автор |
сообщение |
alex33 
 философ

|
13 января 2015 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.
Регламент такой:
1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему. 2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить. 3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта. 4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно. 5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы. 6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п. Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»
Результаты: * полный список победителей в прикреплённом файле!!!
|
|
|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
5 декабря 2015 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата coffein и System of Down никогда не слушали!?? — видимо, никогда... чувствую себя снежным человеком, спустившимся с гор. ![8-]](/img/smiles/blush.gif) Beer75, в армии, на точке, мы слушали случайно оказавшуюся у нас одну кассету целый год (!): с одной стороны — Александр Новиков, с другой, если не ошибаюсь, Вилли Токарев. Сколько сотен раз — я даже и не представляю... 
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
Beer75 
 авторитет

|
5 декабря 2015 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eollin6 Мои сочувствия! Внутренние войска? Просто шансон с ресторанной музыкой как-то не вяжется с армией, тока если есть пересечения с соответствующим контингентом. Диалектика бытия: ты будешь подпевать даже нелюбимой композиции, если послушать пару десятков раз, но будешь ненавидеть самую любимую, если прослушать пару сотен раз подряд.
|
––– "Фонари все погаснут, а звезды будут светить" (с) В.Цой "Watch out for stobor" (c) R.A. Heinlein |
|
|
Dead_Anarchy 
 магистр

|
5 декабря 2015 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beer75 ты будешь подпевать даже нелюбимой композиции, если послушать пару десятков раз
Упаси Аллах) Ни разу такого не было) А засылать что-то от Меладзе не вышло бы, треки же по теме любимые :-)
|
|
|
alex33 
 философ

|
5 декабря 2015 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 в армии, на точке, мы слушали случайно оказавшуюся у нас одну кассету целый год (!): с одной стороны — Александр Новиков, с другой, если не ошибаюсь, Вилли Токарев. Сколько сотен раз — я даже и не представляю...
а я добровольно слушал Новикова и Токарева... Новиков хорош по-своему, дворовая романтика аля Есенин... даже кому-то в музрулетке дал послушать его альбом на стихи Есенина.... да и Токарев забавный товарищ... небоскрёбы-небоскрёбы... оба — знаковые имена в российской музыке, шансоне, как сейчас говорят...
|
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
6 декабря 2015 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну и я проголосую 
AC-DC — Shoot To Thrill Alai Oli — Дельфины Architects — Broken Cross Chris Rea — Auberge Creedence Clearwater Revival — Lookin Out My Back Door Eruption — I Cant Stand The Rain Everlast — White Trash Beautiful Gorky Park — Stranger I am waiting for you last summer — Event horizon Journey — Separate Ways (Worlds Apart) Leech — Turbolina Marisa Monte — Dança da solidão Queen — The Show Must Go On Rhapsody Of Fire — Reign Of Terror Scorpions — I m still lovin you Serj Tankian — Sky Is Over Sting — Mad About You Sweet — The ballroom blitz Thomas Bergersen — Illusions Vaya Con Dios — I Don-t Want To Know Аквариум — Город Ирина Богушевская – Чем ты дышишь Мельница — Песня о дьяволе Серьга — Дорога в ночь
По темам, я за
Географическая тема Добрый металл (хэви и прочие виды металлической музыки без агрессии) Песни 2015 года) Латиноамериканские исполнители Живой звук (Концертники, квартирники, запись любых живых выступлений) Рела-а-акс-с-с
|
––– 42 |
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
6 декабря 2015 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итоги 37 сборника Мои любимые песни (которые были прослушаны Вами сотни-тысячи раз)
+9 Queen — The Show Must Go On от lena_m
+8 Serj Tankian — Sky Is Over от netspec1166 +8 Sting — Mad About You Felicitas от Felicitas
+7 Creedence Clearwater Revival — Lookin Out My Back Door от eollin6 +7 Gorky Park — Stranger от coffein +7 Scorpions — I m still lovin you от cadawr +6 Chris Rea — Auberge от alex33 +6 Pink Floyd — Wish You Were Here от lena_m +6 Thomas Bergersen — Illusions от komatoznik +5 I am waiting for you last summer — Event horizon от Dead_Anarchy +5 Leech — Turbolina от Dead_Anarchy +5 Talco — Tortuga от TrollBoroda +5 Vaya Con Dios — I Don-t Want To Know от alex33 +5 Аквариум — Город от GPX +5 Дельфин — Весна от Dead_Anarchy +5 Кино — Группа крови от TrollBoroda +4 Everlast — White Trash Beautiful от netspec1166 +4 Journey — Separate Ways (Worlds Apart) от coffein +4 Rhapsody Of Fire — Reign Of Terror от GPX +4 Мельница — Песня о дьяволе от Felicitas +3 Alai Oli — Дельфины от antonim +3 Architects — Broken Cross от Medium +3 Árstíðir — Silfurskin от antonim +3 Depeche Mode — Waiting for the night от alex33 +3 Sinead O'Connor — Chiquitita от lena_m +3 Ирина Богушевская – Чем ты дышишь от cadawr +3 Серьга — Дорога в ночь от cadawr +3 Тайм Аут — Никто меня не любит от TrollBoroda +2 2Pac — Better Dayz от komatoznik +2 AC-DC — Shoot To Thrill от Bootreen +2 Corrosion Of Conformity — Albatross от Bootreen +2 Eruption — I Cant Stand The Rain от eollin6 +2 Lesnikov-16 — Zybex от antonim +2 Marisa Monte — Dança da solidão от Felicitas +2 Oasis — Roll With It от netspec1166 +2 Rosetta — A Determinism Of Morality от Medium +2 Sweet — The ballroom blitz от eollin6 +1 Blind Guardian — Lost In The Twilight Hall от Bootreen +1 Savatage — Somewhere In Time-Believe от GPX +1 Ассаи — Другие берега от komatoznik +1 Левон Варданян — Бродячие артисты 2014год (оригинальный текст) от coffein 0 The Dillinger Escape Plan — Widower от Medium
Поздравляю единоличного лидера нашего сборника lena_m  С Победой и отличным выбором трека.
|
––– 42 |
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
6 декабря 2015 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По темам голоса распределились так
+6 Акустическая гитара (Песни и мелодии) от TrollBoroda
+4 Географическая тема +4 Песни 2015 года +4 Рела-а-акс-с-с +3 Добрый металл (хэви и прочие виды металлической музыки без агрессии) +3 Песни про погодные явления +3 Латиноамериканские исполнители +3 Живой звук (Концертники, квартирники, запись любых живых выступлений) +3 Русский рок (1995-2015) 2 +3 За гранью! (экстремально тяжёлая музыка) +2 Два и более мужских вокала +2 Progressive Rock/Metal 2 +1 Путешествие в детство (любимые детские песни) 0 Песни-рингтоны (что у вас стоит или стояло на входящих?)
|
––– 42 |
|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
|
alex33 
 философ

|
|
netspec1166 
 миродержец

|
|
lena_m 
 миротворец

|
7 декабря 2015 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TrollBoroda Поздравляю единоличного лидера нашего сборника lena_m С Победой и отличным выбором трека. цитата eollin6 И поздравления победителю!! цитата alex33 Lena_m, с победой однозначной! Шоу продолжится под Вашим руководством? Спасибо за поздравления... :-)
Вести же шоу для меня сложновато — уступаю желающим порулить...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
netspec1166 
 миродержец

|
|
Dead_Anarchy 
 магистр

|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
netspec1166 
 миродержец

|
|
пан Туман 
 магистр

|
|
Bootreen 
 новичок

|
7 декабря 2015 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Важный вопрос — музыка должна быть full acoustic, без электронных инструментов вообще? Или достаточно, чтобы была партия акустической гитары? А то я сначала хотел закосить, а потом вспомнил, что есть, в принципе, что заслать. :)
|
|
|
alex33 
 философ

|
7 декабря 2015 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bootreen Важный вопрос — музыка должна быть full acoustic, без электронных инструментов вообще? Или достаточно, чтобы была партия акустической гитары? А то я сначала хотел закосить, а потом вспомнил, что есть, в принципе, что заслать. :)
вроде в теме нет ограничений на другие инструменты...
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
7 декабря 2015 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bootreen Важный вопрос — музыка должна быть full acoustic, без электронных инструментов вообще? Или достаточно, чтобы была партия акустической гитары? Ну лично я, когда голосовала за эту тему, полагала, что достаточно, чтобы была партия акустической гитары...
|
––– Helen M., VoS |
|
|