автор |
сообщение |
alex33 
 философ

|
13 января 2015 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.
Регламент такой:
1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему. 2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить. 3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта. 4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно. 5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы. 6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п. Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»
Результаты: * полный список победителей в прикреплённом файле!!!
|
|
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
3 марта 2018 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И опять какие-то непонятки с подсчётом голосов за темы (голоса за треки не пересчитывал ибо незачем) При двойном голосе coffein как прошлого победителя получается следующее:
+6 Саундтрек — 3 +5 Дела семейные (Песни про родителей, детей, супругов, братев/сестер и т.д.) +5 Лучшая песня о любви +5 Людские пороки и недостатки (трусость, пьянство, жадность, курение и т.д.) +4 Кантри-2 +2 Праздник каждый день! +2 Хулиганские песни +1 «Бряк!!» — песни о чем-то сломанном, разбитом или неисправном.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
|
NAV&gator 
 магистр

|
3 марта 2018 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
IW-GDK Тогда так получается +8 Саундтрек — 3 от IW-GDK +7 Дела семейные (Песни про родителей, детей, супругов, братев/сестер и т.д.) +6 Лучшая песня о любви +6 Кантри-2 +5 Людские пороки и недостатки (трусость, пьянство, жадность, курение и т.д.) +2 Праздник каждый день! +2 «Бряк!!» — песни о чем-то сломанном, разбитом или неисправном. +1 Хулиганские песни
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
3 марта 2018 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator Тогда так получается
цитата IW-GDK охоже не прошлые победители, а нынешные учитываются при удвоении.
так и получается.
цитата IW-GDK А кто ведущий?
Если svarjich не имеет ничего против, то продолжу рулить.
|
––– 42 |
|
|
svarjich 
 авторитет

|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
4 марта 2018 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
6 участников, 18 треков. Лимит на Эдуарда Артемьева исчерпан.
Ждем всех желающих присоединиться к 119 туру — Саундтрек — 3 до вт. 06.03.
|
––– 42 |
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
6 марта 2018 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
119 тур — Саундтрек — 3

Трек-лист:
Anne Dudley — Jeeves and Wooster (Jeeves and Wooster) Army Of Lovers — Crucified (Что? Где? Когда?) Ben Barnes & Robert Sheehan — Where We Want To Be (Killing Bono) Blue Oyster Cult — Burnin'' For You («Впусти меня») Goran Vejvoda — Beautiful Days (Immortel — AD VITAM) Iggy Pop — In the Death Car (OST Arizona Dream) Isabelle Pierre — Le Temps Est Bon (OST Les Amours Imaginaires) Javier Navarrete — Pan''s Labyrinth Lullaby (Лабиринт Фавна) Jeanette — Porque Te Vas (OST Cria cuervos) Kesha — This Is Me (From The Greatest Showman) Kiyoura Natsumi — Kaze Sagashi (Sketchbook.Full Colors) Lee Ann Womack — Liars Lie (OST Country Strong) Leonard Cohen — The Future (OST Natural Born Killers) Nada — Ma Che Freddo Fa (OST Raw) Olafur Arnalds (feat. Arnor Dan) — So Close (Broadchurch) Poets of the Fall — Late Goodbye (Max Payne 2 OST) Sparks — This Town Ain''t Big Enough For Both Of Us («Пипец») Spinal Tap — Tonight I''m Gonna Rock You Tonight (This Is Spinal Tap) Various Artist — Ev'rybody Wants To Be A Cat (The AristoCats) Айдар Гайнуллин — OST Эйфория Главная тема Алексей Рыбников — Голубая Планета (Большое космическое путешествие) Алексей Рыбников — Песня гонщиков (Большое космическое путешествие) Альфред Шнитке — Сказка странствий (Сказка странствий) Виктор Кривонос — Дружба нас веди (Макар-следопыт) Виталий Гасаев — Мама, не ругай (ДМБ) Жанна Рождественская — Позвони мне, позвони (OST «Карнавал») Полад Бюль-Бюль Оглы — Как жили мы борясь (Не бойся я с тобой) Руслан Муратов — Главная тема (OST Каникулы строгого режима) Эдуард Артемьев — В Городском Парке (OST «Родня») Эдуард Артемьев — Три Товарища — Финал (OST «Свой Среди Чужих, Чужой Среди Своих»)
Темы:
Три исполнения (Оригинал и два кавера) На пару (Дуэты в любом сочетании М+М, М+Ж, Ж+Ж, в любых жанрах и направлениях) Disco 80«s Дела семейные (Песни про родителей, детей, супругов, братев/сестер и т.д.) А нам все равно!: Песни о воинствующем пофигизме Юмор Лучшая песня о любви
Слушаем до Вс. 11.03.
|
––– 42 |
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
6 марта 2018 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TrollBoroda а тему-то мою? Я ж писал, что старую оставляю — Людские пороки и недостатки.
|
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
6 марта 2018 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошу пардону 
Темы для голосования выглядят так
Три исполнения (Оригинал и два кавера) На пару (Дуэты в любом сочетании М+М, М+Ж, Ж+Ж, в любых жанрах и направлениях) Disco 80«s Дела семейные (Песни про родителей, детей, супругов, братев/сестер и т.д.) А нам все равно!: Песни о воинствующем пофигизме Юмор Лучшая песня о любви Людские пороки и недостатки (трусость, пьянство, жадность, курение и т.д.)
|
––– 42 |
|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
7 марта 2018 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Anne Dudley — Jeeves and Wooster (Jeeves and Wooster) Замечательный сериал, для Фрая — лучшая роль, у Лори есть и получше ;) . Кстати, их совместное "Шоу Фрая и Лори" тоже нежно люблю.А сабжевая мелодия одно время стояла у меня на телефоне в качестве рингтона.
Iggy Pop — In the Death Car (Arizona Dream) Кустурица — наше все! В личном рейтинге правда больше лидируют его "...кошки...".
Leonard Cohen — The Future (Natural Born Killers) К фильму отношусь примерно также как сам Тарантино, все же только он сам умеет наиболее правильно переносить свои сценарии на экран. По песням из его фильмов можно делать отдельный полноценный сборник. Уже в ожидании его будущей истории про Мэнсона.
На пару Юмор Людские пороки
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
7 марта 2018 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
119 тур Саундтрек 3
Треки: Jeanette — Porque Te Vas (OST Cria cuervos) Nada — Ma Che Freddo Fa (OST Raw) Poets of the Fall — Late Goodbye (Max Payne 2 OST)
Тема: Лучшая песня о любви
|
––– Helen M., VoS |
|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
|
NAV&gator 
 магистр

|
8 марта 2018 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отношение к саундтрекам у меня такое: они должны быть "изготовлены" специально для этого фильма, ну или песня стала наиболее известна как раз благодаря фильму или же впервые в нём прозвучала. А фильмы, в которые надёргано всего и отовсюду, я не считаю имеющими саундтрек. Трек должен понравиться настолько, что захочется его сразу же напевать, а при его прослушивании когда-либо сразу вспоминается и фильм, из которого взят. Не люблю, когда мелодии композитора кочуют из одного фильма в другой — сразу вспоминается незабвенная шутка из легендарного квн-номера ДЛШ про Моцарта и Сальери: "Нельзя два раза сочинить одну и ту же музыку, а продать — можно!" Anne Dudley — Jeeves and Wooster (Jeeves and Wooster) Один из любимых английских сериалов. Фрай и Лори бесподобны. Goran Vejvoda — Beautiful Days (Immortel — AD VITAM) Iggy Pop — In the Death Car (OST Arizona Dream) Leonard Cohen — The Future (OST Natural Born Killers) Алексей Рыбников — Песня гонщиков (Большое космическое путешествие) Из этого фильма мне очень нравится песня "Млечный путь", хотя, конечно, вариации этой мелодии почти во всех треках этого фильма звучат. Альфред Шнитке — Сказка странствий (Сказка странствий) Самый страшный для меня фильм из увиденных и при этот один из любимых. Страшный не из-за того, чем изобилуют многие ужастики (монстры, расчленёнка или прочая жуть) — в этом фильме страх внутри, вторым планом, подтекстом. Ну и музыка, конечно, не подкачала. Хотя наиболее в этом фильме мне нравится тема "Полёта". Жанна Рождественская — Позвони мне, позвони (OST «Карнавал») Эдуард Артемьев — Три Товарища — Финал (OST «Свой Среди Чужих, Чужой Среди Своих»)
Темы На пару Дела семейные Людские пороки и недостатки
|
|
|