автор |
сообщение |
alex33 
 философ

|
13 января 2015 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.
Регламент такой:
1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему. 2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить. 3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта. 4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно. 5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы. 6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п. Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»
Результаты: * полный список победителей в прикреплённом файле!!!
|
|
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
|
crn 
 миротворец

|
13 ноября 2017 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата svarjich Не понял смысла темы
Поясню примерами. Песни про то, как Пиноккио хочет стать человеком, или как на фабрике строгают-строгают-строгают буратин, или как кто-то наблюдает за манекенами в витринах и думает о жизни такой непростой, или как злой колдун делает куклу вуду. Ну или в конце концов, какая-нить приторная любовная лирика с названием трека "Я твоя сладкая кукла", кек — уже скорей мискаст, но по традициям игры часто засылают такие сравнительно левые треки, если хорошо звучит, почему бы и нет. Если про СМЫСЛ — так в том вроде и одна из задач тура — извлечь из мировой культуры смыслы темы и посмотреть на проблему под разными углами? Т.е. название темы — это вопрос, а не ответ.
цитата JimR Эмм, как-то плавное видоизменение названия темы меняет тематику или как? А то ведь голосование было всё-же с другим заголовком.
Просто добавил лейтмотив, хотя и постфактум, извините. https://ru.wikipedia.org/wiki/Зловещая_до... Помните, svarjich предлагал тему Сюрприз для месье Р.Букашки (песни о насекомых и прочих членистоногих) Мне казалось, такого рода украшательства — достаточно часты для треда?
|
|
|
JimR 
 миродержец

|
13 ноября 2017 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, одно дело просто песни про кукол, а другое — песни про злых кукол/кукольщиков.
Поэтому у аудитории и возник вопрос. При выборе темы для голосования никто никого не ограничивает. Но её изменение "после голосования" — это не комильфо. Скажем, я бы за неё в новой постановке темы — не голосовал.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|
crn 
 миротворец

|
13 ноября 2017 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
JimR, присылайте добрые треки про кукол, если хотите. Я и сам один добрый, славный трек отобрал  Уберу uneasy words из названия темы при оформлении подборки, если вас так напрягает.
|
|
|
svarjich 
 авторитет

|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
13 ноября 2017 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нашу замечательную lena_m — с заслуженной победой! ))) ПО теме же, каюсь, заслал тупо (как и всегда, впрочем) песни, в названиях которых есть подходящие слова. А уж про тексты я молчу — кто их знает, что они там на своей басурманской мове поют. А на родном я музыку не слушаю и не собираю, так что выбор у меня не велик. Так что пардон, если там имеется в виду не кукла а какая-нибудь "моя сладкая куколка". Я не нарочно...
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
crn 
 миротворец

|
14 ноября 2017 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На данный момент 7 участников, 18 треков, 4 новых темы. Буду ждать до вечера пятницы.
Увы, конкурсанты жалуются, что мало знают песен о куклах. Странно, ведущий запросто добавил бы еще десяток пока не упомянутых хороших треков. Предлагаю общественности небольшой, но насыщенный мультфильм для разогрева:
|
|
|
coffein 
 философ

|
14 ноября 2017 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата crn Увы, конкурсанты жалуются, что мало знают песен о куклах.
а зачем голосуют, если не знаю песен?
|
––– https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
14 ноября 2017 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всех благодарю за поздравления...
Очень рада именно этой своей победе — для меня эта песня славное детское воспоминание...
В семье у нас ещё на катушке песня была записана с телевизора роднёй в Омске, когда Мулерман в середине 1960-х произвёл там настоящий фурор...
И замечательно, что в моё отсутствие знамя ведения подхвачено... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
crn 
 миротворец

|
14 ноября 2017 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос к конкурсантам — а нормально, если какой трек будет во flac, а не mp3? Это не составит никому неудобств?
цитата lena_m для меня эта песня славное детское воспоминание
Приятно душевно, когда к треку добавляется личная история. Поздравляю.
|
|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
14 ноября 2017 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата crn Вопрос к конкурсантам — а нормально, если какой трек будет во flac, а не mp3? Это не составит никому неудобств?
За других не скажу, для меня — нормально.
|
|
|
coffein 
 философ

|
|
svarjich 
 авторитет

|
14 ноября 2017 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата crn опрос к конкурсантам — а нормально, если какой трек будет во flac, а не mp3? Это не составит никому неудобств?
Я читаю без проблем, но сам, когда подготавливаю, всегда конвертирую в mp3. Это дело 2 минут
|
|
|
coffein 
 философ

|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
15 ноября 2017 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата svarjich Я читаю без проблем, но сам, когда подготавливаю, всегда конвертирую в mp3. Это дело 2 минут — аналогично. )))
|
|
|
crn 
 миротворец

|
15 ноября 2017 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 дело 2 минут
Дело же не в конвертации, товарищи, что вы в самом деле. Просто некоторые аргументируют, что всей прелести трека в mp3 не услышишь.
|
|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
15 ноября 2017 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата crn некоторые аргументируют, что всей прелести трека в mp3 не услышишь — само собой. Я, ес-сно, и есть тот некоторый, который так считает. Но это когда речь идет о коллекции. А в игре в качестве "без потерь" нет насущной необходимости. Как я понимаю, цель игры — познакомить с новыми вещами, а не ударяться в гурмэ. По мп3-320 можно составить вполне адекватное впечатление о вещи, при трехкратной (грубо) экономии в объеме. Так что, на мой взгляд, для игры все-таки стоит взять мп3 320 kbps в качестве желательного стандарта. (Ну а если вещь зацепила, то капризные пижоны вроде меня превозмогут природную лень и уж как-нибудь найдут, где её заполучить в lossless). 
|
|
|
crn 
 миротворец

|
|
NAV&gator 
 магистр

|
15 ноября 2017 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата crn а нормально, если какой трек будет во flac, а не mp3? Это не составит никому неудобств?
Ну у меня он сразу уйдёт в сброс — независимо от чего-либо, даже если мне трек известен и без файла, например. В такой игре подобное качество излишне. Я вообще давно обычно слушаю песни с телефона/плейера или онлайн через наушники-затычки и чтобы составить мнение-впечатление этого мне достаточно. А для бардовских песен под гитару и 128 уже предел. Конечно, для разных других случаев существует и другая аппаратура и способы. P.S. 320 mp3 — оптимальное требование к треку (или большего сжатия за неимением другого варианта).
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
crn 
 миротворец

|
17 ноября 2017 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тур 110 — Куклы, марионетки, манекены

Составители: alex33, coffein, crn, eollin6, grell, IW-GDK, JimR, lena_m, NAV&gator, svarjich, TrollBoroda
Трек-лист:
- France Gall — Poupée de cire, poupée de son
- Iowa — Куклы
- Jean-Luc Ponty — Puppet's Dance
- Jerusalem — Puppet King
- Kenji Kawai — The Ballade Of Puppets ~ Flowers Grieve And Fall
- Louis Armstrong — The Dummy Song
- Metallica — Master of Puppets
- Ore Ska Band — Pinocchio
- Porcelain Black — Mannequin Factory
- Rockbottom James & The Detonat — My Girl's A Doll
- Slot — Кукла Вуду
- Sophie Ellis-Bextor — My Puppet Heart
- The Steady Swagger — Puppets
- Versailles — Marionette
- Wakeshima Kanon — Still doll
- Wildpath — Dreaming Doll
- Алла Пугачева — Робот
- Белая Гвардия — Кукла в кармане
- Ва-Банк — Куклы
- Иванушки International — Кукла
- Ирина Богушевская — Куклы
- Король и Шут — Кукла колдуна
- Марыля Родович — Кукла
- Машина Времени — Марионетки
- Муслим Магомаев — Восковая кукла
- Ольга Зарубина — Песня куклы
- Песня манекенов из тф 'Люди и манекены'
- Пикник — Кукла с человеческим лицом
- Приключения Электроников — Заводные Игрушки
- Тайм-Аут — Буратино
- Татьяна и Сергей Никитины — Девочка и пластилин
- Ударная волна — Живая кукла
Предполагаемые темы будущих сборников:
- Божественные пантеоны и места их обитания (Боги и богини всех религий и мифологий, ну и собственно места их обитания)
- Ложь и обман
- Мужские имена
- Мюзиклы, оперетты, рок-оперы
- Песни что характеризуют меня (Песни о которых можно сказать: "о, это обо мне")
- Упс! Песни об ошибках, неудачах и нелепостях.
- Чудо чудное, диво дивное (в песне происходят чудеса, магия, волшебство либо мистика)
- Я, ты он, она... (песни с личными местоимениями)
- DISCO-80
Дедлайн в субботу 25 ноября, 20:00.
|
|
|