автор |
сообщение |
alex33 
 философ

|
13 января 2015 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.
Регламент такой:
1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему. 2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить. 3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта. 4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно. 5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы. 6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п. Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»
Результаты: * полный список победителей в прикреплённом файле!!!
|
|
|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
22 октября 2017 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator Принципиально НЕ проголосовал за Андрей Попов — Денежки (к/ф Ах, водевиль, водевиль) так заславший трек напутал с фильмом. Эта песня из мюзикла Светланы Дружининой "Сватовство гусара". Музыка соответственно Геннадия Гладкова, а тексты Юлия Кима. — А я-то тут с умным видом разглагольствовал о музыке Дунаевского! А это вовсе и Гладков! Так мне и надо. Спасибо, коллега, что прояснили ситуацию! Тем не менее, прошу все равно считать мой голос ЗА трек. Что же до расширения прав ведущего, то это очень интересная мысль. Опасаюсь только, как бы не получилось обидно, и не начались склоки, как случается в других ветках форума.
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
22 октября 2017 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 Что же до расширения прав ведущего, то это очень интересная мысль. Опасаюсь только, как бы не получилось обидно, и не начались склоки Ведущий выводит из конкурса те-иные три баяна — на что ж тут можно вообще обижаться и о чём тут можно вообще склочничать? :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
22 октября 2017 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 Тем не менее, прошу все равно считать мой голос ЗА трек.
А я и не оспариваю — у каждого свои критерии выбора.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
22 октября 2017 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
107 тур Деньги
Треки: Nada Malanima — Il Re di Denari Shania Twain — Ka-Ching! Slade — In For A Penny Мумий Тролль — Невеста
Тема: Песни с мужскими именами
|
––– Helen M., VoS |
|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
22 октября 2017 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m на что ж тут можно вообще обижаться и о чём тут можно вообще склочничать? :-) Ух, коллега, вы и не представляете, на что только люди не обижаются. Я уже до седин дожил, а всё одно не понимаю, за что на меня обижалась одна девочка в седьмом классе... А в нашем случае человеку может показаться, что его трек незаслуженно назвали баяном. Хотя, возможно, я просто дую на холодное — уж больно мне по душе сложившаяся в игре теплая атмосфера.
цитата Вечернее заседание Тройки открылось в небывалой атмосфере всеобщего дружелюбия и взаимопонимания. Благостный и снисходительный Лавр Федотович щедро одарил всех папиросами «Герцеговина Флор». Хлебовводов и Фарфуркис целую минуту уступали друг другу право первым проследовать за Лавром Федотовичем в комнату заседаний. Увлеченный нахлынувшим валом ренессанса, Выбегалло впервые за лето помылся и теперь разил земляничным мылом. 
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
grell 
 гранд-мастер

|
22 октября 2017 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стругацких люблю И советское кино тоже. Но, вот, "Ах, водевиль, водевиль..." и "Сватовство гусара", к сожалению, много-много лет не пересматривала. Помню общее замечательное впечатление, но не детали сюжета и не конкретные музыкальные номера Не делает это, конечно, чести моему кругозору... Но для меня не было очевидно, что в трек-листе ошибка. Давайте, если кто-то видит явную ошибку, по возможности оперативно делиться этой информацией  А ошибаться может каждый...
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
22 октября 2017 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 Хотя, возможно, я просто дую на холодное — уж больно мне по душе сложившаяся в игре теплая атмосфера Я тоже очень ценю нашу здешнюю атмосферу, но подобных опасений легко избежать...
Ежли моё предложение будет принято, но на практике оно будет приводить к некоему негативу, то легко от предлагаемой практики просто откажемся...
Всего и делов... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
grell 
 гранд-мастер

|
22 октября 2017 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата svarjich цитата NAV&gator Четыре стихии — песни про огонь, воду, землю и воздух. (а я б разделил на четыре разных сборника)
Имхо, достаточно условия, чтобы каждый присылал по разным стихиям (т.е. 3 трека про 3 стихии)
Мне бы тоже так было интереснее.
|
|
|
grell 
 гранд-мастер

|
22 октября 2017 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Предлагаю дать ведущим тура возможность вывести из тура (объявить вне конкурса) те-иные композиции — совершенно любые, но максимум три...
Можно предложить на голосование такой вариант. По-моему, не каждый раз это нужно... А бывает, что явных хитов по теме больше трёх 
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
22 октября 2017 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grell По-моему, не каждый раз это нужно... Так я и предлагаю дать возможность, а не обязанность...
Хочет того ведущий — пользуется, не хочет — не пользуется...
Проще говоря, он может объявить таких композиций — от нуля до трёх... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Beer75 
 авторитет

|
22 октября 2017 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот еще песенка про деньги от Владимира Семеновича.
|
––– "Фонари все погаснут, а звезды будут светить" (с) В.Цой "Watch out for stobor" (c) R.A. Heinlein |
|
|
JimR 
 миродержец

|
23 октября 2017 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сборник снова оказался неплох. В честь первого снега я решил особо не привередничать ни личном топе, ни в выборе тем на следующий тур. Хочу заметить, что даже на русском языке нашлись понравившиеся мне композиции. И, что особенно радует, в том числе из неизвестных мне исполнителей.
Adelaine — Two cents Aloe Blacc — I need a dollar Arabesque — In For A Penny, In For A Pound Dean Martin — Money Burns a Hole in my Pocket Dire Straits — Money For Nothing Emmylou Harris — Queen Of The Silver Dollar Ennio Morricone — For A Few Dollars More (Theme) Joyann Parker & Sweet Tea — Go For The Money Lana Del Rey — Old Money Lyapis Trubetskoy— Капитал Nada Malanima— Il Re di Denari Scorpions — Money and fame Shania Twain — Ka-Ching! Slade — In For A Penny The Beatles — Can`t buy me love The Johnstones — Gimme Your Love (Or Gimme Some Money) The Weeknd feat. Daft Punk – Starboy Thievery Corporation — The Richest Man In Babylon Townes Van Zandt — Dollar Bill Blues Полина Агуреева — Два сольди Сегодня в мире — Просто не повезло Харизма—Люди гибнут за металл Хроноп — Три монеты Чиж и Co — Последние деньги Элизиум — Волшебные деньги
Темы на следующий тур: Love is... Бум-бум-бум-бдыщь: песни с яркими партиями ударных Куклы, марионетки, манекены Песни с мужскими именами Там, в краю далеком... Четыре стихии — песни про огонь, воду, землю и воздух. Хеловин Хулиганские песни
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|
alex33 
 философ

|
24 октября 2017 г. 07:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Arabesque — In For A Penny, In For A Pound Dire Straits — Money For Nothing Ennio Morricone — For A Few Dollars More (Theme) Joyann Parker & Sweet Tea — Go For The Money Lana Del Rey — Old Money Slade — In For A Penny Steve Gibson's Red Caps — Three Dollars And Ninety Eight Cents The Beatles — Can`t buy me love Thievery Corporation — The Richest Man In Babylon Townes Van Zandt — Dollar Bill Blues Розенбаум — Червончики Чиж и Co — Последние деньги
Love is... Хулиганские песни
|
|
|
Чайханщик 
 авторитет

|
24 октября 2017 г. 08:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aloe Blacc — I need a dollar Dean Martin — Money Burns a Hole in my Pocket Dire Straits — Money For Nothing Meja — All About The Money (за часть с тын-тырын-тын-дын ) Scorpions — Money and fame Slade — In For A Penny Thievery Corporation — The Richest Man In Babylon Townes Van Zandt — Dollar Bill Blues Сегодня в мире — Просто не повезло Хроноп — Три монеты Элизиум — Волшебные деньги
Love is Бум-бум-бум-бдыщь: песни с яркими партиями ударных Семейная тема (песни о родственниках)
|
|
|
grell 
 гранд-мастер

|
24 октября 2017 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня в целом положительное впечатление. Достаточно разного-интересного, особенно в зарубежной части.
Aloe Blacc — I need a dollar Arabesque — In For A Penny, In For A Pound Emmylou Harris — Queen Of The Silver Dollar Ennio Morricone — For A Few Dollars More Era Istrefi — Mani Per Money Gamma Ray — Money Lana Del Rey — Old Money Lyapis Trubetskoy— Капитал Meja — All About The Money Scorpions — Money and fame Shania Twain — Ka-Ching! Slade — In For A Penny Thievery Corporation — The Richest Man In Babylon Townes Van Zandt — Dollar Bill Blues Полина Агуреева — Два сольди Сегодня в мире — Просто не повезло Чиж и Co — Последние деньги Элизиум — Волшебные деньги
Темы: Love is... Куклы, марионетки, манекены Песни о ювелирных украшениях Четыре стихии — песни про огонь, воду, землю и воздух. Хеловин
|
|
|
Beer75 
 авторитет

|
25 октября 2017 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К сожалению не успеваю прослушать сборник даже на один раз, поэтому если сегодня крайний срок, то подводите итоги без меня.
|
––– "Фонари все погаснут, а звезды будут светить" (с) В.Цой "Watch out for stobor" (c) R.A. Heinlein |
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
25 октября 2017 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Beer75 хотя б за тему скажите.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
crn 
 миротворец

|
|
grell 
 гранд-мастер

|
|
grell 
 гранд-мастер