Игра Тематические ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2015 г. 08:15  
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.

Регламент такой:

1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему.
2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить.
3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта.
4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно.
5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы.
6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п.
Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»

Результаты:
* полный список победителей в прикреплённом файле!!!

миродержец

Ссылка на сообщение 18 октября 2018 г. 19:08  
"Костюм-тройка: пенсне, презерватив и галстук." ©

авторитет

Ссылка на сообщение 18 октября 2018 г. 19:20  
Участникам, присылающим треки: я письма вижу, но забрать и подтвердить получение смогу только завтра вечером.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2018 г. 10:14  
Насколько я успел убедиться, никто кроме меня не засылает в туры "Ивасей" и особенных восторгов от них не испытывает. Поэтому, чтобы не перегружать тур, с чистой совестью делюсь с коллегами этим чудесным клипом.
–––
С таким счастьем и на свободе.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2018 г. 13:44  
Еще не разбирал треки, но по почте вижу — пока 5 приславших треки

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2018 г. 16:15  
Обработал входящую корреспонденцию: пока 6 участников, 18 треков.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 октября 2018 г. 00:44  
Тур 141. Гардероб

Треки
  1. BackDraft — Hot Pink Cowboy Boots — ботинки
  2. Beatles — Old Brown Shoe (ботинок)
  3. Good Times — Как Зверь (папаха, рубашка)
  4. Juanes — La Camisa Negra (рубашка)
  5. Kesha — Boots (обувь)
  6. Madness — Baggy Trousers — мешковатые штаны
  7. PJ Harvey — Dress — платье
  8. Skyhooks — Women in Uniform — форма (мундир)
  9. Steeleye Span — All Around My Hat — шляпа
  10. Tami Neilson — Devil in a Dress (платье)
  11. The View — Same Jeans — джинсы
  12. Whitehorse — Pink Kimono (кимоно)
  13. Александр Башлачёв — Грибоедовский Вальс (сюртук, треуголка)
  14. АнимациЯ — Родина (штаны)
  15. Браво — Стильный оранжевый галстук
  16. Виталий Гасаев — Бродяга (тапки, шапка)
  17. Владимир Высоцкий — Чёрные бушлаты
  18. Гарик Сукачёв — Я милого узнаю по походке (брюки, шляпа, ботинки)
  19. Город 312 — Девочка, которая хотела счастья (пальто, шарф)
  20. Дрезден — Ямагути-гуми (костюм)
  21. Лампасы — Босоножки
  22. На-На — Упала шляпа
  23. Чайф — Зелёный пиджак

Темы:
  1. Алфавитная: F/Ф
  2. Без слов (инструментальные композиции)
  3. Дождь
  4. Из ада в рай перелетая — 2 (бог и дьявол, адские и райские сущности — ангелы, черти, бесы, демоны и прочее)
  5. «Куда катится этот мир?»: песни о будущем — хорошем и не очень.
  6. Любимые риффы
  7. Рай и Ад

Окончание голосования: 24.10.2018 20:00

миродержец

Ссылка на сообщение 20 октября 2018 г. 08:53  

цитата

Из ада в рай перелетая — 2
Рай и Ад
Этож по сути одно и тоже, предлагаю объединить.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 октября 2018 г. 09:04  

цитата IW-GDK

Этож по сути одно и тоже, предлагаю объединить.
— присоединяюсь
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 октября 2018 г. 14:31  
Tami Neilson — Devil in a Dress
The View — Same Jeans

Алфавитная: F/Ф
Из ада в рай перелетая — 2 / Рай и Ад

магистр

Ссылка на сообщение 20 октября 2018 г. 17:40  
Думал, что кто-нибудь да зашлёт.

Бригада С — Белый колпак
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

авторитет

Ссылка на сообщение 20 октября 2018 г. 17:51  
Тогда уж и это (18+)

миротворец

Ссылка на сообщение 20 октября 2018 г. 18:06  

цитата svarjich

Тогда уж и это
–––
42

магистр

Ссылка на сообщение 20 октября 2018 г. 18:09  
BackDraft — Hot Pink Cowboy Boots
Tami Neilson — Devil in a Dress
The View — Same Jeans
Браво — Стильный оранжевый галстук

================================
Без слов (инструментальные композиции)
Дождь
«Куда катится этот мир?»: песни о будущем — хорошем и не очень
Рай и Ад
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

миротворец

Ссылка на сообщение 20 октября 2018 г. 20:25  
141 тур Гардероб

Треки:
Kesha — Boots (обувь)
Steeleye Span — All Around My Hat — шляпа
Tami Neilson — Devil in a Dress (платье)
The View — Same Jeans — джинсы
Виталий Гасаев — Бродяга (тапки, шапка)
Гарик Сукачёв — Я милого узнаю по походке (брюки, шляпа, ботинки)
Лампасы — Босоножки

Темы:
Дождь
–––
Helen M., VoS

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 октября 2018 г. 09:46  
И уж совсем удивительно, что никто не вспомнил это
(не умею вставлять видео, извините)
–––
уходит, преследуемый медведем

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 октября 2018 г. 09:54  
Beatles — Old Brown Shoe
АнимациЯ — Родина
Дрезден — Ямагути-гуми

и темы
Из ада в рай перелетая — 2 / Рай и Ад
Любимые риффы
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 октября 2018 г. 13:51  

цитата kvadratic

не умею вставлять видео,

[VIDEO=ссылка]
–––
42

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 октября 2018 г. 17:08  
TrollBoroda, вот спасибо ^_^
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 октября 2018 г. 17:32  
Мне тур показался вегетарианским в самом травоядном смысле этого слова. Ни рыбы, ни мяса. ))) Скучно. Возможно, это осень действует, исподволь внедряя хандру в лаборантские души... С другой стороны, невозможно всегда держать высокую планку. Это видно и по книгам, и по фильмам, и по альбомам, когда из авторов будто внезапно выпускают воздух и они продолжают катиться по инерции, эксплуатируя былые заслуги. Куда пропадает эта искра Божья, эта муза? Никто не знает и вряд ли когда-нибудь узнают. Все-таки искусство — такая штукенция, которую при всем желании не просчитаешь. В ней совершенство часто заключается не в идеале, а в недостатках, в шероховатостях. Давно читал, что в результате зеркального отображение половинки прекрасного лица (чтобы оно стало идеально симметричным) получается куда худший результат... Удивительно. И замечательно. Иначе хитрые хомо сапиенс давно вывели формулку идеала и гнали бы совершенство с конвейера. И что бы тогда от него осталось? В общем, это я к чему? К тому, что слабоватый тур — это совершенно нормально. А теперь топ из того, что есть.

Beatles — Old Brown Shoe (ботинок) — Для Битлов — откровенно слабая и проходная вещь. Но ведь мы и подходим к ним совсем с другой меркой. Помните, как в школе с хороших учеников драли три шкуры, а двоечников хвалили уже за то, что не шумел на уроке...
Madness — Baggy Trousers — мешковатые штаны — Где-то в моих хомячьих запасах пылится альбом 2016-го года этого необычного коллектива. Необычного уже потому, что по отдельности песни альбома слушаются пресновато, но весь альбом целиком — очень даже ничего. Так отдельные сырые ингредиенты борща сильно уступают по вкусу конечному продукту. ))) Но предложенная нам вещичка очень даже ничего. Бодренькая и веселая.
Tami Neilson — Devil in a Dress (платье) — Эту даму у нас уже выставляли. И она еще в прошлый раз обратила на себя мое внимание. (Представляю, как ей это польстило. Поди всю ночь на радостях не спала бедняжка :-)))) В этот раз она оказалась ничуть не хуже. Здорово. Стильно. С той самой капелькой вульгарности, без которой в этом жанре совершенно нечего делать, лучше сразу податься в хор женского монастыря.
Whitehorse — Pink Kimono (кимоно) — А вот это уже просто хорошо. Пряно. Вкусно. с великолепными громыхающими барабанами, в меру резкими гитарами, яркой простой мелодией. Это как чешское пиво по сравнению со смузи из шпината с кольраби. То есть ну ооочень хорошо.
Браво — Стильный оранжевый галстук — Прямо неловко, но вот нравится и всё. Хоть ты тресни. У каждого человека есть свое слабое место, ахиллесова пята. У меня это почему-то группа Браво. Которая по всем параметрам не должна мне нравиться, а нравится. Не настолько, чтобы забрать в коллекцию, но достаточно чтобы радоваться при редких встречах.
Чайф — Зелёный пиджак — Добротный классический хард. И даже можно не слушать текст, хоть он тут и неплох, особенно в припеве. Но уже сам звук — это просто праздник. В топ.

Темы:

Любимые риффы
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 октября 2018 г. 18:56  
BackDraft — Hot Pink Cowboy Boots — ботинки
Juanes — La Camisa Negra (рубашка)
Madness — Baggy Trousers — мешковатые штаны
The View — Same Jeans — джинсы
Браво — Стильный оранжевый галстук
Гарик Сукачёв — Я милого узнаю по походке (брюки, шляпа, ботинки)

По темам, я за

Без слов (инструментальные композиции)
Дождь
Из ада в рай перелетая — 2 (бог и дьявол, адские и райские сущности — ангелы, черти, бесы, демоны и прочее)/Рай и Ад

цитата eollin6

Tami Neilson — Devil in a Dress (платье) — Эту даму у нас уже выставляли.
не нашел в каком туре была 8:-0

цитата eollin6

Madness — Baggy Trousers — мешковатые штаны — Где-то в моих хомячьих запасах пылится альбом 2016-го года этого необычного коллектива.
Пионеры же ска, с 80-х возраждали интерес и любовь в европах, и в целом. Там их золотой фонд. Хотя все еще могут :-)))
–––
42
Страницы: 123...300301302303304...498499500    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Новое сообщение по теме «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх