Игра Тематические ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2015 г. 08:15  
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.

Регламент такой:

1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему.
2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить.
3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта.
4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно.
5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы.
6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п.
Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»

Результаты:
* полный список победителей в прикреплённом файле!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 октября 2018 г. 20:37  

цитата TrollBoroda

не нашел в каком туре была
— Упс. И правда, не было.... откуда же я её тогда выудил? %-\ (вспоминается старый анекдот про старого профессора "так что же я тогда съел на завтрак?")
–––
С таким счастьем и на свободе.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 октября 2018 г. 11:09  
Что-то я не отследил, что на сбор песен отпустили всего 2,5 дня. Так что не успел заслать свои варианты.
Но один известный трек про каблуки здесь приложу:

Мой же топ нынче таков:
BackDraft — Hot Pink Cowboy Boots — ботинки
Kesha — Boots (обувь)
Tami Neilson — Devil in a Dress (платье)
The View — Same Jeans — джинсы
Whitehorse — Pink Kimono (кимоно)
Александр Башлачёв — Грибоедовский Вальс (сюртук, треуголка)
Браво — Стильный оранжевый галстук
Владимир Высоцкий — Чёрные бушлаты
Лампасы — Босоножки
Чайф — Зелёный пиджак

Темы:
Без слов (инструментальные композиции)
«Куда катится этот мир?»: песни о будущем — хорошем и не очень.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..."

авторитет

Ссылка на сообщение 24 октября 2018 г. 14:26  
Juanes — La Camisa Negra (рубашка)
Браво — Стильный оранжевый галстук
Владимир Высоцкий — Чёрные бушлаты
На-На — Упала шляпа
-------------
   Дождь
   Из ада в рай перелетая — 2 (бог и дьявол, адские и райские сущности — ангелы, черти, бесы, демоны и прочее)
   «Куда катится этот мир?»: песни о будущем — хорошем и не очень.
   Любимые риффы
   Рай и Ад

авторитет

Ссылка на сообщение 24 октября 2018 г. 22:54  
Жду голоса alex33

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2018 г. 05:16  
Juanes — La Camisa Negra (рубашка)
   Tami Neilson — Devil in a Dress (платье)
   The View — Same Jeans — джинсы
   Александр Башлачёв — Грибоедовский Вальс (сюртук, треуголка)
   АнимациЯ — Родина (штаны)
   Гарик Сукачёв — Я милого узнаю по походке (брюки, шляпа, ботинки)

Алфавитная F/Ф

авторитет

Ссылка на сообщение 26 октября 2018 г. 01:43  
Тур 141. Гардероб

Треки:

5 Tami Neilson — Devil in a Dress (платье) TrollBoroda
5 The View — Same Jeans — джинсы kvadratic
5 Браво — Стильный оранжевый галстук alex33

4 Whitehorse — Pink Kimono (кимоно) IW-GDK
3 BackDraft — Hot Pink Cowboy Boots — ботинки eollin6
3 Juanes — La Camisa Negra (рубашка) lena_m
2 Beatles — Old Brown Shoe (ботинок) lena_m
2 Madness — Baggy Trousers — мешковатые штаны kvadratic
2 Александр Башлачёв — Грибоедовский Вальс (сюртук, треуголка) svarjich
2 АнимациЯ — Родина (штаны) NAV&gator
2 Владимир Высоцкий — Чёрные бушлаты alex33
2 Гарик Сукачёв — Я милого узнаю по походке (брюки, шляпа, ботинки) svarjich
2 Чайф — Зелёный пиджак NAV&gator
1 Kesha — Boots (обувь) IW-GDK
1 Дрезден — Ямагути-гуми (костюм) IW-GDK
1 Лампасы — Босоножки TrollBoroda
1 На-На — Упала шляпа lena_m
0 Good Times — Как Зверь (папаха, рубашка) TrollBoroda
0 PJ Harvey — Dress — платье kvadratic
0 Skyhooks — Women in Uniform — форма (мундир) eollin6
0 Steeleye Span — All Around My Hat — шляпа eollin6
0 Виталий Гасаев — Бродяга (тапки, шапка) NAV&gator
0 Город 312 — Девочка, которая хотела счастья (пальто, шарф) svarjich

Поздравляю победителей: alex33, kvadratic, TrollBoroda !

Темы ( с учетом бонусов)

7 Рай и Ад / Из ада в рай перелетая — 2 (бог и дьявол, адские и райские сущности — ангелы, черти, бесы, демоны и прочее) IW-GDK и kvadratic

6 Алфавитная: F/Ф lena_m
5 Без слов (инструментальные композиции) TrollBoroda
4 Дождь NAV&gator
4 Любимые риффы svarjich
3 «Куда катится этот мир?»: песни о будущем — хорошем и не очень. eollin6

авторитет

Ссылка на сообщение 26 октября 2018 г. 03:35  
Прошу прощения, не учел голос одного человека.
На самом деле результаты выглядят так:

6 Tami Neilson — Devil in a Dress (платье) TrollBoroda
6 The View — Same Jeans — джинсы kvadratic

5 Браво — Стильный оранжевый галстук alex33
4 Whitehorse — Pink Kimono (кимоно) IW-GDK
3 BackDraft — Hot Pink Cowboy Boots — ботинки eollin6
3 Juanes — La Camisa Negra (рубашка) lena_m
3 Гарик Сукачёв — Я милого узнаю по походке (брюки, шляпа, ботинки) svarjich
2 Beatles — Old Brown Shoe (ботинок) lena_m
2 Kesha — Boots (обувь) IW-GDK
2 Madness — Baggy Trousers — мешковатые штаны kvadratic
2 Александр Башлачёв — Грибоедовский Вальс (сюртук, треуголка) svarjich
2 АнимациЯ — Родина (штаны) NAV&gator
2 Владимир Высоцкий — Чёрные бушлаты alex33
2 Лампасы — Босоножки TrollBoroda
2 Чайф — Зелёный пиджак NAV&gator
1 Steeleye Span — All Around My Hat — шляпа eollin6
1 Виталий Гасаев — Бродяга (тапки, шапка) NAV&gator
1 Дрезден — Ямагути-гуми (костюм) IW-GDK
1 На-На — Упала шляпа lena_m
0 Good Times — Как Зверь (папаха, рубашка) TrollBoroda
0 PJ Harvey — Dress — платье kvadratic
0 Skyhooks — Women in Uniform — форма (мундир) eollin6
0 Город 312 — Девочка, которая хотела счастья (пальто, шарф) svarjich

И победителей у нас двое: kvadratic, TrollBoroda. Поздравляю!

Темы ( с учетом бонусов)

7 Рай и Ад / Из ада в рай перелетая — 2 (бог и дьявол, адские и райские сущности — ангелы, черти, бесы, демоны и прочее) IW-GDK и kvadratic

6 Алфавитная: F/Ф lena_m
5 Без слов (инструментальные композиции) TrollBoroda
5 Дождь NAV&gator
4 Любимые риффы svarjich
3 «Куда катится этот мир?»: песни о будущем — хорошем и не очень. eollin6

миротворец

Ссылка на сообщение 26 октября 2018 г. 12:07  

цитата svarjich

Поздравляю!
спасибо, сприсоеденяюсь к поздравленим коллеги :beer:
Хочет ли kvadratic опробовать свои силы в ведении тура?
–––
42

миротворец

Ссылка на сообщение 26 октября 2018 г. 13:08  
а пока участники первой части

цитата

Al Di Meola — Beijing Demons
Celine Dion — I'm Your Angel
Celtica — Demon Of Carbonium
Crimson Chrysalis — Angels & Demons
Dalida — Les Anges Noirs
Danzig — Am I Demon
Dead South — In Hell I''ll Be in Good Company
Deep Purple — Demon's Eye
Freedom Call — Cradle Of Angels
Jessica Hernandez & Deltas — Demons
Jordan Smith — Angel
Lord of Lost (ft. Nina Jiers Of Neopera) — Holy F
Loredana Berte — Oh Angelo Mio
Mike Oldfield — Angelique
Ray Charles — Seven Spanish Angels
Sia — Angel by the wings
Starset — My demons
The Apollos — The Angel Will Sing
The Dollyrots — City of Angels
The Pepper Pots — Fallen Angel
Uriah Heep — Rainbow Demon
Yoko Kanno feat. ORIGA- Inner universe
Ария — Бесы
Валерий Кипелов — Талисман
Виталий Гасаев — Ангел
Елена Камбурова — Над твердью голубой
Материк — Немой
Наутилус Помпилиус — Негодяй и ангел
Сурганова и оркестр — Ангел седой
Тол Мириам — Ночь в Раю

и схожего местами сборника Ангелы и Демоны

цитата

Anacondaz — CDMM
Beto Vazquez Infinity — Until Dawn (Angels Of Light)
Brian McFadden – Demons
Catharsis — Крылья
Dawn Of Destiny – Angel Without Wings
Declan Galbraith — An Angel
Endzeitprophet — Angels
Flowing Tears — Radium Angel
Imagine Dragons — Demons
Kevin Costner — The Angels came down
Mostly Autumn — Paper Angels
Nautilus Pompilius — Падший Ангел
Pain — Feed The Demons
Rammstein – Engel
Rick Miller — March Of The Demons
Robbie Williams — Angels
Souldrainer — Angel Song
The Creepshow — Demon Lover
The Goddamn Gallows — Demon In The Night
The Killers — A White Demon Love Song
The Night Flight Orchestra — Demon Princess
Within Temptation — Angels
Ангел-Хранитель feat Сергей Сокол — Разговор с Ангелом
БИ-2 — Ангелы
Волчья Сотня — Печаль Ангела
Гарик Сукачёв — Это Был Ангел
Коррозия Металла — Дьявол здесь
Лампасы — Ангел
Лампасы — Демоны
Мисин Андрей — Ангел сна
Ольви — Ангел И Демон
Русский размер — Ангел дня
Чиж & Со — Поход
–––
42

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 октября 2018 г. 17:21  

цитата TrollBoroda

Хочет ли kvadratic опробовать свои силы в ведении тура?

Хочет и с удовольствием попробует)
–––
уходит, преследуемый медведем

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 октября 2018 г. 18:24  
И собственно я готова принимать песни по теме Рай и Ад / Из ада в рай перелетая — 2 (бог и дьявол, адские и райские сущности — ангелы, черти, бесы, демоны и прочее) в личные сообщения и желательно с ссылками на треки и указанием в скобочках, о чем/ком песня (если это непонятно из названия).
Срок — до вечера вторника, 30 октября.
Кстати посмотрим, кто популярней у меломанов — Свет или Тьма)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2018 г. 20:00  
Итак, на данный момент у нас 18 треков про Рай и Ад, причем одна из сторон имеет огромное численное преимущество! Кто еще хочет поучаствовать — подключайтесь, напоминаю, что в песнях могут упоминаться

цитата

бог и дьявол, адские и райские сущности — ангелы, черти, бесы, демоны и прочее
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 октября 2018 г. 18:41  
Итааааак,
Рай и Ад / Из ада в рай перелетая — 2 (бог и дьявол, адские и райские сущности — ангелы, черти, бесы, демоны и прочее),
который продлится до вечера воскресенья, 4-го ноября.

ссылку ищем у меня в профиле.

Песни:

Al Bano & Romina Power — Angeli
Ash — Angel Interceptor
Bar Kokhba — Zazel
Chris Rea — The Road To Hell Part 2
Deborah Bonham — Devil's In New Orleans
Dominic Marsh & Chris Lewis — Devil's Country
Flamingo Tours — Dance To The Devil
Florence + The Machine — Big God
Foxy Shazam — Wanna-Be Angel
Ghoultown — Devil's Comin Round
Katzenjammer — Hey ho on the Devil's back
Lake Of Tears — Demon You / Lily Anne
Le Grand Orchestre Du Splendid — La Salsa Du Demon
Marty Robbins — Devil Woman
Otto Dix — Antichrist
Red Hot Chili Peppers — Goodbye Angels
Reverend Peyton's Big Damn Band — Me & Devil
Rick Springfield — Jesus Was An Atheist
Trick or Treat — Devilman
Wandering Hearts — Devil
Бекхан — Повесть ангела
Вячеслав Бутусов & Екатерина Мечетина — К Ангелам
Марыля Родович — Кони привередливые
Сергей Маховиков — Дорога домой

Темы:

Folk vs Country
Алфавитная: F/Ф
Звезды и планеты
Любимые риффы
Спи, моя радость, усни
"Ты за Луну или за Солнце?"
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 31 октября 2018 г. 20:48  
142 тур Рай и Ад / Из ада в рай перелетая — 2 (бог и дьявол, адские и райские сущности — ангелы, черти, бесы, демоны и прочее)

Треки:
Al Bano & Romina Power — Angeli
Wandering Hearts — Devil

Темы:
Folk vs Country
–––
Helen M., VoS

миродержец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2018 г. 10:05  
Le Grand Orchestre Du Splendid — La Salsa Du Demon

Folk vs Country

миротворец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2018 г. 14:44  
Bar Kokhba — Zazel

По темам, я за

Folk vs Country
–––
42

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 ноября 2018 г. 11:01  
НАЧАЛО БОЛТОВНИ: Вот уж точно: не знаешь, где найдешь, где потеряешь. От этого тура я ничего особенного не ждал, а он ударился оземь и обернулся красной девицей. Даже не припомню, когда прежде для меня было столько попаданий. Хотя память у меня, как успели, вероятно, убедиться коллеги-лаборанты, не самая сильная сторона. Вообще память — потрясающе интересная штука. Пожалуй, это единственное явление в мироздании, которое умеет изменять не будущее, но прошлое. Я уж не говорю о последнем поветрии, когда некоторые дамы внезапно и очень вовремя вспоминают, что лет этак тридцать назад их домогался вот этот нехороший человек, который именно сейчас (совпадение? Не думаю!) баллотируется на видный пост. У нас, в Израиле, в результате подобных воспоминаний, бывший президент страны (очень толковый, кстати, мужик) уже отсидел, хотя была куча свидетелей, которые показывали, что эта дама, работавшая в те времена (чуть не 20 лет назад) у него в министерстве, вела себя крайне провокативно и сама вечно вешалась ему на шею. Ну да ладно, с этой "памятью" все понятно. Но погодите считать, что все так просто. Ведь и наша с вами память, безо всякой казалось бы, ангажированности, вытворяет фокусы ничуть не хуже. Наше прошлое подается ею нашему же сознанию с приправами иллюзий и с соусом домыслов. Почему? Возможно, таким образом наша повзрослевшая личность переосмысляет поступки, совершенные, по сути, совершенно другим человеком — нашим прошлым "я", которое похоже на нас сегодняшних не больше, чем нынешнее фото наших физиономий на фотки из детства. С другой стороны, это могут быть и фокусы подсознания, которому, как классическому режиссеру боевиков, плевать на историческую правду: ему нужно сохранить целостность всего "кино", сиречь, целостность нашей личности. Вот память по его указке и корректирует прошлое, не позволяя ему слишком уж зарываться с этой своей никому не нужной правдой и висеть веригами над нами — сегодняшними. А если уж прошлое вообще не лезет ни в какие ворота, то всегда можно вырезать неудачный фрагмент к едреням. Забыть. И тогда кино получится — что надо. Не будь этих спасительных свойств памяти, возможно, ПТСР был бы у каждого третьего. А это уже слишком много для нашей и без того свихнувшейся планетки.
А теперь к топу.
КОНЕЦ БОЛТОВНИ.

Ash — Angel Interceptor — панк рок никогда не грел мне душу, хотя в подростковом возрасте я чисто хронологически должен был со стопроцентной точностью попасть в поклонники этого направления. Но мое детство, как и ваше, прошло не в Лондоне и не в Чикаго, а на одной шестой части суши, куда все музыкальные идеи попадали с изрядной задержкой. Тем не менее, вот такой панк мне очень и очень по душе. Возможно, потому, что эта вещица панк уже окультуренный, с маникюром и вымытыми ушами. От первобытной ярости Sex Pistols в нем не осталось ничего. И это мне нравится. В топ.
Bar Kokhba — Zazel — Для меня это — одна из интереснейших вещей в туре. Кстати, небольшое исправление. Бар Кохба — это название альбома. А за ним стоит фигура самого Джона Зорна — удивительного экспериментатора и новатора современного джаза. В общем, утащил весь альбом в закрома. Буду разбираться. Кстати говоря, сам Бар Кохба — одна из самых противоречивых фигур в еврейской истории. Одни считают его героем, другие — причиной гибели древнего Израиля как государства. Судите сами. до того, как Бар Кохба поднял восстание, земля Израиля была протекторатом Римской империи, которая, как и везде, вела себя очень корректно на завоеванных территориях. Не влезала в чужой жизненный уклад, в чужую религию. Но Бар Кохба решил свергнуть чужеземное владычество. Опираясь на религиозные представления о пришествии мессии, ( а дело было примерно в 135-ом году новой эры) ему удалось сплотить вокруг себя людей. Даже рабби Акива, величайгий еврейский муслитель того времени, встал под его знамена. На первых порах Бар Кохбе удалось изгнать римские гарнизоны из еврейских городов, освободить Иерусалим. Потом охреневшие от такой наглости римские чиновники пришли в себя, прислали регулярную армию и подавили восстание сравнительно быстро и очень убедительно. Бар Кохба погиб в осажденной крепости, а рабби Акиву казнили. Но самое главное не в этом. Римляне сумели понять, что корень проблемы — в приверженности евреев к своей религии. Именно после восстания Бар Кохбы начались религиозные гонения. Первая авраамистическая религия планеты оказалась под запретом. И завершилось восстание Бар Кохбы двухтысячелетним изгнанием евреев и разрушением Иерусалима. Даже земля Израиля была переименована римлянами в Сирию Палестинскую. В общем, не все так просто с этим героем Бар Кохбой, сыном звезды, как переводится его имя с арамейского.
Chris Rea — The Road To Hell Part 2 — Честно говоря, Крис Ри для меня всегда бы этакой версией-лайт Марка Нопфлера. Но вот эта вещь стоит на уровне Dire Straits. Стильно, красиво, цельно. Удивительный контраст флегматичного музыкального рисунка и названия песни. Под стать названию и типовой алармистский текст, достойный стать гимном Гринписа. (специально нашел перевод в сети) При всем моем неоднозначном отношении к этой организации, песня хороша. В топ.
Dominic Marsh & Chris Lewis — Devil's Country — В моих хомячиных запасах никогда не было Dark Country. Похоже, теперь будет. Очень красивая композиция. Оставляющая воображению огромный простор. Да что там простор — целую пустыню, с вечной пылью, кактусами и койотами в ассортименте. Изумительно хорошо. Где моя текила, без неё эту вещь не распробуешь до конца.
Flamingo Tours — Dance To The Devil — К гаражному року я отношусь точно так же, как к панку. Честно говоря, я даже не очень-то различаю эти два направления. Но эти розовые птицы... это что-то особенного, как говорят (судя по анекдотам) в Одессе. Какая энергия, какой позитивище! Да такие вещи только в церкви афроамериканского толка исполнять. Я абсолютно чужд любой формы расизма, но коллеги, согласитесь, это же здорово, что в противовес благолепным православным песнопениям, грозному органу католиков существуют лихие сводные хоры полный негритянок в веселых цвестастых платьях. Они, на мой взгляд, ближе всего к восприятию Бога царем Давидом, который плясал и веселился перед ликом Всевышнего, утверждая, что служить Творцу нужно с радостью. И с этим, на мой взгляд, трудно не согласиться.
Florence + The Machine — Big God — И еще одна пощечина моим музыкальным вкусам. Так можно и мазохистом стать! (кстати, на одной из улиц Львова стоит забавный памятник этому бедолаге и каждый желающий может засунуть руку в брючный карман статую и взять Захер-Мазоха за то, что в мужские организмы поставляется без скорлупы). В общем эта композиция взяла за душу и меня. Что-то в ней есть глубинное, затягивающее. Так одновременно притягивает и пугает бездна, темным пятном выделяющаяся на фоне светлого веселого песочка и кораллов Красного моря. Ты барахтаешься на поверхности, а она смотрит на тебя темным оком. И внезапно ты понимаешь, что царь природы из тебя — как из улитки скороход. И тебе уже не до кораллов и разноцветных рыбок. Ты ощутил дыхание всепоглощающей тьмы. К берегу, к берегу... Нет, правда, великолепная песня. В топ.
Ghoultown — Devil's Comin Round — Как раз самое то, чтобы не слишком погружаться в самосозерцание, созерцая собственный пуп. Сильная, энергичная песня, с кулаками. Самое то, чтобы выбить из себя всякую рефлексирующую дурь. Подумаешь, дырка в морском дне. Тоже мне, аллегория смерти. Да плевать на неё, благо ты сверху. Плыви, живи, борись. Ты сильный, даже если слабый. Ведь в конце концов, сила измеряется не количеством блинов на штанге, которые ты способен потянуть, а теми жизненными преградами, которые ты способен преодолеть. Так что выше нос. В топ.
Katzenjammer — Hey ho on the Devil's back — А вот дискография этих дам имеет место быть в моих закромах. Ох и хороши. Тут даже сказать нечего. То есть, вы же понимаете, у меня всегда найдется о чем потрындеть, но надо же и совесть иметь. Это мне разливаться тут соловьем, благо чернил и бумаги тратить не приходится. А другим всю эту болтовню приходится читать. Так что буду краток: Частица черта в них.И это здорово. С одними ангелами было бы как-то неуютно. В топ.
Le Grand Orchestre Du Splendid — La Salsa Du Demon — Забавно. Это вот тоже крайне необходимый в каждом сборнике (как и в каждом сообществе) типаж — приколист. Если в вашей компании нет такого типуса, не важно какие остальные: черти ли, ангелы — все одно, скука вам гарантирвана. Чувство юмора — та самая приправа, без которой любая жизнь превращается в пресную бурду. Собственно, это одна из тех вещей, которые еще в юности претили мне в пионерии-комсомолии и партии. Господи, какие же они были напыщенно скучные. Даже язык был особый. Кастрированный, суконный. Сплошное при наличии отсутствия, слушали — постановили. Да, можно сказать, что негоже шутить о серьезных вещах. Но давайте посмотрим на примере лекций в универе. Вот один препод, допустим, по дифференциальным уравнениям: он сознает всю серьезность своего предмета. И излагает материал строго, только формальными определениями. И второй, который оживляет лекции шутками в тему, проводящий неожиданные, забавные аналогии и параллели. Угадайте с одного раза, у кого на лекции народ спит? И, как следствие, у кого в потоке лучше успеваемость? Обратите внимание: все двигатели прогресса нашего времени — Цукерберг, Маск и прочие — их лекции не обходятся пусть без дежурных, но шуток. Они прекрасно понимают, что с вечно серьезным выражением лица (помните этот афоризм?) далеко не уйдешь. Так что очень хорошо, что в туре есть такая вещь.
Marty Robbins — Devil Woman — А это прекрасное, знойное дополнение к предыдущей песне. Не все же работать. Иногда нужно посидеть на берегу океана, попинать пустые раковины и попугать суетливых крабиков.
Otto Dix — Antichrist — Обычно такие вещи я не плюсую. Но исключение из правил — это, пожалуй, самое главное правило. тем более что текст уж больно хорош и правилен. В топ.
Rick Springfield — Jesus Was An Atheist — Хороший такой рок, с засученными рукавами ковбойки, с промасленной тряпкой и разводным ключом в руках. Трудяга блюз-рок, под который так хорошо работается. Без затей, без претензий. Но именно поэтому он вечен и свеж, а всякие выкрутасы быстро выходят из моды. В топ!
Wandering Hearts — Devil — Отличный контраст сильного мужчины и хрупкой девушки (тоже, кстати необходимый в коллективе персонаж, заставляющий всех мужиков мобилизоваться в стремлении помочь и ненавидимый опытными тетками, теми самыми, которые коня на скаку и далее по тексту).
Бекхан — Повесть ангела — И снова мне приходится по душе Бекхан. И стиль хорош, и, в особенности, текст. Сильно, благородно, душевно. Просто, что особенно дорого. В топ.
Сергей Маховиков — Дорога домой — Романтично и мягко. Очень красивые гитары. В топ.

Темы:

Любимые риффы
–––
С таким счастьем и на свободе.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 ноября 2018 г. 14:37  

цитата eollin6

А за ним стоит фигура самого Джона Зорна — удивительного экспериментатора и новатора современного джаза. В общем, утащил весь альбом в закрома. Буду разбираться.

Это не только альбом, это проект из 10 альбомов. И все треки в тему. Какой простор!

авторитет

Ссылка на сообщение 3 ноября 2018 г. 18:13  
Lake Of Tears — Demon You / Lily Anne
--------------------
Звезды и планеты
Любимые риффы

миродержец

Ссылка на сообщение 3 ноября 2018 г. 23:45  
Тур, действительно, оказался лучше, чем ожидалось. Почти всё зашло. Парочка песен были особенно хороши, но не стал топ останавливать только на них.

Ash — Angel Interceptor
Bar Kokhba — Zazel
Foxy Shazam — Wanna-Be Angel
Katzenjammer — Hey ho on the Devil's back
Otto Dix — Antichrist
Red Hot Chili Peppers — Goodbye Angels
Wandering Hearts — Devil
Бекхан — Повесть ангела
Сергей Маховиков — Дорога домой

Темы:
Спи, моя радость, усни
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..."
Страницы: 123...301302303304305...498499500    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Новое сообщение по теме «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх