автор |
сообщение |
alex33 
 философ

|
13 января 2015 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.
Регламент такой:
1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему. 2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить. 3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта. 4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно. 5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы. 6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п. Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»
Результаты: * полный список победителей в прикреплённом файле!!!
|
|
|
|
Dead_Anarchy 
 магистр

|
|
пан Туман 
 магистр

|
|
komatoznik 
 магистр

|
|
Dead_Anarchy 
 магистр

|
22 ноября 2015 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, можем начинать!
Сборник: Beat the Bastards! (лучшая музыка для драки)

Участники (12): alex33 antonim Bootreen cadawr coffein Dead_Anarchy eollin6 komatoznik netspec1166 TrollBoroda ВаХхОббИт пан Туман
Треклист, 36 композиций, длительность 02:02:50: AC-DC — Landslide Air Raid — Madness Broken Teeth — She's Gonna Blow Broken Chimaira — Resurrection Clock Work Times — Бойцовский Клуб Discharger — We're Coming To Your Town E. S. Posthumus — Unstoppable Flatfoot 56 — Warriors Hellyeah — War In Me Kid Rock — Bawitdaba LL Cool J — Mama Said Knock You Out Louna — Бойцовский клуб Marilyn Manson — The Fight Song (Slipknot Remix) Motorhead — Smiling Like a Killer NOFX — I Believe in Goddess Order — Музыка белых Paddy And The Rats — Bang! Pantera — Fucking Hostile POWERGOD — Mean Clean Fighting Machine Rock Rotten's 9mm Assi Rock 'n' Roll — F.I.C.K'N Sarcazm — My Hate Scorpions — No Pain No Gain Slayer — Consfearacy Souldrainer — Hung On The Wall Svartsot — Festen The Exploited — Beat The Bastards Three Days Grace — Riot xDEVIANTx — Боец Агата Кристи — Насилие Аркона — Стенка На Стенку Д.И.В. — Бешеный пёс Изморозь — Бухла Налей! Ничего Хорошего — Уличная Драка План Ломоносова — Бегом! Яйцы Фаберже — Все на футбол 심현정 — The Old Boy
Темы для голосования (10): 18+ Песни с крепким словцом Географическая тема Ковбой Мальборо (Кантри музыка всех видов) Латиноамериканские исполнители Мир цветной, а не коричневый! (песни на тему антирасизма/антифашизма/etc.) Мои любимы песни (которые были прослушаны Вами сотни-тысячи раз) Отвал башки: самая психоделичная музыка Песни про погодные явления Релаааакссс… Тяжёлый блюз
Ссылка уже в профиле. Слушаем минимум до 27.11 (пятница).
Всем приятного мордобоя!
|
|
|
Dead_Anarchy 
 магистр

|
22 ноября 2015 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жаль, что женского взгляда на драку мы не узнаем... :) Судя по плейлисту, тур должен быть интересным. Надеюсь, что-то новое для себя открою. :)
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
22 ноября 2015 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
-AC-DC — Landslide мюзикл, да? зонтиками дерутся и танцуют? -Air Raid — Madness увидев это, убежал бы в панике -Broken Teeth — She's Gonna Blow Broken нет, ну нет, нет ну -Scorpions — No Pain No Gain В "Голубой Устрице" опять драка, господа -Three Days Grace — Riot вот о чём я говорил, что это? Чёлками махать и пощёчины отвешивать? Или просто случайно(!) пивом облить? -E. S. Posthumus — Unstoppable а вот и инструменталки подъехали  -Kid Rock — Bawitdaba хотя... если бить его, тем более ногами, то можно и под эту -LL Cool J — Mama Said Knock You Out у нас таких не боятся, интересно почему -Paddy And The Rats — Bang! что с вами не так... -POWERGOD — Mean Clean Fighting Machine а вот и мужики в кожаных труселях прискакали... -심현정 — The Old Boy вот оно 2 -Order — Музыка белых качественно, талантливо, оригинально, в тему, ага. -Агата Кристи — Насилие ух щас бы поплакать -xDEVIANTx — Боец эх щас бы папулярным стать, пиво допью семки догрызу и пойдём в падик альбом записывать -Д.И.В. — Бешеный пёс музыка-то не подходит, я не очень понимаю суть посыла -Ничего Хорошего — Уличная Драка зато название правдивое
+5 Discharger — We're Coming To Your Town да.
На мой вкус, отличная тема загублена. Зигомёты вперемешку с чёрт знает чем.
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
Bootreen 
 новичок

|
|
Dead_Anarchy 
 магистр

|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
|
пан Туман 
 магистр

|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
22 ноября 2015 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пан Туман ну ещё мои 2 и всякие пантеры со слеерами, которые вроде бы да, но я под них засыпаю
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
LiYu 
 авторитет

|
|
lena_m 
 миротворец

|
22 ноября 2015 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LiYu какая именно драка?
Ну ясно какая — стихийная кабацкая драка...
Всё вокруг друг дружку мутузят и мутузят, а музыка для них играет и играет...
Как иллюстрация, докиношные развлечения джентльменов в салуне у Гарри-Табакова в "Человеке с бульвара Капуцинов"...
Видела такое, к примеру, в славной Мальвазии (это такой пивной кабачок в Праге, у Карлова университета), но никак не могу припомнить, что там во время драки играло...
Что-то уж очень родное... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
LiYu 
 авторитет

|
23 ноября 2015 г. 02:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Как иллюстрация, докиношные развлечения джентльменов в салуне у Гарри-Табакова в "Человеке с бульвара Капуцинов"...
Постановочная драка, особенно в комедии, — это не совсем уже драка. Точнее, совсем уже не  А вот чем оформлялись более близкие к реальности сценки в фильмах, я что-то не помню, но явно что-то незапоминающееся, что отдельно слушать не доставляет)
|
|
|
Bootreen 
 новичок

|
23 ноября 2015 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мда, я думал будет побольше подходящих треков. Лично я представляю себе музыку под драку либо как разухабистый агрессивный рок-н-ролл или панкоту (для комедийной вариации драки, типа побоища в салуне, ну в духе уже упомянутого здесь "Человека с бульвара Капуцинов"), либо как тяжелый кач (преимущественно в виде грув-метала, среднетемпового трэша или дэта). Главное, чтобы в треках не было ненужного пафоса, иначе это уже не драка, а какая-то эпическая битва. Собственно, по этим критериям и отбирал.
Broken Teeth — She's Gonna Blow Broken с натяжкой пойдет как первый вариант — комедийный мордобой в салуне. :) Chimaira — Resurrection это очевидно второй вариант POWERGOD — Mean Clean Fighting Machine немного пафосно, это ж пауэр, но пойдет Rock Rotten's 9mm Assi Rock 'n' Roll — F.I.C.K'N норм Sarcazm — My Hate с натяжечкой, но тоже пойдет Slayer — Consfearacy у Slayer, на мой взгляд, есть немало тем, которые подошли бы лучше. Навскидку: Dittohead, но на безрыбье пойдет и эта The Exploited — Beat The Bastards Было интересно, воспользуется ли кто-нибудь подсказкой в названии или нет. :) Как автор темы хотел заслать это сам, но решил, что будет уж слишком прямолинейно. Кстати, в этом же альбоме у Exploited есть еще более подходящая по духу Fight Back, опять-таки — имхо
Ну, собственно, и все. Отдельно стоит отметить, что была пачка русскоязычных групп в сборнике, которые формально проходили по духу и стилю, но, блин, до чего же убого сыграно и аранжировано. Всех оптом опускать не буду, прицельно пну по яйцам, пожалуй, "Ничего хорошего", "План Ломоносова" и "Яйцы Фаберже" (сорри за невольный каламбур), последние играют припанкованый ска, который я вообще-то очень люблю, но не такой же. 
|
|
|
Dead_Anarchy 
 магистр

|
23 ноября 2015 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bootreen, я так понял, о Ничего Хорошего Вы не можете сказать ничего хорошего, и бьёте Яйцы по яйцам? ))
Вообще забавно читать развёрнутую аргументацию Особенно, когда знаешь кто что заслал. :)
Сам пока немного послушал, и, наверно, соглашусь, что на мой вкус тоже не очень. Лично я ожидал кача и мяса, то есть хардкора + околожанры, может, какой-то рок/металл (не из Голубой устрицы, а серьёзный). Ну, увы, у всех слишком разные вкусы и видение темы. :) И да, часть композиций под сельскую драку, точно )))
И ещё, не забывайте голосовать за следующую тему!
|
|
|
Bootreen 
 новичок

|
|
coffein 
 философ

|
24 ноября 2015 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bootreen Было интересно, воспользуется ли кто-нибудь подсказкой в названии или нет. :)
я пытался, но не успел
|
––– https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем |
|
|
alex33 
 философ

|
24 ноября 2015 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поддержу такие треки:
AC-DC — Landslide Broken Teeth — She's Gonna Blow Broken Discharger — We're Coming To Your Town E. S. Posthumus — Unstoppable Louna — Бойцовский клуб Motorhead — Smiling Like a Killer Paddy And The Rats — Bang! Slayer — Consfearacy Three Days Grace — Riot Аркона — Стенка На Стенку 심현정 — The Old Boy
темы: 18+ Песни с крепким словцом Релаааакссс…
|
|
|