автор |
сообщение |
alex33 
 философ

|
13 января 2015 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.
Регламент такой:
1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему. 2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить. 3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта. 4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно. 5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы. 6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п. Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»
Результаты: * полный список победителей в прикреплённом файле!!!
|
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
21 января 2016 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Увы, не видела-слышала раньше... :-)
так клип только недавно появился. из последнего мне у них нравится ЗОЖ, друг медик, работающий в травме так вообще в восторге 
|
––– 42 |
|
|
alex33 
 философ

|
|
coffein 
 философ

|
22 января 2016 г. 07:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Limp Bizkit — Hot Dog Вася Обломов — Еду в Магадан Вася Обломов — Начальник Марк Фрейдкин — Миром правят ...ки Рабфак — Новая Песня о Родине Рабфак — Прочь, демократия Сектор Газа — Частушки
|
––– https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем |
|
|
coffein 
 философ

|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
22 января 2016 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне сборник понравился, и буду рад когда нибудь услышать вторую часть (хотя судя по реакции, если и будет то очень не скоро). В мой топ- вошли следующие вещи
Distemper — Мне по ...! В школьно-студенчиские дни регулярно было гимном дня))) Да и сейчас.. Аквариум — Нас с тобою нае... Вася Обломов — Начальник Изморозь — ...шки-Воробушки Корейские ЛЁДчики — Веганы Ландыши — А что с ...ищем Марк Фрейдкин — Миром правят ...ки План Ломоносова — Х Рабфак — Новая Песня о Родине Сектор Газа — Частушки Серебрянная свадьба — Я жизнь люблю Сукачев — ....аный стыд Тикки Шельен — Четыре коня
по темам, я за
Два и более мужских вокала Числа Хоррор в музыке песни о Родине Не знаю что смогу, и смогу ли что-то прислать, но послушал бы с интересом Выключи голову и танцуй (Музыка, под которую хочется танцевать) Латиноамериканские исполнители
|
––– 42 |
|
|
netspec1166 
 миродержец

|
22 января 2016 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Anacondaz — Мама, я люблю Distemper — Мне по ...! DMX — It-s All Good Gogol Bordello — Start Wearing Purple Oxxxymiron — Где нас нет Аквариум — Нас с тобою нае... Вася Обломов — Еду в Магадан Весна в Сан-Бликко — Герострат Д.И.В. — Децл-Нигер Калевала — Доху я купила НоГГано — Оп, Давай Давай (Ft. Ki.Mono & Купэ) Птицу Емъ — Трудовоэ Серебрянная свадьба — Я жизнь люблю
Темы:
Рэп больше не кал Числа "Эти глаза напротив...", или Музыкальное чудовище от ФантЛаборатории (внутренние органы и другие части тела, упомнянутые в тексте и/или название песни)
|
|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
22 января 2016 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По большей части — сскучно. Всё-таки умение к месту и вовремя употреблять крепкое словцо — не такая часто встречающаяся вещь. В большей части композиций мат больше походил происки школьника, радостно малюющего слово из трех букв на заборе. Зачем, для чего? А вот такой я смелый и лихой эпатажник. Вообще герой. Скучно и нудно. Но все таки есть и несколько светлых пятен, которые компенсируют тошнотную унылость остального. (Разумеется всё ИМХО, и то, что субъективно для меня скучно и глупо отражает позицию именно моих тараканов и не более того, так что дискутировать тут не о чем и незачем). Так вот, о том, что понравилось:
Аквариум — Нас с тобою нае... — великолепная, мощная вещь. Просто маленький шедевр. Вася Обломов — Еду в Магадан — сильно, хлестко. Калевала — Доху я купила — забавно и миленько так. Ленинград — Фиаско — красиво и верно по сути. Марк Фрейдкин — Миром правят ...ки — о наболевшем, вот чес-слово. Рабфак — Новая Песня о Родине — Рабфак вообще особая статья. Их нельзя просто слушать. Видеоряд является неотъемлемой частью их жестких и правдивых песен. Удвиляюсь, как в наше время их еще не разогнали и не посадили. Особенно после "Наш дурдом голосует за Путина" и "Новая песня о правде". Более честную группу трудно представить. (По крайней мере, я таких не знаю). Сукачев — ....аный стыд — Всеобъемлюще, хоть и без опасной, как в случае Рабфака, конкретики.
Темы для голосования:
Латиноамериканские исполнители
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
|
Beer75 
 авторитет

|
22 января 2016 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, прошу прощения. На работе ревизия, домой прихожу поздно. Сегодня вечером послушаю. Правда после ревизии, да еще накатив грамм -сот, боюсь, что проголосую за все песни. =о)))
|
––– "Фонари все погаснут, а звезды будут светить" (с) В.Цой "Watch out for stobor" (c) R.A. Heinlein |
|
|
komatoznik 
 магистр

|
22 января 2016 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Было трудно, но прорвался. 
Limp Bizkit — Hot Dog Oxxxymiron — Где нас нет Anacondaz — Мама, я люблю
Темы: Рэп больше не кал Числа "Эти глаза напротив...", или Музыкальное чудовище от ФантЛаборатории (внутренние органы и другие части тела, упомнянутые в тексте и/или название песни) Латиноамериканские исполнители
|
––– Смерть не властна над тем, кто не живет. Verificetur in aeternis. |
|
|
Beer75 
 авторитет

|
23 января 2016 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прослушал. В целом, судя по количеству оставшегося, сборник неплох. Не скажу что легко слушать подряд (все таки мат должен быть выражением наибольшего эмоционального всплеска), но очень прекрасно представляю ситуации и настроение, когда пойдет каждая песня.
План Ломоносова — Х Калевала — Доху я купила Рабфак — Прочь, демократия Anacondaz — Акуле плевать Серебрянная свадьба — Я жизнь люблю Вася Обломов — Еду в Магадан Ленинград — Фиаско Сектор Газа — Частушки Марк Фрейдкин — Миром правят ...ки Рабфак — Новая Песня о Родине
|
––– "Фонари все погаснут, а звезды будут светить" (с) В.Цой "Watch out for stobor" (c) R.A. Heinlein |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
23 января 2016 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TrollBoroda из последнего мне у них нравится ЗОЖ Да тоже украсил бы настоящий сборник...
Правда, лично мне смотреть эти клипы Ленинграда намного интересней, чем просто слушать — без видеоряда обе песни (Экспонат и ЗОЖ) становятся весьма тривиальными...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Felicitas 
 магистр

|
23 января 2016 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Аквариум — Нас с тобою нае... Рабфак — Новая Песня о Родине Серебрянная свадьба — Я жизнь люблю
Темы
Два и более мужских вокала Числа песни о Родине Выключи голову и танцуй (Музыка, под которую хочется танцевать)
|
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
|
LiYu 
 авторитет

|
23 января 2016 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Oxxxymiron — Где нас нет Oxxxymiron — Неваляшка Аквариум — Нас с тобою нае... Вася Обломов — Еду в Магадан Вася Обломов — Начальник
Темы Два и более мужских вокала Числа

|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
24 января 2016 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первым делом где мой минусомет?! А, это не та игра я хочу отметить дикими анлойсами следующие треки: Distemper — Мне по ...! Scrash — Бл... буду Spitfire — Продажная любовь и оба Ландыша. "Очень плохая музыка".
Oxxxymiron — Неваляшка Аквариум — Нас с тобою нае... Барто — Готов (feat. Леха Никонов) Ещё у Барто крайне хороша совместка с Пахомом и Пузо, чье название идеально вписывается в концепцию тура. Вася Обломов — Еду в Магадан Вася Обломов — Начальник Птицу Емъ — Трудовоэ
По темам — ну, конечно, Песни про Родину.
|
––– this light is not light
|
|
|
coffein 
 философ

|
24 января 2016 г. 09:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
От меня еще два трека отметьте пожалуйста
Калевала — Доху я купила — я ведь его закинуть не успел Изморозь — ...шки-Воробушки
|
––– https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем |
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
24 января 2016 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, все проголосовали и можно подводить итоги.
+7 Аквариум — Нас с тобою наебали от Beer75 +7 Вася Обломов — Еду в Магадан от lena_m +7 Рабфак — Новая Песня о Родине от lena_m
+6 Oxxxymiron — Где нас нет от пан Туман +6 Калевала — Доху я купила от TrollBoroda +6 Серебрянная свадьба — Я жизнь люблю от alex33 +5 Вася Обломов — Начальник от alex33 +5 Ленинград — Фиаско от Felicitas +4 Oxxxymiron — Неваляшка от cadawr +4 Марк Фрейдкин — Миром правят мудаки от alex33 +4 Птицу Емъ — Трудовоэ от coffein +4 Сектор Газа — Частушки от cadawr +3 Anacondaz — Мама, я люблю от пан Туман +3 Корейские ЛЁДчики — Веганы от пан Туман +3 План Ломоносова — Х от coffein +3 Сукачев — Грёбаный стыд от Beer75 +2 Anacondaz — Акуле плевать от netspec1166 +2 Distemper — Мне по ...! от Beer75 +2 Gogol Bordello — Start Wearing Purple от Felicitas +2 Limp Bizkit — Hot Dog от Dead_Anarchy +2 Барто — Готов (feat. Леха Никонов) от netspec1166 +2 Весна в Сан-Бликко — Герострат от antonim +2 Д.И.В. — Децл-Нигер от coffein +2 Изморозь — Ёбушки-Воробушки от cadawr +2 Рабфак — Прочь, демократия от eollin6 +2 Тикки Шельен — Четыре коня от Felicitas +1 DMX — It-s All Good от komatoznik +1 Spitfire — Продажная любовь от TrollBoroda +1 Ландыши — А что с еблищем от netspec1166 +1 Ландыши — Ядерный Грибок от TrollBoroda +1 НоГГано — Оп, Давай Давай (Ft. Ki.Mono & Купэ) от komatoznik
0 2Pac — Fuck All Y-all от komatoznik 0 Scrash — Бл... буду от lena_m 0 Skinhate — На х.. от Dead_Anarchy 0 Дельфины — Моногамия от antonim 0 Операция Пластилин — Бро от antonim 0 ТОЛ — ZLO от Dead_Anarchy
Поздравляю наш дуэт победителей Beer75 и lena_m 
Наибольший отклик вызвала тема от Beer75 +8 Числа
+6 песни о Родине +5 Два и более мужских вокала +4 Выключи голову и танцуй (Музыка, под которую хочется танцевать) +3 Рэп больше не кал +3 "Эти глаза напротив...", или Музыкальное чудовище от ФантЛаборатории (внутренние органы и другие части тела, упомнянутые в тексте и/или название песни) +3 Латиноамериканские исполнители +2 Хоррор в музыке +2 Дыхание локомотива: легенды хард рока +2 Русский рок (1996-2016) +1 Олдово и тяжело (Psychedelic, Stoner, Doom Rock/Metal)
|
––– 42 |
|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
|