миродержец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2015 г. 20:36  
Gorguts и Celtica Pipes Rock больше всего понравились :beer:

Amederia — In
Rainbow — Vielleicht Das Nachste Mal (Maybe Next Time)
Спасибо, что напомнили, насколько прекрасна может быть музыка Rainbow, давно их не слушал.
Алик Грановский — Простая Песня Вообще я всегда недолюбливал сольную игру Грановского, четырехпальцевый бег правой руки, но вот на последнем его альбоме чувствуется гораздо больше мелодичности, больше раскрывается звучание баса, в том числе и на этой "простой" песне.

Alan Parsons — Mammagamma
Joe Hisaishi — Highlander
Max Richter — On The Nature Of Daylight
Neko Nine — Fireworks up there
The Youngers — Parohody
Son Of Aurelius — Submerge & Surface
Мельница — Фуга
Алексеевская Площадь — Воспоминания
L'oniraunote — Au palais
Celtica Pipes Rock — The King's Tournament
Gorguts — The Battle Of Chamdo
Contemporary Noise Quintet — Even Cats Dream About Flying
Akira Yamaoka — Not Tomorrow (Lisa Dies)
Tan Dun — For The World
Future World Music — Passion of Victory
Danny Cocke — Harbinger

Morricone и Bach По-моему не для этого тура...
Scorpions и Metallica В каком-нибудь другом туре я бы может их и выделил, но здесь тем же Rainbow они по-моему значительно уступают.
Satriani и Malmsteen Есть у них много чего и получше, у Malmsteen'a даже есть другая версия Crying, которая мне немного больше нравится.


магистр

Ссылка на сообщение 2 апреля 2015 г. 16:53  
Все-таки для меня музыка без слов очень скучна. Нужно быть Моцартом, чтобы написать ее хорошо. Много неплохого пост-рока, но вырванные из контекста и атмосферы альбома треки много теряют — и все-таки не Моцарт.
Так что, вот:
Edwin Marton — Tosca Fantasy
Akira Yamaoka — Not Tomorrow (Lisa Dies)
Max Richter — On The Nature Of Daylight
Zamfir — The Lonely Shepherd
Catharsis — Etude 1 A—Moll For Piano, Op.1
maudlin of the Well — The Blue Ghost—Shedding Qliphoth
pg.lost — Crystalline
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма


миродержец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2015 г. 18:11  
Autechre — Teartear
Celtica Pipes Rock — The King's Tournament
Contemporary Noise Quintet — Even Cats Dream About Flying
Edwin Marton — Tosca Fantasy
Ennio Morricone — Chi Mai (OST Professional (1981))
Gefradah — Lilith
Guillaume Perret & The Electric Epic — Shoebox
Joe Hisaishi — Highlander
maudlin of the Well — The Blue Ghost—Shedding Qliphoth
Pain of Salvation — Dryad of the woods
pg.lost — Crystalline
The Youngers — Parohody
Tokyo Ska Paradise Orchestra — Rockabilly Cutie
Алексеевская Площадь — Воспоминания
Алик Грановский — Простая Песня
ДиДюЛя — Сатиновые Берега
Мельница — Фуга


авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 2015 г. 22:24  
Alan Parsons — Mammagamma
Celtica Pipes Rock — The King's Tournament
Neko Nine — Fireworks up there
pg.lost — Crystalline
Rainbow — Vielleicht Das Nachste Mal (Maybe Next Time)
Scorpions — Coast To Coast
Tokyo Ska Paradise Orchestra — Rockabilly Cutie
Yngwie Malmsteen — Crying
Валерий Гаина — Fingertips
Геннадий Матвеев — Опус №11
–––
"Фонари все погаснут, а звезды будут светить" (с) В.Цой
"Watch out for stobor" (c) R.A. Heinlein


миродержец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2015 г. 07:21  
Окончание тура сегодня, если продлять не будем.
Еще не проголосовали:


lena_m
coffein
LiYu
alex33
geralt9999
Cerber66608
antonim
Medium
Icipher
InterNet


авторитет

Ссылка на сообщение 3 апреля 2015 г. 13:26  
Подозревала, что чисто инструментальный тур будет тяжеловато слушаться, но поживиться в целом есть чем.

L'oniraunote — Au palais
Edwin Marton — Tosca Fantasy

Future World Music — Passion of Victory
Alan Parsons — Mammagamma
Алик Грановский — Простая Песня
Danny Cocke — Harbinger
Геннадий Матвеев — Опус №11
Ennio Morricone — Chi Mai (OST Professional (1981))
Lindsey Stirling — Crystallize
Nachtmystium — Seasick, Part 2 — Oceanborne
The Youngers — Parohody
Zamfir — The Lonely Shepherd
Мельница — Фуга


магистр

Ссылка на сообщение 3 апреля 2015 г. 14:25  
меня не ждите — времени сейчас нет на прослушивание


миротворец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2015 г. 16:22  

цитата GPX

Еще не проголосовали:

lena_m


Я воздержусь — не получается толком прослушать большинство треков...
–––
Helen M., VoS


авторитет

Ссылка на сообщение 3 апреля 2015 г. 17:04  
Всего-ничего:
Antimatter — Terminal
Contemporary Noise Quintet — Even Cats Dream About Flying
Lindsey Stirling — Crystallize
Maybeshewill — Red Paper Lanterns
Pain of Salvation — Dryad of the woods


магистр

Ссылка на сообщение 3 апреля 2015 г. 17:44  
Alan Parsons — Mammagamma
Antimatter — Terminal
Beyond Creation — Abstrait Dialog
Contemporary Noise Quintet — Even Cats Dream About Flying
Fallujah — Allure
Gorguts — The Battle Of Chamdo
Guillaume Perret & The Electric Epic — Shoebox
L'oniraunote — Au palais
Nachtmystium — Seasick, Part 2 — Oceanborne
Pain of Salvation — Dryad of the woods
Rosetta — Lagoons
The Evpatoria Report — Eighteen Robins Road
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time


миродержец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2015 г. 18:22  
Давайте до завтра продлим... еще много человек не проголосовали и мне сейчас считать некогда, только с концерта пришел — устал:)


миродержец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2015 г. 10:43  
coffein
alex33
Cerber66608
Medium
Icipher


миродержец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2015 г. 16:29  
Кого-нибудь ждать сегодня или я могу итоги подводить?


магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 2015 г. 16:40  
Akira Yamaoka — Not Tomorrow (Lisa Dies)
Amederia — In
Bach. Suite No3 — II Air
Baulta — Arctic hymn
Edwin Marton — Tosca Fantasy
Gefradah — Lilith
Joe Hisaishi — Highlander
Lindsey Stirling — Crystallize
Max Richter — On The Nature Of Daylight
Maybeshewill — Red Paper Lanterns
Neko Nine — Fireworks up there
Rainbow — Vielleicht Das Nachste Mal (Maybe Next Time)
Tan Dun — For The World
The Evpatoria Report — Eighteen Robins Road
Алексеевская Площадь — Воспоминания
ДиДюЛя — Сатиновые Берега
Страницы: 123...3031323334...498499500    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

 
  Новое сообщение по теме «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх