Игра Тематические ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2015 г. 08:15  
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.

Регламент такой:

1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему.
2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить.
3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта.
4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно.
5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы.
6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п.
Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»

Результаты:
* полный список победителей в прикреплённом файле!!!

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июня 2017 г. 15:45  
Слушал я, слушал... И наслушал:

Andy James — Angel of Darkness
Beggars Blue — Rainy Night
DIO — Night People
Firkin — Into The Night
Iron Maiden — Fear Of The Dark
Robert Plant — Darkness, Darkness
Simon And Garfunkel – The Sound Of Silence
Viktor Tsoy — Спокойная ночь

Темы:
Дорога
Мюзиклы и Рок-оперы
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..."

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июня 2017 г. 19:39  
Честно говоря, от тура ожидал не просто большего, а гораздо большего. Все-таки Ночь — это таинство. Это совершенство умеренности, скупой черно-серой палитры, изысканной и сдержанной. Это Тайна, вдохновение, это недосказанность, позволяющая раскрыться твоим собственным стремлением. Ты можешь договорить все на свой манер — превратить драму в фарс, скуку в страсть, прозу — в поэзию. да что там говорить, ведь большинство творцов работали ночами. Не случайно же. Видимо, это тянется еще из далеких времен, когда большая часть племени посапывала в глубине пещеры, и толь ко считанные единицы, сидя у входа и сторожа покой соплеменников, посматривали в сверкающую россыпью звезд бездну, силясь охватить её своим неповоротливым разумом. Вот такого примерно я ждал от ночного тура. Масштаба. Тайны. Страха даже. А получил... что получил. Но кое что есть. поэтому поехали.

Anastacia (Live Duet With Celine Dion) — You Shook Me All Night Long — Некоторые вещи испортить очень сложно. Примерно как яичницу. Эти две дамы очень старались, но первоисточник был настолько лаконично гениален, что они все равно потерпели фиаско. Так в топ я включаю не этот детский сад, а великую вещь AC/DC, с которой они поступили так по-женски безжалостно.
Asja — Fear Not This Night — Ребята, 100 kbps!!! Ну нельзя же так, честное слово. Приходится в этом винегрете пытаться услышать ту великолепную вещь, которую создала эта самая Ася. Получается почти как "Рабинович мне напел" Ужас как жалко. Буду искать в качестве. Оно того стоит)))
Crosswynd (Kate & Richard Mucci) — Night Dreams — Вот она, черно-серая ночь. Волшебно. Чарующе. Завораживает и хочется, презрев примитивного Ньютона, прогуляться по лунному лучу.
Iron Maiden — Fear Of The Dark — Штука навязшая в зубах хуже ириски. Но ведь талантливая. Так за что лишать её топа. тем более, что атмосфера мрака передана в ней вполне достойно.
Jeremy Soule — Fear Not This Night — И снова Великая ночь. Грандиозная ночь. Мрак, скопившийся под куполом вселенского собора.
King Diamond — A Mansion in Darkness — Почему-то этого товарища я никогда не принимал всерьез. Хотя Abigaшl и считается одним из классических альбомов жанра. Но послушав сейчас эту вещицу, думаю, скачаю альбом и попробую его расслушать всерьез. Все-таки влияние раннего Элиса чувствуется, а это есть хорошо.
Powerwolf — Army Of The Night — Этих знаю давно. Отличный пример великолепного, помпезного пауэра, строящегося на классике и оптимизме. В мой топ.
Rolling Stones — Paint It Black — Для меня это — особая песня. С 12 лет заслушанная до дыр. Собственно, с неё и начался мой путь в рок-музыку, который продолжается и по сей день. Гениально до изумления. До сих пор пробирает до печенок. Один из двух безусловных лидеров моего списка.
Simon And Garfunkel – The Sound Of Silence — А это второй лидер. Мне даже сказать нечего. Когда встречаются два умных, интеллигентных человека, обладающих при этом даром, вот тогда и получаются такие шедевры, которые пели, поют и будут перепевать. Если, конечно, эту культуру не заглушат вскоре яростные призывы муэдзинов...
Smokie — I`ll meet you at midnight — Боже мой, сколько танцев было станцовано под эту песню! Сколько хрупких плеч пионерок осторожно и целомудренно обнято. Тогда мы любили совсем иначе. Без похоти. Боготворя. И как любые неофиты, мы, неофиты любви, с радостью шли на безумства ради этого нового чувства. ночью пробирались в палаты к девчонкам и прятались от дежурных медсестер под кроватями. Писали записки, иногда — кровью. Выдрючивались перед несчастными училками, доводя их до осатанения своими глупыми закидонами. Мы любили. И наши души пели I`ll meet you at midnight, хотя мы не понимали из этой песни ни слова.
Viktor Tsoy — Спокойная ночь — Эта вещь уже была у нас в игре. И сказать о ней что-то новое я уже не смогу. Её нужно просто проживать — раз за разом. Однообразно? А что, те дни, те ночи, которые мы проживаем, не одинаковы? Разве не живем мы бесконечными повторами. Зубрим наизусть жизнь, как будто это может дать бессмертие. Фиг там. Бессмертие — для избранных. Для тех, кто в бесконечную череду повторов вносит Новое. Для таких, как Виктор Цой. Нет, Цой не жив. Не более, чем жив Пресли. Цой больше, чем жив. Он вечен. В масштабах нашей, маленькой и мимолетной человеческой вечности.
Анатолий Алёшин — Странная Ночь — и Вновь я включаю вещь только потому, что даже это (ИМХО!) несколько неудачное исполнение оказалось неспособно уничтожить очарование первоисточника. (Хотя Алешин и пел в Араксе) Как-то, лет 9 назад, у нас в студии её вживую играл сам Аракс. Они были уже пожилыми людьми, эти ребята. Но боже мой, как они играли эту вещь. Душу выворачивали. Так что в память о том волшебном вечере, с благодарностью ребятам из Аракса, включаю в топ. ^_^ Хотя, возможно, новая версия на самом деле вполне себе хороша, а просто я уже незаметно для себя превратился в старого ретрограда. 8:-0

Темы:

Мюзиклы и Рок-оперы
–––
С таким счастьем и на свободе.

активист

Ссылка на сообщение 1 июля 2017 г. 01:09  

цитата eollin6

Asja — Fear Not This Night

цитата eollin6

Jeremy Soule — Fear Not This Night

Как уже было отмечено выше, это один и тот же трек. Насколько я понимаю, его написал композитор Джереми Соул, а исполнила эта самая Ася. И вторая версия, судя по всему, — в более высоком качестве
–––
"Я всё думаю, что ты здесь делаешь" © Патрик Ротфусс "Имя ветра"

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июля 2017 г. 01:31  

цитата TrollBoroda

Asja — Fear Not This Night

цитата TrollBoroda

По ситуации с данными треками.
Деспотичной и единоличной властью ведущего я их объединяю в один
Asja feat. Jeremy Soule — Fear Not This Night
Голоса, за данный трек, от обоих участников приславших оные, не будут учитываться, голоса от остальных слушателей пойдут в зачет обоим приславшим участникам.
–––
42

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июля 2017 г. 15:28  
Andy James — Angel of Darkness
Asja feat. Jeremy Soule — Fear Not This Night
Crosswynd (Kate & Richard Mucci) — Night Dreams
DIO — Night People
John Travolta, Olivia Newton-John — Summer Nights
Jon Oliva's Pain — The Dark
Rolling Stones — Paint It Black
Smokie — I`ll meet you at midnight
Spike — Cold Cold Nights
Кино — Видели ночь

По темам, я за

Дорога
Первым делом, первым делом самолёты... (Песни об авиации: полёты, парашютизм и прочее)
Пираты (флибустьеры, корсары, каперы)
Радужная (в названиях треков есть цвета радуги)
Армянское радио — 2 (Шутки юмора, стеб, пародии в песнях)
–––
42

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июля 2017 г. 14:00  
Из приславших треки, больше половины еще составляет свой топ.
Сомневаюсь что уложимся до сегодняшнего вечера.
–––
42

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июля 2017 г. 15:09  
Так может пока продолжим беседу про 100-й тур?
Можно, например, провести тур в ютубе с клипами, а не просто песнями :-)
Или, сделать командный тур :beer:

Предлагайте ваши варианты...
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июля 2017 г. 15:59  
У меня есть ещё время?

Была вне сети...
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июля 2017 г. 16:31  
lena_m Не только у Вас ;-)
Всех ждемс

цитата JimR

Так может пока продолжим беседу про 100-й тур?
Почему бы и нет.

цитата JimR

провести тур в ютубе с клипами, а не просто песнями
Концепт интересный, и даже, насколько помню уже предлагали разок. Но не очень понятно как провести технически.
Вариант с зе Бест со всех сборников, так же интересен, мне))) Можно сделать две сборки. Папку с лучшими песнями, и номерной тематический сборник. Или, как вариант, вместо песен-победителей, в сборник предложить те песни, которые запали в душу, или были узнаны в музсборниках.
–––
42

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июля 2017 г. 16:34  
TrollBoroda, к вечеру дослушаю и обнародую свой вердикт...
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июля 2017 г. 16:41  

цитата TrollBoroda

Концепт интересный, и даже, насколько помню уже предлагали разок. Но не очень понятно как провести технически.

Или ограничить только теми клипами, которые есть на ютубе (и ведущий просто выкладывает отсортированные по алфавиту ссылки одним постом), или возложить на участников обязанность выкачать клипы и выслать их ведущему.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июля 2017 г. 17:23  

цитата crn

Или ограничить только теми клипами, которые есть на ютубе (и ведущий просто выкладывает отсортированные по алфавиту ссылки одним постом)
— На мой взгляд, идеальный вариант. Обеими руками "за".
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июля 2017 г. 17:29  
Собственно, чтобы зря не гонять гигабайты по сети, и подразумевалось — используем только те клипы, что есть в youtube.
При чём, я бы ужесточил ограничение настоящими клипами, а не просто песни с картинкой диска.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июля 2017 г. 17:44  

цитата JimR

При чём, я бы ужесточил ограничение настоящими клипами, а не просто песни с картинкой диска.

А я бы еще ужесточил, чтобы клипы не были лайвами с одними серьёзными щами исполнителей, но содержали некоторый сюжет — в форме актерской игры или там авторской анимации.
И чтобы они были именно оригинальными, а не всякими нарезками фильмов/мультиков от фанатов.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июля 2017 г. 20:06  
96 сборник Вдохновение ночи (песни о темноте, ночи, мраке как явлении)

Треки:
Anastacia (Live Duet With Celine Dion) — You Shook Me All Night Long
Firkin — Into The Night
Spike — Cold Cold Nights

Темы:
Celtic/Irish folk — 2
Радужная (в названиях треков есть цвета радуги)
Армянское радио — 2 (Шутки юмора, стеб, пародии в песнях)
–––
Helen M., VoS

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июля 2017 г. 20:31  

цитата crn

А я бы еще ужесточил, чтобы клипы не были лайвами с одними серьёзными щами исполнителей, но содержали некоторый сюжет — в форме актерской игры или там авторской анимации.
— Я против. Как раз лайвы чаще всего показывают подлинный характер и энергетику группы, а приглаженные клипы — это уже совсем другое. И главное, у групп до второй половины 70-х просто по определению не может быть клипов — их тогда еще не придумали... (((
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июля 2017 г. 20:43  

цитата eollin6

у групп до второй половины 70-х просто по определению не может быть клипов — их тогда еще не придумали
Ну а Yellow Submarine? :-)

Но по сути я согласна с Вами — живые выступления зачастую смотрятся куда интересней клипов...

Хотя вот пармасовские клипы Шнура намного интересней самих шнуровских песен...
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июля 2017 г. 22:42  

цитата eollin6

Как раз лайвы чаще всего показывают подлинный характер и энергетику группы,

Так же пытались в свое время сделать сборники, с лайвами, квартирниками прочим живьём. Но к обсуждению, ограничить только на предмет статичной картинки, фото-нарезки, самодельных фанатских и прочих AMV.
–––
42

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 2017 г. 06:03  
DIO — Night People
Firkin — Into The Night
Ghoultown — I Am the Night
Jon Oliva's Pain — The Dark
King Diamond — A Mansion in Darkness
Rolling Stones — Paint It Black
Smokie — I`ll meet you at midnight
Мастер — Еще Раз Ночь
Феликс Царикати — Темная ночь

Первым делом, первым делом самолёты... (Песни об авиации: полёты, парашютизм и прочее)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июля 2017 г. 08:05  

цитата TrollBoroda

ограничить только на предмет статичной картинки, фото-нарезки, самодельных фанатских и прочих AMV.
— согласен на все 100%
–––
Страницы: 123...203204205206207...498499500    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Новое сообщение по теме «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх