автор |
сообщение |
DGOBLEK 
 философ

|
4 января 2013 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ПРАВИЛА 1) Определяем количество игроков: Идет 181 тур. Для записи в игру каждый участник высылает свой трек ведущему — это является его заявкой на участие.
2) Ведущий тура — netspec1166 Скидываем ему любимый трек, который вы считаете, может расширить кругозор окружающих  Единственное условие чтобы по возможности это был редкий малознакомый большинству игроков трек. Запрещается кидать треки от уже побеждавших исполнителей! Если у исполнителя (или одного из участников группы) есть сайд-проект — треки сайд-проекта кидать можно.
3) Потом ведущий собирает все треки в один архив и дает ссылку на скачивание (ссылку искать в профиле ведущего).
4) Тур продолжается (до 19.08.19/21.00 Мск). Максимальный набор — 40 человек. На руках у игроков имеется 30 баллов, которые игроки вольны распределять как угодно (в т.ч. и в плюс и в минус), отдавая максимум 5 баллов одному треку. За свои треки, участвующие в турнире, голосовать в любой номинации запрещено. Так же, напротив ваших номинантов желательно написать пару строк почему именно так вы сделали свой выбор.
5) Когда все проголосуют определяем нашего ЧЕМПИОНА который возьмет больше всех баллов ну объявляем его Ник во всеуслышание. Публикуем полностью турнирную табличку и кто за каким треком стоял. Не забудем и Малинку вручить. Внимание, изменение в правилах: Игрок получивший малину отстраняется от участия в одном (следующем) туре, если трек набрал больше 30 отрицательных баллов.
P.S.: И еще раз повторюсь — по возможности присылайте для участия редкие треки, или те которые вы уверены что слышали менее половины игроков. Если 2 или более игроков прислали ведущему одного и того же исполнителя, ведущий просит игрока который прислал свой вариант позже — сделать замену. Длительность 1 трека не должна превышать 15 минут. Если у кого либо есть какое предложение как изменить правила в сторону улучшения отписываемся в теме.
P.P.S.: Треки для участия закидываем на любой файлообменник, после чего даем сcылку ведущему. Если кто не разберется как это сделать или не сумеет пишем в личку ведущему он все сделает за вас — с вас только названия треков.
Итак! У нас наконец-то появилась полнейшая статистика с результатами всех туров, со всеми присланными песнями и со всем чем только можно, благодаря старательным альтруистам aleggatorу, foxferу и ovawissу (за что им огромное спасибо ).
Победитель последнего тура: Blade Loki — No Pasaran (netspec1166) Итоги.
|
|
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
13 января 2013 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
20 человек отстрелялись за 2 дня, 40 желающих, мне кажется, есть, так что идея с группами вполне реальна. После тура предложил бы проголосовать.
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
13 января 2013 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт 20 человек отстрелялись за 2 дня
а я теперь жалею. некоторую перестановку в топе я бы сделал.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
13 января 2013 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc а я теперь жалею. некоторую перестановку в топе я бы сделал. а вот это печально, думать надо заранее, у меня по тому и нет проблемы с тем, что голосую сразу
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
13 января 2013 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ВаХхОббИт, а просто песни некоторые чем больше слушаю, тем больше начинают нравиться.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
13 января 2013 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kopnyc зная об этом, зачем было торопиться?
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
13 января 2013 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc а я теперь жалею. некоторую перестановку в топе я бы сделал.
Не нужно, в том варианте все было просто замечательно 
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
Ksavier 
 магистр

|
13 января 2013 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gabby Young & Other Animals — Walk Away 10 баллов Greg Joy — Rakes Of Kildare — Swallows Nest 8 баллов Jethro Tull — The Whistler 5 баллов Shinedown — Call Me 3 балла
Diablo Swing Orchestra — Justice For Saint Mary 1 балл
Малина Paatos — Téa Решил не искушать магию вуду ))
|
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
13 января 2013 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт зная об этом, зачем было торопиться?
дык не знал, теперь знаю. единственная печалька, что когда я слушал все на простоплеере, я совсем не заметил "Gabby Young & Other Animals" — он тогда еще не проигрывался.
цитата fox_mulder Не нужно, в том варианте все было просто замечательно
ладно, уговорили 
|
|
|
wayfarer 
 магистр

|
14 января 2013 г. 04:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак.
Во-первых, сразу отсеиваю Avantasia — Dying For An Angel, Mercenary — 11 Dreams, Septic Flesh — Persepolis как уже слышанные.
Мой топ:
1 место (10 б): да, не буду оригинален — Diablo Swing Orchestra — Justice For Saint Mary. Совершенно бесподобная инструментальная часть; подобный тип вокала я не очень люблю, но в данном случае он вполне к месту. Знакомство с творчеством коллектива было скорее эпизодическим; теперь определённо буду знакомиться плотнее.
2 место (7 б): Shinedown — Call Me. Вот, что называется — зацепило. Хотя объективно не вижу в песне ничего новаторского или нестандартного, просто трогательный, лиричный трек. Хочется переслушивать.
3 место (5 б.): Sopor Aeternus & The Ensemble Of Shadows – Imhotep — за атмосферу и красивую инструментальную составляющую.
4 место (3 б): (sic)monic – Illumination — интересный трек: местами жёсткий, местами лиричный, но не оставляющий равнодушным.
5 место (1 б): Jethro Tull — The Whistler. Конкретно эту песню не слышал, хотя с творчеством группы знаком. Не хотел вначале включать их в топ, поскольку столпы жанра — но уж очень песня понравилась, не могу не отметить.
Малина — Baths — Animals (да, именно Animals, а не Aminals ). Не понял я этого трека.
Понравилось, но не вошло в топ: Strapping Young Lad – Love; Gogol Bordello – Huliganjetta; In Extremo — Frei Zu Sein... ну да все перечислить в этот раз долго По поводу аргентинцев Dragonfly — трек мне скорее понравился, чем нет — но почему-то до боли напомнил творчество испанцев Dark Moor (хоть последние и поют в основном на английском).
|
|
|
Максон 
 авторитет

|
14 января 2013 г. 05:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cerber66608 У меня в этом месте просто останавливается воспроизведение, так что приходится вручную "перематывать".
У меня вообще тогда отлично практически играет песня:)
цитата Elessar да, там выпадет строка текста, примерно секунды на две.
Это не страшно, я думал только у меня такой глюк...
|
|
|
Cerber66608 
 магистр

|
|
Sivetta 
 магистр

|
14 января 2013 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Масса хорошего и интересного, у меня глаза (уши) разбежались. Очень трудно было выбрать. Слышала раньше только один трек из 34, и ещё четырех исполнителей.
1 место — Diablo Swing Orchestra — Justice For Saint Mary 2 место — Sopor Aeternus & The Ensemble Of Shadows – Imhotep — Эти обе, фактически, должны стоять на первом месте. По моим меркам – запредельно красиво, дух захватывает. Но Sopor Aeternus я знаю, а Diablo Swing Orchestra слышу впервые. Поэтому так. 3 место — Greg Joy — Rakes Of Kildare — Swallows Nest — Это хорошо, потому что это хорошо весьма. По определению. Такое мне даже хвалить неудобно, как пьянице водку  4 место — Gabby Young & Other Animals — Walk Away — Отличная песня, которую можно давать всем знакомым, не объясняя, что это за жанр и как его надо слушать. Просто, как все гениальное. (Хотя после нее и сидит в голове: «В Кейптаунском порту/с пробоиной в борту/джаст андестэнд вот ю нот онли ван ) 5 место — Dragonfly — Dragonfly Parte II (El Renacer) — Мелодично. Смутно напоминает что-то из классики (Бетховен, Рахманинов, Дунаевский? ) И странно сочетается испанский язык с таким обрамлением. По-хорошему странно. -------------- Не попали в топ только потому, что там не хватило места  Space – Neighbourhood – было когда-то у меня на кассете. Нравилось чрезвычайно. А потом я много лет про эту вещь не вспоминала, и в цифре её у меня никогда не было. Спасибо тому, кто напомнил про эту прелесть! Magyar Posse – 2 – похоже на саундтрек, или часть какой-нибудь «симфонической поэмы» или т.п, не знаю. Мерещится за этим некий сюжет. Но при этом воспринимается и как отдельное музыкальное произведение. Paatos – Téa – не часто случается настроение под такую музыку, но в музыкальном плане – это шедевр, безусловно. --------------------------------- Просто понравились (всё красиво по-своему): Innovational Symphonia – близкое и родное! Язык нифига не понимаю, но слышу часто  Eels — Trouble With Dreams Evil Not Alone – Лепестки – припев слишком простой, но все равно приятно. Gogol Bordello – Huliganjetta – очень музыкальный балаган Jethro Tull — The Whistler Nomy — I Died By You Septic Flesh — Persepolis Tarbox Ramblers – Stewball The Angelic Process — Million Year Summer – опять же, странно и красиво. The Bad Plus — Never Stop… и еще много чего.
--------------- малина — Nylithia — Super Mario Bros. Castle Theme (Cover) Не потому, что это плохо и немузыкально, просто в этом меньше всего оказалось интересного для меня.
|
|
|
NHTMN 
 миродержец

|
14 января 2013 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В целом в этот раз интереснее сборник получился, несмотря на обилие треков "менее форматных". Не исключено, что это произошло благодаря вливанию новой крови 
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) 10 баллов — Gabby Young & Other Animals — Walk Away — уже отмечались различные достоинства этой песни. Духоподъёмная она, что ли. 7 баллов — Gidropony — Happy Idiots — весёлая такая считалочка. Был приятно удивлён, тем что это соотечественники. 5 баллов — Baths — Aminals — даже и не знаю, что сказать. Буду рад, если отправитель этого трека скажет мне, как же называется этот жанр ;) А я ему могу посоветовать кое-что похожее. 3 балла — The Bad Plus — Never Stop — небезынтересно, что бы там Paf не говорил  . Хотя ритм-секция слишком милитаризированная поначалу. 1 балл — Radical Face — Welcome Home, Son — хоть и слышал миллион раз, но ничего поделать не могу. Малинка — Nylithia — Super Mario Bros. Castle Theme (Cover), хотя инновэйшнл симфони мне тоже не понравилась.
|
––– https://t.me/nhtmn |
|
|
ikarus 
 философ

|
14 января 2013 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец-то смог полностью все прослушать и сформировать хоть какое-то подобие топа ибо он получился несколько условным. Выбор осложнился еще и тем, что решил не включать в топ то, что уже слушал (а кое-что в свое время даже "заслушал" ) Для начала хотелось бы отметить, что большинство треков, к сожалению, не вызвали практически никакого интереса и приходилось частенько бороться с желанием промотать ближе к концу очередную дорожку, чтобы убедиться, что и там ничего заслуживающего внимания нет. Хотя, надо отдать должное участникам, список довольно таки разнообразный и кое-что мне понравилось. Итак, топ: 1. The Bad Plus — Never Stop — 10 Считаются современным джазом, и этим все сказано. Трек без вопросов понравился и с исполнителем возможно буду знакомиться более плотно, хотя для джаза они звучат несколько прямолинейно что ли. 2. Paatos — Téa — 7 Что-то прогрессивное вроде как, и на слух довольно приятное. Несколько не хватает оригинальных ходов и идей для того чтобы быть полноценным прогрессивом, но в целом хорошо. 3. Sopor Aeternus & The Ensemble Of Shadows — Imhotep — 5 Очень для себя неожиданно, т. к. стиль совсем не мой, но все же какой-то частью я проникся ее его ее творчеством Анны Варни. 4. Magyar Posse — 2 — 3 цитата лютый пост-рок как было сказано выше, жанр с которым я в данный момент знакомлюсь, а потому трек априори интересен, но чисто субъективно просто меньше понравился. 5. Klaus Schulze — Pain — 1 Это что-то новое для меня, хотя на самом очень даже старое. Одно время ходил кругами вокруг жанра электроники не зная как подступиться, и в результате отложил знакомство на неопределенное время. Ответ оказался прост — начать с классики, с истоков так сказать. Несколько исполнителей, также заслужившие некоторого внимания Jethro Tull, Paradise Lost (будь тут что-нибудь из раннего их периода, в топ попали бы), Gidropony (забавно , но не более). Ну и DSO — если бы уже не был знаком с этим треком попали бы в топ. Ну и главный приз и его получает... нет не Смех, хотя было бы вполне заслуженно, но они свое уже получили. И не японцы, ибо им простительно — они с луны, да и Лука Турилли с японским акцентом звучит куда няшнее А вот испанцам непростительно — они из Европы. А потому в дремучие уральские леса за малиной отправляются Dragonfly — Dragonfly Parte II (El Renacer) -5
|
|
|
DGOBLEK 
 философ

|
14 января 2013 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наверно я единственный из участников кому показалось что первый тур был намного сильнее за второй по трекам...даже незнаю кого выбирать(( эх на безрыбье и рак рыба-что нибудь придумаю. Под вечер выложу свои итоги
|
|
|
Paf 
 философ

|
14 января 2013 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NHTMN Был приятно удивлён, тем что это соотечественники.
Чиво-чиво!? Офигеть, круто, бывает 
цитата NHTMN 5 баллов — Baths — Aminals — даже и не знаю, что сказать. Буду рад, если отправитель этого трека скажет мне, как же называется этот жанр ;)
А кто там говорил, что мог бы найти что-то получше? Кстати, на счет жанровых тегов, то правда, на мой взгляд, зарыта где-то посередине между Glitch-hop и Indie Electronic.
цитата NHTMN небезынтересно, что бы там Paf не говорил
Трек да, а вот в целом творчество группы... Послушай тех, кого я в пример привел (добавь к ним Acoustic Ladyland — Skinny Grin) и сравни 
|
|
|
NHTMN 
 миродержец

|
14 января 2013 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf А кто там говорил, что мог бы найти что-то получше? Если бы там были те, с кем я сравнивал, то они получили бы по семь и десять баллов соответственно 
цитата Paf Acoustic Ladyland
О них, кстати, немало слышал, так что попробуем-с!
|
––– https://t.me/nhtmn |
|
|
alex33 
 философ

|
14 января 2013 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх, трудно мне всё-таки вслушиваться в 34 новых композиции за пару дней...
Понравилось много песен. Я бы сформировал три пятёрки...
Мой выбор таков:
1. Liquid Tension Experiment — Acid Rain — 10 б. (с первой прослушки зацепил этот сумасшедший дождь) 2. Shinedown — Call Me — 7 б. (интересная песня, вокал чем-то напомнил Оззи, но приятней) 3. Dragonfly — Dragonfly Parte II (El Renacer) — 5 б. (мощная вещь со смутно знакомой музыкальной канвой) 4. Paradise Lost — Mystify — 3 б. (отлично) 5. Klaus Schulze — Pain Thunder — 1 б. (хороший трек от патриарха электронной музыки )
Ещё кандидаты в мой топ: Gabby Young & Other Animals — Walk Away — приятный вокал... Tarbox Ramblers — Stewball — заводной и колоритный трек... Eskiz Koda — Кубана — просто понравилось... In Extremo — Frei Zu Sein — солирующая волынка хороша... Greg Joy — Rakes Of Kildare — Swallows Nest — приятный кельтский инструментал Strapping Young Lad — Love — масштабно... Sopor Aeternus & The Ensemble Of Shadows — Imhotep — хороший трек, но язык немного отталкивал... Gogol Bordello — Huliganjetta — весёлые балаганные напевы, но не для постоянного прослушивания... Nomy — I Died By You — хорошо... Sinew — The Passage — распевно... The Bad Plus — Never Stop — хорошо, но как-то недостаточно для того, чтобы переплюнуть роковые треки Avantasia — Dying For An Angel — хитовый дуэт...
Малинка, однозначно "Смеху".... коробит меня такой лексикон в песнях...
|
|
|
Blaine 
 философ

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
14 января 2013 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
До конца тура остались целые сутки, но из 35 участников 28 уже проголосовали. Нет, определенно, нужно что-то делать с конкурсной динамикой. 
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|