Игра Тематические ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2015 г. 08:15  
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.

Регламент такой:

1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему.
2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить.
3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта.
4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно.
5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы.
6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п.
Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»

Результаты:
* полный список победителей в прикреплённом файле!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 октября 2017 г. 15:59  

цитата NAV&gator

Принципиально НЕ проголосовал за Андрей Попов — Денежки (к/ф Ах, водевиль, водевиль) так заславший трек напутал с фильмом. Эта песня из мюзикла Светланы Дружининой "Сватовство гусара". Музыка соответственно Геннадия Гладкова, а тексты Юлия Кима.
— А я-то тут с умным видом разглагольствовал о музыке Дунаевского! :-))) А это вовсе и Гладков! Так мне и надо. Спасибо, коллега, что прояснили ситуацию! 8:-0 Тем не менее, прошу все равно считать мой голос ЗА трек.
Что же до расширения прав ведущего, то это очень интересная мысль. Опасаюсь только, как бы не получилось обидно, и не начались склоки, как случается в других ветках форума.
–––
С таким счастьем и на свободе.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 октября 2017 г. 16:11  

цитата eollin6

Что же до расширения прав ведущего, то это очень интересная мысль. Опасаюсь только, как бы не получилось обидно, и не начались склоки
Ведущий выводит из конкурса те-иные три баяна — на что ж тут можно вообще обижаться и о чём тут можно вообще склочничать? :-)
–––
Helen M., VoS

магистр

Ссылка на сообщение 22 октября 2017 г. 16:24  

цитата eollin6

Тем не менее, прошу все равно считать мой голос ЗА трек.

А я и не оспариваю — у каждого свои критерии выбора.
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

миротворец

Ссылка на сообщение 22 октября 2017 г. 19:29  
107 тур Деньги

Треки:
Nada Malanima — Il Re di Denari
Shania Twain — Ka-Ching!
Slade — In For A Penny
Мумий Тролль — Невеста

Тема:
Песни с мужскими именами
–––
Helen M., VoS

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 октября 2017 г. 19:46  

цитата lena_m

на что ж тут можно вообще обижаться и о чём тут можно вообще склочничать? :-)
Ух, коллега, вы и не представляете, на что только люди не обижаются. Я уже до седин дожил, а всё одно не понимаю, за что на меня обижалась одна девочка в седьмом классе... 8:-0 А в нашем случае человеку может показаться, что его трек незаслуженно назвали баяном. Хотя, возможно, я просто дую на холодное — уж больно мне по душе сложившаяся в игре теплая атмосфера.

цитата

Вечернее заседание Тройки открылось в небывалой атмосфере всеобщего дружелюбия и взаимопонимания. Благостный и снисходительный Лавр Федотович щедро одарил всех папиросами «Герцеговина Флор». Хлебовводов и Фарфуркис целую минуту уступали друг другу право первым проследовать за Лавром Федотовичем в комнату заседаний. Увлеченный нахлынувшим валом ренессанса, Выбегалло впервые за лето помылся и теперь разил земляничным мылом.
:-)))
–––
С таким счастьем и на свободе.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 октября 2017 г. 20:56  
Стругацких люблю :-) И советское кино тоже. Но, вот, "Ах, водевиль, водевиль..." и "Сватовство гусара", к сожалению, много-много лет не пересматривала. Помню общее замечательное впечатление, но не детали сюжета и не конкретные музыкальные номера8:-0 Не делает это, конечно, чести моему кругозору... Но для меня не было очевидно, что в трек-листе ошибка. Давайте, если кто-то видит явную ошибку, по возможности оперативно делиться этой информацией 8-)
А ошибаться может каждый...

миротворец

Ссылка на сообщение 22 октября 2017 г. 21:00  

цитата eollin6

Хотя, возможно, я просто дую на холодное — уж больно мне по душе сложившаяся в игре теплая атмосфера
Я тоже очень ценю нашу здешнюю атмосферу, но подобных опасений легко избежать...

Ежли моё предложение будет принято, но на практике оно будет приводить к некоему негативу, то легко от предлагаемой практики просто откажемся...

Всего и делов... :-)
–––
Helen M., VoS

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 октября 2017 г. 21:00  

цитата svarjich

цитата NAV&gator
Четыре стихии — песни про огонь, воду, землю и воздух. (а я б разделил на четыре разных сборника)

Имхо, достаточно условия, чтобы каждый присылал по разным стихиям (т.е. 3 трека про 3 стихии)

Мне бы тоже так было интереснее.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 октября 2017 г. 21:06  

цитата lena_m

Предлагаю дать ведущим тура возможность вывести из тура (объявить вне конкурса) те-иные композиции — совершенно любые, но максимум три...

Можно предложить на голосование такой вариант. По-моему, не каждый раз это нужно... А бывает, что явных хитов по теме больше трёх 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 22 октября 2017 г. 21:42  

цитата grell

По-моему, не каждый раз это нужно...
Так я и предлагаю дать возможность, а не обязанность...

Хочет того ведущий — пользуется, не хочет — не пользуется...

Проще говоря, он может объявить таких композиций — от нуля до трёх... :-)
–––
Helen M., VoS

авторитет

Ссылка на сообщение 22 октября 2017 г. 22:19  
Вот еще песенка про деньги от Владимира Семеновича.
–––
"Фонари все погаснут, а звезды будут светить" (с) В.Цой
"Watch out for stobor" (c) R.A. Heinlein

миродержец

Ссылка на сообщение 23 октября 2017 г. 16:29  
Сборник снова оказался неплох. В честь первого снега я решил особо не привередничать ни личном топе, ни в выборе тем на следующий тур.
Хочу заметить, что даже на русском языке нашлись понравившиеся мне композиции. И, что особенно радует, в том числе из неизвестных мне исполнителей.

Adelaine — Two cents
Aloe Blacc — I need a dollar
Arabesque — In For A Penny, In For A Pound
Dean Martin — Money Burns a Hole in my Pocket
Dire Straits — Money For Nothing
Emmylou Harris — Queen Of The Silver Dollar
Ennio Morricone — For A Few Dollars More (Theme)
Joyann Parker & Sweet Tea — Go For The Money
Lana Del Rey — Old Money
Lyapis Trubetskoy— Капитал
Nada Malanima— Il Re di Denari
Scorpions — Money and fame
Shania Twain — Ka-Ching!
Slade — In For A Penny
The Beatles — Can`t buy me love
The Johnstones — Gimme Your Love (Or Gimme Some Money)
The Weeknd feat. Daft Punk – Starboy
Thievery Corporation — The Richest Man In Babylon
Townes Van Zandt — Dollar Bill Blues
Полина Агуреева — Два сольди
Сегодня в мире — Просто не повезло
Харизма—Люди гибнут за металл
Хроноп — Три монеты
Чиж и Co — Последние деньги
Элизиум — Волшебные деньги

Темы на следующий тур:
Love is...
Бум-бум-бум-бдыщь: песни с яркими партиями ударных
Куклы, марионетки, манекены
Песни с мужскими именами
Там, в краю далеком...
Четыре стихии — песни про огонь, воду, землю и воздух.
Хеловин
Хулиганские песни
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..."

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2017 г. 07:09  
Ennio Morricone — For A Few Dollars More (Theme)
Joyann Parker & Sweet Tea — Go For The Money
Lana Del Rey — Old Money
Slade — In For A Penny
Steve Gibson's Red Caps — Three Dollars And Ninety Eight Cents
The Beatles — Can`t buy me love
Розенбаум — Червончики

Love is...
Хулиганские песни

авторитет

Ссылка на сообщение 24 октября 2017 г. 08:35  
Dean Martin — Money Burns a Hole in my Pocket
Meja — All About The Money (за часть с тын-тырын-тын-дын :-))
Slade — In For A Penny
Хроноп — Три монеты

Love is
Бум-бум-бум-бдыщь: песни с яркими партиями ударных
Семейная тема (песни о родственниках)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 октября 2017 г. 13:12  
У меня в целом положительное впечатление. Достаточно разного-интересного, особенно в зарубежной части.

Emmylou Harris — Queen Of The Silver Dollar
Ennio Morricone — For A Few Dollars More
Era Istrefi — Mani Per Money
Gamma Ray — Money
Lana Del Rey — Old Money
Lyapis Trubetskoy— Капитал
Meja — All About The Money
Shania Twain — Ka-Ching!
Slade — In For A Penny
Полина Агуреева — Два сольди

Темы:
Love is...
Куклы, марионетки, манекены
Песни о ювелирных украшениях
Четыре стихии — песни про огонь, воду, землю и воздух.
Хеловин

авторитет

Ссылка на сообщение 25 октября 2017 г. 16:17  
К сожалению не успеваю прослушать сборник даже на один раз, поэтому если сегодня крайний срок, то подводите итоги без меня.
–––
"Фонари все погаснут, а звезды будут светить" (с) В.Цой
"Watch out for stobor" (c) R.A. Heinlein

магистр

Ссылка на сообщение 25 октября 2017 г. 17:17  
Beer75 хотя б за тему скажите.
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

миротворец

Ссылка на сообщение 25 октября 2017 г. 17:34  
Подождите еще день, пожалуйста. 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2017 г. 19:28  
Тогда продлеваем тур. А итоги подведём завтра поздно вечером.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 октября 2017 г. 08:00  
Кстати, и групп с "денежными" названиями оказывается довольно много — например :
Dollar Band, Three Dollar Band, Fifty Dollar Band, One Million Dollar Band, Six Million Dollar Band...
The Billion Dollar Band Love's Sweet Notions
The American Dollar Signaling Through the Flames
И это только с долларами в названии.
Страницы: 123...228229230231232...498499500    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Новое сообщение по теме «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх