Игра Тематические ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2015 г. 08:15  
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.

Регламент такой:

1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему.
2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить.
3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта.
4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно.
5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы.
6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п.
Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»

Результаты:
* полный список победителей в прикреплённом файле!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 12 октября 2017 г. 19:30  
Вылавливаем женские имена из похожих предыдущих сборников.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Adriano Celentano — Susanna
Anathema — Angelica
Andi Deris — Good bye, Jenny
Blind Guardian — Mordred''s Song
Bob Dylan — Lily, Rosemary and the Jack of Hearts
Breaking Benjamin — The Diary Of Jane
Craving — Ольга
Crematory — Caroline
Dark Moor — Gara and Jonay
Dead Can Dance — Xavier
Deep Purple — Lalena
Dissection — Elizabeth Bathori
Donovan — Donna Donna
Ewan McGregor, Jose Feliciano And Jacek Koman — El Tango De Roxanne
Falco — Jeanny
Fall Out Boy — Uma Thurman
Franz Ferdinand — Jacqueline
Guano Apes — Maria
Gun — Angeline
iamthemorning — Gerda
Janis Joplin — Me And Bobby McGee
Lake of Tears — Nathalie And The Fireflies
Modern Talking — Juliet
Modern Talking — Maria
Nautilus Pompilius — Взгляд с экрана
Nautilus Pompilius — Утро Полины
Opeth — Face Of Melinda
Pain — Eleanor Rigby
Pavlov''s Dogs – Julia
Queen — Hello Mary Lou (Goodbye Heart)
Rainbow — Ariel
Rednex — Cotton Eye Joe
Rush — Tom Sawyer
Sade — Jezebel
Slade — Gudbuy T'Jane
Slash — Anastasia
Sonata Arctica — Letter to Dana
Sonic Youth — Tunic (Song for Karen)
Swans — Nathalie Neal
The Police — Roxanne
The Rolling stones — Angie
The Rolling Stones — Lady Jane
Theatre Of Tragedy — Cassandra
Tom Petty and the Heartbreakers — Mary Jane's Last Dance
Арктида — Кусто
Белфаст — Герой кантона
Гарик Сукачёв — Ольга
Гарри Топор — Каин
Канцлер Ги — Плач Гильгамеша об Энкиду
Коридор — Анна
Краснознаменная Дивизия Имени Моей Бабушки — Таня, Саша и Сью
Мария-Режина — Режина
Моя дорогая — Офелия
Несчастный случай — Про Катю
Сплин — Джим
Тролль Гнёт Ель — Оке-булочник

Alai Oli — Фрида
Annihilator — Alison Hell
Bloodhound Gang — Along Comes Mary
Das Ich — Kain Und Abel
Deep Purple — anya
Elton John — Nikita
Eric Clapton — Layla
Fish — Zoe 25
Gloryhammer — Angus McFife
Guns'n'Roses — My Michelle
Hurts — Evelyn
Kingdom Come — Janine
Lenin Was A Zombie — Brad Pitt No More
Livin'' Blues — Shylina
Los Hermanos – Anna Julia
Loreena McKennitt — Dante's Prayer
Miriam Stockley — Morte D'Arthur
Ozzy Osbourne — Perry Mason
Para Bellvm — (Где ты Был), Одиссей?
Pearl Jam — Jeremy
Pink Floyd — Arnold Layne
Pixies — Magdalena
Poison — Little Willy
Stratovaruis — the Kiss Of Judas
Sufjan Stevens — Jason
System of a Down — Mr. Jack
The Sweet — Alexander Graham Bell
Ива Нова — Тетя Маруся
Йовин — Дезертир
Мамульки Bend — Ксюша
Ника Ратомская и Мантра — Гарри Поттер жив
Оргия Праведников — Стоп, Женя (live)
Пангур Бан — Хердис
Сатанакозёл — Как Поп Сиволдай В Лесу Заблудился
Серебряная Свадьба — Чёрная речка

Еще немного должно быть в сборниках Песни о женщинах
–––
42

авторитет

Ссылка на сообщение 12 октября 2017 г. 19:39  
Спасибо всем!
Не ожидал, ибо следил только за темами.

Присылайте песни, попробую все организовать.

з.ы. Я был сильно удивлен, что такая культовая песня не попала в первый сборник и могла не попасть во второй (ибо её я подавал с условием — включить, если никто не упомянет)

з.з.ы Я не знаю, как на этом форуме размещать видеотеги. Подскажите, пожалуйста

миротворец

Ссылка на сообщение 12 октября 2017 г. 20:29  

цитата svarjich

з.з.ы Я не знаю, как на этом форуме размещать видеотеги. Подскажите, пожалуйста

[VIDEO=ссылка]
–––
42

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2017 г. 20:58  
Всё забываю спросить — а какой сформировался обычай подавать треки в сборник: файлами или ссылками? Как удобнее ведущему?
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

авторитет

Ссылка на сообщение 12 октября 2017 г. 22:38  

цитата NAV&gator

Всё забываю спросить — а какой сформировался обычай подавать треки в сборник: файлами или ссылками? Как удобнее ведущему?

Я не знаю, буду только пробовать

авторитет

Ссылка на сообщение 12 октября 2017 г. 22:39  

цитата TrollBoroda

[VIDEO=ссылка]

Спасибо

авторитет

Ссылка на сообщение 12 октября 2017 г. 23:18  
А пока — эпиграф темы

авторитет

Ссылка на сообщение 12 октября 2017 г. 23:33  

цитата TrollBoroda

Еще немного должно быть в сборниках Песни о женщинах

Atomic Leopards — Marie, Marie
Boston — Amanda
Ram Jam — Black Betty
Tintal — Душа моя, Молли (Ва-Банкъ)

миротворец

Ссылка на сообщение 13 октября 2017 г. 09:40  

цитата alex33

"Дорогу" от Аукциона включил в топ даже не слушая...

Вы, помнится, эту песню рекомендовали как-то вне конкурса. Хотелось самому запостить, но ожидал от вас, да.

Вообще же

цитата JimR

Участников прибыло и трек-лист стал более разнообразным и интересным. Выбора стало больше. Знай себе, слушай...

не согласен. Если уж уважаемая lena_m впервые в истории лайкнула трек, предложенный вашим покорным слугой, то видимо с конкурсом было что-то не так 8-)

цитата svarjich

цитата NAV&gator

Я не знаю, буду только пробовать

Комменты фантлаба не пускают файлы больше 10 мегабайт, но треки в приличном качестве так и норовят выскочить за лимит.
Так что по возможности файлами, но если ссылками, то лучше, наверное , на участника google/yandex/amazon/какую-нить еще шару, где участник выложит треки уже переименованные под формат для конкурса.
Обычай — это ведь просто практика экономии сил ведущего и предотвращения непоняток и коллизий, так ведь?

авторитет

Ссылка на сообщение 13 октября 2017 г. 12:26  
Прием песен продолжается. Уже 6 участников.

А пока продолжается сбор — песня от группы с названием в тему конкурса

авторитет

Ссылка на сообщение 13 октября 2017 г. 23:18  
Пока 9 участников, 25 треков. Жду заявки до вечера субботы

авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 2017 г. 17:22  
10 участников, 30 треков. Желание изъявили еще 2 участника. Так что ждем-c;-)
Но в любом случае в воскресенье конкурс стартует

А время начала голосования — в песне группы Альянс

авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 2017 г. 22:59  
Тур: 106

Тема: "Иветта, Лизетта, Мюзетта, Жанетта...." (песни с женскими именами)

Составители:
  1. alex33, Beer75, crn, eollin6, grell, IW-GDK, JimR, lena_m, NAV&gator, svarjich, TrollBoroda, Чайханщик

Трек-лист:
  1. Abney Park — Sleep Isabella
  2. Adriano Celentano — Mari Marì
  3. American Murder Song — Black Matilda
  4. Blind Guardian — Barbara Ann
  5. Cocteau Twins — Lorelei
  6. Holy Moly & Crackers — Mary
  7. In Extremo — Ave Maria
  8. Joan Chamorro, Rita Payes — Sister Kate
  9. Jobriath —  Sister Sue
  10. Leonard Cohen — So Long Marianne
  11. Marie Laforet — Marie Douceur, Marie Colere (Paint It Black)
  12. Marissa Nadler — Christine
  13. Michael Jackson — Dirty Diana
  14. Mylene Farmer — Leila
  15. Nautilus Pompilius — Джульетта
  16. Riccardo Cocciante — Margherita
  17. Sinead O'Connor — Chiquitita
  18. Skillet – Lucy
  19. Smokie — Living Next Door To Alice
  20. Tapani Kansa — Maruzzella
  21. The Beatles — Michelle
  22. The Darkness — Sarah O''Sarah
  23. The Dubliners  — Eileen Og
  24. The Jaynettes — Sally Go Round The Roses
  25. Trancemission — Maryanne
  26. Александр Малинин — Леди Гамильтон
  27. Би-2 — Варвара
  28. Виталий Гасаев — Маргарита
  29. Коrsика — Алиса, Падай
  30. Конец Фильма — Элис
  31. Максим Дунаевский — Леди Совершенство
  32. Максим Леонидов — Ленинградское время
  33. Маша и Медведи — Мария
  34. Неприкасаемые — Свободу Анжеле Дэвис
  35. Секрет — Арина-балерина
  36. Чайф — Зинаида

Предполагаемые темы будущих сборников:
  1. Hi octane: музыка, наполняющая энергией
  2. Космическая музыка 3
  3. Куклы, марионетки, манекены
  4. Песни про деньги
  5. Песни шепотом
  6. Путешествия и приключения
  7. Русский альбом
  8. Сюрприз для месье Р.Букашки (песни о насекомых и прочих членистоногих)
  9. Туман, туман, седая пелена
  10. Хулиганские песни

Срок окончания голосования: 19/10/2017

миродержец

Ссылка на сообщение 15 октября 2017 г. 11:26  
Marie Laforet — Marie Douceur, Marie Colere
Marissa Nadler — Christine
Riccardo Cocciante — Margherita
The Darkness — Sarah O'Sarah
The Dubliners — Eileen Og
Trancemission — Maryanne

Песни про деньги
Песни шепотом
Хулиганские песни

авторитет

Ссылка на сообщение 15 октября 2017 г. 12:14  
Abney Park — Sleep Isabella
Adriano Celentano — Mari Marì
American Murder Song — Black Matilda
Holy Moly & Crackers — Mary
In Extremo — Ave Maria
Marie Laforet — Marie Douceur, Marie Colere (Paint It Black)
Michael Jackson — Dirty Diana
Nautilus Pompilius — Джульетта
Riccardo Cocciante — Margherita
Smokie — Living Next Door To Alice
Tapani Kansa — Maruzzella
The Beatles — Michelle
Би-2 — Варвара
Коrsика — Алиса, Падай

--------------------------------
Космическая музыка 3
Куклы, марионетки, манекены
Песни про деньги
Сюрприз для месье Р.Букашки (песни о насекомых и прочих членистоногих)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 октября 2017 г. 17:47  
Неделя в чарующем Львове наградила меня не только массой положительных эмоций и впечатлений, но и каким-то липким вирусом, который медленно и печально имеет меня почти неделю. Очевидно, все силы организма расходятся на эту тварь, потому что в этот раз градус моей критики неожиданно понизился и почти все песни тура так или иначе приглянулись. А может, и правда такой роскошный тур выдался, как знать. В общем, вот что у меня вышло:

Abney Park — Sleep Isabella — В прошлом туре я еще мог предположить, что это случайность, и что остальные вещицы у этой группы будут отстойными, как это часто бывает, но второй подряд хит меня добил. Я сдался и утащил этих типов в закрома в лосином качестве. И вот что я вам скажу. Если даже в мп3 они впечатляют, то в лосях это просто феерия. Громоподобные ударные, роскошный женский вокал, терпкие гитары и глубокие клавиши. Да, только так их и надо слушать. Как, впрочем, и любую хорошую музыку. Это, конечно, банально, но мп3 — это фастфуд. Сходив в Мак Дональдс в Праге, вы никак не почувствуете вкуса чешской кухни. Так же и тут. На основе пропущенного через встроенную звуковуху компа сжатого файла вы не сможете ощутить того, что создали музыканты. Я и сам, признаюсь, многие годы фыркал на "аудиофилов" с высоты наушников за полторы тысячи рублей и ноутбука. И только теперь, получив в свое распоряжение ушки и цапоусь чуть выше начального hi-fi уровня, я сумел оценить масштабы пропасти, которую я прежде вообще не замечал. Так что — да здравствует свиная рулька и разливной Крушовице... то есть, lossless форматы! )))
Adriano Celentano — Mari Marì — Вот и тут приходится додумывать за визгом 128 kbps подлинное очарование этого странного итальянца с лошадиной физиономией и лирой Апполона под мышкой. Видимо, отличная вещь. В топ.
Blind Guardian — Barbara Ann — Да, признаюсь, я давно неравнодушен с Слепым стражам. Их вариант пауэр металла, замешанного на изрядной доле прогрессива без заморочек, свойственного тем же Dream Theater, удивительно сочетает в себе тяжесть асфальтового катка и тончайшую, ажурную мелодику. Правда, в этой вещице они обманчиво скромны, хотя их бешеная энергия все равно хлещет из всех щелей.
Cocteau Twins — Lorelei — Странно, что такая совсем не моя вещичка мне очень даже понравилась. Какое-то странное, воздушное звучание, весенний утренний свет... настоящий позитив юности, когда каждое утро выскакиваешь на улицу, подставляя лицо теплу и солнышку (или ветру и дождю — без разницы) и думаешь: а что, если это ТОТ САМЫЙ день? Ты все еще открываешь мир, все еще ждешь от него чуда, любви, прежде всего любви, потому что ты веришь, что больше и жить-то незачем! И только с годами понимаешь, что... что так оно и есть на самом деле. Но это уже совсем другая история. )))
Holy Moly & Crackers — Mary — Сильный размеренный ритм. Может и не бог весть какая мелодия, но ведь не всегда нам нужно что-то изысканное, правда? Верещагину вон тоже обрыдла черная икра, а хотелось ему обычного хлеба. А эта песня и есть тот самый ломоть черного, грубого, с кислинкой, хлеба. А во второй половине песни вам за терпение еще и бахнут на него изрядный шмат масла в виде отличной духовой секции. В топ.
Joan Chamorro, Rita Payes — Sister Kate — Эх, станцевал бы, да только под такой ритм у меня ноги так запутаются, что даже бывалый моряк не распутает этот узел. Последние лет десять обнаружил в себе любовь к стилизациям под диксиленды. Кто бы мог подумать! То ли старею, то ли, наконец. умнею. Хотя на самом деле причина вовсем в другом. Джаз любит моя любимая, и вот вам транзитивность: эта любовь передалась и мне. Правда,Ю в противоположную сторону эта транзитивность не работает и моя дорогая половинка до сих пор терпеть не может рок. Что ж, всякий, кто учил в ВУЗе высшую математику, знает, что далеко не всегда действия обладают симметричностью. Такова се ля ви, как говорят у них.
Leonard Cohen — So Long Marianne — Приятно услышать более раннего Леонарда, когда в его голосе еще не было надтреснутой мудрости лет. Зато было свойственное эпохе детей цветов светлое восприятие мира. Ведь эта нежная, блистательная песня была написана еще в 1967 году, когда большей части участников этого тура еще и на свете-то не было. (а может, и родителей кое-кого из участников). И, тем не менее, от So Long Marianne исходит такая свежесть, такая жизненная сила, как будто она родилась только вчера. Всё-таки гении — вне времени.
Michael Jackson — Dirty Diana — С Майклом Джексоном связано одно из самых моих больших жизненных разочарований. Я читал о нем скупые строки в советской прессе, когда вышел его "Триллер", и думал: "ух ты, если уж мои любимые Пёплы в начале 70-х выдавали такой звук, то, наверное, этот Джексон вообще супер!". Я ждал и заранее вожделел этого мирового любимца, как юная девушка благосклонности прожженного сердцееда. И вот в году так 86 я, наконец, сподобился. Это был шок. Как, вот этот жиденький манерный фанк, эта отъявленная попса считается идолом, супер звездой?! Куда вообще катится этот мир?! Я был полон самых черных подозрений о будущем музыки. И знаете что? Почти не ошибся. Я и сейчас уверен, что конец 60-х и первая половина 70-х были её золотым веком. А потом наступил откат. И до сих пор все то, что останавливает на себе мое внимание, растет именно из благодатной почвы той эпохи: от прогрессива и до пауэр-металла. Но это, разумеется, мое мнение и мое восприятие. Скорее всего, оно не более объективно, чем мнение бабушек у подъезда по поводу какой-нибудь "Катьки из 123 квартиры".
Nautilus Pompilius — Джульетта — Так уж случилось, что с русскоязычным роком я знаком очень слабо. И, тем не менее, готов признать, что и-за этого я многое успустил в жизни. Эат песня Нау — еще одно доказательство этого. Эту вещичку надо слушать и переслушивать. Вникать, вчувствовать.
Sinead O'Connor — Chiquitita — По-моему, в каком-то из ковриковых туров эта песня уже звучала. Хотя я могу и ошибаться, как со мной частенько происходит. Что я хочу сказать. Sinead O'Connor сумела привнести в этот, казалось бы, совершенный до последнего звука шедевр свою индивидуальность. Что, на мой взгляд, очень и очень не просто. Вот, к примеру, звучавшей выше Marie Laforet это не удалось. Там у меня сложилось впечатление, что на минусовку хита Роллингов зачем-то наложили вокал какой-то француженки. И было совершенно непонятно, зачем и почему это было сделано. А тут — совсем другое дело. Песня обрела новую индивидуальность, как человек, порвавший с прошлым и открывший себя для новой жизни. Не лучшей и не худшей, а просто — другой.
Smokie — Living Next Door To Alice — 160! 160 kbps, Карл! За что вы так с одной из любимых песен моего детства? :-((( Остались от козлика рожки да ножки, вот и всё, что можно сказать. А ведь первоисточник был так хорош, так мелодичен, с таким чудесным оркестровым звучанием на заднем плане. Зад остался. Оркестр — нет. Жаль. Но все равно — в топ. Ведь Smokie, в конце концов, ни в чем не виноваты!
The Beatles — Michelle — Можно, промолчу? Про эту великую песню и без моих пяти копеек сказано и написано на целую Большую Советскую Энциклопедию.
Виталий Гасаев — Маргарита — Внезапно. Обычно "тыкалки" то есть, песни "Та такая, ты другая, я такой, я другой" меня только раздражают. Но здесь такой искренний р-р-романтик, что просто невозможно не плюсануть. Хотя и очень подмывает вытереть страдающему автору носик и повязать шарфик. Ведь заболеет, вопя под окнами любимой. Юношеская любовь, она такая удивительная — занимает мозги полностью, вышибая из них весь тот небольшой опыт, который в них к этому времени так или иначе накапливается. Когда-то, на втором курсе института, я целовался с девушкой, у которой болело горло, а потом месяц валялся с тяжелой ангиной. Но тогда я был железобетонно уверен, что эти поцелую того стоили. Забавно, что к тому времени, как я поправился, у неё уже давно был другой избранник, да и у меня чувства выветрились. А вот мороженое зимой на улице с тех пор я есть не могу. Ну и что, стоили того эти поцелуи? Да ни разу. Так что жалею теперь о мороженом, а не о чувствах.
Коrsика — Алиса, Падай — Не сказал бы, что так уж разобрал, что хотели сказать авторы этой песней. Но при этом они чертовски убедительны. Очень сильно сделано. В топ.
Конец Фильма — Элис — В свое время это было очень забавно. Просто замечательно. Эта вариация Смоков была прилипчива, как жевачка к подошве. Было прияно снова услышать эту веселую песенку.
Максим Дунаевский — Леди Совершенство — В данном случае природа решила не отдыхать на сыне гения. Мало ей показалось дать нам Исаака Осиповича, ( в оригинале Ицхак-Бер бен Бецалель-Йосеф Дунаевский) так она еще и Максима Исааковича от широкой души подарила. А уж он расстарался и одарил нас парой десятков первоклассных шлягеров. Хотя бы про тех же мушкетеров. В топ.
Максим Леонидов — Ленинградское время — В свое время эта вещь группы "Секрет" была одной из самых выдающихся в советском (тогда еще) роке. Да и клип был примечательным. Спой эту вещь Рафферти, и она бы украсила собой любой альбом Nazareth того периода. Но дело даже не в том, что она звучала в лучших традициях английского рока, она была очень, очень Питерской. Нашей гордостью и нашим гимном. И так жаль, что Максим Леонидов потом оставил "Секрет", чтобы попытаться прорваться на мировой уровень. Но застрял в трясине Израильской провинции и, побарахтавшись, вернулся в Питер. Но к тому времени Ленинградское время уже ушло...
Неприкасаемые — Свободу Анжеле Дэвис — Боже ты мой, а ведь и правда! Во что мы только не верили в наши наивные пионерские годы! Вырезали из "Пионерской правды" стандартные бланки с требованием освободить Анжелу Девис, Луиса Карвалана, и других мутных типов. заклеивали в конвертики и отсылали в США, как будто дело какое делали. И понятия не имели, кто на самом деле эта Девис и этот Карвалан. Не подозревали, что наши тогдашние власти были готовы поддержать любого аутсайдера, любого преступника и маньяка, лишь бы он насыпал хоть немного соли на хвост США. Верили, что Куба — остров свободы, а не островной лагерь для кубинского народа. Что в Чили к власти пришла кровавая хунта, без которой в этой стране наступил бы развитой прекрасный социализм. Верили, что во всем виноваты США и страны западной Европы, плюс сионистская военщина. Печально, что сейчас происходит примерно то же самое, только на примитивном и приблатненном уровне лиговской подворотни. Отличная песня, напоенная фирменным сарказмом Гарика Сукачева.
Секрет — Арина-балерина — Как же мы, питерские юнцы, задирали нос перед всем остальным Союзом. Ведь это именно у нас есть свой, советский Битлз в лице гениальной четверки "Секрет". И даже сейчас, по прошествии стольких лет я по-прежнему считаю, что "Секрет" — это группа мирового уровня, ровня самым именитым западным монстрам рока. Спасибо эти ребятам — они позволили нам гордиться еще чем-нибудь кроме водородной бомбы и Балета Большого театра. (Кстати, если уж на то пошло, мы, Питерцы, всегда были твердо убеждены, что Большой театр и его труппа — это жалкое лубочное подобие нашей Мариинки).
Чайф — Зинаида — Приглянулась именно тем, что по звуку чем-то неуловимо напомнила тот же "Секрет".

По темам:

Космическая музыка 3
Песни про деньги
–––
С таким счастьем и на свободе.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 октября 2017 г. 17:53  

цитата eollin6

Abney Park — Sleep Isabella — В прошлом туре я еще мог предположить, что это случайность, и что остальные вещицы у этой группы будут отстойными, как это часто бывает, но второй подряд хит меня добил.
У них вот и свежий альбом тут вышел, тепленький еще, только из печки (стимпанковской, конечно).

миротворец

Ссылка на сообщение 15 октября 2017 г. 18:42  
eollin6, ну что тут скажешь... СПАСИБО!!!
–––
Helen M., VoS

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 октября 2017 г. 19:32  
lena_m На самом деле это вам, коллеги, спасибо! За действительно теплую и добрую атмосферу, сложившуюся в этом уголке Фантлаба. :beer:
И, кстати, в пылу разоблачительных воспоминаний о Майкле Джексоне я совершенно забыл упомянуть, почему же я включил его в топ. А причина простая. Постепенно я различил живой нерв в его творчестве. Он вовсе не приторно — сахарный, как большинство других фанк-поп исполнители. В нем есть драма, внутренняя сила. Так что, как не крути, он и правда король поп-музыки. ^_^
–––
С таким счастьем и на свободе.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 октября 2017 г. 22:22  
106 тур "Иветта, Лизетта, Мюзетта, Жанетта..." (песни с женскими именами)

Треки:
American Murder Song — Black Matilda
Blind Guardian — Barbara Ann
Smokie — Living Next Door To Alice
Tapani Kansa — Maruzzella
The Beatles — Michelle
The Dubliners — Eileen Og
Би-2 — Варвара
Неприкасаемые — Свободу Анжеле Дэвис

Темы:
Hi octane: музыка, наполняющая энергией
Русский альбом

И как-то совершенно я упустила любимейшую песню по сей теме:

–––
Helen M., VoS
Страницы: 123...224225226227228...498499500    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Новое сообщение по теме «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх