автор |
сообщение |
alex33 
 философ

|
13 января 2015 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.
Регламент такой:
1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему. 2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить. 3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта. 4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно. 5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы. 6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п. Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»
Результаты: * полный список победителей в прикреплённом файле!!!
|
|
|
|
Dead_Anarchy 
 магистр

|
8 декабря 2015 г. 01:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как по мне, то достаточно, чтобы акустическая гитара там просто была. Желательно, чтобы её было много, но и немного формально тоже подходит.
|
|
|
cadawr 
 магистр

|
8 декабря 2015 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bootreen музыка должна быть full acoustic, без электронных инструментов вообще
цитата lena_m полагала, что достаточно, чтобы была партия акустической гитары
цитата Dead_Anarchy Как по мне, то достаточно, чтобы акустическая гитара там просто была.
А я-то думал сыграем без поддавков...
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
coffein 
 философ

|
8 декабря 2015 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
30 треков из одной акустической гитары заколебаться слушать, потому я за разнообразные варианты
|
––– https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем |
|
|
Shvoloch 
 магистр

|
10 декабря 2015 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dead_Anarchy Как по мне, то достаточно, чтобы акустическая гитара там просто была. Желательно, чтобы её было много, но и немного формально тоже подходит.
Тогда получается, что можно засылать треки групп наподобие "Opeth" — блэк, но с длинными и красивыми вкраплениями акустики. Если просто с наличием, то тогда будет подходить 99% песен от рока, джаза и блюза до поп-музыки и металла, даже у электронной музыки типа "Депеш Мод" есть песни с вкраплениями акустики, например "Дрим Он".
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
Dead_Anarchy 
 магистр

|
10 декабря 2015 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shvoloch, ну получается, что можно. Если кто-то сочтёт, что недостаточно акустики, то может не проголосовать за песенку. Я вообще думал хип-хоп/трип-хоп заслать, где минус из акустики сделан ) С 99% явно перебор ) Не скажу за блюз, джаз и поп, но в роке и металле 99% не наберётся. В любом случае, сейчас уже поздно обговаривать, треки уже позасылали. Так что игроки своими голосами разберутся что подошло, а что нет.
|
|
|
netspec1166 
 миродержец

|
|
netspec1166 
 миродержец

|
10 декабря 2015 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
38 сборник — Акустическая гитара (Песни и мелодии)
7раса — Корабль бумажный Acoustic Alchemy — Little Laughter Acoustic Alchemy — Shoestring Al Di Meola & Roman Hrynkiv — Zima Amy MacDonald — This Is The Life Anna Maria — Granada Badi Assad — Valse d''Amelie Big Blood — Endless Peace Blackmore's Night — Minstrel Hall California Guitar Trio — Turn of the Tide Danny Cavanagh — Temporary Peace Dornenreich — Drang Eagles — Hotel California (unplugged) Gino D'Auri — Flamenco Mystico (Fantasia) Gorky Park — Ocean Havnatt — Havnatt Jethro Tull — Nursie King Dude — Barabara Anne Kiss — 2,000 Man Led Zeppelin — Babe I''m Gonna Leave You Lenine — O Silencio Das Estrelas Lumen — Гореть Lumen — Три пути Marty Robbins — Devil Woman Nick Cave & The Bad Seeds — Papa Won't Leave You, Henry None Shall Thrive — Sunlight Eater Oathbreaker — M?lstrom Pain of Salvation — Chain Sling Rush — Hope Scorpions with Cathe — In Trance Sting — Fragile Souad Massi — Ghir enta Tengger Cavalry — Ancient Gobi Road The Doors — Spanish Caravan The Kooks — Ooh La Toru Takemitsu, Franz Halasz — Here, There and Everywhere Vali — Et Ensomt Minn Ария — Свет былой любви Лора Провансаль — Джон Ди Сергей Калугин — Танец Казановы Тэм Гринхилл — Догорает свеча в руке Чиж и Ко — Фантом
Темы для голосования:
Arbeiten und Disziplinen!!! (лучшая музыка для работы) Интеллигентная музыка Маленькая страна (любимые детские песни) Песни 2015 года (Итоги музыкального года) Пісня солов''їна (песни на украинском языке) Романтический вечер Саундтреки-2 Шестидесятые
Голосуем до вечера вторника, приятного прослушивания
|
|
|
Dead_Anarchy 
 магистр

|
|
netspec1166 
 миродержец

|
|
Dead_Anarchy 
 магистр

|
|
netspec1166 
 миродержец

|
10 декабря 2015 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В архив от опоздавшего участника добавлены:
California Guitar Trio — Turn of the Tide Rush — Hope Toru Takemitsu, Franz Halasz — Here, There and Everywhere
|
|
|
alex33 
 философ

|
|
пан Туман 
 магистр

|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
|
Dead_Anarchy 
 магистр

|
12 декабря 2015 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Felicitas, Михаил Круг, Потап и Каменских, Коловрат... Да кто его знает )) Действительно, непонятно ))
Я прослушал около трети сборника (первую 1/3) и больше пока не смог ) За исключение 2-3 песен такое впечатление, что я слушаю один большой трек. В общем, я не люблю акустику в записи, так что предсказуемо.
|
|
|
GPX 
 миродержец

|
14 декабря 2015 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
California Guitar Trio — Turn of the Tide Dornenreich — Drang Gino D'Auri — Flamenco Mystico (Fantasia) Havnatt — Havnatt None Shall Thrive — Sunlight Eater Pain of Salvation — Chain Sling Rush — Hope
Eagles — Hotel California Led Zeppelin — Babe I'm Gonna Leave You Lumen — Гореть Lumen — Три пути Vali — Et Ensomt Minn
За темы не голосую.
|
|
|
Dead_Anarchy 
 магистр

|
|
Kopnyc 
 магистр

|
14 декабря 2015 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Big Blood — Endless Peace Gino D'Auri — Flamenco Mystico (Fantasia) King Dude — Barbara Anne Led Zeppelin — Babe I'm Gonna Leave You Nick Cave & The Bad Seeds — Papa Won't Leave You, Henry Oathbreaker — Mælstrøm Souad Massi — Ghir enta Vàli — Et Ensomt Minne
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
|