Игра Тематические ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2015 г. 08:15  
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.

Регламент такой:

1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему.
2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить.
3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта.
4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно.
5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы.
6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п.
Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»

Результаты:
* полный список победителей в прикреплённом файле!!!

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2015 г. 20:41  
6-ой сборник: "Фолк-рок"

Alan Stivell — Brian Boru
Alkonost — Ночь перед битвой
Árstíðir — Shades
Blackmore's Night – Ghost Of The Rose
Blackmore's Night — Lady In Black
Celtic Woman — Walking in the Air
Dalriada — Hajdutanc
Donis — Reiks joti vainuzelen
Dropkick Murphys — The Boys Are Back
Empyrium — The Days Before The Fall
Faun — Tanz Mit Mir
Feskarn — Sea Bottom
GjeldRune — KillDozer
In Extremo — Ave Maria
In Extremo — Omnia Sol Temperat
Iron Horse — Unforgiven
Jethro Tull — The Whistler
Jonne — Metsaan On Iaksi Mieli
La Nef — Reel à Bouche
Litvintroll — Karaleuskaja
Lumsk — Nokken
Orphaned Land — Sapari
The Cog Is Dead — Blood, Sweat And Tears
The Pogues — Dirty Old Town
Бергтора — Горыныч
Дорога Водана — Страшная Сказка
Кому Вниз — З "Холодного Яру"
Мельница — Дороги
Омела — Иней
Север Га — Сильным крылом
Темнозорь — Фрагментом Незримых Русалий
Троiца — Тры Янгалы

Темы для голосования:
Каверы в русском роке и металле
Пост-рок
Скандинавы (музыка групп из Норвегии, Швеции + Финляндия и Исландия)
Киномузыка
Оригинальные саундтреки
Метал со скрипкой
Саундтрек вашего утра
Другие языки (песни не на русском и не на английском)
Авангардная и экспериментальная музыка
Музыка групп с нестандартным для жанра набором инструментов/вокалом
Новая волна русского рока
Фантастика и фэнтези в текстах песен
Каверы в любом жанре

Слушаем до 20:00 8.03.15г.

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2015 г. 20:44  
Какие у всех разные понятия что такое "фолк-рок"

P.S.

цитата Cerber66608

Lumsk — Nokken

Было в "Женском вокале".
–––
this light is not light

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2015 г. 20:54  

цитата alex33

тогда ещё... они клёвые )
"Про Ивана" еще в музвыборе плюсовал. :-)

Ссылка в профиле.

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2015 г. 21:17  
не знал, что игра уже идет
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

активист

Ссылка на сообщение 4 марта 2015 г. 05:34  
Голосуем за любые темы? Ведущий то не знает, кто их предлагал?!

магистр

Ссылка на сообщение 4 марта 2015 г. 06:05  

цитата Blaiz

Ведущий то не знает, кто их предлагал?!

Ведущий может узнать, если захочет. 8-)

философ

Ссылка на сообщение 4 марта 2015 г. 06:58  

цитата Blaiz

Голосуем за любые темы? Ведущий то не знает, кто их предлагал?!

За свои треки и темы — не голосуем... я не засчитывал такие голоса )

миродержец

Ссылка на сообщение 4 марта 2015 г. 13:13  
Вот же... я и забыл уже... не голосуйте тогда, пожалуйста, за Lumsk — Nokken, она и правда была в "Женском вокале".

активист

Ссылка на сообщение 4 марта 2015 г. 13:44  

цитата GPX

она и правда была в "Женском вокале"

И это повод не голосовать за неё?! В правилах ,ведь, этот момент не прописан?!

миродержец

Ссылка на сообщение 4 марта 2015 г. 14:03  

цитата

И это повод не голосовать за неё?! В правилах ,ведь, этот момент не прописан?!

Я думаю повод. И желательно в правилах прописать про этот момент.
В этом туре Lumsk я закинул, поэтому прошу исключить песню из голосования.

магистр

Ссылка на сообщение 4 марта 2015 г. 14:44  
Ерундой занимаетесь. Одну и ту же песню можно хоть каждый тур кидать, главное, чтобы по тематике подходила.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 2015 г. 15:07  
Отпишусь, а то ведь так и буду мучиться, что над головой должок висит.
Что сказать... такое впечатление, что с точки зрения большинства исполнителей, фолк это значит нужно либо ныть, либо выть, либо страшно рычать. Можно под дудки — скрыпки. Скука и тоска смертная. Причем ведь куча именитых — знаменитых, а все равно — тоска зеленая. Попробую все-таки найти тут пару-тройку сокровищ. (Ну, тройка-то точно найдется, я ж и сам участвую... :-))))
Dalriada — Hajdutanc — эти хоть тоже порычать не дураки, но насколько мелодично, сильно, весело! Просто заслушаешься. Давно была группа, еще до смерти жесткого диска с коллекцией, надо будет восстановить.
Dropkick Murphys — The Boys Are Back — Слушать только под пинту Гинесса. Отвал бащки. Снос крыши. Батарейка энерджайзер, заправленная оружейным плутонием. Тянет орать и драться обломком скамейки. Кажецца меня ктотта укусил, как говорил старина Ринсвинд.
Faun — Tanz Mit Mir — вот это я понимаю, средневековье. Чистенькие девушки в этих, как их... в общем, эти выпуклости под клетчатыми блузочками в низких декольте платьев заставят даже Римского папу зашвырнуть перстень подальше вместе с долбанным целибатом. Где мои деревянные башмаки и коужка пенистого пива? Я отправляюсь на танцы. В конце ожидаются также шманцы-обжиманцы. Или кружкой по балде — тут уж как повезет.
Feskarn — Sea Bottom — этому больше не наливать. Нет, это конечно не шедевр. Но чтобы петь пивом в глотке, это нужно уметь. За такое хулиганство нельзя не отметить.
Iron Horse — Unforgiven — правильно,к то сказал, что кантри — это не фолк? :-))) Вот и пусть тут тоже побудет. Приятное такое пац-пац на ихней американской балалайке и незатейливый вокал. Пустите, я тоже хочу покрутить корове хвост. Только держите ейные копыта.
Jethro Tull — The Whistler — Ну, у батьки Андерсона можно выбрать вещицы и позабористей, а не эту простенькую агитку. Но все-таки романтика, мелодика и энергетика. И потом его флейта — это вам не занудные дудки, это, знаете ли, высокое искусство. так что в топ.
La Nef — Reel à Bouche — Вот это многолосье! Хоть и не Грузия, конечно, но все равно своеобразно и интересно. В топ. Там-ти-ди-там.
Orphaned Land — Sapari — А вот это невероятный, потрясающий шедевр. Яркий, как пронзительное израильское солнце. Бескрайний, как зеленый простор Средиземного моря. Красочный и разнообразный, словно восточный базар. Эти ребята знают, как делать настоящий ближневосточный фолк, а не жалкую подделку "по мотивам", как некоторые другие. Идеальная вещь!
The Cog Is Dead — Blood, Sweat And Tears — Этим последователям герра Ницше не повезло. Их сдержанная вещица идет сразу после громоподобного "Сафари" и с первого раза их можно не заметить. А ведь они тоже чудо, как хороши.
The Pogues — Dirty Old Town — какой фолк без этих красавцев. Они играют, как живут. Без оглядки на других. Не желая кому-то понравиться, кому угодить. Нравится — слушайте, нет — катитесь к чертовой матери.
Кому Вниз — З Холодного Яру — трагично звучащая, мощная, благородная (по звуку) вещь. Видимо, она так хорошо пошла мне еще и потому, что я не вдумываюсь в текст. Нет, серьезно, слушать на трезвую голову про каких-то кащеев-горынычей это уже перебор. Поэтому русскоязычные группы в этот раз у меня остались по большей части за бортом. А вот эти украинцы — проникли в самую душу. Их тревога звучит в моей душе надрывным набатом...
Мельница — Дороги — Но вот вам пример, что можно и на могучем русском написать фолковый текст так, что заслушаешься. Волшебно, прекрасно, шедеврально. Отличная песня отличной группы!

Вот и весь мой топ.
Что же касается темы следующей игры, то, как мне кажется, тему каверов можно еще более объединить, ведь каверы в русском роке это все-таки подмножество темы Каверы в любом жанре. Так что я голосую за последних с одним рацпредложением. Чтобы по настоящему оценить кавер, стоит сравнить его с оригиналом. Так что если господа лаборанты проголосуют за каверы, я хотел бы предложить присылать сразу и кавер, и оригинал. Мне кажется, это будет любопытно. Как, например, вот эти два варианта бессмертного хита. )))

–––
С таким счастьем и на свободе.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 марта 2015 г. 17:08  
От голосования по трекам 6-го тура я воздержусь...

А по темам выбираю:

Каверы в любом жанре

И я тоже считаю, что

цитата eollin6

Чтобы по настоящему оценить кавер, стоит сравнить его с оригиналом. Так что если господа лаборанты проголосуют за каверы, я хотел бы предложить присылать сразу и кавер, и оригинал. Мне кажется, это будет любопытно.
–––
Helen M., VoS

активист

Ссылка на сообщение 5 марта 2015 г. 09:16  
Сборник:
Faun — Tanz Mit Mir
Бергтора — Горыныч

Тема:
Саундтрек вашего утра

миротворец

Ссылка на сообщение 5 марта 2015 г. 12:09  
Сборник:
Faun — Tanz Mit Mir
Iron Horse — Unforgiven
Мельница — Дороги

Тема:
Каверы в любом жанре
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 2015 г. 16:26  

цитата eollin6

Так что если господа лаборанты проголосуют за каверы, я хотел бы предложить присылать сразу и кавер, и оригинал.

Как вариант, можно собрать оригиналы в отдельную папку, и кого зацепит кавер, и будет любопытно заценить исходник, послушает его тут же без рытья по ютубам.

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 2015 г. 17:47  

цитата LiYu

Как вариант, можно собрать оригиналы в отдельную папку, и кого зацепит кавер, и будет любопытно заценить исходник, послушает его тут же без рытья по ютубам.

поддерживаю

миротворец

Ссылка на сообщение 5 марта 2015 г. 21:04  
Наверное буду пока самым щедрым, потому как, буду честен, в выборе своем не придерживался именно фолк-рока, а ограничился просто фолком.
Alkonost — Ночь перед битвой
Árstíðir — Shades
Faun — Tanz Mit Mir
Feskarn — Sea Bottom
GjeldRune — KillDozer
In Extremo — Ave Maria
Iron Horse — Unforgiven
La Nef — Reel à Bouche
Litvintroll — Karaleuskaja
Lumsk — Nokken
Orphaned Land — Sapari
Бергтора — Горыныч
Мельница — Дороги
Омела — Иней
Троiца — Тры Янгалы

По темам, я за ...
Киномузыка
Метал со скрипкой
Музыка групп с нестандартным для жанра набором инструментов/вокалом
Каверы в любом жанре
–––
42

магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 2015 г. 21:29  
Iron Horse — Unforgiven
И это, пожалуй, всё.
–––
this light is not light

философ

Ссылка на сообщение 6 марта 2015 г. 08:21  
Поддержу TrollBoroda — много интересный треков:

Árstíðir — Shades
Faun — Tanz Mit Mir
GjeldRune — KillDozer
In Extremo — Ave Maria
Jonne — Metsaan On Iaksi Mieli
La Nef — Reel à Bouche
Lumsk — Nokken
Orphaned Land — Sapari
Мельница — Дороги
Омела — Иней

Темы:
Пост-рок
Новая волна русского рока
Фантастика и фэнтези в текстах песен

Страницы: 123...1819202122...495496497    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Новое сообщение по теме «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх