автор |
сообщение |
alex33 
 философ

|
13 января 2015 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.
Регламент такой:
1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему. 2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить. 3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта. 4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно. 5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы. 6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п. Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»
Результаты: * полный список победителей в прикреплённом файле!!!
|
|
|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
11 октября 2018 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bonga — Mona ki ngi Xica Heidevolk — Yngwaz' Zonen Les Lupins — Chante ! repondit l'echo Los StraitJackets — Magia Blanca Ocean — Dיgage Zdob si Zdub — Bune Diminyatca
По темам, я за
Folk и его производные Алфавитная: F/Ф Без слов (инструментальные композиции) Женское вокальное многообразие 3 Новая жизнь классической музыки (современное исполнение или цитаты) Это я! — Песни про себя, любимого и не очень
|
––– 42 |
|
|
JimR 
 миродержец

|
12 октября 2018 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Честно говоря, не зря я не голосовал за эту тему. Слишком широкая по смыслу и разнобойная по факту получилась. Больше всего заинтересовали Bonga и Fishbach. Полный топ получился следующий:
Adriano Celentano — Arrivano Gli Uomini Bonga — Mona ki ngi Xica Die Rubinos, Karel Gott — Rosamunde Fishbach — La babouche (Live) Marie Fredriksson — Så länge det lyser mittemot Matia Bazar — Vacanze Romane Ruja — Murtud Lilled
Темы: Folk и его производные Без слов (инструментальные композиции) Киноконцерт (любимые песни из советского/российского кино) Новая жизнь классической музыки (современное исполнение или цитаты)
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|
svarjich 
 авторитет

|
13 октября 2018 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Corazzata Valdemone — Il Buon Barolo ------------- Без слов (инструментальные композиции) Гардероб Новая жизнь классической музыки (современное исполнение или цитаты)
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
13 октября 2018 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
140 тур Песни на других языках 4 (не английский и не русский)
Треки: Die Rubinos, Karel Gott — Rosamunde Idan Raichel — Maagalim In-Grid — In-Tango Los StraitJackets — Magia Blanca Matia Bazar — Vacanze Romane Sarazino — Ecos de Radio Iguana
Темы: Алфавитная: F/Ф Киноконцерт (любимые песни из советского/российского кино)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
16 октября 2018 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неделя выдалась напряженная, так что слушал всего дважды и не слишком вникая. Поэтому и в топе оказалось, наверное, меньше вещей, чем могло быть. Но зато какие вещи! Несколько групп и композиций оказались для меня полной (и приятной) неожиданностью. В общем, поехали.
Die Rubinos, Karel Gott — Rosamunde — Разумеется, Карел Готт мне (как и любому представителю моего поколения) прекрасно знаком. Его с удовольствием крутили по советскому телевидению. И вполне заслуженно. Голос у него действительно изумительный. Но его вещи были такими... слащавыми, что ли. Поэтому в те годы мне этот певец был совершенно неинтересен. А тут бац — и такой рок-хит! Пожалуй, стоит вернуться к творчеству этого чеха. Только сначала затариться достаточным количеством великолепного чешского пива. Helene Fischer — Und morgen fruh kuss ich dich wach — Внезапно приглянувшаяся попса. Немцы вообще удивительно мелодичный народ. Их поп-музыку трудно спутать с какой-то другой... наверное. Сразу представляешь статных девушек октоберфеста, легко переносящих на каждом пальчике по литровой кружке золотого искристого пива. Извиняюсь за столь явный пивной уклон, но так вышло, что эта осень у меня ознаменовалась знакомством сразу с литовскими, латвийскими и чешскими пивоварами, так что в мозгу все еще продолжает что-то пузыриться и шипеть. ![8-]](/img/smiles/blush.gif) Matia Bazar — SVacanze Romane — Каким-то чудом меня миновала эпидемия итальянской эстрады, свирепствовавшая на просторах СССР в первой половине восьмидесятых. И одно из немногих исключений я делал именно для этой вещи. Неземной, таинственной, необыкновенной. Её бы пересвести на современной аппаратуре, цены бы ей не было. Но и так она по-прежнему звучит исключительно изысканно и оригинально. Бекхан — Йист (Край) — Никогда не слышал этого музыканта. Видимо, зря. Вещь красивая, с мощными влиянием кавказской музыки, но без дешевой ресторанщины. Строго и лаконично. Валентина и Дуфуня Вишневские — Ту и мэ (ты и я) — Это уже совсем уму не постижимо. Всю жизнь я до содрогания не любил звучание цыганских песен. А тут вдруг бац — и проникся этой песней до самых печенок. Почему — тайна. Вот такая я вся внезапная. ))) Красиво. Эмоционально. Живо.
Темы: Алфавитная: F/Ф Гардероб
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
kvadratic 
 гранд-мастер

|
16 октября 2018 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Adriano Celentano — Arrivano Gli Uomini Fishbach — La babouche Indila — Derniere Danse Les Lupins — Chante ! repondit l'echo Marie Fredriksson — Så länge det lyser mittemot Nizkiz — Як спыняецца цішыня
Темы: Алфавитная: F/Ф Гардероб
|
––– уходит, преследуемый медведем |
|
|
alex33 
 философ

|
17 октября 2018 г. 06:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то не мог вслушаться в сборник...
Acapella Express — La Vie Ensemble In-Grid — In-Tango Les Lupins — Chante ! repondit l'echo Los StraitJackets — Magia Blanca Matia Bazar — SVacanze Romane Ocean — Dיgage
Folk и его производные Киноконцерт (любимые песни из советского/российского кино)
|
|
|
JimR 
 миродержец

|
17 октября 2018 г. 06:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 Всю жизнь я до содрогания не любил звучание цыганских песен. А тут вдруг бац — и проникся этой песней до самых печенок.
Может быть, потому что слова цыганские, но музыка Алексея Рыбникова?
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
17 октября 2018 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimR Может быть, потому что слова цыганские, но музыка Алексея Рыбникова? — Так вот оно что!! Тогда все понятно. Ай да Рыбников! 
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
17 октября 2018 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Acapella Express — La Vie Ensemble Adriano Celentano — Arrivano Gli Uomini Helene Fischer — Und morgen fruh kuss ich dich wach Indila — Derniere Danse Los StraitJackets — Magia Blanca Luis Fonsi & Demi Lovato — Echame la culpa Matia Bazar — SVacanze Romane Ootsuki Kenji — Hito Toshite Jiku ga Bureteiru Sarazino — Ecos de Radio Iguana Žalvarinis — Dūzgia Bitela ========================== Folk и его производные Без слов (инструментальные композиции) Гардероб Давно мы дома не были Киноконцерт (любимые песни из советского/российского кино) то я! — Песни про себя, любимого и не очень
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
17 октября 2018 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VA — Тур 140. Песни на других языках 4 (не английский и не русский), итоги:
svarjich, c победой! 
+5 Matia Bazar — SVacanze Romane (svarjich)
+4 Les Lupins — Chante ! repondit l'echo (eollin6) +4 Los StraitJackets — Magia Blanca (eollin6)
+3 Adriano Celentano — Arrivano Gli Uomini (alex33) +3 Die Rubinos, Karel Gott — Rosamunde (NAV&gator) +2 Acapella Express — La Vie Ensemble (JimR) +2 Bonga — Mona ki ngi Xica (svarjich) +2 Corazzata Valdemone — Il Buon Barolo (TrollBoroda) +2 Fishbach — La babouche (Live) (IW-GDK) +2 Helene Fischer — Und morgen fruh kuss ich dich wach (lena_m) +2 Indila — Derniere Danse (alex33) +2 In-Grid — In-Tango (svarjich) +2 Marie Fredriksson — Så länge det lyser mittemot (alex33) +2 Ocean — Dיgage (eollin6) +2 Sarazino — Ecos de Radio Iguana (TrollBoroda) +1 Heidevolk — Yngwaz' Zonen (IW-GDK) +1 Idan Raichel — Maagalim (IW-GDK) +1 Luis Fonsi & Demi Lovato — Echame la culpa (lena_m) +1 Nizkiz — Як спыняецца цішыня (JimR) +1 Ootsuki Kenji — Hito Toshite Jiku ga Bureteiru (kvadratic) +1 Ruja — Murtud Lilled (NAV&gator) +1 Žalvarinis — Dūzgia Bitela (TrollBoroda) +1 Zdob si Zdub — Bune Diminyatca (kvadratic) +1 Бекхан — Йист (Край) (NAV&gator) +1 Валентина и Дуфуня Вишневские — Ту и мэ (ты и я) (JimR) 0 Ionel Istrati — Eu numai numai (lena_m) 0 Takuro Yoshida — Jun (kvadratic)
Тема: +6 Гардероб (kvadratic) +5 Folk и его производные +5 Без слов (инструментальные композиции) +4 Алфавитная: F/Ф +4 Киноконцерт (любимые песни из советского/российского кино) +4 Новая жизнь классической музыки (современное исполнение или цитаты) +2 Женское вокальное многообразие 3 +2 Это я! — Песни про себя, любимого и не очень +1 Давно мы дома не были
|
|
|
svarjich 
 авторитет

|
17 октября 2018 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IW-GDK svarjich, c победой! 
Спасибо!
Принимаю треки на следующий тур. Тема: Гардероб. Ориентировочно — до пятницы
Если у kvadratic есть уточнения или разъяснения по теме — просьба тут отписать
|
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
17 октября 2018 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
svarjich — поздравляю!
цитата svarjich Тема: Гардероб
Думаю, что уместно будет указывать в скобках о каком предмете одежды идёт речь.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
JimR 
 миродержец

|
18 октября 2018 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чисто, чтобы понимать границы темы, а если раздетый человек, одетый в стиле ню, — это относится к гардеробу?
|
|
|
kvadratic 
 гранд-мастер

|
|
JimR 
 миродержец

|
18 октября 2018 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, это смотря с какой стороны посмотреть. Ещё Андерсон решил, что для этого костюма нужны портные в сказке "Новое платье короля".
Хотя это я больше задал вопрос, чтобы ветка не простаивала...
Но, при этом, я в зарубежном творчестве нашёл даже не одну песню под названием "Emperor's New Clothes".
|
|
|
kvadratic 
 гранд-мастер

|
18 октября 2018 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
JimR, я думаю так: просто голый человек нам не подходит, но подойдет песня про то, чего именно на нем нет, или что на нем все-таки осталось (ой какая подсказка)))
|
––– уходит, преследуемый медведем |
|
|