Игра Тематические ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2015 г. 08:15  
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.

Регламент такой:

1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему.
2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить.
3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта.
4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно.
5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы.
6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п.
Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»

Результаты:
* полный список победителей в прикреплённом файле!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2018 г. 14:37  
eollin6, спасибо — как всегда, порадовали... :-)
–––
Helen M., VoS

магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 2018 г. 17:37  
Abney Park — Sleep Isabella
Bat for Lashes — Sleep Alone
Bishop Briggs — Dream
D-A-D — Sleeping My Day Away
Eivør — Undo Your Mind
Eurythmics — Sweet Dreams
Last Knight — Night's Dream
Oh! Sharels — Chapel of Dreams
Кураж — Сны у моря
Людмила Сенчина — Золушка
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2018 г. 20:13  
Cranberries — Dreams
Eivør — Undo Your Mind
Lana Del Rey — Dark Paradise
Легион — Мой Сон
НРГ — Тревожные сны
Редкая птица — Колыбельная для ручного кота
Театр Теней — Летаргический сон
–––
уходит, преследуемый медведем

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2018 г. 00:19  
Abney Park — Sleep Isabella — я смотрю, эта группа прочно обосновалась в наших сборниках. В мой топ она попадает с переменным успехом. Но в данном случае композиция оказалась интересной. Название песни и аранжировка с восточными мотивами у меня вызывали ассоциации со средневековой Мавританией.
Bat for Lashes — Sleep Alone
Bishop Briggs — Dream
— две абсолютно неизвестные мне исполнительницы с приятным голосом и интересной музыкой. Хоть и разного возраста.
Lana Del Rey — Dark Paradise
Robert — The Blue Prince — готичненько. Оставил в топе за потенциал. Второй солистке бы голос поувереннее и чуть глубже. Получился бы настоящий biju.
Sarah Vista — Now You Are Sleeping — редкий случай, когда кантри мне понравился.
The Smiths — Last Night I Dreamt That Somebody Loved Me
Vienna Circle — Dreams Presage — люблю прог-рок. А в данном случае, балладные места напомнили мне саундтрек группы America к мультфильму "Последний единорог". И я тут как раз начал читать свежеизданный перевод Ильина.
W.A.S.P. — Sleeping (In The Fire) — редкий случай для данной группы. Баллады у них редко встречаются.
Алина Орлова — Спи — эта девушка появилась у меня в закромах (из глубин интернета) ещё десять лет назад. И весь письменный текст на альбоме был на родном языке певицы (литовском). И эта песня именно из этого альбома. Не то, чтобы он был очень увлекательным. Но и стирать я его не стал. Что-то цепляет.
Борис Рабчевский — Фантастический сон
Людмила Сенчина — Золушка — один из лидеров данного сборника, по моему мнению. Как в музыкальном, так и в вокальном плане.
Чайф — Не спи, Серёга — странное дело. Лежит у меня несколько их альбомов. Но целиком ни один из них я не смог послушать целиком. А вот в дозированном виде очень даже нравится.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..."

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2018 г. 00:19  
Ждём crn
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2018 г. 19:05  
Вслушалась тут и поняла — моя любимая песня по теме тура:

–––
Helen M., VoS

миродержец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2018 г. 12:41  
Поскольку однозначного победителя нет, пока жду crn до 18:30. Но потом выкладываю результаты.

Желающие уже могут высылать свои варианты для следующего тура: Алфавитная: "h" / "x". Для краткости назовём его: Ha-ха :-D

Т.к. в четверг у меня корпоратив, то сбор треков будет до вечера пятницы. Хотя, если участники будут очень активны, то, возможно, начнём и в среду...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2018 г. 14:27  
Abney Park — Sleep Isabella — закидывал трек когда-то давно в одной из прошлых игр, да.
Cranberries — Dreams
Vienna Circle — Dreams Presage

миродержец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2018 г. 16:46  
Итак, наш тур 146 — Спи, моя радость, усни подошёл к концу.
Тема получилась интересной и удачной. Результаты голосования оказались очень плотными. crn вместо выбора одного лидера, добавил в итоге третьего.
Так что поздравляю TrollBoroda, player124 и eollin6!!!

Топ-лист выглядит следующим образом:
6 — [Bat for Lashes — Sleep Alone] — TrollBoroda
6 — [D-A-D — Sleeping My Day Away] — player124
6 — [Last Knight — Night's Dream] — eollin6

5 — [Bishop Briggs — Dream] — IW-GDK
5 — [Cranberries — Dreams] — lena_m
5 — [Robert John — The Lion Sleeps Tonight] — JimR
5 — [Sarah Vista — Now You Are Sleeping] — IW-GDK
5 — [W.A.S.P. — Sleeping (In The Fire)] — player124
4 — [Кураж — Сны у моря] — player124
4 — [Людмила Сенчина — Золушка] — svarjich
4 — [Abney Park — Sleep Isabella] — alex33
4 — [Lana Del Rey — Dark Paradise] — crn
4 — [Oh! Sharels — Chapel of Dreams] — TrollBoroda
4 — [Sarah Brightman — Sleep Tight] — JimR
4 — [Vienna Circle — Dreams Presage] — eollin6
3 — [Алина Орлова — Спи] — kvadratic
3 — [Крематорий — Эротические монстры] — IW-GDK
3 — [Легион — Мой Сон] — alex33
3 — [НРГ — Тревожные сны] — NAV&gator
3 — [Редкая птица — Колыбельная для ручного кота] — JimR
3 — [Чайф — Не спи, Серёга] — NAV&gator
3 — [Eivør — Undo Your Mind] — crn
3 — [Eurythmics — Sweet Dreams] — kvadratic
3 — [The Smiths — Last Night I Dreamt That Somebody Loved Me] — kvadratic
2 — [Борис Рабчевский — Фантастический сон] — eollin6
2 — [Евгения Смольянинова — Бай-бай] — svarjich
2 — [Robert — The Blue Prince] — svarjich
2 — [The Steady Swagger — Sleep Away] — TrollBoroda
1 — [Мария и Магдалена Филатови — Заспало моме] — lena_m
1 — [НРГ — Проснись!] — NAV&gator
1 — [Театр Теней — Летаргический сон] — alex33
0 — [Нэнси — Это только сон] — lena_m
0 — [In Flames — The Quiet Place] — crn

Напоминаю, что:

цитата JimR

Желающие уже могут высылать свои варианты для следующего тура: Алфавитная: "h" / "x". Для краткости назовём его: Ha-ха

Т.к. в четверг у меня корпоратив, то сбор треков будет до вечера пятницы. Хотя, если участники будут очень активны, то, возможно, начнём и в среду...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2018 г. 18:00  
Мои поздравления победителям...

А мне вот тема тура показалась надуманной — большинство треков как под копирку...
–––
Helen M., VoS

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 декабря 2018 г. 18:49  
Спасибо за поздравления, коллеги, и присоединяюсь к поздравлениям коллегам TrollBoroda и player124. (За что же, не боясь греха...)
И хочу сказать два слова (честно-честно). Порадовало, что коллеги постепенно втягиваются в прог. )) По правде говоря, длиннющую Vienna Circle — Dreams Presage заслал из чистого баловства. Думал, получит нолик. А оно вон как вышло. ))) И еще про Бориса Рабчевского. Этот чел выпустил всего один альбом, сделанный (и классно сделанный) по мотивам классических альбомов Space. Желающие легко найдут его на просторах сети.
–––
С таким счастьем и на свободе.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 декабря 2018 г. 18:59  
Поздравляю победителей!

миродержец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2018 г. 19:04  

цитата

тем, кто ложится спать — спокойного сна

Виват победителям!

миротворец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2018 г. 19:35  
Поздравляю коллег eollin6 и player124 :beer:
–––
42

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2018 г. 21:54  
Поздравляю eollin6 и TrollBoroda!
Хочется сказать, что я рад, что в данный форум зашёл и надеюсь, что здесь надолго:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2018 г. 17:35  
На текущий момент 7 участников и 17 композиций.
Так что начало тура пока переносится на вечер пятницы (если ещё не попросят подождать).
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2018 г. 21:57  
Ну, уже как минимум 8 участников. :-)))

цитата player124

я рад, что в данный форум зашёл и надеюсь, что здесь надолго
- И мы тоже надеемся! Добро пожаловать в команду. :beer:
–––
С таким счастьем и на свободе.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2018 г. 23:32  
Интересно, что пока никто не прислал 7-кратную обладательницу Грэмми (и 400 прочих наград)...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2018 г. 23:48  
А 8-кратную обладательницу Грэмми прислали?

миродержец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2018 г. 00:08  
Пока можно слать кого угодно.
–––
Страницы: 123...311312313314315...498499500    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Новое сообщение по теме «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх