автор |
сообщение |
alex33 
 философ

|
13 января 2015 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.
Регламент такой:
1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему. 2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить. 3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта. 4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно. 5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы. 6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п. Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»
Результаты: * полный список победителей в прикреплённом файле!!!
|
|
|
|
GPX 
 миродержец

|
6 марта 2015 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alkonost — Ночь перед битвой Dalriada — Hajdutanc Donis — Reiks joti vainuzelen Dropkick Murphys — The Boys Are Back Faun — Tanz Mit Mir GjeldRune — KillDozer In Extremo — Ave Maria In Extremo — Omnia Sol Temperat Jethro Tull — The Whistler La Nef — Reel à Bouche Litvintroll — Karaleuskaja Orphaned Land — Sapari The Cog Is Dead — Blood, Sweat And Tears The Pogues — Dirty Old Town Бергтора — Горыныч Дорога Водана — Страшная Сказка Кому Вниз — З "Холодного Яру" Север Га — Сильным крылом Blackmore's Night – Ghost Of The Rose
Скандинавы (музыка групп из Норвегии, Швеции + Финляндия и Исландия) Метал со скрипкой Другие языки (песни не на русском и не на английском)
|
|
|
alex33 
 философ

|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
6 марта 2015 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex33 дроп кик мёрфис не мои, а почти в каждом топе были...
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
antonim 
 авторитет

|
6 марта 2015 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот это вот: Alan Stivell — Brian Boru Blackmore's Night – Ghost Of The Rose Blackmore's Night — Lady In Black Celtic Woman — Walking in the Air Donis — Reiks joti vainuzelen Empyrium — The Days Before The Fall Faun — Tanz Mit Mir Jethro Tull — The Whistler Litvintroll — Karaleuskaja Lumsk — Nokken
Темы для голосования: Пост-рок Скандинавы (музыка групп из Норвегии, Швеции + Финляндия и Исландия) Фантастика и фэнтези в текстах песен Каверы в любом жанре
|
|
|
cadawr 
 магистр

|
6 марта 2015 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тур мне показался слабеньким. Половина из моего топа — известные мне песни. И особенно обидно, что в стране с таким богатым наследием играет тур сплошной немчуры. А из того, что основано на наследии — реально слабое (даже одна песня из того, что я унесу в будущее) Тем не менее, спасибо всем участникам. Blackmore's Night – Ghost Of The Rose Dalriada — Hajdutanc Donis — Reiks joti vainuzelen Empyrium — The Days Before The Fall Faun — Tanz Mit Mir In Extremo — Omnia Sol Temperat Litvintroll — Karaleuskaja Мельница — Дороги Омела — Иней
тема: Музыка групп с нестандартным для жанра набором инструментов/вокалом Новая волна русского рока Фантастика и фэнтези в текстах песен
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
пан Туман 
 магистр

|
6 марта 2015 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cadawr И особенно обидно, что в стране с таким богатым наследием играет тур сплошной немчуры.
Сумрачный тевтонский гений — который в этот раз не такой уж и сумрачный — на поле миттелалтер-фолка делает всех. И качественно, и количественно. В России много достойной этно-электроники, а вот фолк-рок... Не знаю, затрудняюсь назвать кого-то. Украинцы, белорусы, те же литовцы — интересней и самобытней.
P.S. Их наследие, наверное, даже больше в чем-то. Но точно не меньше.
|
––– this light is not light
|
|
|
netspec1166 
 миродержец

|
7 марта 2015 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Небольшой получился сборник:
Árstíðir — Shades Donis — Reiks joti vainuzelen Dropkick Murphys — The Boys Are Back Faun — Tanz Mit Mir Iron Horse — Unforgiven La Nef — Reel à Bouche Мельница — Дороги
Нравится, но голосовать не буду т.к. фолк/пэган метал воспринимаю как совсем другой жанр:
Alkonost — Ночь перед битвой Feskarn — Sea Bottom GjeldRune — KillDozer Orphaned Land — Sapari
Темы для голосования:
Скандинавы (музыка групп из Норвегии, Швеции + Финляндия и Исландия) Другие языки (песни не на русском и не на английском) Новая волна русского рока Каверы в любом жанре
|
|
|
cadawr 
 магистр

|
7 марта 2015 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Украинцы, белорусы, те же литовцы — интересней и самобытней. я имел ввиду славянскую традицию в целом. Насчет коллективов, вынужден согласиться — попыток много, но вот успешных ... но все равно больше, чем представлено на туре.
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
|
Cerber66608 
 магистр

|
|
Cerber66608 
 магистр

|
8 марта 2015 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый тур!
Alan Stivell — Brian Boru Árstíðir — Shades Blackmore's Night – Ghost Of The Rose Blackmore's Night — Lady In Black Celtic Woman — Walking in the Air Empyrium — The Days Before The Fall GjeldRune — KillDozer In Extremo — Ave Maria In Extremo — Omnia Sol Temperat Jethro Tull — The Whistler Litvintroll — Karaleuskaja Дорога Водана — Страшная Сказка Кому Вниз — З "Холодного Яру" Мельница — Дороги
Саундтрек вашего утра Другие языки (песни не на русском и не на английском) Авангардная и экспериментальная музыка
|
|
|
Cerber66608 
 магистр

|
8 марта 2015 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сборник "Фолк-рок":
9 Faun — Tanz Mit Mir — Cerber66608 7 Donis — Reiks joti vainuzelen — пан Туман 7 Мельница — Дороги — Blaiz 6 Blackmore's Night – Ghost Of The Rose — Blaiz 5 Celtic Woman — Walking in the Air — TrollBoroda 5 Dropkick Murphys — The Boys Are Back — eollin6 5 In Extremo — Omnia Sol Temperat — Фикс 5 Iron Horse — Unforgiven — alex33 5 Jethro Tull — The Whistler — eollin6 5 La Nef — Reel à Bouche — ВаХхОббИт 5 Litvintroll — Karaleuskaja — ВаХхОббИт 5 The Cog Is Dead — Blood, Sweat And Tears — Cerber66608 5 Дорога Водана — Страшная Сказка — cadawr 4 Alan Stivell — Brian Boru — Фикс 4 Árstíðir — Shades — GPX 4 Blackmore's Night — Lady In Black — alex33 4 GjeldRune — KillDozer — antonim 4 In Extremo — Ave Maria — antonim 4 The Pogues — Dirty Old Town — Фикс 3 Dalriada — Hajdutanc — TrollBoroda 3 Empyrium — The Days Before The Fall — GPX 3 Lumsk — Nokken — GPX 3 Orphaned Land — Sapari — eollin6 3 Бергтора — Горыныч — alex33 3 Кому Вниз — З "Холодного Яру" — пан Туман 3 Омела — Иней — Cerber66608 3 Север Га — Сильным крылом — antonim 2 Feskarn — Sea Bottom — ВаХхОббИт 2 Alkonost — Ночь перед битвой — cadawr 1 Jonne — Metsaan On Iaksi Mieli — TrollBoroda 1 Троiца — Тры Янгалы — пан Туман 0 Темнозорь — Фрагментом Незримых Русалий — cadawr
Темы: 6 Другие языки (песни не на русском и не на английском) от antonim 5 Скандинавы (музыка групп из Норвегии, Швеции + Финляндия и Исландия) 5 Каверы в любом жанре 3 Саундтрек вашего утра 3 Новая волна русского рока 3 Фантастика и фэнтези в текстах песен 2 Пост-рок 2 Метал со скрипкой 2 Авангардная и экспериментальная музыка 2 Музыка групп с нестандартным для жанра набором инструментов/вокалом 1 Киномузыка 0 Каверы в русском роке и металле 0 Оригинальные саундтреки
|
|
|
Cerber66608 
 магистр

|
|
alex33 
 философ

|
8 марта 2015 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cerber66608 6 Другие языки (песни не на русском и не на английском) от antonim
ну вот.... а я готовился к каверам (
Cerber66608, с очередной победой!
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
Cerber66608 
 магистр

|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
8 марта 2015 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex33 ну вот.... а я готовился к каверам ( — аналогично.  Cerber66608, поздравляю с победой, но зарубленные на корню каверы мы вам припо-о-о-омним! 
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
alex33 
 философ

|
8 марта 2015 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cerber66608 Второй раз подряд водить не очень хочу. Есть желающие?
подхвачу снова знамя рулевого...
сбор треков до 20-00 мск 11 марта...
тема: Другие языки (песни не на русском и не на английском)
|
|
|
Cerber66608 
 магистр

|
8 марта 2015 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 поздравляю с победой, но зарубленные на корню каверы мы вам припо-о-о-омним!
Спасибо! 
А я что? Я всего лишь за них не голосовал, ибо они мне не интересны. 
|
|
|