Игра Тематические ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2015 г. 08:15  
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.

Регламент такой:

1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему.
2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить.
3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта.
4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно.
5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы.
6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п.
Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»

Результаты:
* полный список победителей в прикреплённом файле!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 марта 2015 г. 19:55  

цитата alex33

Фантастика и фэнтези в текстах песен
Фэнтези-тематика

Не одно и то же?
–––
Грузите апельсины бочками

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 2015 г. 19:56  
А чем отличаются темы "Инструментал" и "Музыка без слов"?

миротворец

Ссылка на сообщение 20 марта 2015 г. 20:03  

цитата alex33

слушайте

А где брать? :-)
–––
Helen M., VoS

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2015 г. 20:10  
Похожие темы от людей, с кем не сумел согласовать пересечение... Но исключать не стал... Кому темы интересны голосуйте сразу оптом...

Архив на загрузке... Интернет от Ростелекома не ахти у меня(

авторитет

Ссылка на сообщение 20 марта 2015 г. 21:47  

цитата

和楽器バンド — 千本桜 (初音ミク cover)

:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 марта 2015 г. 22:12  
glyce У меня вызвало точно такие же эмоции! 8:-0
–––
С таким счастьем и на свободе.

философ

Ссылка на сообщение 21 марта 2015 г. 05:55  

цитата lena_m

А где брать? :-)

что-то вчера два раза обрывалась загрузка архива... вот только к утру смог залить...

миродержец

Ссылка на сообщение 21 марта 2015 г. 19:02  
Arjen Anthony Lucassen – For No One (The Beatles cover)
Bat Country — The Future (Leonard Cohen's cover)
Firewind — Breaking The Law (Judas Priest cover)
Regina Spektor — Blood of Eden (Peter Gabriel cover)

Чёрный Обелиск – Танцы На Грани Весны (Аквариум cover) (Тоже подумывал их закинуть в тур, только мне больше каверы с нового альбома нравятся, на Э.С.Т. и Наутилус)

Инструментал
Музыка без слов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 марта 2015 г. 12:08  
Тур оказался довольно слабым. Нет, кое-что, конечно же, выделить можно, но по сравнению с ожиданиями... Слушая эту подборку, я почувствовал себя Винни -Пухом, который обнаружил, что в горшочек меда кто-то подложил пюре из шпината. Но сверху все-таки был тонкий слой меда, так что "есть за что сказать".
Но сначала пара вступительных слов. Чем интересен, на мой взгляд, кавер? Оригинальностью, неожиданностью трактовки известного материала. То, что Вася Пупкин спел песню Пети Иванова, никакой фишки нет. С тем же успехом мы с вами клепаем кавера на все подряд, не прекращая тереть мочалкой спинку. Так что просто прореветь/прохрипеть/провизжать/проскулить чужую песню — это еще не есть создать крутой кавер. Кавер должен заставит вас сказать, "вау, я и не думал, что эта песня способна звучать ТАК!". Вот из этих соображений я и исходил. А теперь, собственно, сам топик.

16 Horsepower — Day of the Lords (Joy Division cover) - показался весьма недурным. Вкусный, изобретательный звук, неплохо переосмысленный оригинал. Вот этот.

Alien Ant Farm — Smooth Criminal (M. Jackson cover) тоже неплохо перекроил на свой манер писклявого Майкла Джексона (мир его праху).
Bat Country — The Future (Leonard Cohen's cover) — сильно поработали над гениальным материалом Леонарда Коэна — одна из сильнейших вещей тура, на мой взгляд. Вы только посмотрите, что они сотворили с этой вещичкой!

Beatles meets Queen — We Will Rock You — Весь этот альбом представляет собой абсолютно невероятное явление природы, на грани мистики. Собрать лучшие песни Квинов и сделать из них новый альбом Beatles — это просто гениально. Просто волшебство. И звучат знакомые песни при этом настолько естественно, как будто для этого и были созданы. Невероятно!
Deep Purple — Medley Exposition; We Can Work It Out (The Beatles cover) — тут говорить не о чем. Одна глыба закаверила другую. Нам, смертным, остается только сидеть тихонько в уголку и вздыхать. Супер!
Godsmack — Good times bad times (Led Zeppelin cover) — может, особых америк это кавер не открыл, но в этом прочтении, в отличие, скажем, от прочтения Great White, тоже много каверивших Зеппов, Маска бога поставила на этот заслуженный дирижабль мэйбаховские двигатели от Боинга. Вот он и рванул так, что только в ушах засвербило. Достойно и интересно.
In This Moment — Call Me (Blondie cover) — вот так можно сделать из нежно-порочной Дебби Харри бодрую феминистку двадцать первого века. Прокуренную, агрессивную, которая любому челюсть свернет за одно только название "слабый пол". Она такая же слабая, как я — фиолетовый. Сделано со вкусом и энергией. Хотя энергии было предостаточно и в первоисточнике:

Laibach — Geburt Einer Nation (Queen cover) — классические вставки и оркестровка спасла этот кавер. Оригинальненько. Хотя по части яркости им до Фредди как от ленивца до гепарда.

Lana Del Rey — Summer Wine (feat Barrie-James O-Neill) — Ну здорово же, мягко, задумчиво. Вот что надо было засылать в тему дуэтов...
Regina Spektor — Blood of Eden (Peter Gabriel cover) — Госпожа Спектор никогда не испортит борозды, хоть она ни коим образом не лощадевушка, как некоторые. Она мастер, глубокий, тонкий, своеобразный. И её прикосновение превратит в шедевр что угодно. Даже занудненького господина Гэбриела (сугубо ИМХО).
Riff/Raff — Waterloo (Abba cover) — помните пословицу, если бы у бабушки были яйца, она была бы дедушкой. Ну вот, это она и есть. То есть он. В смысле, вы меня поняли. Riff/Raff в свое время снесли башню этим альбомом. Взяли популярные шлягеры Аббы и смастерили из них "новый" альбом AC/DC. Звучит это хулиганство так забойно, что просто хочется крушить мебель. Видимо, того же захотелось и самой Аббе, потому что внезапно бедняги Рифф-раффы убрали альбом из своей оригинальной дисмкографии и найти его сейчас в официальных магазинах, наверное, не возможно. В отличие от второго их альбомчика из той же серии, в котором они аналогичным способом изнасиловали переосмыслили самые известные рождественские песни.
Tangerine Dream — Forever Young (Alphaville cover) — миленько, очень по Тэнжерин-дримовски. И без того умильный Альфавилль в этом прочтении просто растекается бесконечной патокой, накрепко заклеивая уши. Приятно почувствовать себя на пять минут вечно молодым. И очень неприятно понимать, что это вряд ли возможно. Эх, школоте не понять. Она пока еще итак вечно молодая. Только вот вечность имеет обыкновение очень быстро заканчиваться. Уж поверьте старому филину.
The Heavy's — Hardwear Mix (multi cover) — этот шедевр создали чуть не двадцать пять лет назад ребята из швейцарской команды Krokus, на всякий случай обозвавшись лакончиным именем The Heavy's. Под этим названием они выпустили два альбома "металлического марафона", в котором нон стопом исполнили чуть не весь хард рок от Лед Зеппелин до Европы и от Рода Стюарта до Статус Кво. В общем, эти два альбома можно рассматривать как краткий путеводитель по року 60-х — 80-х. Иметь в своем активе обязательно и всенепременно должен любой седеющий рокер.
Therion — Summernight City [Abba Cover] — Тэрион и сам по себе группа ничего себе, масштабов горного хребта Гималаев. И этим кавером они только подтверждают свой статус гениального коллектива. Легкомысленный диско-шлягер Аббы в их исполнении превратился в такое грандиозное полотно,ч то аж мурашки по коже. Одна из лучших вещей в подборке.
Tonino Carotone — Tu vuo fa l''americano (Renato Carosone cover) — шикарно, сочно, нахально и до невозможности стильно. Посмотрите, как это отличается от безобидного оригинала.

Youn Sun Nah — Jockey Full Of Bourbon (Tom Waits cover) — Tom Waits очень на любителя. И его гугнивая песня, исполняемая с перепоя с выбитыми зубами (Имхо!) в таком прочтении превращается в маленький бриллиантик. Приятно, черт возьми.
Мельница — Баллада О Книжных Детях (В.Высоцкий cover) — трудно исполнить Высоцкого хотя бы так, чтобы не испортить. "Мельнице" это удалось. Бережное отношение к наследию гения звучит в каждом звуке. И что страшно и горько — пафос этой песни с каждым годом становится все более актуальным. И "Мельница" сумела почувствовать это и создать новую песню, актуальную, как никогда. Но слушая её, никак не могу избавиться от горького ощущения, что многие из тех, кто творит сейчас подлое дело, на службе у воронья, тоже считают эту песню своей, марая её о свои рты, из которых несет ложью и лицемерием, унаследованным от профессиональных мастеров подлых дел прежней эпохи.

Вот, собственно и всё, о чем, на мой взгляд, имело смысл сказать. Что же касается темы следующей игры, то, пожалуй, проголосую за рок музыку 60-х — 70-х.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 марта 2015 г. 19:33  
Мой выбор на
8-й сборник "Каверы, каверы — в любом виде"

Треки:

Beatles meets Queen — We Will Rock You (Queen cover)
Deep Purple — Medley Exposition; We Can Work It Out (The Beatles cover)
Godsmack — Good times bad times (Led Zeppelin cover)
Korn — Another Brick In The Wall (Pink Floyd Cover)
Lana Del Rey & Barrie-James O'Neill — Summer Wine (Nancy Sinatra & Lee Hazlewood cover)
MIke Patton — Ore D'Amore (Fred Bongusto cover)
Opeth — Soldier Of Fortune (Deep Purple cover)
Therion — Summernight City (Abba cover)
Tonino Carotone — Tu vuo fa l'americano (Renato Carosone cover)
Ulver — Solitude (Black Sabbath cover)
Youn Sun Nah — Jockey Full Of Bourbon (Tom Waits cover)

Тема:

Музыка под пиво
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 23 марта 2015 г. 16:28  
треки:
Beatles meets Queen — We Will Rock You (Queen cover)
Epica — The Imperial March (John Williams Cover — Star Wars OST)
In This Moment — Call Me (Blondie cover)
Mike Patton — Ore D'Amore (Fred Bongusto cover)
Paradise Lost — Small town boy (Bronski Beat's cover)
Peter Gabriel — The Power of the Heart (Lou Reed cover)
Riff/Raff — Waterloo (Abba cover)
Scott Walker — My Death (Jacques Brel cover)
Sinead O'Connor — Chiquitita (ABBA's cover)
Sofia Karlberg — Take me to church (Hozier cover)
Sonata Arctica — Out In The Fields (Gary Moore cover)
Tangerine Dream — Forever Young (Alphaville cover)
The Heavy''s — Hardwear Mix (multi cover)
Therion — Summernight City [Abba Cover]
Ulver — Solitude (Black Sabbath cover)
Черный Обелиск – Танцы На Грани Весны (Аквариум cover)

темы:
Музыка под пиво
Рок-музыка 60-70х.
Русский рок (1995-2015)
Фантастика и фэнтези в текстах песен
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

философ

Ссылка на сообщение 24 марта 2015 г. 14:41  
Alien Ant Farm — Smooth Criminal (M. Jackson cover)
Declan Galbraith — An Angel (The Kelly Family's cover)
Deep Purple — Medley Exposition; We Can Work It Out (The Beatles)
Emily Browning — Sweet Dreams (DJ WaY Dubstep Remix)
F.R. David — Taxi (М. Боярский cover)
In This Moment — Call Me (Blondie cover)
Korn — Another Brick In The Wall (Pink Floyd Cover)
Lana Del Rey & Barrie-James O''Neill — Summer Wine (Nancy Sinatra & Lee Hazlewood cover)
Paradise Lost — Small town boy (Bronski Beat's cover)
Peter Gabriel — The Power of the Heart (Lou Reed cover)
Peter Hollens — Somebody That I Used To Know (Gotye Cover)
Powerwolf — Headless Cross (Black Sabbath cover)
Scott Walker — My Death (Jacques Brel cover)
Sinead O'Connor — Chiquitita (ABBA's cover)
Sonata Arctica — Out In The Fields (Gary Moore cover )
To Die For — In The Heat Of The Night (Sandra cover)
Vanilla Sky — Zvenit Yanvarskaya Vyuga (Нина Бродская cover)
Мельница — Баллада О Книжных Детях (В.Высоцкий cover)
Чёрная Метка — Пластилиновая Ворона (Whiskey in the Jar cover)

магистр

Ссылка на сообщение 24 марта 2015 г. 15:34  
alex33 , ты забыл тему! (:-))):-[:-))))
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

философ

Ссылка на сообщение 24 марта 2015 г. 16:16  

цитата cadawr

alex33 , ты забыл тему! (

по теме думаю )) поддержу сильных кандидатов )

миродержец

Ссылка на сообщение 24 марта 2015 г. 17:59  
Новое для меня:

Death — Painkiller (Judas Priest cover)
Declan Galbraith — An Angel (The Kelly Family's cover)
Emily Browning — Sweet Dreams (DJ WaY Dubstep Remix)
F.R. David — Taxi (М. Боярский cover)
My Dying Bride — Some Velvet Morning (Синатра,Ли Хезлвуд cover)
Para bellvm — Игра (Кино cover)
Peter Hollens — Somebody That I Used To Know (Gotye Cover)
Powerwolf — Headless Cross (Black Sabbath cover)
Sofia Karlberg — Take me to church (Hozier cover)
Sonata Arctica — Out In The Fields (Gary Moore cover )
Николай Гринько — Сызрань (Alicia Keys New York Cover)
和楽器バンド — 千本桜 (初音ミク cover)

Из старого знакомого:

Alien Ant Farm — Smooth Criminal (M. Jackson cover)
Cradle Of Filth — Hallowed Be Thy Name (Iron Maiden cover)
Marilyn Manson — Tainted love (The Four Preps cover)
To Die For — In The Heat Of The Night (Sandra cover)
Vanilla Sky — Zvenit Yanvarskaya Vyuga (Нина Бродская cover)
Мельница — Баллада О Книжных Детях (В.Высоцкий cover)

ТЕМЫ:
All That Jazz (все виды джазовой музыки)
Другие языки 2 (песни не на русском, не на английском и не на немецком)
Инструментал
Музыка без слов

магистр

Ссылка на сообщение 24 марта 2015 г. 18:12  
Сразу оговорюсь: выбирал только из тех каверов, которые узнавал. Остальных было не очень много, и мне они , в основном, понравились, но искать оригиналы было лень. Оставшиеся же подверглись жесткому отбору: я не раз признавался в своей «любви» к каверам. Они звучат либо

цитата eollin6

Вася Пупкин спел песню Пети Иванова

Либо как вандализм (а некоторые и вовсе – как глумление, а то и вовсе – кощунство!>:-|>:-|>:-|).
Так что вот:
Bat Country — The Future (Leonard Cohen's cover) — очень искреннее исполнение, особенно впечатлила экспрессивная концовка. Если честно, кавер знаком.
Emily Browning — Sweet Dreams (DJ WaY Dubstep Remix) – нежность, наркотическая отстраненность и истерика. Обожаю такое сочетание.
Lana Del Rey & Barrie-James O''Neill — Summer Wine (Nancy Sinatra & Lee Hazlewood cover) – просто очень понравился порочный женский вокал.
Para bellvm — Игра (Кино cover) – эталонный кавер: оригинальное прочтение и при том уважение к первоисточнику. Очень искренне. Особенно доставил ритм Перемен/Группы крови в базе музыки второго куплета-припева.
Therion — Summernight City [Abba Cover] – пышно, достойно, но скучновато.
Ulver — Solitude (Black Sabbath cover) – очень шаманская композиция.
Черный Обелиск – Танцы На Грани Весны (Аквариум cover) – классное сочетание философского текста и тяжелого саунда. Жаль, в припеве недожали гимновости — вечно у нас так, пасуем в полшаге от бронебойной хитовости.
Ну и по доброте душевной:
Korn — Another Brick In The Wall (Pink Floyd Cover) – конечно, это не кавер, а предендент на «один-в-один», но есть 2 положительных момента: 1)все три части собраны в единую композицию, и 2) (главное!) шедевральное начало: пинкфлойдовская психоделика насыщена такой жутью, что у меня волосы на спине дыбом встали. Эх, еслибы они удержали этот уровень воздействия на подкорку! Какое бы прочтение получилось!..
Чёрная Метка — Пластилиновая Ворона (Whiskey in the Jar cover) – не назвал бы то кавером, но забавно.

Темы:
All That Jazz (все виды джазовой музыки)
Музыка под пиво
Русский рок (1995-2015):cool!:
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 марта 2015 г. 18:22  

цитата cadawr

а некоторые и вовсе – как глумление, а то и вовсе – кощунство
Чувствую, что это про мои треки... Теперь главное не получить за кощунство двушечку. 8:-0
:-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 марта 2015 г. 18:38  
eollin6 , сомневаюсь, что про ваши, мне кажется, мы во вкусах близки (по крайней мере, вы все мои три закрыжили8:-0)
А "двушечку" чего вы опасаетесь получить?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 марта 2015 г. 18:58  

цитата cadawr

А "двушечку" чего вы опасаетесь получить?
— за кощунство-то? Ну, как чего. По сложившейся традиции — два года принудительного отдыха на казенном коште. 8-]
А насчет вкусов да, согласен. Но иногда так и хочется похулиганить. Как в старом анекдоте: "Я сегодня какой-то дерзкий и отчаянный. Было бы манту — намочил бы!"
–––

активист

Ссылка на сообщение 25 марта 2015 г. 08:27  
Продлим не денёк?! Не успеваю...
Страницы: 123...2526272829...495496497    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Новое сообщение по теме «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх