автор |
сообщение |
alex33 
 философ

|
13 января 2015 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.
Регламент такой:
1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему. 2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить. 3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта. 4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно. 5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы. 6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п. Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»
Результаты: * полный список победителей в прикреплённом файле!!!
|
|
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
12 октября 2017 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вылавливаем женские имена из похожих предыдущих сборников.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Adriano Celentano — Susanna Anathema — Angelica Andi Deris — Good bye, Jenny Blind Guardian — Mordred''s Song Bob Dylan — Lily, Rosemary and the Jack of Hearts Breaking Benjamin — The Diary Of Jane Craving — Ольга Crematory — Caroline Dark Moor — Gara and Jonay Dead Can Dance — Xavier Deep Purple — Lalena Dissection — Elizabeth Bathori Donovan — Donna Donna Ewan McGregor, Jose Feliciano And Jacek Koman — El Tango De Roxanne Falco — Jeanny Fall Out Boy — Uma Thurman Franz Ferdinand — Jacqueline Guano Apes — Maria Gun — Angeline iamthemorning — Gerda Janis Joplin — Me And Bobby McGee Lake of Tears — Nathalie And The Fireflies Modern Talking — Juliet Modern Talking — Maria Nautilus Pompilius — Взгляд с экрана Nautilus Pompilius — Утро Полины Opeth — Face Of Melinda Pain — Eleanor Rigby Pavlov''s Dogs – Julia Queen — Hello Mary Lou (Goodbye Heart) Rainbow — Ariel Rednex — Cotton Eye Joe Rush — Tom Sawyer Sade — Jezebel Slade — Gudbuy T'Jane Slash — Anastasia Sonata Arctica — Letter to Dana Sonic Youth — Tunic (Song for Karen) Swans — Nathalie Neal The Police — Roxanne The Rolling stones — Angie The Rolling Stones — Lady Jane Theatre Of Tragedy — Cassandra Tom Petty and the Heartbreakers — Mary Jane's Last Dance Арктида — Кусто Белфаст — Герой кантона Гарик Сукачёв — Ольга Гарри Топор — Каин Канцлер Ги — Плач Гильгамеша об Энкиду Коридор — Анна Краснознаменная Дивизия Имени Моей Бабушки — Таня, Саша и Сью Мария-Режина — Режина Моя дорогая — Офелия Несчастный случай — Про Катю Сплин — Джим Тролль Гнёт Ель — Оке-булочник
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Alai Oli — Фрида Annihilator — Alison Hell Bloodhound Gang — Along Comes Mary Das Ich — Kain Und Abel Deep Purple — anya Elton John — Nikita Eric Clapton — Layla Fish — Zoe 25 Gloryhammer — Angus McFife Guns'n'Roses — My Michelle Hurts — Evelyn Kingdom Come — Janine Lenin Was A Zombie — Brad Pitt No More Livin'' Blues — Shylina Los Hermanos – Anna Julia Loreena McKennitt — Dante's Prayer Miriam Stockley — Morte D'Arthur Ozzy Osbourne — Perry Mason Para Bellvm — (Где ты Был), Одиссей? Pearl Jam — Jeremy Pink Floyd — Arnold Layne Pixies — Magdalena Poison — Little Willy Stratovaruis — the Kiss Of Judas Sufjan Stevens — Jason System of a Down — Mr. Jack The Sweet — Alexander Graham Bell Ива Нова — Тетя Маруся Йовин — Дезертир Мамульки Bend — Ксюша Ника Ратомская и Мантра — Гарри Поттер жив Оргия Праведников — Стоп, Женя (live) Пангур Бан — Хердис Сатанакозёл — Как Поп Сиволдай В Лесу Заблудился Серебряная Свадьба — Чёрная речка
Еще немного должно быть в сборниках Песни о женщинах
|
––– 42 |
|
|
svarjich 
 авторитет

|
12 октября 2017 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо всем! Не ожидал, ибо следил только за темами.
Присылайте песни, попробую все организовать.
з.ы. Я был сильно удивлен, что такая культовая песня не попала в первый сборник и могла не попасть во второй (ибо её я подавал с условием — включить, если никто не упомянет)
з.з.ы Я не знаю, как на этом форуме размещать видеотеги. Подскажите, пожалуйста
|
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
|
NAV&gator 
 магистр

|
12 октября 2017 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё забываю спросить — а какой сформировался обычай подавать треки в сборник: файлами или ссылками? Как удобнее ведущему?
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
svarjich 
 авторитет

|
12 октября 2017 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator Всё забываю спросить — а какой сформировался обычай подавать треки в сборник: файлами или ссылками? Как удобнее ведущему?
Я не знаю, буду только пробовать
|
|
|
svarjich 
 авторитет

|
|
svarjich 
 авторитет

|
|
svarjich 
 авторитет

|
12 октября 2017 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TrollBoroda Еще немного должно быть в сборниках Песни о женщинах
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Atomic Leopards — Marie, Marie Boston — Amanda Ram Jam — Black Betty Tintal — Душа моя, Молли (Ва-Банкъ)
|
|
|
crn 
 миротворец

|
13 октября 2017 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex33 "Дорогу" от Аукциона включил в топ даже не слушая...
Вы, помнится, эту песню рекомендовали как-то вне конкурса. Хотелось самому запостить, но ожидал от вас, да.
Вообще же
цитата JimR Участников прибыло и трек-лист стал более разнообразным и интересным. Выбора стало больше. Знай себе, слушай...
не согласен. Если уж уважаемая lena_m впервые в истории лайкнула трек, предложенный вашим покорным слугой, то видимо с конкурсом было что-то не так 
цитата svarjich цитата NAV&gator Всё забываю спросить — а какой сформировался обычай подавать треки в сборник: файлами или ссылками? Как удобнее ведущему?
Я не знаю, буду только пробовать
Комменты фантлаба не пускают файлы больше 10 мегабайт, но треки в приличном качестве так и норовят выскочить за лимит. Так что по возможности файлами, но если ссылками, то лучше, наверное , на участника google/yandex/amazon/какую-нить еще шару, где участник выложит треки уже переименованные под формат для конкурса. Обычай — это ведь просто практика экономии сил ведущего и предотвращения непоняток и коллизий, так ведь?
|
|
|
svarjich 
 авторитет

|
|
svarjich 
 авторитет

|
|
svarjich 
 авторитет

|
14 октября 2017 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
10 участников, 30 треков. Желание изъявили еще 2 участника. Так что ждем-c Но в любом случае в воскресенье конкурс стартует
А время начала голосования — в песне группы Альянс
|
|
|
svarjich 
 авторитет

|
14 октября 2017 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тур: 106
Тема: "Иветта, Лизетта, Мюзетта, Жанетта...." (песни с женскими именами)

Составители:
- alex33, Beer75, crn, eollin6, grell, IW-GDK, JimR, lena_m, NAV&gator, svarjich, TrollBoroda, Чайханщик
Трек-лист:
- Abney Park — Sleep Isabella
- Adriano Celentano — Mari Marì
- American Murder Song — Black Matilda
- Blind Guardian — Barbara Ann
- Cocteau Twins — Lorelei
- Holy Moly & Crackers — Mary
- In Extremo — Ave Maria
- Joan Chamorro, Rita Payes — Sister Kate
- Jobriath — Sister Sue
- Leonard Cohen — So Long Marianne
- Marie Laforet — Marie Douceur, Marie Colere (Paint It Black)
- Marissa Nadler — Christine
- Michael Jackson — Dirty Diana
- Mylene Farmer — Leila
- Nautilus Pompilius — Джульетта
- Riccardo Cocciante — Margherita
- Sinead O'Connor — Chiquitita
- Skillet – Lucy
- Smokie — Living Next Door To Alice
- Tapani Kansa — Maruzzella
- The Beatles — Michelle
- The Darkness — Sarah O''Sarah
- The Dubliners — Eileen Og
- The Jaynettes — Sally Go Round The Roses
- Trancemission — Maryanne
- Александр Малинин — Леди Гамильтон
- Би-2 — Варвара
- Виталий Гасаев — Маргарита
- Коrsика — Алиса, Падай
- Конец Фильма — Элис
- Максим Дунаевский — Леди Совершенство
- Максим Леонидов — Ленинградское время
- Маша и Медведи — Мария
- Неприкасаемые — Свободу Анжеле Дэвис
- Секрет — Арина-балерина
- Чайф — Зинаида
Предполагаемые темы будущих сборников:- Hi octane: музыка, наполняющая энергией
- Космическая музыка 3
- Куклы, марионетки, манекены
- Песни про деньги
- Песни шепотом
- Путешествия и приключения
- Русский альбом
- Сюрприз для месье Р.Букашки (песни о насекомых и прочих членистоногих)
- Туман, туман, седая пелена
- Хулиганские песни
Срок окончания голосования: 19/10/2017
|
|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
15 октября 2017 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Marie Laforet — Marie Douceur, Marie Colere Marissa Nadler — Christine Riccardo Cocciante — Margherita The Darkness — Sarah O'Sarah The Dubliners — Eileen Og Trancemission — Maryanne
Песни про деньги Песни шепотом Хулиганские песни
|
|
|
svarjich 
 авторитет

|
15 октября 2017 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Abney Park — Sleep Isabella Adriano Celentano — Mari Marì American Murder Song — Black Matilda Holy Moly & Crackers — Mary In Extremo — Ave Maria Marie Laforet — Marie Douceur, Marie Colere (Paint It Black) Michael Jackson — Dirty Diana Nautilus Pompilius — Джульетта Riccardo Cocciante — Margherita Smokie — Living Next Door To Alice Tapani Kansa — Maruzzella The Beatles — Michelle Би-2 — Варвара Коrsика — Алиса, Падай
-------------------------------- Космическая музыка 3 Куклы, марионетки, манекены Песни про деньги Сюрприз для месье Р.Букашки (песни о насекомых и прочих членистоногих)
|
|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
15 октября 2017 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неделя в чарующем Львове наградила меня не только массой положительных эмоций и впечатлений, но и каким-то липким вирусом, который медленно и печально имеет меня почти неделю. Очевидно, все силы организма расходятся на эту тварь, потому что в этот раз градус моей критики неожиданно понизился и почти все песни тура так или иначе приглянулись. А может, и правда такой роскошный тур выдался, как знать. В общем, вот что у меня вышло:
Abney Park — Sleep Isabella — В прошлом туре я еще мог предположить, что это случайность, и что остальные вещицы у этой группы будут отстойными, как это часто бывает, но второй подряд хит меня добил. Я сдался и утащил этих типов в закрома в лосином качестве. И вот что я вам скажу. Если даже в мп3 они впечатляют, то в лосях это просто феерия. Громоподобные ударные, роскошный женский вокал, терпкие гитары и глубокие клавиши. Да, только так их и надо слушать. Как, впрочем, и любую хорошую музыку. Это, конечно, банально, но мп3 — это фастфуд. Сходив в Мак Дональдс в Праге, вы никак не почувствуете вкуса чешской кухни. Так же и тут. На основе пропущенного через встроенную звуковуху компа сжатого файла вы не сможете ощутить того, что создали музыканты. Я и сам, признаюсь, многие годы фыркал на "аудиофилов" с высоты наушников за полторы тысячи рублей и ноутбука. И только теперь, получив в свое распоряжение ушки и цапоусь чуть выше начального hi-fi уровня, я сумел оценить масштабы пропасти, которую я прежде вообще не замечал. Так что — да здравствует свиная рулька и разливной Крушовице... то есть, lossless форматы! ))) Adriano Celentano — Mari Marì — Вот и тут приходится додумывать за визгом 128 kbps подлинное очарование этого странного итальянца с лошадиной физиономией и лирой Апполона под мышкой. Видимо, отличная вещь. В топ. Blind Guardian — Barbara Ann — Да, признаюсь, я давно неравнодушен с Слепым стражам. Их вариант пауэр металла, замешанного на изрядной доле прогрессива без заморочек, свойственного тем же Dream Theater, удивительно сочетает в себе тяжесть асфальтового катка и тончайшую, ажурную мелодику. Правда, в этой вещице они обманчиво скромны, хотя их бешеная энергия все равно хлещет из всех щелей. Cocteau Twins — Lorelei — Странно, что такая совсем не моя вещичка мне очень даже понравилась. Какое-то странное, воздушное звучание, весенний утренний свет... настоящий позитив юности, когда каждое утро выскакиваешь на улицу, подставляя лицо теплу и солнышку (или ветру и дождю — без разницы) и думаешь: а что, если это ТОТ САМЫЙ день? Ты все еще открываешь мир, все еще ждешь от него чуда, любви, прежде всего любви, потому что ты веришь, что больше и жить-то незачем! И только с годами понимаешь, что... что так оно и есть на самом деле. Но это уже совсем другая история. ))) Holy Moly & Crackers — Mary — Сильный размеренный ритм. Может и не бог весть какая мелодия, но ведь не всегда нам нужно что-то изысканное, правда? Верещагину вон тоже обрыдла черная икра, а хотелось ему обычного хлеба. А эта песня и есть тот самый ломоть черного, грубого, с кислинкой, хлеба. А во второй половине песни вам за терпение еще и бахнут на него изрядный шмат масла в виде отличной духовой секции. В топ. Joan Chamorro, Rita Payes — Sister Kate — Эх, станцевал бы, да только под такой ритм у меня ноги так запутаются, что даже бывалый моряк не распутает этот узел. Последние лет десять обнаружил в себе любовь к стилизациям под диксиленды. Кто бы мог подумать! То ли старею, то ли, наконец. умнею. Хотя на самом деле причина вовсем в другом. Джаз любит моя любимая, и вот вам транзитивность: эта любовь передалась и мне. Правда,Ю в противоположную сторону эта транзитивность не работает и моя дорогая половинка до сих пор терпеть не может рок. Что ж, всякий, кто учил в ВУЗе высшую математику, знает, что далеко не всегда действия обладают симметричностью. Такова се ля ви, как говорят у них. Leonard Cohen — So Long Marianne — Приятно услышать более раннего Леонарда, когда в его голосе еще не было надтреснутой мудрости лет. Зато было свойственное эпохе детей цветов светлое восприятие мира. Ведь эта нежная, блистательная песня была написана еще в 1967 году, когда большей части участников этого тура еще и на свете-то не было. (а может, и родителей кое-кого из участников). И, тем не менее, от So Long Marianne исходит такая свежесть, такая жизненная сила, как будто она родилась только вчера. Всё-таки гении — вне времени. Michael Jackson — Dirty Diana — С Майклом Джексоном связано одно из самых моих больших жизненных разочарований. Я читал о нем скупые строки в советской прессе, когда вышел его "Триллер", и думал: "ух ты, если уж мои любимые Пёплы в начале 70-х выдавали такой звук, то, наверное, этот Джексон вообще супер!". Я ждал и заранее вожделел этого мирового любимца, как юная девушка благосклонности прожженного сердцееда. И вот в году так 86 я, наконец, сподобился. Это был шок. Как, вот этот жиденький манерный фанк, эта отъявленная попса считается идолом, супер звездой?! Куда вообще катится этот мир?! Я был полон самых черных подозрений о будущем музыки. И знаете что? Почти не ошибся. Я и сейчас уверен, что конец 60-х и первая половина 70-х были её золотым веком. А потом наступил откат. И до сих пор все то, что останавливает на себе мое внимание, растет именно из благодатной почвы той эпохи: от прогрессива и до пауэр-металла. Но это, разумеется, мое мнение и мое восприятие. Скорее всего, оно не более объективно, чем мнение бабушек у подъезда по поводу какой-нибудь "Катьки из 123 квартиры". Nautilus Pompilius — Джульетта — Так уж случилось, что с русскоязычным роком я знаком очень слабо. И, тем не менее, готов признать, что и-за этого я многое успустил в жизни. Эат песня Нау — еще одно доказательство этого. Эту вещичку надо слушать и переслушивать. Вникать, вчувствовать. Sinead O'Connor — Chiquitita — По-моему, в каком-то из ковриковых туров эта песня уже звучала. Хотя я могу и ошибаться, как со мной частенько происходит. Что я хочу сказать. Sinead O'Connor сумела привнести в этот, казалось бы, совершенный до последнего звука шедевр свою индивидуальность. Что, на мой взгляд, очень и очень не просто. Вот, к примеру, звучавшей выше Marie Laforet это не удалось. Там у меня сложилось впечатление, что на минусовку хита Роллингов зачем-то наложили вокал какой-то француженки. И было совершенно непонятно, зачем и почему это было сделано. А тут — совсем другое дело. Песня обрела новую индивидуальность, как человек, порвавший с прошлым и открывший себя для новой жизни. Не лучшей и не худшей, а просто — другой. Smokie — Living Next Door To Alice — 160! 160 kbps, Карл! За что вы так с одной из любимых песен моего детства? Остались от козлика рожки да ножки, вот и всё, что можно сказать. А ведь первоисточник был так хорош, так мелодичен, с таким чудесным оркестровым звучанием на заднем плане. Зад остался. Оркестр — нет. Жаль. Но все равно — в топ. Ведь Smokie, в конце концов, ни в чем не виноваты! The Beatles — Michelle — Можно, промолчу? Про эту великую песню и без моих пяти копеек сказано и написано на целую Большую Советскую Энциклопедию. Виталий Гасаев — Маргарита — Внезапно. Обычно "тыкалки" то есть, песни "Та такая, ты другая, я такой, я другой" меня только раздражают. Но здесь такой искренний р-р-романтик, что просто невозможно не плюсануть. Хотя и очень подмывает вытереть страдающему автору носик и повязать шарфик. Ведь заболеет, вопя под окнами любимой. Юношеская любовь, она такая удивительная — занимает мозги полностью, вышибая из них весь тот небольшой опыт, который в них к этому времени так или иначе накапливается. Когда-то, на втором курсе института, я целовался с девушкой, у которой болело горло, а потом месяц валялся с тяжелой ангиной. Но тогда я был железобетонно уверен, что эти поцелую того стоили. Забавно, что к тому времени, как я поправился, у неё уже давно был другой избранник, да и у меня чувства выветрились. А вот мороженое зимой на улице с тех пор я есть не могу. Ну и что, стоили того эти поцелуи? Да ни разу. Так что жалею теперь о мороженом, а не о чувствах. Коrsика — Алиса, Падай — Не сказал бы, что так уж разобрал, что хотели сказать авторы этой песней. Но при этом они чертовски убедительны. Очень сильно сделано. В топ. Конец Фильма — Элис — В свое время это было очень забавно. Просто замечательно. Эта вариация Смоков была прилипчива, как жевачка к подошве. Было прияно снова услышать эту веселую песенку. Максим Дунаевский — Леди Совершенство — В данном случае природа решила не отдыхать на сыне гения. Мало ей показалось дать нам Исаака Осиповича, ( в оригинале Ицхак-Бер бен Бецалель-Йосеф Дунаевский) так она еще и Максима Исааковича от широкой души подарила. А уж он расстарался и одарил нас парой десятков первоклассных шлягеров. Хотя бы про тех же мушкетеров. В топ. Максим Леонидов — Ленинградское время — В свое время эта вещь группы "Секрет" была одной из самых выдающихся в советском (тогда еще) роке. Да и клип был примечательным. Спой эту вещь Рафферти, и она бы украсила собой любой альбом Nazareth того периода. Но дело даже не в том, что она звучала в лучших традициях английского рока, она была очень, очень Питерской. Нашей гордостью и нашим гимном. И так жаль, что Максим Леонидов потом оставил "Секрет", чтобы попытаться прорваться на мировой уровень. Но застрял в трясине Израильской провинции и, побарахтавшись, вернулся в Питер. Но к тому времени Ленинградское время уже ушло... Неприкасаемые — Свободу Анжеле Дэвис — Боже ты мой, а ведь и правда! Во что мы только не верили в наши наивные пионерские годы! Вырезали из "Пионерской правды" стандартные бланки с требованием освободить Анжелу Девис, Луиса Карвалана, и других мутных типов. заклеивали в конвертики и отсылали в США, как будто дело какое делали. И понятия не имели, кто на самом деле эта Девис и этот Карвалан. Не подозревали, что наши тогдашние власти были готовы поддержать любого аутсайдера, любого преступника и маньяка, лишь бы он насыпал хоть немного соли на хвост США. Верили, что Куба — остров свободы, а не островной лагерь для кубинского народа. Что в Чили к власти пришла кровавая хунта, без которой в этой стране наступил бы развитой прекрасный социализм. Верили, что во всем виноваты США и страны западной Европы, плюс сионистская военщина. Печально, что сейчас происходит примерно то же самое, только на примитивном и приблатненном уровне лиговской подворотни. Отличная песня, напоенная фирменным сарказмом Гарика Сукачева. Секрет — Арина-балерина — Как же мы, питерские юнцы, задирали нос перед всем остальным Союзом. Ведь это именно у нас есть свой, советский Битлз в лице гениальной четверки "Секрет". И даже сейчас, по прошествии стольких лет я по-прежнему считаю, что "Секрет" — это группа мирового уровня, ровня самым именитым западным монстрам рока. Спасибо эти ребятам — они позволили нам гордиться еще чем-нибудь кроме водородной бомбы и Балета Большого театра. (Кстати, если уж на то пошло, мы, Питерцы, всегда были твердо убеждены, что Большой театр и его труппа — это жалкое лубочное подобие нашей Мариинки). Чайф — Зинаида — Приглянулась именно тем, что по звуку чем-то неуловимо напомнила тот же "Секрет".
По темам:
Космическая музыка 3 Песни про деньги
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
15 октября 2017 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 Abney Park — Sleep Isabella — В прошлом туре я еще мог предположить, что это случайность, и что остальные вещицы у этой группы будут отстойными, как это часто бывает, но второй подряд хит меня добил. У них вот и свежий альбом тут вышел, тепленький еще, только из печки (стимпанковской, конечно).
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
15 октября 2017 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lena_m На самом деле это вам, коллеги, спасибо! За действительно теплую и добрую атмосферу, сложившуюся в этом уголке Фантлаба.  И, кстати, в пылу разоблачительных воспоминаний о Майкле Джексоне я совершенно забыл упомянуть, почему же я включил его в топ. А причина простая. Постепенно я различил живой нерв в его творчестве. Он вовсе не приторно — сахарный, как большинство других фанк-поп исполнители. В нем есть драма, внутренняя сила. Так что, как не крути, он и правда король поп-музыки. 
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
15 октября 2017 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
106 тур "Иветта, Лизетта, Мюзетта, Жанетта..." (песни с женскими именами)
Треки: American Murder Song — Black Matilda Blind Guardian — Barbara Ann Smokie — Living Next Door To Alice Tapani Kansa — Maruzzella The Beatles — Michelle The Dubliners — Eileen Og Би-2 — Варвара Неприкасаемые — Свободу Анжеле Дэвис
Темы: Hi octane: музыка, наполняющая энергией Русский альбом
И как-то совершенно я упустила любимейшую песню по сей теме:
|
––– Helen M., VoS |
|
|