автор |
сообщение |
alex33 
 философ

|
13 января 2015 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.
Регламент такой:
1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему. 2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить. 3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта. 4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно. 5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы. 6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п. Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»
Результаты: * полный список победителей в прикреплённом файле!!!
|
|
|
|
Dead_Anarchy 
 магистр

|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
|
Beer75 
 авторитет

|
1 февраля 2016 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, как я сказал в предыдущем посте одного ждать не будем.
10 Joan Osbourne — One Of Us netspec1166 8 Louna — 1.9.8.4. antonim 8 Rammstein — Sonne ( Original) coffein 7 The Platters — Sixteen Tons Felicitas 6 Fleur — Человек 33 черты antonim 6 Iron Maiden — The Number Of The Beast Beer75 6 Jem — 24 komatoznik 6 Queen — 39 lena_m 6 The Offspring — Million Miles Away TrollBoroda 5 Несчастный случай — Простые числа (0,5 , 0,7 , 0,33) alex33 5 Streetlight Manifesto — The Three Of Us netspec1166 5 Tinavie — 7778 antonim 5 Ария — 1100 alex33 4 417.3 — 16 Dead_Anarchy 4 David Bowie — Five Years Thunder 4 Goombay Dance Band — Seven Tears lena_m 4 Iron Maiden — WHEN TWO WORLDS COLLIDE LiYu 4 Julio Iglesias — Two lovers alex33 4 Manowar — Number 1 LiYu 4 W.A.S.P. — Babylon's Burning coffein 3 Lila Downs — One Blood Felicitas 3 Nautilus Pompilius — 20 000 Beer75 3 Slade — 7 Year Bitch eollin6 3 Артерия — Один на Один coffein 3 ВИА Фестиваль — Песня о вреде пьянства (Йо-хо-хо, и бутылка рома!) TrollBoroda 3 Кабинет — Негритята TrollBoroda 2 22-20s — 22 Days netspec1166 2 Bobby Womack — Across 110th Street komatoznik 2 Frank Sinatra — It Was A Very Good Year Beer75 2 Roger Waters — Four Minutes Thunder 2 Sting — Love Is The Seventh Wave Felicitas 2 Хор Турецкого — Семь-сорок eollin6 1 10CC — Rock'n'Roll Lullaby lena_m 1 Pain — The third wave LiYu 1 Да Край — Числа (скит) + В Рамках (ft. sad_al_kamio) Dead_Anarchy 0 Luniz — I Got 5 On It komatoznik 0 Robert Wyatt — 5 Black Notes and 1 White Note Thunder 0 Slipknot — The Heretic Anthem Dead_Anarchy 0 The Quireboys — 7 O''Clock eollin6
Темы:
5 Географическая тема от antonim 5 Искусство войны: "боевые" песни и песни про армию. (кроме песен о второй мировой). от eollin6 4 Два и более мужских вокала 4 Женские дуэты 4 Песни о Родине 4 Электронная музыка 3 Doom/Dark/Gothic 3 "Огонь, вода и медные трубы" (Композиции с использованием духовых инструментов) 3 Хоррор в музыке 0 Пісня солов''їна (песни на украинском языке)
netspec1166, с победой!! Симпатичная песня, достойно победила в данной сборке. 
Лично для меня самым приятным открытием был трек "417.3 — 16" Вообще сплошь из чисел, за неимением текста! =о)))
|
––– "Фонари все погаснут, а звезды будут светить" (с) В.Цой "Watch out for stobor" (c) R.A. Heinlein |
|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
lena_m 
 миротворец

|
1 февраля 2016 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beer75 10 Joan Osbourne — One Of Us netspec1166 Совершенно заслуженная победа...
Мои поздравления победителю и ОСОБАЯ благодарность за моё знакомство с Джоан... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
netspec1166 
 миродержец

|
1 февраля 2016 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Beer75 спасибо
цитата Dead_Anarchy Странно, что никто не заслал Seven nation army
Выбирал какой из мега боянов заслать — Seven nation army, Metallica — One или One of us. В итоге не прогадал
Играем Географическую тему, она уже полгода где-то рядом потому что. Треки принимаю до вечера четверга.
|
|
|
Beer75 
 авторитет

|
1 февраля 2016 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Felicitas блин, пропустил.. Вот к чему приводит привычка сначала темы отметить, а потом голоса за треки давать. Прошу прощения!
netspec1166 сорри, учитывая голоса за темы уважаемой Felicitas выигрывает тема Искусство войны: "боевые" песни и песни про армию. (кроме песен о второй мировой). По ней и собирать надо треки. =о)
|
––– "Фонари все погаснут, а звезды будут светить" (с) В.Цой "Watch out for stobor" (c) R.A. Heinlein |
|
|
netspec1166 
 миродержец

|
|
Beer75 
 авторитет

|
1 февраля 2016 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
netspec1166 
Felicitas вспомнил, там тема про позишн наамбер файф пошла, некрофилия, молодость вспомнил бесшабашную.. Забыл отметить. Все, теперь исправил ситуацию.
|
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
|
netspec1166 
 миродержец

|
|
netspec1166 
 миродержец

|
|
coffein 
 философ

|
|
netspec1166 
 миродержец

|
4 февраля 2016 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Плейлист 44-го сборника Искусство войны: "боевые" песни и песни про армию. (кроме песен о второй мировой)
Black Sabbath — War Pigs Everlast — Letters Home From The Garden of Stone Freedom Call — Hymn to the Brave Grave Digger — Rebellion (The clans are marching) Grave Digger — The Battle Of Bannockburn Horytnica — Slaski rycerz Jefferson Airplane — Good Morning, Vietnam John Tams — Over the Hills and Far Away Guns n''Roses — Civil War Manowar — Battle Hymn Mechanical Poet — Frontline Megadeth — Crush ''Em Pink Floyd — Corporal Clegg Rebel Son — Southern Wind Sabaton — Counterstrike Status Quo — In The Army Now Tennessee Ernie Ford — Battle Hymn of the Republic The Doors — Unknown Soldier Ария — Баллада о древнерусском воине Ария — Бой продолжается БИ-2 — Волки Би-2 — Забрали в армию Канцлер Ги – Terra Sancta-I Легион — Проводы Натиск — Алая роза Пост Мортем — Horror de Belli Розенбаум — Монолог Пилота ''Черного Тюльпана'' Сектор Газа — Туман Японские боевые барабаны
Темы для голосования:
Live to fly, fly to live — лётная тематика во всевозможных вариациях Два и более мужских вокала Как банный лист: самые приставучие мелодии Кантри Песни про животных Позитивная музыка (музыка для хорошего настроения) Фантастика в песнях Хоррор в музыке
Голосуем до вечера воскресенья, приятного прослушивания.
|
|
|
coffein 
 философ

|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
alex33 
 философ

|
5 февраля 2016 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мой выбор:
Black Sabbath — War Pigs Grave Digger — Rebellion (The clans are marching) Horytnica — Slaski rycerz Guns n''Roses — Civil War Manowar — Battle Hymn Sabaton — Counterstrike Status Quo — In The Army Now Натиск — Алая роза Ария — Баллада о древнерусском воине Розенбаум — Монолог Пилота ''Черного Тюльпана'' Сектор Газа — Туман
Насколько в иностранных треках поднята тема войны не знаю — не переводил, но треки хорошие и частично очень знакомые... Последние три трека моего топа, могли бы быть и моими, но что-то я откинул, а что-то успели раньше меня прислать...
Тема:
Песни про животных
|
|
|
cadawr 
 магистр

|
5 февраля 2016 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата netspec1166 Голосуем до вечера воскресенья не слишком ли быстро? Боюсь, не успею послушать — выходные обычно забиты домашними делами...
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
antonim 
 авторитет

|
|
netspec1166 
 миродержец

|
5 февраля 2016 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cadawr Голосуем до вечера воскресенья не слишком ли быстро?
До вечера вторника конечно же. Или как получится. Замотался я совсем что-то
|
|
|