автор |
сообщение |
alex33 
 философ

|
13 января 2015 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.
Регламент такой:
1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему. 2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить. 3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта. 4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно. 5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы. 6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п. Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»
Результаты: * полный список победителей в прикреплённом файле!!!
|
|
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
|
svarjich 
 авторитет

|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
JimR 
 миродержец

|
9 ноября 2018 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И я немного позанудствую, пока слушаю сборник.
При всём моём уважении к F.R. David'у, мне кажется, что это представитель буквы D, а не F. Про некий специальный смысл букв F и R в его псевдониме я ничего не нашёл. А значит, логично их воспринимать как инициалы от имён, а David — фамилия.
А вот "Фиксики" вообще непонятно как сюда попали. Обычно, если неизвестен исполнитель композиции, то указывают автора музыки. Но никак не название фильма или его героя. Хотя, судя по голосу, поют вообще Дим Димыч с папой.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|
alex33 
 философ

|
9 ноября 2018 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimR При всём моём уважении к F.R. David'у, мне кажется, что это представитель буквы D, а не F. Про некий специальный смысл букв F и R в его псевдониме я ничего не нашёл. А значит, логично их воспринимать как инициалы от имён, а David — фамилия.
Вроде и фамилия на Ф и псевдоним в целом на Ф... В каталогах обычно в букве Ф... Эли Робер Фитусси
|
|
|
JimR 
 миродержец

|
9 ноября 2018 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex33 Эли Робер Фитусси
Да видел я, конечно, его настоящее имя. Но, при этом, почему взят псевдоним "F.R. David" — нигде не объясняется. То есть о смысле инициалов можно только догадываться. И как вообще воспринимать этот псевдоним.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
9 ноября 2018 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimR А вот "Фиксики" вообще непонятно как сюда попали. Обычно, если неизвестен исполнитель композиции, то указывают автора музыки.
Ну коли в каталоге так:

|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
kvadratic 
 гранд-мастер

|
9 ноября 2018 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimR почему взят псевдоним "F.R. David" — нигде не объясняется.
Ф.Р. — Фитусси Роберт, а имя Дэвид было навеяно известной легендой о великане Голиафе и благородном Давиде.
|
––– уходит, преследуемый медведем |
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
10 ноября 2018 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aretha Franklin — Think Bryan Ferry — Don't Stop The Dance F.R. David — Pick Up The Phone Falco — Out Of The Dark Fancy — Flames of love FFS — Johnny Delusional Fools Garden — Lemon Tree Fort Royal — Кто я Форум — Белая ночь
По темам, я за
Алфавитная: S Алфавитная: G/Г Спи, моя радость, усни (песни про сон, спящих и т.п.) Песни о любви "Если с другом вышел в путь..." (Песни о друзьях и дружбе, во всех смыслах и проявлениях) «Ах ты врунишка!»: песни про ложь и обман.
|
––– 42 |
|
|
JimR 
 миродержец

|
11 ноября 2018 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сперва буква показалась небогатой на варианты, так как в голову мало что пришло. Но, когда начал изучать закрома, то оказалось, что придётся снова подумать — что же мне больше нравится.
Попутно обнаружилась одна песня, которая подходит для данной темы в quadro-режиме. В 1971-м году группа The Fortunes выпустила песню Freedom come freedom go (https://www.youtube.com/watch?v=iU4VHgTlaKc). И менее, чем через год известный во Франции певец Claude François сделал на неё кавер Il fait beau, il fait bon (https://www.youtube.com/watch?v=zgSg3jtg97I). Кстати, французы не так давно даже выпустили про него фильм CloClo (в русском прокате "Мой путь"), что говорит о его значении во французской культуре...
Что касается самого сборника, то в мой топ попали: Brandon Flowers — Dreams Come True Faith No More — Easy Like Sunday Morning Falco — Out Of The Dark Feist — 1234 Fools Garden — Lemon Tree Lara Fabian — Je t'aime Sally Folk — Acrobate The Fatty Farmers — Grandma's drug lab The Fratellis — Flathead The Fratellis — Sugartown
Темы: Алфавитная: G/Г Спи, моя радость, усни (песни про сон, спящих и т.п.) Звезды и планеты "Если с другом вышел в путь..." (Песни о друзьях и дружбе, во всех смыслах и проявлениях) «Ах ты врунишка!»: песни про ложь и обман. Таблица Менделеева
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
11 ноября 2018 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimR НЕ слышала ни оригинал, ни сей кавер, но у меня стойкое ощущение, что песню я слышала когда-то...
Наверное. были ещё каверы...
А песенка прелестная — спасибо за неё... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
svarjich 
 авторитет

|
12 ноября 2018 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fancy — Flames of love Flotsam And Jetsam — Iron Maiden Fools Garden — Lemon Tree Michel Fugain — Je n'aurai pas le temps The Fratellis — Flathead Сергей Фалетёнок — Достучаться до небес ------------------------ Спи, моя радость, усни (песни про сон, спящих и т.п.) Звезды и планеты Песни о любви «Ах ты врунишка!»: песни про ложь и обман. Любимые риффы
|
|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
12 ноября 2018 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бывает, проснешься утром, и по первому лучу Солнца, сияющему на стене, внезапно понимаешь, предчувствуешь, что день будет замечательным. Так же и с этим туром. Достаточно было увидеть первое имя и солнечное предчувствие тут как тут: сияет, греет. Так что скорее к топу.
Aretha Franklin — Think — Вот он, чистый восторг. Песня, которую можно слушать сколько угодно и она не наскучит. Солнечно, ярко, горячо! Brandon Flowers — Dreams Come True — Зашло только со второго раза. Но зашло. Припев спас песню, как это нередко бывает. Bryan Ferry — Don't Stop The Dance — А вот в этой меланхоличной песне идеально всё: и куплет, и припев, и флегматичная атмосфера. на редкость цельная вещь. Faith No More — Easy Like Sunday Morning — Никогда не был поклонником этой команды. А вот эта песня неожиданно порадовала. Совершенно классическое звучание с отсылками к золотой эпохе 70-х. Fancy — Flames of love — Есть в этом туре две песни, которые я выбрал в топ вовсе не за их качество, а за те воспоминания, которые они во мне пробуждают. Эта — первая из них. В 88-ом я презрительно игнорировал поп-музыку. Жидковата она была для меня, слащава и прилизанна. Хотелось мне, полному юношеского максимализма, чего-то резкого, нонконформистского. В моем понимании таким был только и исключительно хард рок. А сейчас слушаю Fancy с улыбкой. Забавными мы были тогда, в годы студенчества. Счастливыми. Наверное, потому что были еще глупыми. Страна содрогалась в конвульсиях, агонизировала. А мы больше были озабочены хорошенькими сокурсницами и тем, как бы получить зачет не слишком напрягаясь подготовкой. А потом все кончилось. FFS — Johnny Delusional — Признаюсь сразу: этот альбом я после некоторых душевных метаний все-таки стер. Сыграй так какая-то новая группа, я был бы потрясен. Но для братьев Моэлсов это слишком заурядно. После тех шедевров, которыми они фонтанировали в первой половине 70-х этот альбом звучит самоповтором, жалкой попыткой вернуть прошлое. Отголоски великолепного звука Sparks тут есть, но они вызывают скорее печаль по безвозвратно ушедшему, чем радость узнавания. Но песня сама по себе хороша. Поэтому в топ, не слушая собственных тараканов. Flotsam And Jetsam — Iron Maiden — Сильно. Отправился читать вики и с удивлением выяснил, что это я сейчас слушал трэш. Как-то не трешево от слова совсем. Добротный такой хэви. Даже с отголосками павера, пожалуй. Отличный коктейль. Бармен, повторите, пжлсста... Fools Garden — Lemon Tree — А это понравилось сразу, с первых же звуков. Может это и альтернатива, но звучит она поразительно стильно и цельно. Fort Royal — Кто я — Вот почему-то глянулось, и всё. Хотя, казалось бы, ничего особенного, своеобразного. Но и звук, и лирика почему-то затянули, привлекли. Не настолько, чтобы утягивать в закрома, но достаточно, чтобы обратить внимание. Freddy Fender — Before The Next Teardrop Falls — Пфффф... вот уж Ф так Ф. Великолепная вещь. Роскошная, как олдсмобиль 50-х. Может, технически он уступает современной газонокосилке, но помпезность океанского лайнера искупает все его недостатки. В нем не едешь, в нем путешествуешь, снисходительно поглядывая на суетливую молодежь с их вариаторами и турбонаддувами. Так же и с этой песней. Наслаждаешься каждой секундой. Lara Fabian — Je t'aime — Вива ла франс. Классическая французская баллада, выматывающая душу и надрывающая сердце. Неповторимая аура великолепной печали. Красота осени. Michel Fugain — Je n'aurai pas le temps — Удивительно созвучная предыдущей композиции песня. Казалось бы, тоже написанная в миноре (если я не ошибаюсь со своей честно заработанной двойкой по музыке), но насколько же она жизнеутверждающая. Вытирающая тебе сопли и дающая волшебный подзатыльник. И пусть что будет. Главное — вперед. Sally Folk — Acrobate — Нет, вы все сговорились, честное слово. Правда, эта песня не имеет никого отношения к предшествующей дилогии, но и она хороша тем же самым флером Франции. В топ. Samantha Fish — Road Runner — Несчастен тот мужчина, которому по душе строго один тип женщин. Скучна и однообразна его жизнь. Ведь подлинное богатство — именно в разнообразии. Счастлив тот, кто способен в равной степени восторгаться бледностью и здоровым румянцем, утонченностью манер столицы и простотой сельской глубинки. В общем, в топ и всё. The Fatty Farmers — Grandma's drug lab — А вот такого добра сколько не имей в загашнике, а все равно хочется еще. Таким же удивительным свойством обладает лишь одна вещь в природе: пиво.  The Fratellis — Flathead The Fratellis — Sugartown — Если моя память мне не изменяет, до сего дня не имел чести слушать The Fratellis. Похоже, зря. Песни очень разные и это внушает определенный оптимизм. Не очень люблю группы, у которых все песни выдержаны в одном ключе (за исключением AC/DC и их многочисленных последователей, но тут уж ничего не поделаешь — подростковая любовь). В общем, пожалуй, буду знакомиться с этими ребятами поближе. Форум — Белая ночь — А вот и вторая песня ностальгичной пары. Забавно. В то время я относился к Виктору Салтыкову примерно как потомственный куклусклановец относится к негру нетрадиционной сексуальной ориентации. Но сейчас, на фоне нынешний "звезд", он просто душка. В топ.
Темы:
Алфавитная: G/Г Любимые риффы
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
12 ноября 2018 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lena_m Спасибо на добром слове и на хорошей музыке! ))) А еще меня, признаться, удивило отсутствие в туре вот этих великих иноземцев:
Видимо, их дни уже давным — давно прошли...
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
12 ноября 2018 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fools Garden — Lemon Tree Finntroll — Trollhammaren FFS — Johnny Delusional Falco — Out Of The Dark Samantha Fish — Road Runner
Алфавитная G/Г
|
–––
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
JimR 
 миродержец

|
12 ноября 2018 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 А еще меня, признаться, удивило отсутствие в туре вот этих великих иноземцев...
Ну, у меня они оказались пятыми в очереди на участие, следующими после Four Tops. Если бы вдруг мои варианты оказались заняты...
|
|
|
svarjich 
 авторитет

|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
13 ноября 2018 г. 08:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата svarjich Я наивно считал, что их защлете Вы Вот такая я вся внезапная.... Они были у меня номером один в списке, но потом захотелось чего-нибудь этакого... ну и вот. ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
|
|