Игра Тематические ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2015 г. 08:15  
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.

Регламент такой:

1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему.
2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить.
3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта.
4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно.
5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы.
6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п.
Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»

Результаты:
* полный список победителей в прикреплённом файле!!!

магистр

Ссылка на сообщение 1 июля 2016 г. 22:05  

цитата cadawr

Sinead O'Connor — Sacrifice (Elton John cover) – (сравнить не могу – нет оригинала – но эта песня и в этом исполнении мне давно и очень глубоко нравится)

мне прислали оригинал. Спасибо, теперь могу высказать свое мнение, раз оно кого-то интресует :-))) — это именно ИНОЕ ПРОЧТЕНИЕ. Классное иное прочтение. Песня остается в избранном. Спасибо за нее! :-)
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

магистр

Ссылка на сообщение 2 июля 2016 г. 13:11  
треки:

Axel Rudi Pell — Hallelujah (Leonard Cohen cover)
Diana Krall — California Dreamin' (The Mamas & the Papas cover)
Marilyn Manson — Sweet Dreams (Eurythmics cover)
Rammstein — Stripped (Depeche Mode cover)
Sinead O'Connor — Sacrifice (Elton John cover)
Virgin Steele — Black Sabbath (Black Sabbath cover)

темы:

Doom
Электронная музыка
–––
...И тогда я решил быть добрым, потому что понял — патронов на всех не хватит...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июля 2016 г. 15:39  
Итак, вторая попытка сыграть в каверы. И ничуть, на мой взгляд, не более успешная, чем первая. Скукотища, как на мой вкус. Но тут уж субъективщина чистой воды. Кому-то другому он напротив, может показаться вполне себе бодреньким. Тем не менее, кое-что отметить можно.

Axel Rudi Pell — Hallelujah (Leonard Cohen cover) — Леонард и сам по себе талантливый дядька, а тут еще и Руди Пелл, которого я нежно люблю за продолжение радужного дела. Так что не отметить нельзя, хоть и не люблю конкретно эту песню. (Мой старший сын после "Шрека" мурлыкал её с утра до вечера лет семь подряд, так что удивляться моей аллергии на эту отличную композицию не стоит).
Brazzaville — Star Called Sun (Кино cover) — Вполне слушабельно, а что еще нужно? Хотя до первоисточника как до неба, само собой.
Clairy Browne & The Bangin' Rackettes — Bang Bang (Cher cover) — атмосферненько. И саксофончик опять-таки имеет место быть. Приятно. Буду знакомиться с коллективчиком.
Diana Krall — California Dreamin' (The Mamas & the Papas cover) — довольно любопытное прочтение мамаснопапасного шлягера давних лет. Хотя и не такое яркое, как пнервоисточник, но ведь тут так и было задумано.
Gary Jules — Mad World (Tears For Fears cover) — обожаю эту вещь после гениального мультика про киви. До сих пор сердце сжимается.
Gregorian — Join Me (H.I.M. cover) — потусторонние Гергорианцы могут хоть калинку исполнять, все равно получится неземное звучание. Так что в топ.
H.I.M. — Wicked Game (Chris Isaak cover) — У самого Криса конечно круче. Но и тут неплохо, хоть и более как-то плоско.
Lacuna Coil — Enjoy the Silence (Depeche Mode cover) — рецепт простой. берется пронафталиненный бабушкин жакет, слегка прыскается одеколоном и вуаля — у нас модная тряпочка. Но первоисточник настолько силен, что его даже таким обращением не испортишь.
Marilyn Manson — Sweet Dreams (Eurythmics cover) -Последние годы у меня эта вещица ассоциируется только и исключительно с сериалом Гримм. А поскольку мусье Мэнсон и сам выглядит как не до конца схлынувшее существо, то получилось у него весьма недурно.
Rammstein — Stripped (Depeche Mode cover) — А вот это уже (для меня) великолепный кавер. Втыкается триста восемьдесят вольт в старую задницу Депешей и вот вам энергетика и сочный звук, тугой как понятно что у Дженифер Лопес.
Scorpions — The Temple Of The King (Dio cover) — Сокрпионз умудряется превратить в стандартный скорпионз все, к чему прикасаются. И даже такая гениальная песня не в состоянии ничего поделать с этим проклятием. Но из уважения к Маленькому Эльфу — плюсую.
Sinead O'Connor — Sacrifice (Elton John cover) — По мне, самая гениальная вещь в этой подборке. Так нежно, так бережно держать в руках эту чудесную песню может только гений. И простите меня поклонники сэра Элтона, по мне этот кавер лучше оригинала.
Sugarpie And The Candymen — Lemon Tree (Fool's Garden cover) — Эту сладкую команду я очень люблю, так что в плюс — однозначно. Они умудряются перевести на блюзово-джазовый язык что угодно и с неизменно великолепным результатом.
Ария — Пробил Час (Manowar cover) — Первоисточник у песни мощнейший. Так что в топ, хотя по сравнению с локомотивом Manowar Ария — это ушастая малолитражка запорожского автозавода (простите, поклонники этой группы).
Биг блюз ривайвл — Blues de Moscou (Зоопарк cover) — Забавно, однако. Чисто пивная песенка. )))
Пикник — Нежный вампир (Nautilus Pompilius cover) - Стильная вещичка. И, конечно же, сильный первоисточник.

По темам:

Golden DISCO hits 8:-0
–––
С таким счастьем и на свободе.

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 2016 г. 21:25  
Я так и не смог внимательно послушать сборник, хотя симпатичные перепевки в нем есть... Отдам голос только за Скорпионз... И тему Doom...

магистр

Ссылка на сообщение 3 июля 2016 г. 02:32  
ждем голосов Medium и coffein...
alex33, может, хотя бы получится топ-3 или топ-5? есть время дослушать )
–––
...И тогда я решил быть добрым, потому что понял — патронов на всех не хватит...

магистр

Ссылка на сообщение 3 июля 2016 г. 07:24  
Про темы забыл!
Города
Песни о смысле жизни
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

философ

Ссылка на сообщение 3 июля 2016 г. 13:24  
Aliena , давай добавим ещё тогда кавер на Кино, Чёрный обелиск, Алису... Потом обязательно для себя послушаю сборник повнимательней...

магистр

Ссылка на сообщение 3 июля 2016 г. 13:27  
оки, добавлю ) а то одна песня — как-то маловато будет :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 июля 2016 г. 14:43  
Axxis — Na, Na, Hey, Hey, Kiss Him Goodbye (Steam cover)
Blind Guardian — Mr. Sandman (The Chordettes cover)
Bury Tomorrow — Bring Me to Life (Evanescence cover)
Otep — Royals (Lorde cover)
Александр Подорожный — Посошок (Александр Башлачев cover)
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

магистр

Ссылка на сообщение 3 июля 2016 г. 17:53  
Gary Jules — Mad World (Tears For Fears cover)
Gregorian — Join Me (H.I.M. cover)
Lacuna Coil — Enjoy the Silence (Depeche Mode cover)
Otep — Royals (Lorde cover)
Sinead O'Connor — Sacrifice (Elton John cover)
Tori Amos — Smells Like Teen Spirit (Nirvana cover)
Валерий Леонтьев — Une Vie D'amore (Charles Aznavour cover)

Тема: Doom

магистр

Ссылка на сообщение 3 июля 2016 г. 18:27  
coffein, Medium, спасибо, скоро будут итоги :-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 июля 2016 г. 18:47  
Итоги 60-го тура:

«Каверы 2»

6 Axel Rudi Pell — Hallelujah (Leonard Cohen cover) — ELENDAR
6 Gregorian — Join Me (H.I.M. cover) — Aliena
6 Rammstein — Stripped (Depeche Mode cover) — antonim
6 Scorpions — The Temple Of The King (Dio cover) — coffein
6 Sinead O'Connor — Sacrifice (Elton John cover) — lena_m
5 Lacuna Coil — Enjoy the Silence (Depeche Mode cover) — antonim
4 Axxis — Na, Na, Hey, Hey, Kiss Him Goodbye (Steam cover) — eollin6
4 Brazzaville — Star Called Sun (Кино cover) — netspec1166
4 Diana Krall — California Dreamin' (The Mamas & the Papas cover) — cadawr
4 Marilyn Manson — Sweet Dreams (Eurythmics cover) — ELENDAR
4 Sugarpie And The Candymen — Lemon Tree (Fool's Garden cover) — TrollBoroda
3 Blind Guardian — Mr. Sandman (The Chordettes cover) — eollin6
3 Clairy Browne & The Bangin' Rackettes — Bang Bang (Cher cover) — TrollBoroda
3 H.I.M. — Wicked Game (Chris Isaak cover) — Aliena
3 Otep  — Royals (Lorde cover) — netspec1166
3 Tori Amos — Smells Like Teen Spirit (Nirvana cover) — alex33
3 Алиса — Я дышал синевой (Владимир Высоцкий cover) — Beer75
3 Ария — Пробил Час (Manowar cover) — cadawr
3 Биг блюз ривайвл — Blues de Moscou (Зоопарк cover) — Beer75
3 Валерий Леонтьев — Une Vie D'amore (Charles Aznavour cover) — Aliena
3 Пикник — Нежный вампир (Nautilus Pompilius cover) — alex33
3 Черный обелиск — Гуляй-поле (Э.С.Т. cover) — coffein
2 Boney M. — Gadda-Da-Vida (Iron Butterfly cover) — eollin6
2 Bury Tomorrow — Bring Me to Life (Evanescence cover) — Medium
2 Gary Jules — Mad World (Tears For Fears cover) — antonim
2 Jeff Buckley — Hallelujah (Leonard Cohen cover) — Medium
2 Sonic Youth — Superstar (The Carpenters cover) — netspec1166
2 Александр Подорожный — Посошок (Александр Башлачев cover) — Beer75
2 Павел Кашин — Вечер (Пикник cover) — alex33
1 Sofia Karlberg — Writing's On The Wall (Sam Smith cover) — Medium
1 Virgin Steele — Black Sabbath (Black Sabbath cover) — cadawr
0 Joan Baez — House of the Rising Sun (Animals cover) — lena_m
0 Portishead — SOS (ABBA cover) — coffein
0 The HellFreaks — Be My Lover (La Bouche cover) — TrollBoroda
0 Легион — Fear Of The Dark (Iron Maiden cover) — ELENDAR
0 София Ротару — Барьер (Машина Времени cover) — lena_m

Темы:

7 Города от Aliena
6 Doom
5 Лучшие песни первой половины 2016
5 Открывашка для всех дверей: песни, сделавшие своих исполнителей знаменитыми
4 Электронная музыка
3 Golden DISCO hits
3 Песни о Смысле Жизни
1 Ska music (от Core до Jazz)
0 Рок (металл) на языках народов xUSSR
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 июля 2016 г. 18:51  
ELENDAR, antonim, coffein, lena_m — поздравляю с победой :beer:
Кто-нибудь хочет порулить "Города"?
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 июля 2016 г. 19:01  
Aliena спасибо:beer:
Удивился, что Portishead никому не пришелся по вкусу. Единственное, что понравилось в фильме высотка
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

магистр

Ссылка на сообщение 3 июля 2016 г. 19:15  

цитата coffein

Удивился, что Portishead никому не пришелся по вкусу.

Мне композиция сама по себе понравилась, она была в лонг-листе того, что реально зацепило из сборника ) Но в итоговом топе остались только имхо-шедевры, а SOS в сравнении чуть проигрывал, поэтому пришлось вычеркнуть — точно так же оттуда уплыли Скорпы, Ария, Пикник и вторая Аллилуйя, хотя уважаю исполнителей и каверы в целом удачные 8:-0
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июля 2016 г. 19:46  
Поздравляю всех победителей с абсолютно заслуженной победой. :beer: И темка хороша на следующий тур! Ждем-с градоначальника! )))
–––
С таким счастьем и на свободе.

магистр

Ссылка на сообщение 4 июля 2016 г. 17:15  
Интересно, а если я пришлю абсолютно рандомные треки от ВИА Kypck, Minsk и Astrakhan (этих аж две есть, изумительно) — это будет считаться нечестной игрой?
–––
this light is not light

магистр

Ссылка на сообщение 4 июля 2016 г. 18:57  
И, кстати, кто у руля?
–––
this light is not light

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июля 2016 г. 19:26  
Мои поздравления сопобедителям — ELENDAR, antonim, coffein, Aliena... :-)

Aliena, предлагаю Вашу тему Города Вам и порулить — у Вас славно получается...
–––
Helen M., VoS

магистр

Ссылка на сообщение 5 июля 2016 г. 00:24  

цитата пан Туман

Интересно, а если я пришлю абсолютно рандомные треки от ВИА Kypck, Minsk и Astrakhan (этих аж две есть, изумительно) — это будет считаться нечестной игрой?

если в заходе с темой "города в названиях муз.коллективов" — то безусловно нет, а на нынешнюю тему нужны города в песнях :-)

цитата lena_m

Aliena, предлагаю Вашу тему Города Вам и порулить — у Вас славно получается...

хорошая мысль, наверное, так и стоит сделать :-)
(только, может, не надо на вы с большой — я стесняюсь 8:-0 )

цитата пан Туман

И, кстати, кто у руля?

по ходу пьесы — снова я, как автор новой темы и в отсуствие конкурирующей инициативы :-)))
–––
Страницы: 123...149150151152153...498499500    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Новое сообщение по теме «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх