Игра Тематические ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2015 г. 08:15  
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.

Регламент такой:

1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему.
2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить.
3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта.
4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно.
5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы.
6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п.
Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»

Результаты:
* полный список победителей в прикреплённом файле!!!

магистр

Ссылка на сообщение 5 ноября 2016 г. 14:37  
antonim, TrollBoroda, спасибо :-)

цитата TrollBoroda

Пы.Сы. Ибо по темам пристрастен, то может Aliena порулит туром?
порулит )

играем тему "Куда приводят мечты: песни о мечтах и снах"
жду треки в личку до вечера вторника
–––
...И тогда я решил быть добрым, потому что понял — патронов на всех не хватит...

миротворец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2016 г. 00:38  

цитата Aliena

играем тему "Куда приводят мечты: песни о мечтах и снах"

Интересно сколько Юритмикса будет прислано и будет ли :-)))?
–––
42

магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 2016 г. 04:30  
сборник 72 — "Куда приводят мечты: песни о мечтах и снах"

треки:

Aerosmith — Dream On
Authority Zero — Broken Dreams
Butcher Knives — American Dream
Catharsis — Острова во сне
Cranberries — Dreams
Emigrate — I Have A Dream
Europe — Dreamer
Fjord — Among Shards Of Dreams
Franz Ferdinand — Lucid Dreams
Guano Padano — Sleep Walk
iamthemorning — Sleeping Pills
Kelly Sweet — Dream On
Nana Mouskouri — I Have a Dream
Poets of the Fall — Sleep
Space — Secret Dreams
Susan Boyle — I Dreamed A Dream
Tiamat — In A Dream
Yngwie Malmsteen — Dreaming
Ария — Что вы сделали с вашей мечтой
Немного Нервно — Медленный сон
Юрий Антонов — Мечты сбываются

темы:

Inferno: музыка ада
Дуэты М+Ж в любом жанре 3
Легенды зарубежного хард-рока
Огненная тема
Песни Балкан
Смертельная тема

Приглашаю послушать и проголосовать всех желающих, голосуем до 14 ноября.
–––
...И тогда я решил быть добрым, потому что понял — патронов на всех не хватит...

философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 2016 г. 11:53  
Aerosmith — Dream On
Cranberries — Dreams
Europe — Dreamer

Смертельная тема

миротворец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2016 г. 15:59  
Aerosmith — Dream On
Cranberries — Dreams
Europe — Dreamer
Kelly Sweet — Dream On
Nana Mouskouri — I Have a Dream

По темам, я за

Огненная тема
Песни Балкан

Пы.Сы. А Юритмикса не хватает :-)))
–––
42

миротворец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2016 г. 21:03  
Треки:

Тема:
–––
Helen M., VoS

авторитет

Ссылка на сообщение 11 ноября 2016 г. 12:31  
Aerosmith — Dream On
Cranberries — Dreams
Kelly Sweet — Dream On

Темы:
Огненная тема

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 ноября 2016 г. 19:38  
К сожалению, в этот тур не удалось заслать треков. Просто не оказалось компа с фонотекой под рукой. Но прослушать-таки успел. И вот оно свершилось, то, во что я в принципе не верил, считая столь же маловероятным, как победа коммунизма в одной отдельно взятой стране. А именно: мне понравились все без исключения треки. Фантастика.
А теперь чуть подробнее.
Aerosmith — Dream On — Ведь могут же, когда хочут. И еще как могут. Прямо маленькая трагедия, что бы там не было в текстах. Есть всё: и живой нерв, и страсть. В общем, шикарно.
Authority Zero — Broken Dreams — Вступление не впечатлило. Но припев все поставил на свои места. Очень даже недурно, хотя и не мой жанр. Панк как-то недолюбливаю еще с тех времен, как Сид Вишес сотоварищи решили, что кучка дерьма на золотом диске — это самое оно для крутой обложки альбома. Но тут панк более цивилизованный, остепенившийся, без той первобытной наркотической истерики, которая так дорого обошлась в итоге бедняжке Ненси а потом и самому Сиду. Тогда это была пусть поганая, пусть стремная, но позиция. А теперь — просто бизнес. И надо признать, удачный.
Butcher Knives — American Dream — Не знаю, кто класифицировал эту вещицу как цыганский панк. Возможно,я просто отстал от жизни, но мне тут явно видятся ослиные уши СКА. А это уже есть хорошо, особенно вот в такой лихой интрепретации. Такие американские мечты меня полностью устривают. Одна из любимейших вещиц в туре.
Catharsis — Острова во сне — Этот Катарсис, простите меня за неуклюжий каламбур, никогда не вгонял меня в состояние катарсиса. Эта вещь не стала исключением. Но все-таки что-то в ней есть, помимо обычной напыщенности и попсоватого припевчика. Уж не знаю что, но есть.
Cranberries — Dreams — альтернативу я жалую ничуть не больше, чем панк, но эта вещь просто замечательна. Сдержанна и при этом полна энергии. Это как могучий Корветт с шевроном на решетке радиатора, степенно катящийся на законопослушных 90 километрах в час по загородной трассе. Он может выдать ив се двести, он может реветь как наскипидаринный бык, но зачем, если ветер нежен, а пейзажи вокруг услаждают взгляд. Он катится себе не торопясь, а ты за рулем наслаждаешься осознанием потенциальной мощи, которая пробудится, стоит тебе только чуть сельнее тронуть педаль газа. Но тебе не хочется. Зачем? Ведь вокруг так красиво, что тебе в кои то веки не хочется превратить пейзаж в зеленоватые полосы, смазанные безумной скоростью. Можно никуда не бежать. Ты уже прибежал. Молодец, возьми с полки пирожок. В общем, чудесная песня.
Emigrate — I Have A Dream — А вот тут мощность присутствует в самом убедительном виде. Гитары рвут и ревут, и романтические переборы только подсеркивают их ярость ярким контрастом. Роскошно.
Europe — Dreamer — Ничего себе! А я-то, наивный, думал, что Европа не способна выдать ничего более убедительного, чем ставший классикой Обратный отсчет. А вот пожалуйста. Шикарная баллада без карамельной слащавости их же Керри. Надо будет найти время и послушать этих старичков...
Fjord — Among Shards Of Dreams — Затягивающее болото. Сам не азмечаешь, как ты уже по гороло в этой тягучей, липкой музыке. Наверное что-то подобное лабали коварные сирены незадачливым морякам.
Franz Ferdinand — Lucid Dreams — Вообще никогда не слушал эту группу. (Разве что их последний совместный со Sparks альбом). Похоже, что зря. Я-то думал, что это совершенно попсовое диско. А тут вон какая штука. Познавательно.
Guano Padano — Sleep Walk — Прелэстно, Прелэстно, как говорила одна небезизвестная ворона. Так и хочется вытянуть ножки в лакированных штиблетах, закурить длиннющую сигару и попросить офоцианта принести еще один бокал того замечательного шампанского.
iamthemorning — Sleeping Pills — Странно, но почему-то эта композиция у меня стойко сассоциировалась с героиней фильма Амели. То же трепетное, робкое ожидание чуда. Трогательное до слез и чистое, как... да черт его знает, что в нашем мире еще осталось чистого, до чего мы еще не дотянулись своими погаными руками. Лучший трек тура. Вот тут как раз катарсис в чистом виде. Только в его результате я не становлюсь лучше. Я слишком... здешний. Я больше не умею видеть вошебство в обыденности. И никакое чудо не вернет мне этой способности.
Kelly Sweet — Dream On — второй вариант аэросмитовской композиции. Совсем другой, и это здорово. Терпеть не могу бессмысленные каверы, практически нота в ноту повторяющие оригиналы. Если уж ты исполняешь чужую вещб, будь любезен пропустить её сквозь себя, окропить её своей кровью. Так уж устроен наш мир: в нем действует только магия крови и больше ничего. Даже деньги — это всего лишь сконвертированная в удобную форму чья-то кровь. И чем больше ты их заграбастаешь, тем сильнее испачкаешь в ней руки. Так уж нам не повезло, что мы живем в эпоху упырей. И может поэтому такое печальное прочтение Dream On так созвучно сердцу.
Nana Mouskouri — I Have a Dream — Эту Аббовскую вещичку умница Нана сумела сделать еще более греческой, чем задумали авторы. Звучит просто как народная мелодия. Чудесно! Звучит настолько спокойно и благородно, что поневоле веришь, что для нас еще не все потеряно. Что кроме империй тьмы где-то еще есть острова света. И когда-нибудь свет все равно победит. Ведь сколько бы мерзавцев не плодилось на Земле, а хорошие и добрые люди все равно не переводятся, хотя им-то как раз жить стократ сложнее.
Poets of the Fall — Sleep — Просто романтика. даже Джеймс Бонд может дать слабину, и солидный мужской голос тоже может звучать так наивно и задумчиво, как будто он живет в самый первый раз.
Space — Secret Dreams — Сейчас это звучит старомодно. Но когда-то давно, где-то там, в начале туннеля жизни эта песенка казалась нам, подросткам конца семидесятых, квинтэссенцией романтизма. Забавно и грустно, как игрушечный мишка на граните могильной плиты, под которой спит наше детство.
Susan Boyle — I Dreamed A Dream — Умница и талант. Можно только восхищаться мужеством и скрытой душевной красотой этой неказистой домохозяйки, гесеницы, переступившей через свои страхи и сумевшей родиться второй раз — уже прекрасной бабочкой. Если вам кажется, что ваши неудачи — это рок, карма, если вы считаете, что обстоятельства сильнее вас — просто послушайте простушку Сьюзан. И пусть вам станет так стыдно, что вы все преодолеете и сумеете взлететь под облака.
Tiamat — In A Dream — Ну что... мечты, они бывают разные. И вот такие тоже. Я, например, иногда мечтаю не о светлом будущем для всего человечества, а об антрекоте с кровью для одного отдельного его представителя. Человек несовершеннен... а вот антрекот — напротив. Хотя некоторые предпочитаю пирожные, но это уже за гранью моего разумения.
Yngwie Malmsteen — Dreaming — Гитара Ингви никогда не вызывала у меня восторга. Это тот случай, когда голая техника не может превзойти искру дара. Не сомневаюсь, что по скорости шебуршения пальцев по грифу Игнви уделает Ричи на раз. Но при этом его гитара оставляет меня спокойным. А вот чудик в шапке "охотник на ведьм" может вывернуть меня наизнанку одним аккордом. Но сама балладка при этом вполне достойная. так что — в плюс.
Ария — Что вы сделали с вашей мечтой — Хотя я на месте Железной Девы подал бы в суд за такой плагиатище, но сыграно и спето неплохо. Хотя текст и примитивен — в лучшей традиции хэви. Но он, по крайней мере, честен и правилен. Поэтому безусловно плюсую.
Немного Нервно — Медленный сон — Редкий случай, когда содержание полностью оправдывает ожидания от названия. Эта песня — действительно как медленный, тягучий сон на грани пробуждения, из которого невозможно выбраться. Покачиваешься на грани реальности и дремы, и тебя переполняют причудливые видения. И ты даже не понимаешь, чего тебе больше хочется, проснуться и вернуться в реальность или наплевать на неё и погрузиться в обратно в сон, уютный и обволакивающий, как обьятия матери.
Юрий Антонов — Мечты сбываются — Когда-то давно ненвидел эту песню, как и все творчество Антонова, считая его эталоном мещанства. Но сейчас это дверца в прошлое. Нет, я вовсе не живу в прошлом, как пел в свое время старина Йен Андерсон. Но все равно в прошлом есть некая странная притягательность. Возможно, это защитная реакция сознания, как кит отфильтровывающего пустую воду и оставляя только вкусняшку-криль. И поэтому мы в первую очередь помним хорошее. Хотя... может, просто пока в жизни не было чего-то по настоящему плохого? Кто знает... Но вот сейчас я своим китвым усом отфильтровал Юрия Антонова и с удовольствием слушаю. Хотя и не стану скачивать его альбомов. Все-таки мы же гомо-сапиенсы а не какие-то там морские млеокпитающие.

темы:

Легенды зарубежного хард-рока
Огненная тема
–––
С таким счастьем и на свободе.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2016 г. 20:41  
eollin6, огромное Вам спасибо за Ваши комментарии к предложенным трекам — меня Вы ими растрогали до самых настоящих слёз...

Такое вот доставили мне удовольствие...
–––
Helen M., VoS

авторитет

Ссылка на сообщение 11 ноября 2016 г. 21:07  
Первые песни по теме, которые всплыли в памяти это Dream On, только не Аэросмитовский, а Назаретовский.

А из РР Кино.

Ну а выбор пал на:
Space — Secret Dreams
–––
"Фонари все погаснут, а звезды будут светить" (с) В.Цой
"Watch out for stobor" (c) R.A. Heinlein

миродержец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2016 г. 15:40  
Aerosmith — Dream On
Cranberries — Dreams
Space — Secret Dreams

темы:

Смертельная тема

миродержец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2016 г. 15:59  

цитата eollin6

Franz Ferdinand — Lucid Dreams — Вообще никогда не слушал эту группу. (Разве что их последний совместный со Sparks альбом). Похоже, что зря. Я-то думал, что это совершенно попсовое диско. А тут вон какая штука. Познавательно.

И, кстати, как Вам?
–––
epic fantlab moments

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 ноября 2016 г. 15:47  
:beer:

цитата Sri Babaji

И, кстати, как Вам?
очень порадовал. Конечно, не их классические альбомы первой половины 70-х, но вполне по-Sparks-овски

цитата lena_m

eollin6, огромное Вам спасибо за Ваши комментарии к предложенным трекам — меня Вы ими растрогали до самых настоящих слёз...

Вы меня прямо смущаете... хотя приятно слышать, чего уж там кокетничать-то... 8:-0
–––
С таким счастьем и на свободе.

магистр

Ссылка на сообщение 14 ноября 2016 г. 00:28  
треки:

Aerosmith — Dream On
Franz Ferdinand — Lucid Dreams
Space — Secret Dreams
Tiamat — In A Dream

темы:

Огненная тема
Смертельная тема
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 ноября 2016 г. 00:41  
все участники проголосовали, подвожу итоги

цитата eollin6

Вы меня прямо смущаете... хотя приятно слышать, чего уж там кокетничать-то...

присоединяюсь к смущающим )
всегда интересно читать отзывы и сравнивать впечатления
даже если обсуждаемый трек и не особенно впечатлил, интригует, чем он мог зацепить, или связанная с ним ассоциация или история
временами возникает мысль переслушать, пересев на другую колокольню — познавательно до жути, хотя имхо это редко меняет, конечно :-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 ноября 2016 г. 00:57  
Итоги 72-го тура:

«Куда приводят мечты: песни о мечтах и снах»

6 Aerosmith — Dream On — Beer75
6 Fjord — Among Shards Of Dreams — netspec1166
5 Butcher Knives — American Dream — TrollBoroda
5 Cranberries — Dreams — lena_m
4 Emigrate — I Have A Dream — Aliena
4 Guano Padano — Sleep Walk — TrollBoroda
4 iamthemorning — Sleeping Pills — antonim
4 Space — Secret Dreams — alex33
4 Юрий Антонов — Мечты сбываются — alex33
3 Catharsis — Острова во сне — Aliena
3 Europe — Dreamer — Aliena
3 Kelly Sweet — Dream On — alex33
3 Poets of the Fall — Sleep — antonim
3 Yngwie Malmsteen — Dreaming — Beer75
3 Ария — Что вы сделали с вашей мечтой — Beer75
3 Немного Нервно — Медленный сон — antonim
2 Franz Ferdinand — Lucid Dreams — netspec1166
2 Nana Mouskouri — I Have a Dream — lena_m
2 Tiamat — In A Dream — netspec1166
1 Authority Zero — Broken Dreams — TrollBoroda
1 Susan Boyle — I Dreamed A Dream — lena_m

Темы:

4 Дуэты М+Ж в любом жанре 3 от TrollBoroda
4 Огненная тема от netspec1166
4 Смертельная тема от antonim
2 Inferno: музыка ада
1 Легенды зарубежного хард-рока
1 Песни Балкан
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 ноября 2016 г. 01:00  
Поздравляю победителей! :beer:
Три темы набрали равное число голосов, решающее слово за новым ведущим )
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2016 г. 01:07  
Присоединяюсь к поздравлениям дуэта победителей :beer:
–––
42

миродержец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2016 г. 11:15  
Спасибо за поздравления! Играем Огненную тему, треки и темы принимаю до вечера среды.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2016 г. 21:42  
73-й сборник "Огненная тема"

Alphaville — Flame
Apocalyptica — Burn
Azazello — Феникс
Blue Foundation — Bonfires
Butterfly Temple — Огнебога Семаргла Жар!
Crimson Chrysalis — Moth Around a Flame
Deep Purple — Into the Fire
Europe — Flames
I Break Horses — You Burn
Lacrimosa — Flamme im Wind
Peter Hollens — I See Fire
Prague Ska Conspiracy — Fire
Rammstein — Feuer Frei!
Scooter — Fire
Secret Service — Fire Into Ice
Tarantella — Dame Fuego
The Birthday Massacre — Play with Fire
The Cranberries — Fire & Soul
The Love Me Nots — Fire & Pride
Thirteen Senses — Into The Fire
Tony Joe White — Right Back In The Fire
Ultimatum — В огонь
Xandria — Firestorm
Аквариум — Поезд в огне
Бони Нем — Новорожденный огонь
Ляпис Трубецкой — Огоньки
Пикник — Немного огня

Темы:

Doom
Девушки в doom metal
Дорога
Пересмешники: группы, воспроизводящие звучание великих
Песни Балкан
Песни на других языках (не английский и не русский)
Скандинавская музыка 2

Слушаем ориентировочно до понедельника.
Страницы: 123...164165166167168...498499500    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Новое сообщение по теме «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх