автор |
сообщение |
alex33 
 философ

|
13 января 2015 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.
Регламент такой:
1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему. 2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить. 3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта. 4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно. 5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы. 6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п. Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»
Результаты: * полный список победителей в прикреплённом файле!!!
|
|
|
|
crn 
 миротворец

|
17 ноября 2017 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошу прощения, упустил тему! Вот:
- Божественные пантеоны и места их обитания (Боги и богини всех религий и мифологий, ну и собственно места их обитания)
- "Здесь лапы у елей дрожат на весу..." (песни про лес)
- Ложь и обман
- Мужские имена
- Мюзиклы, оперетты, рок-оперы
- Песни что характеризуют меня (Песни о которых можно сказать: "о, это обо мне")
- Упс! Песни об ошибках, неудачах и нелепостях.
- Чудо чудное, диво дивное (в песне происходят чудеса, магия, волшебство либо мистика)
- Я, ты он, она... (песни с личными местоимениями)
- DISCO-80
|
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
17 ноября 2017 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Две песни из списка дополню видео, так как всё равно буду за них голосовать (они для меня хрестоматийны):
Ольга Зарубина — Песня куклы
Татьяна и Сергей Никитины — "Я леплю из пластилина"
И ещё одна песня, которую я тоже люблю (как и остальные в этом мультфильме). Теперь вне конкурса. Михаил Боярский — Песня о кукле (из мультфильма "Разлучённые")
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
17 ноября 2017 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
France Gall — Poupée de cire, poupée de son Louis Armstrong — The Dummy Song Ирина Богушевская — Куклы Король и Шут — Кукла колдуна
Мужские имена Мюзиклы, оперетты, рок-оперы Песни что характеризуют меня
|
|
|
svarjich 
 авторитет

|
17 ноября 2017 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот как выглядит моя горячая одиннадцатка:
France Gall — Poupée de cire, poupée de son — песня откуда-то из подсознания, из детства, легкая и праздничная Jerusalem — Puppet King — даже если б не понравилась, все равно бы включил, как песню-связку с тематикой предыдущего сборника Slot — Кукла Вуду — аранжировка такая, что слушаешь и понимаешь: это песня про куклу-вуду Versailles — Marionette — слушал и не мог понять: откуда в этой японской группе что-то знакомое. Потом понял, что это Kamijo,чьи треки мне советовали послушать для предыдущего конкурса Алла Пугачева — Робот — песня, которая заставила меня дважды удивиться: я никогда не слышал её и я никак не мог узнать голос Пугачевой Король и Шут — Кукла колдуна — все-таки запоминающиеся припевы — это сильная сторона КиШа. Слушаешь куплет — вроде типичный "Сектор Газа", а доходит до припева — и пытаешься подпевать Машина Времени — Марионетки — как не включить песню, чьи слова знаешь наизусть. Пикник — Кукла с человеческим лицом — когда-то открыл для себя эту песню в любительском клипе с мультиком "Sebastian's Voodoo". Так до сих пор периодически и просматриваю
--------------------- Темы, которые мне интересны:
Здесь лапы у елей дрожат на весу... (песни про лес) Ложь и обман Мужские имена Песни что характеризуют меня (Песни о которых можно сказать: "о, это обо мне") Чудо чудное, диво дивное (в песне происходят чудеса, магия, волшебство либо мистика) Я, ты он, она... (песни с личными местоимениями)
|
|
|
svarjich 
 авторитет

|
|
JimR 
 миродержец

|
18 ноября 2017 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я ведь предлагал в своё время в клипы сыграть...
В дополнение к France Gall имеет смысл ознакомиться с кавером от Therion:
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
18 ноября 2017 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата svarjich France Gall — Poupée de cire, poupée de son — песня откуда-то из подсознания, из детства, легкая и праздничная
svarjich так в этом же сборнике официальный кавер этой песни от Муслима Магомаева "Восковая кукла". А так-то это победитель Евровидения-65, самый-самый хит тех времён, множество кавер-версий на разных языках (сама певица перепела на трёх). Был ещё кавер от ВИА "Голубые гитары", но Магомаев мне нравится больше (у ВИА он какой-то суетливый и сумбурный). В Википедии большая статья про эту песню (там я сейчас как раз всё это и вычитал )
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
svarjich 
 авторитет

|
18 ноября 2017 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator svarjich так в этом же сборнике официальный кавер этой песни от Муслима Магомаева "Восковая кукла"
Я заметил, но свободный Дербеневский перевод кавером назвать можно с натягом
|
|
|
svarjich 
 авторитет

|
|
NAV&gator 
 магистр

|
19 ноября 2017 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
France Gall — Poupée de cire, poupée de son — симпатичная песенка, доселе мне неизвестная. Всю её знаменитую историю я узнал только теперь. Jerusalem — Puppet King Louis Armstrong — The Dummy Song — неожиданно хорошо зашло. Versailles — Marionette Машина Времени — Марионетки — песня из детства Ольга Зарубина — Песня куклы — песня из детства Пикник — Кукла с человеческим лицом Татьяна и Сергей Никитины — Девочка и пластилин — песня из детства. ======================= Божественные пантеоны и места их обитания (Боги и богини всех религий и мифологий, ну и собственно места их обитания) Чудо чудное, диво дивное (в песне происходят чудеса, магия, волшебство либо мистика) Я, ты он, она... (песни с личными местоимениями) Мужские имена "Здесь лапы у елей дрожат на весу..." (песни про лес)
|
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
19 ноября 2017 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата svarjich в сборник не вошла самая популярная песня про кукол
Может она и самая популярная, но голосовать бы я за неё не стал.
|
|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
19 ноября 2017 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тур оказался для меня совершенно неинтересным. Что ж, бывает. Зато кому-нибудь другому он приглянется. Но ждал большего. Поэтому немножко побрюзжу. БРЮЗЖАНИЕ Тема кукол, марионеток сама по себе невероятно сильна. Вот честно: найдется ли хоть один человек, которому хотя бы раз не казалось, что он — раб привходящих обстоятельств. Что его всего лишь дергают за ниточки. Да что там говорить, взять хотя бы религии. Ведь все мы, по ним, Буратины, выструганные по своему образу и подобию неким вселенским Карло. Который далеко не всегда испытывает по отношению к нам отеческие чувства. Без воли Господа не шелохнется былинка на ветру. Правда, нам тут же начинают толковать о свободе нашей воле, данной нам Всевышним. В иудаизме, например, есть довольно любопытная трактовка "сокращения Б-га", его самоограничения. Но вдаваться в эти дебри нет смысла. Ведь придумать можно что угодно. Трактовки — великая вещь. Возьмите для примера любой закон и опытный юрист вывернет его наизнанку, при этом формально придерживаясь каждой его буквы. Это я к тому, что (исключительно по моему мнению, которое может быть тысячу раз ошибочным) веруя, человек автоматически превращает себя в куклу. "На все божья воля", "Человек предполагает, а господь располагает" — попробуйте сказать, что не слышали этих поговорок? Удобная философия, полностью снимающая с человека ответственность. Комфортно, черт возьми. Даже что-то детское в этом есть. "Это не я виноват, это он". Ну да ладно, что я, в самом деле прицепился к верующим? Каждый имеет право на убеждения. Тем более, можно подумать, что атеисты никогда не чувствуют себя куклами на ниточках. Нет, в самом деле, ведь система так и построена, чтобы заставить любого из нас жить так, чтобы процветала именно она, система, а не мы лично. Каждый из нас системе абсолютно до лампочки. Разве это не участь марионеток в кукольном театре? Все это чертовски неприятно. Но ведь можно не вдаваться в эти тонкости, уйти во "внутреннюю иммиграцию", прибегнуть к известной в психологии тактике отрицания. Либо сделать над собой усилие и выйти на следующий уровень. Осознания того, что свободы как таковой не существует. Любой протон ограничен физическими законами. Планеты, звезды — рабы и заложники небесной механики. И лишь одна штука во всей вселенной может быть свободной: наш разум. Никто не может заставить нас принудительно мыслить определенным способом. Если только мы сами послушно не откроем манипуляторам свой разум, прислушиваясь к лгунам, жуликам, демагогам и доморощенным философам. Таким, например, как я. ))) В общем, к делу. КОНЕЦ БРЮЗЖАНИЯ ТОП При повторном прослухе дела оказались немного лучше, чем в первом. Или же кофе, наконец, подействовал, кто знает. Avatar — Puppet show — Идеально ложащаяся в тему песня. Но я долго сомневался, включать ли её в топ. Уж слишком она прямолинейная. Как граблями по лбу. Но... пусть будет. За неимением гербовой пишут на простой. France Gall — Poupée de cire, poupée de son — Еще одна вещь, которую я в первый раз пропустил. Не нравится мне гнусавый голосок этой певицы. Но во второй раз ничего, притерпелся. Все-таки классика, история, наследие. Louis Armstrong — The Dummy Song — Тут и говорить не о чем. Армстронг.  Ore Ska Band — Pinocchio — Ска — штука оптимистичная, бодрая, но,к сожалению, однообразная до отвращения. Но если представить, что другого ска вы до сих пор не слышали, то эта песенка станет настоящим откровением. Так что в топ. Slot — Кукла Вуду — Кто его знает, как работают мои потрепанные мозги. Вот в этот раз им чем-то пригялнулась эта дикая штукенция. Как, прчему — понятия не имею. У меня с головой договор, как было написано в соседнем разделе. Я в неё ем, она мне думает. Но все-таки есть что-то завораживающее в этом грозном припеве, от которого мурашки бегут по телу и ты начинаешь верить, что и ты — кукла вуду. И когда-нибудь настанет твой час заставить кого-то, мнящего себя властителем марионеток, корчиться, словно кукла на ниточке. Белая Гвардия — Кукла в кармане — Сильно. И куда более антивоенно, чем помпезные официозные "антивоенные" песни советской эпохи. Машина Времени — Марионетки — Великая классика великих гениев. Машина вообще была чуть ли не единственным живым существом на фоне картонных одобренных комиссиями минкультуры групп конца 70-х. За что и подвергались остракизму. В столицах им петь не разрешалось. По телевизору их до середины 80-х увидеть было невозможно. Но зато они, как и Высоцкий, гремели из каждого магнитофона, их песни знали наизусть и играли под гитару в подъездах. И это, пожалуй, было поважнее, чем выступить на "Голубом огоньке" или отыграть концерт в Москве. Мы их любили, а они — любили нас. Потому что только любовь могла заставить этих молодых талантливых мальчишек в одиночку противостоять гигантской машине подавления. И за это я до сих пор им благодарен. Как и за их замечательные песни. Песня манекенов из тф 'Люди и манекены' — Очень сильная для того времени песня. Хотя, какого черта. Можно подумать, сейчас она не актуальна. В топ. Пикник — Кукла с человеческим лицом — Пикник умеет с первых таков взять тебя за шкурку, вырвать из уюта бытовой лжи и бросить в ад истины. Одна из сильнейших песен тура. Тайм-Аут — Буратино — Забавно было послушать любимую песню детства в рок-н-ролльной энергетике. Роскошно получилось. Часто думаю, что, окажись Рыбников в семидесятые в Англии или США, у нас было бы на несколько великих рок-групп больше. Правда, тогда бы не стало нескольких роскошных саундтреков к любимым фильмам детства. А от них отказываться как-то совсем не хочется.
ТЕМЫ:
Ложь и обман Мужские имена Мюзиклы, оперетты, рок-оперы Чудо чудное, диво дивное (в песне происходят чудеса, магия, волшебство либо мистика) Я, ты он, она... (песни с личными местоимениями) DISCO-80
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
Beer75 
 авторитет

|
19 ноября 2017 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
France Gall — Poupée de cire, poupée de son Jean-Luc Ponty — Puppet's Dance Metallica — Master of Puppets Ore Ska Band — Pinocchio Ва-Банк — Куклы Иванушки International — Кукла Ирина Богушевская — Куклы Король и Шут — Кукла колдуна Машина Времени — Марионетки Ольга Зарубина — Песня куклы Пикник — Кукла с человеческим лицом Тайм-Аут — Буратино
|
––– "Фонари все погаснут, а звезды будут светить" (с) В.Цой "Watch out for stobor" (c) R.A. Heinlein |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
19 ноября 2017 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
110 тур Куклы, марионетки, манекены
По трекам я воздержусь...
Темы: Песни что характеризуют меня (Песни о которых можно сказать: "о, это обо мне") DISCO-80
|
––– Helen M., VoS |
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
20 ноября 2017 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Avatar — Puppet show Энергично и симпатично. France Gall — Poupée de cire, poupée de son Мне больше (точнее, до этого только один) знаком другой вариант. Но оригинал оказался не так плох 
А вот "перевод"-вариант Магомаева не понравился  Kenji Kawai — The Ballade Of Puppets ~ Flowers Grieve And Fall Хотя глядел Призрака давно и мельком, но музыка волшебная Louis Armstrong — The Dummy Song Классика же. Metallica — Master of Puppets Классика же 2. Хотя и не поклонник. Rockbottom James & The Detonat — My Girl's A Doll За рокабильный дух Алла Пугачева — Робот Не ожидал услышать подобное от примы Российской эстрады , Мама не верит что она пела  Белая Гвардия — Кукла в кармане Песня конечно не про кукол, но посыл мощный Ва-Банк — Куклы Король и Шут — Кукла колдуна Подростковые кумиры же  Ольга Зарубина — Песня куклы а тут ситуация видимо обратная с Poupée de cire, poupée de son, оригинал не впечатлил, а перевод понравился и напомнил о детстве. Ведь тогда я ее точно где-то слышал  Удивлен отсутствием оригинала
Хотя и представленная версия меня устраивает 
Но могло быть и так
Так же как и барби-герл.
По темам, я за
Я, ты он, она... (песни с личными местоимениями)
|
––– 42 |
|
|
grell 
 гранд-мастер

|
21 ноября 2017 г. 08:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Iowa — Куклы Kenji Kawai — The Ballade Of Puppets ~ Flowers Grieve And Fall Louis Armstrong — The Dummy Song Metallica — Master of Puppets Ore Ska Band — Pinocchio The Steady Swagger — Puppets Wildpath — Dreaming Doll Белая Гвардия — Кукла в кармане Ва-Банк — Куклы Иванушки International — Кукла Ирина Богушевская — Куклы Пикник — Кукла с человеческим лицом Татьяна и Сергей Никитины — Девочка и пластилин
темы: "Здесь лапы у елей дрожат на весу..." (песни про лес) Мюзиклы, оперетты, рок-оперы Упс! Песни об ошибках, неудачах и нелепостях. Чудо чудное, диво дивное (в песне происходят чудеса, магия, волшебство либо мистика)
Насчёт France Gall — я с большим уважением, но голос не нравится совсем 
Ещё по теме:
|
|
|
alex33 
 философ

|
21 ноября 2017 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
France Gall — Poupée de cire, poupée de son Jean-Luc Ponty — Puppet's Dance Jerusalem — Puppet King Louis Armstrong — The Dummy Song Rockbottom James & The Detonat — My Girl's A Doll Белая Гвардия — Кукла в кармане Ва-Банк — Куклы Машина Времени — Марионетки Пикник — Кукла с человеческим лицом Тайм-Аут — Буратино Татьяна и Сергей Никитины — Девочка и пластилин Ударная волна — Живая кукла
без тем
|
|
|
crn 
 миротворец

|
21 ноября 2017 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Louis Armstrong — The Dummy Song Ore Ska Band — Pinocchio Porcelain Black — Mannequin Factory Wakeshima Kanon — Still doll Wildpath — Dreaming Doll Белая Гвардия — Кукла в кармане Ирина Богушевская — Куклы Ольга Зарубина — Песня куклы Татьяна и Сергей Никитины — Девочка и пластилин -------------------------------- Божественные пантеоны и места их обитания (Боги и богини всех религий и мифологий, ну и собственно места их обитания) "Здесь лапы у елей дрожат на весу..." (песни про лес) Ложь и обман Мюзиклы, оперетты, рок-оперы Чудо чудное, диво дивное (в песне происходят чудеса, магия, волшебство либо мистика)
|
|
|
crn 
 миротворец

|
21 ноября 2017 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очередь еще за coffein и JimR.
цитата svarjich когда-то открыл для себя эту песню в любительском клипе с мультиком "Sebastian's Voodoo". Так до сих пор периодически и просматриваю
А как вам официальный клип?
И Wakeshima Kanon — Still doll мне больше нравится в короткой версии из эндинга.
|
|
|