автор |
сообщение |
alex33 
 философ

|
13 января 2015 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.
Регламент такой:
1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему. 2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить. 3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта. 4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно. 5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы. 6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п. Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»
Результаты: * полный список победителей в прикреплённом файле!!!
|
|
|
|
Книжный червь 
 гранд-мастер

|
|
пан Туман 
 магистр

|
|
Aliena 
 магистр

|
20 мая 2016 г. 07:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зато теперь можно дружно голосовать за дум. И станет дум  от готики до дума нужна пауза — дрим-поп как раз в тему
|
––– ...И тогда я решил быть добрым, потому что понял — патронов на всех не хватит... |
|
|
coffein 
 философ

|
|
Черёмуха 
 философ

|
|
ELENDAR 
 магистр

|
20 мая 2016 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поздравляю победителей тура! В этот раз я опять только слушатель... Будем расширять кругозор!
|
––– Истина ничуть не страдает от того, что кто-то ее не признает. |
|
|
пан Туман 
 магистр

|
20 мая 2016 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Черёмуха Можно же blackgaze под шумок запихнуть
Я сейчас очень субъективный вещь скажу: блэкгейз — он трындец какой однообразный. Не музыкально, а по ощущению послевкусия. Выключаешь и в голове одно и то же, ятрас ли, со хидеос или Myrkur:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) "Ничего"
|
––– this light is not light
|
|
|
netspec1166 
 миродержец

|
|
Черёмуха 
 философ

|
21 мая 2016 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман блэкгейз — он трындец какой однообразный
Дык и здесь не конкурс разнообразия 
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
Книжный червь 
 гранд-мастер

|
21 мая 2016 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Черёмуха Дык и здесь не конкурс разнообразия Да, это специфика жанра. В шугейзинге кого ни выбирай, все будут в разной степени сонными.
цитата netspec1166 Пока что треки прислали три человека, можете стать первым Треки прислал. Но не MBV.
|
|
|
netspec1166 
 миродержец

|
|
netspec1166 
 миродержец

|
22 мая 2016 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
56 сборник — Dream-pop/Shoegaze
Alcest — Souvenirs d'un autre monde Beach House — Space Song Blue Sky Black Death — Fire for Light Catherine Wheel — I Want To Touch You Cocteau Twins — Lorelei Les Discrets — Linceul D'hiver M83 — Wait Mazzy Star — Fade Into You Nick Efremov — December Ride — Dreams Burn Down Ride — In A Different Place Slowdive — Alison Slowdive — Machine Gun Tamaryn — Love Fade The Fauns — In Flames The Jesus And Mary Chain — Just Like Honey Westkust — Weekends
Темы для голосования:
Doom metal Stoner Морская романтика Музыка Балкан: Албания, Болгария, Греция, Румыния, Югославия Песня — история (легенда, рассказ и т.п.) Электроника
Слушаем и голосуем до четверга.
|
|
|
Книжный червь 
 гранд-мастер

|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
GPX 
 миродержец

|
23 мая 2016 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Beach House — Space Song Slowdive — Alison Slowdive — Machine Gun Tamaryn — Love Fade The Fauns — In Flames The Jesus And Mary Chain — Just Like Honey Westkust — Weekends
Doom metal
|
|
|
coffein 
 философ

|
|
alex33 
 философ

|
24 мая 2016 г. 07:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первый раз в игре в плей-листе ни одного знакомого названия, ни одного знакомого трека... Сначала сборник мне показался занудным, но после двух дней его прослушивания на работе мне он пришёлся по душе... Играет себе монотонно на фоне, не напрягает, рука не тянется нажать на стоп, треки да же на десятый круг не запомнились... Вот и познакомился с дримпопом, но ничего не запомнил из названий и мелодий ) теперь для меня дрим-поп — это что-то из ряда индирока и синтипопа с настроением эмбиета...
Проголосую скромно:
Alcest — Souvenirs d'un autre monde Beach House — Space Song
Alcest с каким-то пост-роковым звучанием...
Темы: Doom metal Stoner
|
|
|
Fadvan 
 философ

|
|
Aliena 
 магистр

|
24 мая 2016 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
треки:
Alcest — Souvenirs d'un autre monde Beach House — Space Song Les Discrets — Linceul D'hiver M83 — Wait
темы:
Doom metal Песня — история (легенда, рассказ и т.п.)
|
––– ...И тогда я решил быть добрым, потому что понял — патронов на всех не хватит... |
|
|
netspec1166 
 миродержец

|
24 мая 2016 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ровный приятный сборник, запомнился только трек от Alcest
Alcest — Souvenirs d'un autre monde Catherine Wheel — I Want To Touch You Cocteau Twins — Lorelei M83 — Wait Nick Efremov — December Ride — In A Different Place Slowdive — Machine Gun The Fauns — In Flames The Jesus And Mary Chain — Just Like Honey Westkust — Weekends
Темы:
Stoner Песня — история (легенда, рассказ и т.п.) Электроника
|
|
|