автор |
сообщение |
alex33 
 философ

|
13 января 2015 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.
Регламент такой:
1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему. 2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить. 3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта. 4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно. 5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы. 6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п. Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»
Результаты: * полный список победителей в прикреплённом файле!!!
|
|
|
|
coffein 
 философ

|
27 февраля 2015 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alice Cooper feat. Ke$ha — What Baby Wants Chris Norman and Suzi Quatro — Stumblin' In Dolphin — Глаза feat Stella Eluveitie — Slania-s Song Evanescence-Bring Me To Life Lacrimosa — Alleine zu Zweit Septem Voices — Стаи птиц (Акустика) (Интерсно, я ли познакомил человека с группой. Одна из лучших их песен) Sonu Nigam & Shreya Ghoshal-Zoobi Doobi The Rasmus feat. Anette Olzon — October and April Би2 & Чичерина — Падает Снег Лампасы — Колыбельная
|
––– https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем |
|
|
GPX 
 миродержец

|
|
lena_m 
 миротворец

|
27 февраля 2015 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мой выбор треков:
Bat Country — The Future Bob Wayne — 20 Miles to Juarez Eros Ramazzotti & Tina Turner — Cose Della Vita Evelyn Evelyn — You Only Want Me 'Cause You Want My Sister Scorpions & Cathe — In Trance Sonu Nigam & Shreya Ghoshal — Zoobi Doobi Кристина Лобок & Пятая Бригада — Бухое Лето
Темы для голосования к 6-му туру:
Душевные песни под водочку Кавер лучше оригинала Песни, под которые хочется танцевать
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Cerber66608 
 магистр

|
|
coffein 
 философ

|
|
cadawr 
 магистр

|
28 февраля 2015 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Народ, а за что вы так каверы любите? Не троллю, искренне недоумеваю.
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
alex33 
 философ

|
|
alex33 
 философ

|
28 февраля 2015 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я много оставил в итоговом плейлисте:
Alice Cooper feat. Ke$ha — What Baby Wants Arkania — Magia Blanca Asylum Pyre — When We Are Wolves Ayreon — My House On Mars Bat Country — The Future Bob Wayne — 20 Miles to Juarez Candy Dulfer & Dave Stevart — Lily was here Chris Norman and Suzi Quatro — Stumblin'' In Doro Feat. Udo Dirkschneider — Breaking The Law (Judas Priest Cover) Epica — Trois Vierges Eros Ramazzotti & Tina Turner — Cose Della Vita Evelyn Evelyn — You Only Want Me 'Cause You Want My Sister Helloween — Light TheUniverse Lacrimosa — Alleine zu Zweit Michael Kiske & Amanda Somerville – Nothing Left To Say Patty Loveless & Vince Gill — My Kind Of Woman My Kind Of Man Sonu Nigam & Shreya Ghoshal — Zoobi Doobi The Common Linnets — Calm After The Storm The Rasmus feat. Anette Olzon — October and April Би2 & Чичерина — Падает Снег Лампасы — Колыбельная Лёва Би-2 & Чичерина — Ветер перемен Лунофобия — Она Непара — Выйди на связь
Голосую за темы: Фантастика и фэнтези в текстах песен Фолк-рок
|
|
|
Фикс 
 миротворец

|
28 февраля 2015 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cadawr Народ, а за что вы так каверы любите? Не троллю, искренне недоумеваю.
Видимо потому что в первую очередь важно исполнение, а не "первородность"? 
Если можно подключится в процессе и участвовать в следующем туре — я тоже за каверы.
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
alex33 
 философ

|
|
cadawr 
 магистр

|
28 февраля 2015 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фикс неужели перепевы лучше того, что сделал творец? Мне кажется, должны быть еще причины. Ошеломительно много желающих поделиться/послушать каверы.
Я лично могу выделить лишь 3 (три) кавера (про которые я знаю, что кавера) за всю жизнь, которые интереснее оригинала: 1) Ты ж меня пидманула в исполнении Калевалы (засылал уже, и он как-то никого не зажог ) — за то, что имеет дополнительный пошлый куплет, который то ли сами калевала сочинили, то ли цензура не выпускала, а без этого куплета мне этот кавер был бы поровну, пусть и лучше оригинала по задорности исполнения, который меня совсем никогда не трогал; 2) Песня Элтона Джона, исполняемая какими-то неграми, правда вместе с ним самим, поэтому я даже знать не знаю, кавер ли это вообще, но данную песню я слышал много раз до того, как услышал оригинал, и поскольку не могу назвать ни исполнителей ни названия — можете сделать выводы, насколько она мне дорога; и 3) прекрасный перевод на русский классной песни, раскрывать не буду, поскольку именно ее и придется засылать — опять же, нравится именно из-за перевода — понимаю, чё поют.
Итог: народ, я совсем не понимаю, за что такая всеобщая любовь к каверам.
|
|
|
LiYu 
 авторитет

|
28 февраля 2015 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рискну признаться, что мне кавер Арии "Свобода" нравится гораздо больше, чем оригинальная песня White lion И не потому что по-русски (английский я знаю), а просто звучит интереснее, на мой взгляд. Других каверов, которые вот прямо однозначно лучше, навскидку не помню. Есть, которые по-своему не хуже.
цитата Итог: народ, я совсем не понимаю, за что такая всеобщая любовь к каверам.
Моя версия — каверы обычно делаются на известные, хитовые и +/- интересные песни, поэтому послушать их в другом антураже как минимум любопытно, особенно если их перекидывают в другой жанр)
|
|
|
LiYu 
 авторитет

|
28 февраля 2015 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
4th Dimension — Everlasting Angizia — Kapitel III: Von spiel der leisen fragen Arkania — Magia Blanca Asylum Pyre — When We Are Wolves Bob Wayne — 20 Miles to Juarez Chris Norman and Suzi Quatro — Stumblin'' In Doro Feat. Udo Dirkschneider — Breaking The Law (Judas Priest Cover) Evanescence-Bring Me To Life Lacrimosa — Alleine zu Zweit Michael Kiske & Amanda Somerville – Nothing Left To Say The Rasmus feat. Anette Olzon — October and April Лампасы — Колыбельная Лёва Би-2 & Чичерина — Ветер перемен Лунофобия — Она Мастер – По ту сторону сна (часть 1)
Темы: Фантастика и фэнтези в текстах песен тыщи их, удобная тема, есть из чего выбирать =) Фолк-рок фолк-металл включается, надеюсь?) Каверы почему бы и нет, раз так много желающих)
|
|
|
Cerber66608 
 магистр

|
|
пан Туман 
 магистр

|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
28 февраля 2015 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В последнее время не получается написать развёрнутый отзыв о песнях. Поэтому буду краток, как Антон Палыч.
4th Dimension — Everlasting Arkania — Magia Blanca Ayreon — My House On Mars Candy Dulfer & Dave Stevart — Lily was here Chris Norman and Suzi Quatro — Stumblin'' In Evanescence-Bring Me To Life Eluveitie — Slania-s Song Helloween — Light TheUniverse Би2 & Чичерина — Падает Снег Лампасы — Колыбельная Мастер – По ту сторону сна (часть 1) Лунофобия — Она Непара — Выйди на связь Septem Voices — Стаи птиц (Акустика) Людмила Сенчина и Эдуард Хиль — Шутка The Rasmus feat. Anette Olzon — October and April
Темы: ex-USSR (группы из бывших советских республик) Фантастика и фэнтези в текстах песен
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
Cerber66608 
 магистр

|
28 февраля 2015 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрая тема!
4th Dimension — Everlasting Alice Cooper feat. Ke$ha — What Baby Wants Arkania — Magia Blanca Bat Country — The Future Bob Wayne — 20 Miles to Juarez Coldplay feat Rihanna — Princess of China Dolphin — Глаза (Feat. Stella) Eluveitie — Slania''s Song Flaming Row — Burning Sky Helloween — Light TheUniverse Scorpions — In Trance (with Cäthe) Лунофобия — Она Мастер – По ту сторону сна (часть 1)
Фолк-рок
|
|
|
cadawr 
 магистр

|
28 февраля 2015 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ОООООООООООООЧЕНЬ понравился сборник. 4th Dimension — Everlasting Ayreon — My House On Mars Bat Country — The Future ( слушаю альбом!) Candy Dulfer & Dave Stevart — Lily was here (оригинальная трактовка, браво! Я хотел было пустить дуэт Вылегжаниной-Калугина – виолончель-гитара, но отнесся к этой мысли как к шутке... Убедил! — см. далее!) Doro Feat. Udo Dirkschneider — Breaking The Law (Judas Priest Cover) Eluveitie — Slania''s Song Epica — Trois Vierges Flaming Row — Burning Sky Lacrimosa — Alleine zu Zweit (беспроигрышный вариант!) L''Ame Immortelle — Der Letzte Akt Luca Turilli''s Rhapsody — Tormento E Passione (кроме великолепного вокала – безумно потрясающая гитара!) Michael Kiske & Amanda Somerville – Nothing Left To Say (за один единственный, но гениальный музыкальный переход) Patty Loveless & Vince Gill — My Kind Of Woman My Kind Of Man Sarah Brightman — Time to Say Goodbye (With Andrea Bocelli) (ну, это просто – ниже пояса. Это – номер 1 , без вариантов!) The Rasmus feat. Anette Olzon — October and April Лампасы — Колыбельная ( слушаю альбом!) Лёва Би-2 & Чичерина — Ветер перемен (потрясный вариант. Я прекрасно знаю этот кавер, но каждый раз – наотмашь. Ведь как можно увернуться от удара по собственному детству?..) Лунофобия — Она (группа из разряда «для падших сверхчеловеков». Я бы выбрал другую песню… вот только не знаю, какую, они все великолепны и не-для-всех, в том числе и эта) Непара — Выйди на связь ( сам стыжусь. Но ведь трогательно…)
Очень нравятся, но не голосую: Evanescence-Bring Me To Life Мастер – По ту сторону сна (часть 1) – Абсолютно убеждён: дуэт – это равноправное участие, а не бэк-вокал. Ну и простое спасибо Кристина Лаббок_&_5-я_брагада_-_Бухое_Лето разбавил серьезность тура. Я по-началу тоже хотел заслать дуэт волка-зайца «расскажи снегурочка», но пожадничал.
Тема: Смысловые галлюцинации – с огромным удовольствием участвовал бы в этом проекте и слушал бы его, слушал и слушал……. (опять бесперктивняк, знаю. Специфичные музыкальные вкусы у меня, да)
|
|
|
cadawr 
 магистр

|
28 февраля 2015 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
СЕРГЕЙ КАЛУГИН И ИРИНА ВЫЛЕГЖАНИНА: 9 ЖИЗНЕЙ К ВОСТОКУ ОТ РАЯ ВОЗЛЕ КРАСНЫХ ХОЛМОВ
|
|
|
coffein 
 философ

|
28 февраля 2015 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ex-USSR (группы из бывших советских республик) Кавер лучше оригинала Каверы в любом жанре Смысловые галлюцинации (песни с глубоким смыслом) Фантастика и фэнтези в текстах песен
|
––– https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем |
|
|