автор |
сообщение |
alex33 
 философ

|
13 января 2015 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.
Регламент такой:
1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему. 2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить. 3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта. 4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно. 5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы. 6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п. Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»
Результаты: * полный список победителей в прикреплённом файле!!!
|
|
|
|
coffein 
 философ

|
24 ноября 2015 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Discharger — We're Coming To Your Town.mp3 Hellyeah — War In Me.mp3 Louna — Бойцовский клуб.mp3 The Exploited — Beat The Bastards.mp3 План Ломоносова — Бегом!.mp3 — тоже думал закинуть
|
––– https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем |
|
|
antonim 
 авторитет

|
24 ноября 2015 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Discharger — We're Coming To Your Town E. S. Posthumus — Unstoppable The Exploited — Beat The Bastards План Ломоносова — Бегом!
Темы: Песни про погодные явления Релаааакссс…
|
|
|
coffein 
 философ

|
24 ноября 2015 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Географическая тема Мои любимы песни (которые были прослушаны Вами сотни-тысячи раз) Песни про погодные явления
|
––– https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
24 ноября 2015 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Треки выбирать не стану — под предложенное драться совсем не тянет... :-)
А вот темы выберу:
Ковбой Мальборо (Кантри музыка всех видов) Латиноамериканские исполнители Мои любимы песни (которые были прослушаны Вами сотни-тысячи раз)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Beer75 
 авторитет

|
24 ноября 2015 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А почему все отмечают тему, как "саундтрек" к самой драке. У меня в мыслях было не только сам процесс, но и музыка придающая соответствующий настрой, т.е. когда идешь на драку. Тут и гимны и ритуальные танцы и т.п. =о)
|
––– "Фонари все погаснут, а звезды будут светить" (с) В.Цой "Watch out for stobor" (c) R.A. Heinlein |
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
|
Beer75 
 авторитет

|
24 ноября 2015 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TrollBoroda Тогда это идеально бы вписалось All Blacks — это вообще классика современных ритуальных танцев. Но тема подразумевает все таки перед битвой, а не перед спортивным матчем, пусть и в достаточно жестком виде спорта. =о) Хотя может именно так и выглядели предбоевые танцы Маори.
|
––– "Фонари все погаснут, а звезды будут светить" (с) В.Цой "Watch out for stobor" (c) R.A. Heinlein |
|
|
Dead_Anarchy 
 магистр

|
24 ноября 2015 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beer75 А почему все отмечают тему, как "саундтрек" к самой драке. У меня в мыслях было не только сам процесс, но и музыка придающая соответствующий настрой, т.е. когда идешь на драку
Кажется, я ввёл понятие саундтрек сюда, но подразумевал и это тоже, на самом деле, хотя в комментариях как-то это не указал )) Кое-что из того, что я заслал, тоже не подходит именно как "саундтрек" к драке )) Но должно настраивать. Вообще, если взять объективно, то во время драки не до музыки вообще.
|
|
|
netspec1166 
 миродержец

|
25 ноября 2015 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AC-DC — Landslide Chimaira — Resurrection Clock Work Times — Бойцовский Клуб Discharger — We're Coming To Your Town Motorhead — Smiling Like a Killer Paddy And The Rats — Bang! Sarcazm — My Hate Svartsot — Festen The Exploited — Beat The Bastards xDEVIANTx — Боец Аркона — Стенка На Стенку Изморозь — Бухла Налей!
Темы для голосования:
18+ Песни с крепким словцом Географическая тема
|
|
|
komatoznik 
 магистр

|
26 ноября 2015 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Между одной половиной сборника, прозвучавший для меня как один сплошной трек, и русскими опциями я выбираю нейтралитет: 심현정 — The Old Boy пусть это и не очень для драки подходит, скорее, для ее последствий. 
Темы: Мои любимые песни Ковбой Мальборо (Кантри музыка всех видов)
|
––– Смерть не властна над тем, кто не живет. Verificetur in aeternis. |
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
26 ноября 2015 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Убрав в сторону то, что нравится, но не подходит под тему (на мой взгляд), и то, что подходит под тему, но не нравится, в сухом остатке получилось так
Marilyn Manson — The Fight Song (Slipknot Remix) Rock Rotten's 9mm Assi Rock 'n' Roll — F.I.C.K'N Souldrainer — Hung On The Wall Изморозь — Бухла Налей!
По темам, я за
18+ Песни с крепким словцом Географическая тема Латиноамериканские исполнители Мир цветной, а не коричневый! (песни на тему антирасизма/антифашизма/etc.) Мои любимы песни (которые были прослушаны Вами сотни-тысячи раз) Релаааакссс…
|
––– 42 |
|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
26 ноября 2015 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сразу скажу, мордобой воспринимаю только потешный, в стиле "Человека с бульвара капуцинов", потому что реальное рукоприкладство лично у меня ничего, кроме отвращения не вызывает. Наверное, отсюда и предпочтения.
AC-DC — Landslide — Диси с самого начала были пощечиной допропорядочным австралийцам, так что, по большому счету, все их творчество — это хороший тычок в зубы. Но в отличие от панка, тут еще и мелодизм, и яркость. Одним словом, без них в этом топе было бы скучно. Как и в жизни вообще. Air Raid — Madness — Ну да, наверное, эта штука тоже к месту. Хотя до Дисей, как до Луны пешком, ну да это почти у всех так. Discharger — We're Coming To Your Town — Первые же аккорды заинтересовали. Дальше было чуть более прямолинейно, но все равно недурно. E. S. Posthumus — Unstoppable — Если до того была одна драка в салунах, то тут явно махалово на уровне скандинавских богов. И обязательно — в замедленной съемке, так, чтобы удар в челюсть надвигался как каток — медленно и неотвратимо. Flatfoot 56 — Warriors — А вот это уже мой размерчик. Потому что даже такое мирное существо, как я, накачавшись пивом, испытывает непреодолимое желание пойти отлить найти приключения на задницу. Kid Rock — Bawitdaba — а это уже явно мордобой где-то в Гарлеме. Серьезные парни в кепках козырьками назад не поделили мусорный бачок с конкурентами. LL Cool J — Mama Said Knock You Out — Видимо, свои претензии к парням из предыдущей композиции предъявили эти суровые мужчины в грозно приспущенных штанах. Motorhead — Smiling Like a Killer — Лемми удивительный человек. Другой бы от такого количества вынюханного/выкуренного/выпитого давно бы отправился на свидание с Ронни Джеймсом Дио (мир его праху), а он, как ни в чем не бывало, продолжает лабать безумно агрессивный хардяк, от которого чешутся кулаки и сама собой нажимается педаль газа. POWERGOD — Mean Clean Fighting Machine — И снова в битву вступают достойные продолжатели дела Мэноваров, потомки Тора и Одина. Scorpions — No Pain No Gain — Ну не люблю Скорпов, хоть тресни. Но это вещь довольно приятная, несмотря на раздражающий, как утренний будильник, вокал. Хотя где тут драка — с точки зрения музыки не слышу (про текст ничего не скажу — хрен его знает, о чем эти немцы поют, может обить хотят, нарываются).
Темы для голосования Латиноамериканские исполнители Мои любимы песни (которые были прослушаны Вами сотни-тысячи раз) Тяжёлый блюз
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
alex33 
 философ

|
27 ноября 2015 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 Scorpions — No Pain No Gain — Ну не люблю Скорпов, хоть тресни. Но это вещь довольно приятная, несмотря на раздражающий, как утренний будильник, вокал. Хотя где тут драка — с точки зрения музыки не слышу (про текст ничего не скажу — хрен его знает, о чем эти немцы поют, может обить хотят, нарываются).
Про весь текст не скажу, но в заголовке какая-то пословица типа "Нет боли, нет доли"...
|
|
|
coffein 
 философ

|
|
cadawr 
 магистр

|
27 ноября 2015 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хорошая подборочка получилась. Бодренькая. Понравилось почти всё, выбрал кое-что. Clock Work Times — Бойцовский Клуб Discharger — We're Coming To Your Town Louna — Бойцовский клуб POWERGOD — Mean Clean Fighting Machine Sarcazm — My Hate Slayer — Consfearacy Souldrainer — Hung On The Wall xDEVIANTx — Боец Д.И.В. — Бешеный пёс
Темы для голосования (10): Мои любимы песни (которые были прослушаны Вами сотни-тысячи раз) Отвал башки: самая психоделичная музыка Тяжёлый блюз
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
Dead_Anarchy 
 магистр

|
27 ноября 2015 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поступил, как и многие — оставил только то, что нравится и подходит под сборник по моему субъективному пониманию. Ибо Three Days Grace, например, мне нравятся, но драка... E. S. Posthumus тоже интересны, но не под тему. И т. д. Посему вышло негусто. Хотя...
Chimaira — Resurrection Hellyeah — War In Me — даже полез убедиться, и да... Вокалист Мадвэйн. Не знал, что у него есть ещё группа. Для меня открытие, спасибо. Не голосую за Louna, но аналогично, полез из-за вокала смотреть состав, и ещё одно открытие )) Но, имхо, русская мафака никак не подходит под тему сборника, ибо эти слащавости и мягкость немного не в тему, когда речь идёт о мордобое. Гопники с района бы засмеяли. Marilyn Manson — The Fight Song (Slipknot Remix) Rock Rotten's 9mm Assi Rock 'n' Roll — F.I.C.K'N Sarcazm — My Hate Slayer — Consfearacy — не лучший вариант из их творчества, но всё же да. Аркона — Стенка На Стенку — какая-то дичь )) Но что-то в этом есть. 심현정 — The Old Boy — просто потому, что очень удачно вписывается в конце, это грустное и в некотором смысле спокойное звучание как "лейтмотив" этого сборника, говорящий нам об отсутствии чистой ярости, которую многие тут ожидали, но позасылали мюзикл-драки в Голубой устрице.
Вообще ожидал, что будет много хаки и околожанров, какого-то качёвого металла, но вышло разнообразненько, если можно так выразиться.
пан Туман не успевает, все остальные проголосовали, завершаем без него.
UPD: Мой выбор тем: Песни про погодные явления Релаааакссс… 18+ Песни с крепким словцом Отвал башки: самая психоделичная музыка Мои любимые песни (которые были прослушаны Вами сотни-тысячи раз)
Уже всё подсчитано, если Фантлаб опять не ляжет, то сейчас всё будет.
|
|
|
Dead_Anarchy 
 магистр

|
27 ноября 2015 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Результаты сборника Beat the Bastards! (лучшая музыка для драки)
С учётом количества недовольных сборником, решил сменить картинку на более актуальную, учитывая музыкальную составляющую и отклик. :)

7 Discharger — We're Coming To Your Town — TrollBoroda 4 Sarcazm — My Hate — coffein 4 Slayer — Consfearacy — netspec1166 4 The Exploited — Beat The Bastards — Dead_Anarchy 3 AC-DC — Landslide — Bootreen 3 Chimaira — Resurrection — coffein 3 E. S. Posthumus — Unstoppable — komatoznik 3 Louna — Бойцовский клуб — antonim 3 Motorhead — Smiling Like a Killer — пан Туман 3 POWERGOD — Mean Clean Fighting Machine — alex33 3 Rock Rotten's 9mm Assi Rock 'n' Roll — F.I.C.K'N — eollin6 3 Аркона — Стенка На Стенку — TrollBoroda 3 심현정 — The Old Boy — antonim 2 Broken Teeth — She's Gonna Blow Broken — eollin6 2 Clock Work Times — Бойцовский Клуб — пан Туман 2 Hellyeah — War In Me — Bootreen 2 Marilyn Manson — The Fight Song (Slipknot Remix) — ВаХхОббИт 2 Paddy And The Rats — Bang! — eollin6 2 Souldrainer — Hung On The Wall — ВаХхОббИт 2 xDEVIANTx — Боец — Dead_Anarchy 2 Изморозь — Бухла Налей! — cadawr 2 План Ломоносова — Бегом! — TrollBoroda 1 Air Raid — Madness — alex33 1 Flatfoot 56 — Warriors — netspec1166 1 Kid Rock — Bawitdaba — komatoznik 1 LL Cool J — Mama Said Knock You Out — komatoznik 1 Scorpions — No Pain No Gain — alex33 1 Svartsot — Festen — ВаХхОббИт 1 Three Days Grace — Riot — antonim 1 Д.И.В. — Бешеный пёс — coffein 0 NOFX — I Believe in Goddess — netspec1166 0 Order — Музыка белых — cadawr 0 Pantera — Fucking Hostile — Bootreen 0 Агата Кристи — Насилие — cadawr 0 Ничего Хорошего — Уличная Драка — Dead_Anarchy 0 Яйцы Фаберже — Все на футбол — пан Туман
Темы: 8 Мои любимые песни (которые были прослушаны Вами сотни-тысячи раз) 5 Релаааакссс… 5 18+ Песни с крепким словцом 4 Географическая тема 4 Латиноамериканские исполнители 3 Песни про погодные явления 3 Мир цветной, а не коричневый! (песни на тему антирасизма/антифашизма/etc.) 2 Ковбой Мальборо (Кантри музыка всех видов) 2 Отвал башки: самая психоделичная музыка 1 Тяжёлый блюз
С учётом двойного голоса от победителя — TrollBoroda — следующая тема однозначно Мои любимые песни (которые были прослушаны Вами сотни-тысячи раз). Вот тут уж будет жёсткий винегрет.
Поздравляю с победой!
|
|
|
alex33 
 философ

|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
|
Dead_Anarchy 
 магистр

|
28 ноября 2015 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Но как в такой сборник можно выбрать всего 3 трека, ведь их сотни-тысячи?! На такой сборник было бы неплохо увеличить лимит хоть немного, ведь есть подозрение, что, несмотря на винегрет, тут будет много хороших песен, ведь засылать сюда экспериментальщину как-то совсем уж неуместно.
|
|
|