автор |
сообщение |
alex33 
 философ

|
13 января 2015 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.
Регламент такой:
1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему. 2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить. 3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта. 4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно. 5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы. 6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п. Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»
Результаты: * полный список победителей в прикреплённом файле!!!
|
|
|
|
LiYu 
 авторитет

|
|
cadawr 
 магистр

|
9 марта 2015 г. 05:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cerber66608 , присоединяюсь к поздравлениям! Сразу вопрос: полпесни на русском, полпесни на интересном — подойдет? К слову, ограничение немецкого поддерживаю. Очень распространенный в рок-музыке язык
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
alex33 
 философ

|
9 марта 2015 г. 08:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cadawr Сразу вопрос: полпесни на русском, полпесни на интересном — подойдет?
давай придерживаться старой политики: игрок может закинуть, что угодно, а вот при оценке каждый сам решает насколько трек по теме... кто-то услышит только русский, а кому-то придётся по вкусу "на интересном"...
цитата cadawr К слову, ограничение немецкого поддерживаю. Очень распространенный в рок-музыке язык
тема авторская, немецкий допускаю... сомневаюсь, что его будет много... у меня даже мыслей не было что-то на немецком продвигать...
|
|
|
alex33 
 философ

|
9 марта 2015 г. 08:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex33 сбор треков до 20-00 мск 11 марта...
Не забывайте предлагать интересную Вам тему в следующий тур... Если есть желание, то можете предлагать и старые темы, не прошедшие по голосованию... глядишь доберёмся до каверов )
|
|
|
alex33 
 философ

|
9 марта 2015 г. 08:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex33 глядишь доберёмся до каверов )
Кстати, начав готовиться к "каверам" понял, что тема широчайшая и у меня десяток кандидатов наметился... мой вариант "каверы в русском роке и металле" мне больше нравился...
|
|
|
coffein 
 философ

|
9 марта 2015 г. 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex33 Кстати, начав готовиться к "каверам" понял, что тема широчайшая и у меня десяток кандидатов наметился...
мне тоже сложно 3 выбрать
|
––– https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем |
|
|
alex33 
 философ

|
|
LiYu 
 авторитет

|
9 марта 2015 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex33 тема авторская, немецкий допускаю... сомневаюсь, что его будет много... у меня даже мыслей не было что-то на немецком продвигать...
У меня были, но оказалось, что и без него выбор более чем широкий. Думаю, этого добра и без меня накидают, так что попробую пооригинальничать 
|
|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
9 марта 2015 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LiYu Думаю, этого добра и без меня накидают, так что попробую пооригинальничать
Я поступил точно так же. Вот будет забавно, если в итоге все мы понадеемся друг на друга и бедные немцы останутся не у дел. 
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
cadawr 
 магистр

|
9 марта 2015 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 бедные немцы останутся не у дел
Да и фиг с ними! Я с кровью выдирал 3 трека из роскошной десятки, в которой не было ни одного немца! Ну, 2 скандинава , но и они — в пролете!)
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
9 марта 2015 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cadawr Да и фиг с ними! — в некоторых жанрах и правда фиг с ними. Но существуют такие штуки, типа мизантропического темного кабаре, где немецкий просто незаменим. Хотя, учитывая сколько языков образовалось после неудачного строительства небоскребов делового центра Вавилона, действительно пришлось изрядно помучиться, прежде чем выбрать только три трека.
|
|
|
LiYu 
 авторитет

|
9 марта 2015 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 в некоторых жанрах и правда фиг с ними
Немецкий — хороший язык, и там много вкусноты. Но и то, что он и так популярен — факт) Я люблю, когда исполнители поют на своих родных языках вместо мэйнстримового английского Надеюсь, тур будет интересным.
|
|
|
Beer75 
 авторитет

|
9 марта 2015 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex33 ну вот.... а я готовился к каверам (
Заметно. =о)) В том плане, что и в фолк-рок засунут кавер. =о)) За что отдельное спасибо! Кавер Металлики в кантри стиле — это по крайней мере интересно!
|
––– "Фонари все погаснут, а звезды будут светить" (с) В.Цой "Watch out for stobor" (c) R.A. Heinlein |
|
|
Beer75 
 авторитет

|
9 марта 2015 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Задумался над треками на следующий тур, какие бы я представил. Возник вопрос: украинский приравнивается к русскому? Формально вроде нет, но, например, на нашем радио они приравниваются.
|
––– "Фонари все погаснут, а звезды будут светить" (с) В.Цой "Watch out for stobor" (c) R.A. Heinlein |
|
|
LiYu 
 авторитет

|
9 марта 2015 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beer75 Возник вопрос: украинский приравнивается к русскому? Формально вроде нет, но, например, на нашем радио они приравниваются.
Это языки одной группы, но это не одно и то же. А на радио могут приравнивать по каким-то определённым соображениям.
|
|
|
coffein 
 философ

|
|
alex33 
 философ

|
10 марта 2015 г. 05:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beer75 Задумался над треками на следующий тур, какие бы я представил. Возник вопрос: украинский приравнивается к русскому? Формально вроде нет, но, например, на нашем радио они приравниваются.
украинский язык — принимаю в тур...
|
|
|
alex33 
 философ

|
10 марта 2015 г. 05:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beer75 Заметно. =о)) В том плане, что и в фолк-рок засунут кавер. =о)) За что отдельное спасибо! Кавер Металлики в кантри стиле — это по крайней мере интересно!
послушайте целый альбом каверов металики от Iron Horse... ещё есть у них Оззи и другие )
|
|
|
alex33 
 философ

|
10 марта 2015 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Набор в сборник с кодовым названием "ноуинглиш,ноурус" идёт хорошо.... уже человек 15 в игре... завтра сведу в кучу все треки и вечером стартуем...
|
|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
10 марта 2015 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex33 Набор в сборник с кодовым названием "ноуинглиш,ноурус" — сразу вспоминаются знаменитые "десять ноусэров", вы ведь на них намекали? 
|
|
|