Игра Тематические ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2015 г. 08:15  
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.

Регламент такой:

1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему.
2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить.
3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта.
4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно.
5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы.
6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п.
Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»

Результаты:
* полный список победителей в прикреплённом файле!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2017 г. 14:55  
Я ориентируюсь на тему которая была в голосовании —

цитата crn

Куклы, марионетки, манекены
–––
42

миротворец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2017 г. 15:33  

цитата svarjich

Не понял смысла темы

Поясню примерами.
Песни про то, как Пиноккио хочет стать человеком, или как на фабрике строгают-строгают-строгают буратин, или как кто-то наблюдает за манекенами в витринах и думает о жизни такой непростой, или как злой колдун делает куклу вуду. Ну или в конце концов, какая-нить приторная любовная лирика с названием трека "Я твоя сладкая кукла", кек — уже скорей мискаст, но по традициям игры часто засылают такие сравнительно левые треки, если хорошо звучит, почему бы и нет.
Если про СМЫСЛ — так в том вроде и одна из задач тура — извлечь из мировой культуры смыслы темы и посмотреть на проблему под разными углами? Т.е. название темы — это вопрос, а не ответ.

цитата JimR

Эмм, как-то плавное видоизменение названия темы меняет тематику или как? А то ведь голосование было всё-же с другим заголовком.

Просто добавил лейтмотив, хотя и постфактум, извините.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Зловещая_до...
Помните, svarjich предлагал тему Сюрприз для месье Р.Букашки (песни о насекомых и прочих членистоногих) Мне казалось, такого рода украшательства — достаточно часты для треда?

миродержец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2017 г. 16:18  
Ну, одно дело просто песни про кукол, а другое — песни про злых кукол/кукольщиков.

Поэтому у аудитории и возник вопрос. При выборе темы для голосования никто никого не ограничивает. Но её изменение "после голосования" — это не комильфо. Скажем, я бы за неё в новой постановке темы — не голосовал.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..."

миротворец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2017 г. 16:54  
JimR, присылайте добрые треки про кукол, если хотите. Я и сам один добрый, славный трек отобрал ;-)
Уберу uneasy words из названия темы при оформлении подборки, если вас так напрягает.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 ноября 2017 г. 16:55  
я отправил треки по теме, не учитывая лейтмотива. Ибо с ним я бы за тему не голосовал — слишком узкая получается тема

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 ноября 2017 г. 18:28  
Нашу замечательную lena_m — с заслуженной победой! ))) ПО теме же, каюсь, заслал тупо (как и всегда, впрочем) песни, в названиях которых есть подходящие слова. А уж про тексты я молчу — кто их знает, что они там на своей басурманской мове поют. А на родном я музыку не слушаю и не собираю, так что выбор у меня не велик. 8:-0 Так что пардон, если там имеется в виду не кукла а какая-нибудь "моя сладкая куколка". Я не нарочно...
–––
С таким счастьем и на свободе.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2017 г. 11:35  
На данный момент 7 участников, 18 треков, 4 новых темы. Буду ждать до вечера пятницы.

Увы, конкурсанты жалуются, что мало знают песен о куклах. Странно, ведущий запросто добавил бы еще десяток пока не упомянутых хороших треков.
Предлагаю общественности небольшой, но насыщенный мультфильм для разогрева:

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2017 г. 12:15  

цитата crn

Увы, конкурсанты жалуются, что мало знают песен о куклах.

а зачем голосуют, если не знаю песен?
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

миротворец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2017 г. 17:42  
Всех благодарю за поздравления...

Очень рада именно этой своей победе — для меня эта песня славное детское воспоминание...

В семье у нас ещё на катушке песня была записана с телевизора роднёй в Омске, когда Мулерман в середине 1960-х произвёл там настоящий фурор...

И замечательно, что в моё отсутствие знамя ведения подхвачено... :-)
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2017 г. 20:26  
Вопрос к конкурсантам — а нормально, если какой трек будет во flac, а не mp3? Это не составит никому неудобств?

цитата lena_m

для меня эта песня славное детское воспоминание

Приятно душевно, когда к треку добавляется личная история. Поздравляю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2017 г. 21:31  

цитата crn

Вопрос к конкурсантам — а нормально, если какой трек будет во flac, а не mp3? Это не составит никому неудобств?

За других не скажу, для меня — нормально.
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2017 г. 22:14  
я как-то скинул, в итоге оказалось, что он читался онлайн с сайта
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 ноября 2017 г. 23:51  

цитата crn

опрос к конкурсантам — а нормально, если какой трек будет во flac, а не mp3? Это не составит никому неудобств?

Я читаю без проблем, но сам, когда подготавливаю, всегда конвертирую в mp3. Это дело 2 минут

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2017 г. 00:22  
https://fantlab.ru/forum/forum8page1/topi...

Вот тот случай когда я закидывал, положительно никто не отнесся
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 ноября 2017 г. 11:31  

цитата svarjich

Я читаю без проблем, но сам, когда подготавливаю, всегда конвертирую в mp3. Это дело 2 минут
— аналогично. )))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2017 г. 11:50  

цитата eollin6

дело 2 минут

Дело же не в конвертации, товарищи, что вы в самом деле. Просто некоторые аргументируют, что всей прелести трека в mp3 не услышишь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 ноября 2017 г. 12:03  

цитата crn

некоторые аргументируют, что всей прелести трека в mp3 не услышишь
— само собой. Я, ес-сно, и есть тот некоторый, который так считает. Но это когда речь идет о коллекции. А в игре в качестве "без потерь" нет насущной необходимости. Как я понимаю, цель игры — познакомить с новыми вещами, а не ударяться в гурмэ. По мп3-320 можно составить вполне адекватное впечатление о вещи, при трехкратной (грубо) экономии в объеме. Так что, на мой взгляд, для игры все-таки стоит взять мп3 320 kbps в качестве желательного стандарта. (Ну а если вещь зацепила, то капризные пижоны вроде меня превозмогут природную лень и уж как-нибудь найдут, где её заполучить в lossless). :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2017 г. 12:19  

цитата eollin6

мп3 320 kbps в качестве желательного стандарта

Ну вот я тоже так думаю.

Уже 9 участников, 27 треков.

магистр

Ссылка на сообщение 15 ноября 2017 г. 17:24  

цитата crn

а нормально, если какой трек будет во flac, а не mp3? Это не составит никому неудобств?

Ну у меня он сразу уйдёт в сброс — независимо от чего-либо, даже если мне трек известен и без файла, например.8-) В такой игре подобное качество излишне. Я вообще давно обычно слушаю песни с телефона/плейера или онлайн через наушники-затычки и чтобы составить мнение-впечатление этого мне достаточно. А для бардовских песен под гитару и 128 уже предел.
Конечно, для разных других случаев существует и другая аппаратура и способы.:-)
P.S. 320 mp3 — оптимальное требование к треку (или большего сжатия за неимением другого варианта).
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2017 г. 17:25  
Тур 110 — Куклы, марионетки, манекены

Составители: alex33, coffein, crn, eollin6, grell, IW-GDK, JimR, lena_m, NAV&gator, svarjich, TrollBoroda

Трек-лист:
  1. Avatar — Puppet show
  2. France Gall — Poupée de cire, poupée de son
  3. Iowa — Куклы
  4. Jean-Luc Ponty — Puppet's Dance
  5. Jerusalem — Puppet King
  6. Kenji Kawai — The Ballade Of Puppets ~ Flowers Grieve And Fall
  7. Louis Armstrong — The Dummy Song
  8. Metallica — Master of Puppets
  9. Ore Ska Band — Pinocchio
  10. Porcelain Black — Mannequin Factory
  11. Rockbottom James & The Detonat — My Girl's A Doll
  12. Slot — Кукла Вуду
  13. Sophie Ellis-Bextor — My Puppet Heart
  14. The Steady Swagger — Puppets
  15. Versailles — Marionette
  16. Wakeshima Kanon — Still doll
  17. Wildpath — Dreaming Doll
  18. Алла Пугачева — Робот
  19. Белая Гвардия — Кукла в кармане
  20. Ва-Банк — Куклы
  21. Иванушки International — Кукла
  22. Ирина Богушевская — Куклы
  23. Король и Шут — Кукла колдуна
  24. Марыля Родович — Кукла
  25. Машина Времени — Марионетки
  26. Муслим Магомаев — Восковая кукла
  27. Ольга Зарубина — Песня куклы
  28. Песня манекенов из тф 'Люди и манекены'
  29. Пикник — Кукла с человеческим лицом
  30. Приключения Электроников — Заводные Игрушки
  31. Тайм-Аут — Буратино
  32. Татьяна и Сергей Никитины — Девочка и пластилин
  33. Ударная волна — Живая кукла

Предполагаемые темы будущих сборников:
  1. Божественные пантеоны и места их обитания (Боги и богини всех религий и мифологий, ну и собственно места их обитания)
  2. Ложь и обман
  3. Мужские имена
  4. Мюзиклы, оперетты, рок-оперы
  5. Песни что характеризуют меня (Песни о которых можно сказать: "о, это обо мне")
  6. Упс! Песни об ошибках, неудачах и нелепостях.
  7. Чудо чудное, диво дивное (в песне происходят чудеса, магия, волшебство либо мистика)
  8. Я, ты он, она... (песни с личными местоимениями)
  9. DISCO-80

Дедлайн в субботу 25 ноября, 20:00.
Страницы: 123...235236237238239...498499500    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Новое сообщение по теме «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх