автор |
сообщение |
alex33 
 философ

|
13 января 2015 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.
Регламент такой:
1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему. 2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить. 3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта. 4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно. 5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы. 6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п. Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»
Результаты: * полный список победителей в прикреплённом файле!!!
|
|
|
|
coffein 
 философ

|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
27 сентября 2017 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вести с полей. Пока записалось 6 участников с 16 треками. Лимит на участие одной группы, а именно — Rammstein, исчерпан. Надо вспоминать других немецкоязычных исполнителей
|
––– 42 |
|
|
JimR 
 миродержец

|
27 сентября 2017 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TrollBoroda Лимит на участие одной группы, а именно — Rammstein, исчерпан. Надо вспоминать других немецкоязычных исполнителей
Можете сказать "фу!", но мне всегда больше импонировал Oomph! Как-то к Рамштайну я равнодушен.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
svarjich 
 авторитет

|
|
NAV&gator 
 магистр

|
27 сентября 2017 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator В связи с этим есть у меня задумка для темы "Неизвестный саундтрек" (песни или музыка не вошедшие в фильм
В развитие идеи — подобрать какой-нибудь очень известный и популярный фильм и к нему уже набрасывать новый саунтрек (а может его и вовсе изначально не было). Творческий конкурс, сложно, но, по-моему, интересно.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
27 сентября 2017 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator подобрать какой-нибудь очень известный и популярный фильм и к нему уже набрасывать новый саунтрек Можете привести конкретный пример такого фильма? чтоб все видели, но хотели бы к нему своей музыки...
Я вот сходу не могу такой придумать — во всех, что приходят на ум (к примеру, Desperado), музыка вполне себе и так на месте...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
27 сентября 2017 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lena_m — пока тоже не могу. Я ж это только что придумал.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
27 сентября 2017 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m надо было и немецкий исключить из сей темы
А я все мечтаю чтобы были запущены национальные сборники — немецкий, французский, итальянский, испанский 
|
––– 42 |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
27 сентября 2017 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TrollBoroda А я все мечтаю чтобы были запущены национальные сборники — немецкий, французский, итальянский, испанский Я бы тоже такие с удовольствием составила...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
|
grell 
 гранд-мастер

|
28 сентября 2017 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень хорошая тема! Только давайте начнём не с немецкого сборника — что-нибудь попроще для начала — итальянский, французский или испанский 
|
|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
28 сентября 2017 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grell Только давайте начнём не с немецкого сборника — что-нибудь попроще для начала — итальянский, французский или испанский — Судя по всему, для большинства коллег, включая и меня, как раз немецкий представляется наиболее простым вариантом. ))) А вообще национальные сборники — это и правда Клондайк! Если только не предлагать какой-нибудь экзотический буркина-фасольский язык. 
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
JimR 
 миродержец

|
28 сентября 2017 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, так добавьте в голосование: начинаем серию национальных сборников или продолжаем выбор тем как раньше? Только надо определиться с методом выбора: по языку песни, по национальности/месту рождения исполнителя/группы или и то и другое вместе?
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
28 сентября 2017 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimR надо определиться с методом выбора: по языку песни, по национальности/месту рождения исполнителя/группы или и то и другое вместе? — Мне представляется, что критерием должен стать язык, на котором исполняется конкретная песня. Если я слышу, к примеру французский язык, мне глубоко перпендикулярно, из какого Алжира или Армении или Белорусского местечка родом певец. ИМХО важно звучание языка, его "вкус", а не анкетные данные исполнителя/группы. К примеру, любимая мной древняя группа Rockets родом из Франции, обитала и писалась в Италии, при этом исполняла песни на английском. И кто они после этого?  Предлагаю внести в этот тур еще один параметр голосования: кто за то, чтобы начиная с "послеследующего тура" сделать серию туров по конкретным языкам? И если коллеги поддержат, голосовать тогда в следующем туре за конкретный язык из списка.
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
28 сентября 2017 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 Предлагаю внести в этот тур еще один параметр голосования: кто за то, чтобы начиная с "послеследующего тура" сделать серию туров по конкретным языкам? И если коллеги поддержат, голосовать тогда в следующем туре за конкретный язык из списка.
Принимаю данный вариант))) Будет тогда так, на следующий тур будет обычная процедура выбора тем и голосование за-против "серии национальных(языковых) сборников". Если будет большинство желающих провести подобный марафон, то со 106 сборника начнем. Пы.Сы. на данный момент у нас 8 участников с 23 треками. Набор для 104 сборника Песни на других языках 3 (не английский и не русский) открыт до вечера пятницы. Ждем всех желающих. Пы.Пы.Сы. Неоднократные участники наших игр, и мои любимцы итальянской ска-сцены
|
––– 42 |
|
|
svarjich 
 авторитет

|
28 сентября 2017 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если уж делать, то так: — немецкий сборник — французский сборник — итальянский — европейский (не английский и вышеперечисленные) — латиноамериканский — африканский — азиатский
Но не со следующего, ибо там мы уже предложили темы
|
|
|
JimR 
 миродержец

|
28 сентября 2017 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы внёс уточнения: 1. латиноамериканский = испанский + португальский? Мы таки его делаем по части света или по языку? Если второе, то он должен быть до европейского. 2. не уверен, что африканский будет популярен. Даже азиатский (так как исполнение обязательно со словами), то надо будет напрячься. Арабский и турецкий, как я понимаю, относим к азиатскому?
|
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
28 сентября 2017 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Европейский раздел я бы предложил разделить на две части — восточно-европейски (польский, болгарский, венгерский, украинский, белорусский и т.д.) и например, скандинавы — 2 (финский, датский, шведский, норвежский). С латиноамериканским да, проблема в плане того что это испанский (коей я бы выделил в отдельный сборник)+партугальский. Потому сомнительно, если только брать как страна-происхождение. С африканскими исполнителями точно беда, я знаю конечно пару групп с данного континента, но поют они в основном таки на английском. С азиатским сборником с моей стороны проблем точно не будет, одних японцев хватило бы на полноценный сольный сборник. А там еще китайцы, монголы всякие и если еще туда арабский включить, то и вовсе раздолье выходит. Но это мое видение
|
––– 42 |
|
|