автор |
сообщение |
alex33 
 философ

|
13 января 2015 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.
Регламент такой:
1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему. 2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить. 3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта. 4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно. 5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы. 6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п. Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»
Результаты: * полный список победителей в прикреплённом файле!!!
|
|
|
|
Fadvan 
 философ

|
|
coffein 
 философ

|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
24 февраля 2015 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хмм... Результаты для меня лично не просто странные, а удивительные. Уж от кого — от кого, но от себя я такого не ожидал. Фи. В общем мой список хитов:
Alice Cooper feat. Ke$ha — What Baby Wants — просто поразительно, как Великий и Ужасный умудряется сохранить свою индивидуальность даже в совершенно чуждых ему жанрах. Не отметить Элиса Купера, все равно что сказать, что в торте на фиг не сдался сахар, раз под рукой есть соль. А вот без него эта песенка стоила бы три копейки при нынешнем уровне обесценивания рубля. Angizia — Kapitel III: Von spiel der leisen fragen — великолепный авангардно-темный рок от немцев. Классическое фортепиано, многообразие вокальных и мелодичных линий, изобретательные оркестровки. Праздник, хоть и для узкой прослойки любителей жанра. Ayreon — My House On Mars — неторопливая, завораживающая композиция от маэстро Лукансенна. А уж он борозду не только не испортит, но напротив, протопчет да еще как! Мелодика зашкаливает, помпезность оркестровок такая, что из неё можно вырубать монументы. Правда, собственно женского вокала маловато, но зато он такой ангельский, нездешний, что это окупает его "недостачу". Bat Country — The Future — недурно, весьма недурно. Тоже припахивает столь любимым мной авангардом, и даже чуть-чуть балканами. Bob Wayne — 20 Miles to Juarez — А-а-а-а!!! Это просто праздник какой-то. Вот вам пример, что просто не значит — плохо. Непритязательное полупопсовое псевдокантри, а звучит свежо, ярко, хулиганисто. Счастье! Candy Dulfer & Dave Stevart — Lily was here — Вокала тут нет как класса, но вещь классическая и убрать её из списка, все равно, что отрубить яйца античной статуе. Вроде все на месте, но самого главного не хватает. Поэтому — хит. Chris Norman and Suzi Quatro — Stumblin'' In — Когда мы были молодыми и чушь прекрасную несли. Две живые (пока еще) легенды моей юности льются бальзамом, греют душу и заставляют в такт подергиваться тушу.  Doro Feat. Udo Dirkschneider — Breaking The Law (Judas Priest Cover) — да, кавер. Да, на классику. Но с какой фантазией он сделан! Они буквально вдохнули в эту вещь новую жизнь и новое содержание. Тем более, что тут де-факто два кавера: балладно-акустический и симфо-хэвишный. Люблю такие мероприятия — два по цене одного. (Хотя в реальности по приходу домой из магазина часто выясняется, что ни то, ни другое тебе на фиг не нужно, тем более за такие деньги) Evelyn Evelyn — You Only Want Me 'Cause You Want My Sister — и снова кантри, но уже более стандартное. Но кто сказал, что классическое кантри — это плохо? Напротив, очень даже душевно, тепло и хорошо. Даешь шляпу, сапоги и по колено навоз, или это уже никакое не кантри, а пошлая завлекуха для туристов. Lacrimosa — Alleine zu Zweit — Лакримоза это уже много-много лет классика. Собственно, из неё растет столько ног, что её давно можно с успехом причислять к надклассу многоножек. Завораживащий пессимизм и изящная грусть их первых альбомов сопровождают меня последние лет пятнадцать, дай им Бог здоровья. L''Ame Immortelle — Der Letzte Akt — Сильно, хоть и чуть-чуть прямолинейно. Но все равно, здорово. Все-таки для такого рода музыки немецкий язык — идеален. Есть в нем своего рода обреченность, отчаяние, грубая, прущая напролом сила. Жуткий коктейль, который может дать вам Гете, а может — Мюнхен. Страшно. Но здорово. Michael Kiske & Amanda Somerville – Nothing Left To Say — Агрессивный, правильный Майкл здесь убедителен и уместен. Вещица в его духе — сжатая пружина, полная с трудом сдерживаемой энергии. Самое то, чтобы немного взбодриться после немецкой меланхолии. Простой и убедительный, как штамповочный пресс. Patty Loveless & Vince Gill — My Kind Of Woman My Kind Of Man — и снова кантри! Вы что, сговорились! Да, да, уже балдею. И как же тут не балдеть, под теплым техасским солнышком, лежа в плетеном кресле, закинув ноги на струганый стол и лениво выковыривая соломинкой останки стейка из зубов. Sarah Brightman — Time to Say Goodbye (With Andrea Bocelli) — Ну-у-у, это удар ниже пояса! Такую штукенцию нельзя не отметить. Хотя, говоря по совести, героический тенор справляется с этой штукенцией лучше. Но все равно это великолепно и божественно, как лепесток розы на коже спящей женщины. Scorpions — In Trance (with Cäthe) — странно. Не люблю эту группу, но вот эта песня пришлась по душе. Не по хорошему мил, а по милу хорош, тут уж ничего не поделаешь. Sonu Nigam & Shreya Ghoshal — Zoobi Doobi - чудная вещичка, кабарешечно-мадьярская, судя по всему. Люблю такое безобразие до... безобразия, в общем. Одесские корни говорят, что ли? Хотя причем тут они? В общем, браво! The Common Linnets — Calm After The Storm — И снова отзвуки кантри. Хотя на самом деле это несколько из другой оперы. Но звучит очень достойно. В топ! The Rasmus feat. Anette Olzon — October and April — Тоже весьма приятно и романтично. Хорошо, что текстов не понимаю, наверняка банальщина жуткая. А так — оччень даже недурно.
А вот дальше как раз и есть самое удивительно для меня, никто не приветствовавшего песни на русском. Я-то думал прокрутить по-быстрому. А фиг. Оказывается, тут самые сокровища и зарыты.
Би2 & Чичерина — Падает Снег — сдержанно, мило, интеллигентно. Если бы не, пардон, плебейские интонации дамы, было бы вообще великолепно. Но тут уж ничего не поделаешь, приходится потреблять что дают. У нас ведь каждая кухарка... в общем все равно здорово до невозможности. Новогоднее такое, милое... Л.Сенчина и Э.Хиль — Шутка — Это же детство, юность. Тогда я такое вообще не слушал, наслаждаясь отвратного качества записями западных групп на катушечном магнитофоне "Астра". А сейчас слушаю и радуюсь... Лёва Би-2 & Чичерина — Ветер перемен — Никогда такого не было, и вот опять. И снова хорошоооо... Лунофобия — Она — Если бы было на том же немецком, меня бы впечатлило больше. Но и так — очень стильно и интересно. Мастер – По ту сторону сна (часть 1) — а уж как я сдержанно отношусь к русскому металлу. Но "Мастер" — старые мастера, простите за калмбур. И умеют задеть за живое струны души старого рокера. Отличная вещь! Им бы еще записываться в нормальной студии, вот это было бы круто! А то звук какой-то деревянный... Но сама песня — могучая и великолепная.
Огромное спасибо всем за отличные песни!
Темы для следующей игры: ex-USSR (группы из бывших советских республик) Кавер лучше оригинала Фолк-рок
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
Cerber66608 
 магистр

|
24 февраля 2015 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 Хорошо, что текстов не понимаю, наверняка банальщина жуткая.
цитата Она была как апрельское небо, рассвет в ее глазах... Он был как замерзшее небо в октябрьскую ночь...
Ну и так далее. 
|
|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
24 февраля 2015 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cerber66608 Ну вот, я так и думал. "К поцелуям зовущая, вся такая воздушная!". Я тут как-то,к примеру, тексты Дорз в подстрочнике почитал... А ведь такая любимая группа... Хотя подстрочник в стихах дело неблагодарное. 
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
cadawr 
 магистр

|
24 февраля 2015 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня почему-то не качается Би-2+ Чичерина "Падает снег". У кого-то есть еще такая проблема?
цитата eollin6 Мастер – По ту сторону сна
Рекомендую послушать одноименный альбом — он весь потрясающий. Наверное, лучшее, что сделано в отечественном интеллектуальном металле.
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
coffein 
 философ

|
24 февраля 2015 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cadawr Наверное, лучшее, что сделано в отечественном интеллектуальном металле.
Что за стиль такой?
|
––– https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем |
|
|
LiYu 
 авторитет

|
24 февраля 2015 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт если на музыку, то настоятельно рекомендую ознакомиться со всем, они не только про Сару умеют петь. Даже последний, на первый вкус совсем слабый, не дистанции вырулил.
На музыку) Послушала весь одноимённый альбом, понравилось, особенно Roadkill, отличная вещь 
|
|
|
cadawr 
 магистр

|
|
coffein 
 философ

|
|
cadawr 
 магистр

|
25 февраля 2015 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
coffein, попробуйте сложить значения входящих слов. А Еще лучше — послушайте тот же По ту сторону сна или любой альбом Оргии Праведников и для сравнения какого-нибудь Крюгера или той же Арии. Надеюсь,поймете сами.
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
coffein 
 философ

|
25 февраля 2015 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cadawr я бы хотел услышать ваше определения. А то вы придумали термин, а я должен разбираться, что термин значит
|
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
26 февраля 2015 г. 01:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мой сборник вышел таким... Candy Dulfer & Dave Stevart — Lily was here Chris Norman and Suzi Quatro — Stumblin'' In Dolphin — Глаза (Feat. Stella) Doro Feat. Udo Dirkschneider — Breaking The Law (Judas Priest Cover) Eros Ramazzotti & Tina Turner — Cose Della Vita Evelyn Evelyn — You Only Want Me 'Cause You Want My Sister Lacrimosa — Alleine zu Zweit Patty Loveless & Vince Gill — My Kind Of Woman My Kind Of Man Sarah Brightman — Time to Say Goodbye (With Andrea Bocelli) Septem Voices — Стаи птиц (Акустика) Sonu Nigam & Shreya Ghoshal — Zoobi Doobi The Common Linnets — Calm After The Storm Л.Сенчина и Э.Хиль — Шутка Лёва Би-2 & Чичерина — Ветер перемен Мастер – По ту сторону сна (часть 1) Непара — Выйди на связь
По темам, я за
Каверы в любом жанре Фолк-рок
|
––– 42 |
|
|
antonim 
 авторитет

|
26 февраля 2015 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то негусто у меня набралось композиций. Ждал от темы большего...
4th Dimension — Everlasting Dolphin — Глаза (Feat. Stella) Eluveitie — Slania''s Song Epica — Trois Vierges Eros Ramazzotti & Tina Turner — Cose Della Vita Helloween — Light TheUniverse L''Ame Immortelle — Der Letzte Akt Luca Turilli''s Rhapsody — Tormento E Passione
Темы на следующий тур: Времена года Каверы в любом жанре Фантастика и фэнтези в текстах песен
|
|
|
netspec1166 
 миродержец

|
26 февраля 2015 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получилось вот так:
Ayreon — My House On Mars Dolphin — Глаза (Feat. Stella) Sonu Nigam & Shreya Ghoshal — Zoobi Doobi Evanescence — Bring Me To Life The Rasmus feat. Anette Olzon — October and April Bob Wayne — 20 Miles to Juarez Candy Dulfer & Dave Stevart — Lily was here Chris Norman and Suzi Quatro — Stumblin'' In Doro Feat. Udo Dirkschneider — Breaking The Law (Judas Priest Cover) Eluveitie — Slania''s Song Evelyn Evelyn — You Only Want Me 'Cause You Want My Sister Helloween — Light TheUniverse Lacrimosa — Alleine zu Zweit Sarah Brightman — Time to Say Goodbye (With Andrea Bocelli) Scorpions — In Trance (with Cäthe) Лампасы — Колыбельная Лёва Би-2 & Чичерина — Ветер перемен
Темы: Кавер лучше оригинала Фолк-рок
|
|
|
netspec1166 
 миродержец

|
|
GPX 
 миродержец

|
26 февраля 2015 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Angizia — Kapitel III: Von spiel der leisen fragen Arkania — Magia Blanca Bat Country — The Future Bob Wayne — 20 Miles to Juarez (Больше всех понравилась в этом туре:) Вокал, что мужской, что женский очень нравятся, а вместе вообще замечательно) Chris Norman and Suzi Quatro — Stumblin' In Doro Feat. Udo Dirkschneider — Breaking The Law (Judas Priest Cover) (Первый интересный и понравившийся кавер на эту песню) Sarah Brightman — Time to Say Goodbye (With Andrea Bocelli) The Common Linnets — Calm After The Storm The Rasmus feat. Anette Olzon — October and April
Ayreon — My House On Mars Eluveitie — Slania's Song Evanescence — Bring Me To Life Helloween — Light The Universe Septem Voices — Стаи птиц (Акустика) (После 3 тура я успел их небольшую дискографию послушать, хорошая группа) Би2 & Чичерина — Падает Снег
P.S.: У Скорпов оригинальная In Trance 1975 года мне гораздо больше нравится, поэтому не голосую.
Времена года
|
|
|
GPX 
 миродержец

|
26 февраля 2015 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата netspec1166 Может быть стоит объединить обе темы про каверы?
Я тоже за их объединение.
А ещё, по-моему, некоторые интересные темы, предлагавшиеся на прошлые туры, оказались в пролёте. Может стоит пару туров не предлагать новые темы, а выбрать ещё из старых?
|
|
|
alex33 
 философ

|
26 февраля 2015 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата netspec1166 Может быть стоит объединить обе темы про каверы? Вряд ли кто-то станет присылать кавер, который хуже оригинала
так голосуйте сразу за обе темы, чтобы протолкнуть "каверы"...
цитата GPX А ещё, по-моему, некоторые интересные темы, предлагавшиеся на прошлые туры, оказались в пролёте. Может стоит пару туров не предлагать новые темы, а выбрать ещё из старых?
согласен, что некоторые интересные темы оказались в пролёте... можно повторно предлагать и очередь и до них дойдёт... думаю, туры инструменталок и саудтреков обязательно будут )
|
|
|
coffein 
 философ

|
27 февраля 2015 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата netspec1166 Может быть стоит объединить обе темы про каверы? Вряд ли кто-то станет присылать кавер, который хуже оригинала:-)
мне например очень нравится ПоСТ feat ДБорисенков — Осколок Льда. Но сказать, что он лучше оригинала я не могу
и готов прислать один кавер который хуже оригинала (не этот) 
|
|
|