Игра Тематические ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2015 г. 08:15  
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.

Регламент такой:

1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему.
2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить.
3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта.
4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно.
5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы.
6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п.
Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»

Результаты:
* полный список победителей в прикреплённом файле!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 мая 2018 г. 09:12  
НАЧАЛО БОЛТОВНИ
Наши подборки чем-то похожи на пельмени незнакомой фирмы. Никогда не угадаешь, что там будет на вкус, пока не сваришь. В этот раз тур оказался для меня очень и очень познавательным. Ну и вкусным, чего там. Хотя, конечно, снова дал мне почувствовать, какое же я всё-таки ископаемое. Новые эпохи, новые герои. Это у Перумова старые боги собираются с силами и вставляют молодым богам по самые помидоры. А в музыке провернуть фарш назад удается ой как редко. Это я к чему? Возьмите простейшую машину времени, отправьтесь в год этак 1973 — 1975 и спросите у первого встречного британца (а в те времена первый встречный британец владел еще каким-нибудь языком, кроме арабского). Спросите его — какие музыкальные ассоциации у него вызывает тема про магию, колдовство и мистику. И знаете, что? Ответ был бы один: Uriah Heep. Это была их фишка и их тема. Демоны и ведьмы, День рождения волшебника. — И это ведь только названия альбомов. А внутри.... ух. Это было грандиозно. А что мы теперь имеем с гуся? В нашем туре Uriah Heep не встречается. Как и маленький эльф Ронни Джеймс Дио, который был тоже сам не свой до темы волшебства. Что я, собственно, хочу этим сказать? А то, что паталогическое стремление к новому — во всех областях, в том числе и в музыкальном, это удивительное свойство человеческой натуры. Да что там, наверное, это главное свойство. Без которого мы бы еще выбирали блох из шерсти друг друга, удобно расположившись на ветке. Старая музыка может быть сколь угодно красива, совершенна. Доведена до абсолюта, как это произошло с классикой. Но каждое новое поколение требует нового. Новой музыки. Новых богов. Нового. Пусть оно даже будет в чем-то хуже, ведь смешно сравнивать какого-нибудь репера с Верди. Пусть оно будет переосмыслением старого, как сейчас происходит с коллективами, играющими свой вариант буги или рокабилли. Но оно все равно — новое. Оно — движение. Так что Uriah Heep я как-нибудь послушаю сам, примостившись в кресле на обочине истории. Не слишком большая цена за движение вперед)))
КОНЕЦ БОЛТОВНИ.

ТОП
Yashar Sargordan — Cosmic Mysticism (Original Mix) — Меня всегда радуют такие открытия. Конечно, умом я и без этого понимаю, что Иран — это не только мракобесы-аятоллы и шайка фанатиков из корпуса стражей. Но ум — одно, а сердце — совсем другое. Yashar Sargordan как раз и обращается напрямую к сердцу. Тонкая, интеллигентная, умная музыка. Ужасно интересная и необычная за счет народных инструментов.
American Murder Song — Devil in Camp — А вот тут вроде ничего неожиданного. Но стильно до невозможности. С привкусом бродвейского мюзикла. Если это не саундтрек, пожалуй, поищу на просторах альбомчик.
Cris Kevin – Haunted House — красиво. Без изысков, а просто красиво. Как ковбойка в клеточку.
Diablo Swing Orchestra — Voodoo Mon Amour — Ну, про этих товарищей говорить, только тратить время. Они — на вершине пищевой цепочки. Им можно подрожать, но невозможно встать выше их. (В узких рамках жанра, конечно, но в нашу эру специализации это естественно)
Dreams In Witch House. Lovecraftian Rock Opera — No Turning Back — Обычно настороженно отношусь к женскому вокалу в роке. Но тут он неплох. Есть, конечно, попсовые нотки, от которых передергивает. Но в целом — очень недурно. Лавкрафту бы, наверное, показалось ужасно. Все таки он дитя своего времени,а это... хотя, про новое я уже писал.
Faun — Walpurgisnacht — Фауны хороши всегда. Вот такое я и имел в виду, когда говорил о новом прочтении старого. Замечательный фолк-рок. Вообще, с немцами в этом жанре мало кто может потягаться. Невероятно музыкальный народ.
Francois Feldman — Magic Boulevard — Просто попало в настроение. Р-романтик. Крэм-брюле на Монмартре, мелкий дождик, улыбка девушки, скользящая мимо тебя и предназначенная другому. И ты утыкаешься в своб чашку кофе, чувствуя себя немножко вором, ведь ты согрел сердце отзвуком чужих чувств.
H.P. Lovecraft Historical Society — Shoggoth Song
Kalafina — Magia — Никогда не понимал японскую рок-музыку. Как и культуру анимэ в целом. Но тут внезапно. Вдруг пошло. Интересно!
New Trolls — One Magic Night
Queen — A Kind Of Magic — У меня эта вещица стала первой, всплывшей в памяти, когда я прочитал название темы. Queen. Про них мы с вами уже столько раз говорили, что повторяться нет смысла. Вершина.
The Brothers Four — Puff, The Magic Dragon — Если у вас есть ребенок, вам не может не понравиться эта песня. Если бы я знал ее раньше, ставил бы ему её перед сном. Но теперь уже вымахали две шпалы. Одному пора своё чадо заводить, второму — 11 лет. тоже перед сном колыбельную не включишь.
Van Morrison — Into The Mystic — Хорош. Старая гвардия. Для меня — самое то.
Алла Пугачёва — Волшебник-недоучка — Песня моего детства. Как же не отметить-то?!
Виталий Гасаев — Оборотень — Редко отмечаю в наших турах Гасаева, но эта песня чем-то привлекла. Возможно, стилизацией под Машину Времени вперемешку с Сябрами. )))
ДДТ — Вороны — Нет слов. Шевчук. Голос и совесть эпохи.
Король и Шут — Лесная Царевна — И снова внезапно. Никогда не мог заподозрить себя в любви к русскому металлу. Но тут что-то замкнуло. Мороз по коже продрал. А для меня мурашки такой же симптом как дрожание хвоста у одной рептилии из мультика.
Леонид Серебренников — Песня Волшебника (Обыкновенное чудо)^_^^_^^_^

Темы
В стиле Latina
Rock ''N'' Roll, Rockabilly etc.
Группы и исполнители на букву А
Повторение — мать учения (песни с повторением в названии)
–––
С таким счастьем и на свободе.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 мая 2018 г. 18:32  
eollin6, спасибо...
–––
Helen M., VoS

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 мая 2018 г. 19:08  
lena_m — всегда рад. )))
Коллеги, только сейчас заметил, что оставил случайно в топе Новых троллей и Shoggoth Song. Прошу извинить, как говорят в Голливуде: "Мой косяк". При подсчете прошу не учитывать. 8-]
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 мая 2018 г. 21:27  
Diablo Swing Orchestra — Voodoo Mon Amour
Dreams In Witch House. Lovecraftian Rock Opera — No Turning Back
Faun — Walpurgisnacht
Francois Feldman — Magic Boulevard
Kalafina — Magia
Король и Шут — Лесная Царевна

магистр

Ссылка на сообщение 30 мая 2018 г. 08:21  
В этот раз для меня тур вышел крайне благоприятным для прослушивания и треки порадовали (в большей степени иностранный сегмент):

Yashar Sargordan — Cosmic Mysticism (Original Mix)
Cris Kevin – Haunted House
Diablo Swing Orchestra — Voodoo Mon Amour
Dreams In Witch House. Lovecraftian Rock Opera — No Turning Back
Faun — Walpurgisnacht
Francois Feldman — Magic Boulevard
Kalafina — Magia
The Brothers Four — Puff, The Magic Dragon
Алла Пугачёва — Волшебник-недоучка
Леонид Серебренников — Песня Волшебника (Обыкновенное чудо)

Темы
Группы и исполнители на букву А
Кто не работает — тот ест! (про разнообразные продукты питания, исключая напитки)
«Неудачники» — песни про лузеров и невезучих
Песни по произведениям — 2
Повторение — мать учения (песни с повторением в названии)

Результаты получились в итоге чрезвычайно плотными да и crn так и не проголосовал, но ждать больше не будем.
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

магистр

Ссылка на сообщение 30 мая 2018 г. 08:43  
+6 Diablo Swing Orchestra — Voodoo Mon Amour (TrollBoroda)
+6 Francois Feldman — Magic Boulevard (JimR)

+5 Cris Kevin – Haunted House (grell)
+5 The Brothers Four — Puff, The Magic Dragon (grell)
+5 Faun — Walpurgisnacht (TrollBoroda)

+4 Kalafina — Magia (crn)
+4 John Lodge — Simply Magic (eollin6)
+4 New Trolls — One Magic Night (eollin6)
+4 Queen — A Kind Of Magic (alex33)
+4 Dreams In Witch House. Lovecraftian Rock Opera — No Turning Back (IW-GDK)

+3 Yashar Sargordan — Cosmic Mysticism (Original Mix) (alex33)
+3 Steeleye Span — Two Magicians (eollin6)
+3 Van Morrison — Into The Mystic (svarjich)
+3 ДДТ — Вороны (JimR)
+3 Леонид Серебренников — Песня Волшебника (Обыкновенное чудо) (JimR)

+2 American Murder Song — Devil in Camp (IW-GDK)
+2 Алла Пугачёва — Волшебник-недоучка (alex33)
+2 Король и Шут — Лесная Царевна (grell)

+1 H.P. Lovecraft Historical Society — Shoggoth Song (IW-GDK)
+1 Виталий Гасаев — Оборотень (NAV&gator)
+1 Владимир Высоцкий — Песня о старом доме (NAV&gator)
+1 Кукрыниксы — Колдовство (svarjich)

0 Виталий Гасаев — Потеря (NAV&gator)
0 Мегаполис — Рыбари (svarjich)
0 Спектакль Джо — Рукописи не горят (TrollBoroda)

Темы
+6 В стиле Latina (lena_m)

+5 Группы и исполнители на букву А (alex33)
+4 Кто не работает — тот ест! (про разнообразные продукты питания, исключая напитки) (NAV&gator)
+4 Песни по произведениям — 2 (grell)
+3 Повторение — мать учения (песни с повторением в названии) (svarjich)
+3 Поговорим о пустяках (песни о разных типах коммуникации) (JimR)
+2 Песни про город в котором ты родил(ась)ся или живешь (IW-GDK)
+2 Rock ''N'' Roll, Rockabilly etc. (TrollBoroda)
+1 «Неудачники» — песни про лузеров и невезучих (eollin6)

==============================================
Победители

+6 Diablo Swing Orchestra — Voodoo Mon Amour (TrollBoroda)
+6 Francois Feldman — Magic Boulevard (JimR)

И следующая тема — +6 В стиле Latina (lena_m)
Мои поздравления!
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

миротворец

Ссылка на сообщение 30 мая 2018 г. 12:01  
Поздравляю коллегу JimR с победой :beer: Есть ли желание и возможность рулить следующим туром?
–––
42

миродержец

Ссылка на сообщение 30 мая 2018 г. 16:19  
Спасибо, TrollBoroda! И встречные поздравления!:cool!:

Ну что же, давайте, разок покручу.
Жду треков до вечера воскресенья. Тур обещает быть зажигательным

А для затравки:
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..."

миротворец

Ссылка на сообщение 30 мая 2018 г. 18:00  
Мои поздравления победителям...
–––
Helen M., VoS

авторитет

Ссылка на сообщение 30 мая 2018 г. 18:15  
Поздравляю победителей!

Разъясните тему конкурса

миродержец

Ссылка на сообщение 30 мая 2018 г. 18:25  

цитата JimR

для затравки:
Имхо вообще мимо.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 мая 2018 г. 18:34  

цитата svarjich

Разъясните тему конкурса
А у Latin что много определений, окромя самого известного? :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 30 мая 2018 г. 19:00  
дел

миродержец

Ссылка на сообщение 30 мая 2018 г. 19:48  

цитата IW-GDK

Имхо вообще мимо.

Ну, может быть конечно меня сбила с толку ча-ча-ча, которую танцевали в клипе. Но эта песня у меня ассоциируется с латино.

Да и, собственно, цель была предложить песню, которую никто не собирался засылать, и в которой есть связь с темой текущего тура. Ча-ча-ча, имхо, является однозначной такой связью.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 мая 2018 г. 19:49  

цитата JimR

А для затравки:
по мне так вполне в стиле латино, я бы отдал голос :-)))
–––
42

миротворец

Ссылка на сообщение 30 мая 2018 г. 20:47  

цитата svarjich

Разъясните тему конкурса
Тему эту предложила я — и мне очень интересно, как коллеги понимают стиль Latina...

Посему на полное усмотрение, а голосование всё решит... :-)

Как-то вот так — маленько чисто по-женски... :-)
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 30 мая 2018 г. 20:48  
JimR, Вы получили мои треки-тему? годятся?
–––
Helen M., VoS

миродержец

Ссылка на сообщение 30 мая 2018 г. 21:22  
Я вижу все сообщения. Но пока в работе. Попозже закачаю.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 мая 2018 г. 21:36  
JimR, дайте по возможности знать...
–––
Helen M., VoS

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 мая 2018 г. 11:25  
Поздравления победителям и мучос грациос lena_m за любопытную тему! Посмотрим, послушаем, как мы пониманием тему латинос, компаньерос лаборанты. :-)))
–––
Страницы: 123...272273274275276...499500501    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Новое сообщение по теме «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх