Игра Музыкальный выбор ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»

Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 4 января 2013 г. 21:16  
ПРАВИЛА
1) Определяем количество игроков:
Идет 181 тур. Для записи в игру каждый участник высылает свой трек ведущему — это является его заявкой на участие.

2) Ведущий тура — netspec1166
Скидываем ему любимый трек, который вы считаете, может расширить кругозор окружающих :-)))
Единственное условие чтобы по возможности это был редкий малознакомый большинству игроков трек.
Запрещается кидать треки от уже побеждавших исполнителей! Если у исполнителя (или одного из участников группы) есть сайд-проект — треки сайд-проекта кидать можно.

3) Потом ведущий собирает все треки в один архив и дает ссылку на скачивание (ссылку искать в профиле ведущего).

4) Тур продолжается (до 19.08.19/21.00 Мск). Максимальный набор — 40 человек.
На руках у игроков имеется 30 баллов, которые игроки вольны распределять как угодно (в т.ч. и в плюс и в минус), отдавая максимум 5 баллов одному треку. За свои треки, участвующие в турнире, голосовать в любой номинации запрещено. Так же, напротив ваших номинантов желательно написать пару строк почему именно так вы сделали свой выбор.

5) Когда все проголосуют определяем нашего ЧЕМПИОНА который возьмет больше всех баллов ну объявляем его Ник во всеуслышание. Публикуем полностью турнирную табличку и кто за каким треком стоял. Не забудем и Малинку вручить.
Внимание, изменение в правилах: Игрок получивший малину отстраняется от участия в одном (следующем) туре, если трек набрал больше 30 отрицательных баллов.

P.S.: И еще раз повторюсь — по возможности присылайте для участия редкие треки, или те которые вы уверены что слышали менее половины игроков. Если 2 или более игроков прислали ведущему одного и того же исполнителя, ведущий просит игрока который прислал свой вариант позже — сделать замену.
Длительность 1 трека не должна превышать 15 минут.
Если у кого либо есть какое предложение как изменить правила в сторону улучшения отписываемся в теме.

P.P.S.: Треки для участия закидываем на любой файлообменник, после чего даем сcылку ведущему. Если кто не разберется как это сделать или не сумеет пишем в личку ведущему он все сделает за вас — с вас только названия треков.

Итак! У нас наконец-то появилась полнейшая статистика с результатами всех туров, со всеми присланными песнями и со всем чем только можно, благодаря старательным альтруистам aleggatorу, foxferу и ovawissу (за что им огромное спасибо :beer:).

Победитель последнего тура:
Blade Loki — No Pasaran (netspec1166)
Итоги.

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2013 г. 18:14  
geralt9999 О я прочитал как симпатийй :-)

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2013 г. 18:21  
Хотите мнение со стороны? Вопрос риторический, хотите, не хотите — всё равно напишу.

Такое чувство, что слушал необычайно дружелюбное (в смысле — friendly) радио. Из 35 треков, не осилил только 2 — один отказался играть, второй просто выключил после минуты воспроизведения. А в целом, плей-лист произвёл весьма приятное впечатление. Нет, выкачивать чью-нибудь дискографию я не собираюсь, но некоторые треки можно включать под настроение, и их не так уж мало.
–––
this light is not light

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2013 г. 18:42  
пан Туман, разве это плохо? По мне, так тур удался. После первого прослушивания отсеял не больше дюжины треков, остальные слушал не без удовольствия. Сейчас пытаюсь составить свой топ из 15 (!) отличных треков. И те были отобраны не сразу.

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2013 г. 19:09  
Oddman, а кто говорит про "плохо"? Точно не я :-) Я бы, кстати, если участвовал, замучился бы топ выбирать. ибо после первого прослушивания отсеял 3 (три!) трека. Ну, правда, ещё парочку — задним числом.
–––
this light is not light

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2013 г. 19:20  

цитата пан Туман

Ну, правда, ещё парочку — задним числом.

Огласите список отсеянных, интересно же :-)))
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2013 г. 19:22  

цитата fox_mulder

Огласите список отсеянных, интересно же

Простоплеер из аута выйдет и оглашу — архива-то у меня нет. Простоплеер оживать отказался, поэтому пришлось напрячь память пошуровать в теме.

Не попали на фрегат:
Dragonfly — унылый повар-метал как он есть, к тому же — латино.
Gogol Bordello — бедность аранжировок вредит Евгению, он становится нудным, а его хулиганство — не оправданным.
Смех — даже мат не в силах оживить эту песню.

Прогулялись по доске уже во время плавания:
Diablo Swing Orcestra — обычный акустический номер, не понимаю вызванных им восторгов.
摩天楼オペラ — просто не люблю азиатскую музыку, кроме Flight of the Dragon — эту песню могу слушать часами.
–––
this light is not light

активист

Ссылка на сообщение 13 января 2013 г. 19:43  
Sinew — The Passage ИМХО лучший трек 2 тура.
–––
Все что нас не убивает, делает нас сильнее. Ф. Ницше

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2013 г. 19:52  
А может, имеет смысл подвести предварительные итоги: сколько участников уже проголосовало, сколько осталось, у какого трека наибольшее количество баллов и т.д. ? ;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2013 г. 19:54  
Напомните, до какого числа у нас второй тур?
–––
Проходите мимо открытых окон

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2013 г. 19:59  

цитата 22222222

Sinew — The Passage ИМХО лучший трек 2 тура.
:beer: именно:-)
–––
I was there, the day Horus slew the Emperor.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2013 г. 20:05  

цитата TOD

Напомните, до какого числа у нас второй тур?

цитата

до 15.01.13 23.59 (Мск)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2013 г. 20:07  

цитата fox_mulder

до 15.01.13 23.59 (Мск)

Спасибо, что-то мне спать пора видимо, в шапке темы же все
–––
Проходите мимо открытых окон

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2013 г. 20:08  
Мой выбор:

1. Space — Neighbourhood [10 баллов]. Безоговорочное первое место. Когда целый день ходишь, напевая "май нейбахуд!", тут сомнений быть не может.
2. Jethro Tull — The Whistler [7 баллов]. Та же ситуация, что и с Dire Straits в прошлом туре — до ознакомления с творчеством мэтров руки пока не дошли. Ничего, успею, тем более что каких-то пару лет назад я ничего из выпущенного ранее 90-го года не слушал.
3. Gidropony — Happy Idiots [5 баллов]. Поддержим инди-производителя! :-))) I wanna dance, wanna fly, wanna unicorn...
4. Eels — Trouble With Dreams [3 балла]. Прекрасный трек, группу беру на заметку.
5. Greg Joy — Rakes Of Kildare/Swallows Nest [1 балл]. Обожаю фолк, хотя слушаю крайне редко. Не спрашивайте почему, сам не знаю.

Другие достойные упоминания композиции, которые чуть было не попали в топ:
In Extremo — Frei Zu Sein. Тот же фолк, только ещё и метал.
Diablo Swing Orchestra — Justice For Saint Mary. Когда слушал треки, представленные в недавно открытой теме, почему-то не проникся, а сейчас понравилось.
The Bad Plus — Never Stop. Просто очень приятный и мелодичный трек.
Gabby Young & Other Animals — Walk Away. А тут ещё и вокал замечательный!
Paradise Lost — Mystify. Без излишеств, но качественно и бодро.
Dragonfly — Dragonfly Parte II (El Renacer)
Sopor Aeternus & The Ensemble Of Shadows — Imhotep
Paatos — Tea
Tarbox Ramblers — Stewball

Малинка: The Angelic Process — Million Year Summer [-5 баллов]. Не музыка, а шумы да помехи какие-то.

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2013 г. 20:13  
Что-то вроде кривых прикидок в уме.
В топ-5 выплывают DSO, Paradise Lost, SYL, г-жа Анна-Варни и Авантазия.

цитата пан Туман

обычный

Што.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2013 г. 20:21  

цитата Icipher

Paradise Lost

Вряд ли. На мой памяти, их называли отсилы 2-3 раза (хотя, конечно могу и ошибаться). 8:-0
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2013 г. 20:27  
Oddman Ведущему отписались? А то будете зачислены прямиком к нам, упырям..
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2013 г. 20:30  

цитата Гвардеец

А то будете зачислены прямиком к нам, упырям..

(кровожадно потирая ручки) И сгорите в аду :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2013 г. 20:38  

цитата fox_mulder

И сгорите в аду

Ну да, это входит в пакет..(
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2013 г. 20:41  

цитата Гвардеец

Ведущему отписались?

В первую очередь :-)

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2013 г. 20:45  
Теперь мой ТОП-5
1.Magyar Posse — 2 — 10 баллов — однозначно №1, смесь серфа, готики и американы, обожаю такую музыку.
2.Tarbox Ramblers — Stewball , альтернативное кантри, американа, 7 баллов.
3.The Bad Plus — Never Stop — 5 баллов.
4.Sopor Aeternus & The Ensemble Of Shadows - Imhotep — 3 балла, интересная группа с вокалистом сменившим пол, вступление очень зацепило.
5.Paatos — Téa — красивый женский вокал, спокойная умиротворяющая музыка.-1 балл.

Отсеял те терки с которыми знаком — это Jethro Tull,Strapping Young Lad,Klaus Schulze,Liquid Tensoin Experiment,Paradise Lost
Также выделю Radical Face — Welcome Home, Son.

Малина — Смех — Макдональдс -5 баллов, музыкой такое назвать сложно, я сам в свое время увлекался панком, но это вне всяких категорий, и The Angelic Process - Million Year Summer, и Septic Flesh — Persepolis.но тут скорее сыграло, что мне такая музыка просто никогда не нравилась.
Страницы: 123...5455565758...886887888    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»

Новое сообщение по теме «Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх