автор |
сообщение |
alex33 
 философ

|
13 января 2015 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.
Регламент такой:
1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему. 2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить. 3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта. 4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно. 5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы. 6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п. Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»
Результаты: * полный список победителей в прикреплённом файле!!!
|
|
|
|
svarjich 
 авторитет

|
|
Чайханщик 
 авторитет

|
27 октября 2017 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как предложивший тему, поясню, что задумывал ее конкретно. То есть, к примеру, песни про дождь и т.п, хоть и связаны с водой, в моем понимании к теме не относятся. Хотя, конечно, будет много спорных моментов
|
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
27 октября 2017 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
svarjich, а принимаем дополнительное условие, что предложенные участником треки (от 1 до 3) должны быть про разные стихии?
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
27 октября 2017 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator принимаем дополнительное условие, что предложенные участником треки (от 1 до 3) должны быть про разные стихии? Лично я полагаю сие условие излишним, хотя при отсылке у меня именно так и случилось — каждая вещь у меня со своей стихией... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
27 октября 2017 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Чайханщик песни про дождь и т.п, хоть и связаны с водой, в моем понимании к теме не относятся. Хотя, конечно, будет много спорных моментов Ну как тема называлась, за то и купили. Пояснения надо было писать в скобках еще тогда мне кажется, сейчас поезд уже ушел.
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
27 октября 2017 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IW-GDK Ну как тема называлась, за то и купили Я вообще восприняла сию тему, скорей, как взаимодействие стихий... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
svarjich 
 авторитет

|
27 октября 2017 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator svarjich, а принимаем дополнительное условие, что предложенные участником треки (от 1 до 3) должны быть про разные стихии?
Да нет. Я просто итоги там подведу, сколько треков на какую стихию.
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
svarjich 
 авторитет

|
27 октября 2017 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Это было бы просто замечательно... :-)
Только в тех треках, в которых участники не указали стихию, я буду стихию учитывать на свое усмотрение 
|
|
|
svarjich 
 авторитет

|
|
svarjich 
 авторитет

|
28 октября 2017 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тур: 108
Тема: Четыре стихии — песни про огонь, воду, землю и воздух

Составители: - alex33, crn, eollin6, grell, IW-GDK, JimR, lena_m, NAV&gator, svarjich, TrollBoroda, Чайханщик
Трек-лист:
- Abney Park — Beautiful Decline (земля)
- Bishop Briggs — River (Вода)
- Cyndi Lauper--Mother Earth (ft. Allen Toussaint) (земля)
- Das Ich — Lava (огонь, вода)
- Deep Purple — Smoke on the Water (вода, огонь, воздух)
- Enya — Diamonds on the Water (вода)
- Fancy — Flames of love (огонь)
- Feline — Play with Fire (огонь)
- Firkin — The Child Of Fire (огонь)
- Kadavar — Fire (огонь)
- Kasabian — Fire (огонь)
- Kitaro – Agreement (огонь)
- Lhasa De Sela — Con Toda Palabra (вода, огонь)
- Little Big Town — Tornado (Воздух)
- Magic System — Magic in the Air (воздух)
- Major Parkinson — A Cabin in the Sky (воздух)
- Manfred Mann''s Earth Band — Solar Fire (огонь)
- Nautilus Pompilius — Воздух
- Space — Air Force (воздух)
- St.Petersburg Ska-Jazz Review — Water Taxi (вода, воздух)
- Star One — Songs Of The Ocean (вода)
- Steve Hackett — Corycian Fire (огонь)
- The Tea Party — Water''s on Fire (вода, огонь)
- W.A.S.P. — Into The Fire (огонь)
- Владимир Высоцкий — Песня о земле (земля)
- Вячеслав Бутусов — Песня идущего домой (вода)
- Лаборатория Ветра — Маринист (вода)
- Макс Фадеев — Тихо несет вода (вода)
- Один в каное — Небо (Воздух)
- Рондо — Я верю огню (огонь)
- Слот — Круги на воде (вода)
- Сурганова и оркестр — Воздух
- Тролль Гнет Ель — Круг Земной (все стихии)
Для справки: огонь — 15, вода — 13, воздух — 10, земля — 4
Предполагаемые темы будущих сборников:
- Back To The Future: песни про время 2
- Bang Bang поет не только Нэнси (Bang, Ба-Бах в названии песни )
- Венценосные особы (короли, королевы, цари, принцессы и т.д.)
- Геометрическая тема (круги, квадраты, овалы и другие фигуры в названиях и припевах)
- Куклы, марионетки, манекены
- Ложь и обман
- Мужские имена
- Огонь, вода и медные трубы — 2 (Треки с большим использованием саксофона, тромбона, труб и т.д.)
- Я, ты, он, она: песни с личными местоимениями в названиях
Примечание: ведущий взял на себя смелость объединить две похожие предложенные темы в одну
Срок окончания голосования: 02/11/2017 20:00 мск
|
|
|
grell 
 гранд-мастер

|
28 октября 2017 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ведущий взял на себя смелость объединить две похожие предложенные темы в одну
Не сразу нашла Ну, пусть так. P.S. картинка очень красивая!
|
|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
|
lena_m 
 миротворец

|
28 октября 2017 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
108 тур Четыре стихии — песни про огонь, воду, землю и воздух
Треки: Cyndi Lauper — Mother Earth (ft. Allen Toussaint) (земля) Enya — Diamonds on the Water (вода) Kasabian — Fire (огонь) Little Big Town — Tornado (воздух) W.A.S.P. — Into The Fire (огонь)
Темы: Венценосные особы (короли, королевы, цари, принцессы и т.д.) Ложь и обман
|
––– Helen M., VoS |
|
|
svarjich 
 авторитет

|
29 октября 2017 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Abney Park — Beautiful Decline Bishop Briggs — River Das Ich — Lava Little Big Town — Tornado Magic System — Magic in the Air Major Parkinson — A Cabin in the Sky Manfred Mann''s Earth Band — Solar Fire Nautilus Pompilius — Воздух Space — Air Force Star One — Songs Of The Ocean W.A.S.P. — Into The Fire Владимир Высоцкий — Песня о земле Один в каное — Небо Слот — Круги на воде Сурганова и оркестр — Воздух ------------------------- Геометрическая тема (круги, квадраты, овалы и другие фигуры в названиях и припевах) Куклы, марионетки, манекены Ложь и обман Я, ты, он, она: песни с личными местоимениями в названиях
|
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
29 октября 2017 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В этот раз список избранного вышел скромным, а из русскоязычных совсем ничего (кроме своих, разумеется — иначе зачем бы засылал ) не зацепило: даже "Песня о Земле" Владимира Высоцкого в таком варианте не зашла.
Enya — Diamonds on the Water Fancy — Flames of love Firkin — The Child Of Fire Little Big Town — Tornado Steve Hackett — Corycian Fire W.A.S.P. — Into The Fire
По темам: Венценосные особы (короли, королевы, цари, принцессы и т.д.) Куклы, марионетки, манекены Мужские имена Я, ты, он, она: песни с личными местоимениями в названиях
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
29 октября 2017 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мой топ, все скромнее и скромнее
Das Ich — Lava (огонь, вода) Enya — Diamonds on the Water (вода)
По темам, я за
Венценосные особы (короли, королевы, цари, принцессы и т.д.) Я, ты, он, она: песни с личными местоимениями в названиях
|
––– 42 |
|
|
crn 
 миротворец

|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
|
grell 
 гранд-мастер

|
30 октября 2017 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне в этом туре многие исполнители и треки были в новинку, было интересно послушать. С выбором посложнее. В итоге вот такая десятка:
Abney Park — Beautiful Decline (земля) Bishop Briggs — River (Вода) Firkin — The Child Of Fire (огонь) Kitaro – Agreement (огонь) Little Big Town — Tornado (Воздух) St.Petersburg Ska-Jazz Review — Water Taxi (вода, воздух) Steve Hackett — Corycian Fire (огонь) Владимир Высоцкий — Песня о земле (земля) Слот — Круги на воде (вода) Тролль Гнет Ель — Круг Земной
темы: Back To The Future: песни про время 2 Венценосные особы (короли, королевы, цари, принцессы и т.д.) Куклы, марионетки, манекены
|
|
|