автор |
сообщение |
DGOBLEK 
 философ

|
4 января 2013 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ПРАВИЛА 1) Определяем количество игроков: Идет 181 тур. Для записи в игру каждый участник высылает свой трек ведущему — это является его заявкой на участие.
2) Ведущий тура — netspec1166 Скидываем ему любимый трек, который вы считаете, может расширить кругозор окружающих  Единственное условие чтобы по возможности это был редкий малознакомый большинству игроков трек. Запрещается кидать треки от уже побеждавших исполнителей! Если у исполнителя (или одного из участников группы) есть сайд-проект — треки сайд-проекта кидать можно.
3) Потом ведущий собирает все треки в один архив и дает ссылку на скачивание (ссылку искать в профиле ведущего).
4) Тур продолжается (до 19.08.19/21.00 Мск). Максимальный набор — 40 человек. На руках у игроков имеется 30 баллов, которые игроки вольны распределять как угодно (в т.ч. и в плюс и в минус), отдавая максимум 5 баллов одному треку. За свои треки, участвующие в турнире, голосовать в любой номинации запрещено. Так же, напротив ваших номинантов желательно написать пару строк почему именно так вы сделали свой выбор.
5) Когда все проголосуют определяем нашего ЧЕМПИОНА который возьмет больше всех баллов ну объявляем его Ник во всеуслышание. Публикуем полностью турнирную табличку и кто за каким треком стоял. Не забудем и Малинку вручить. Внимание, изменение в правилах: Игрок получивший малину отстраняется от участия в одном (следующем) туре, если трек набрал больше 30 отрицательных баллов.
P.S.: И еще раз повторюсь — по возможности присылайте для участия редкие треки, или те которые вы уверены что слышали менее половины игроков. Если 2 или более игроков прислали ведущему одного и того же исполнителя, ведущий просит игрока который прислал свой вариант позже — сделать замену. Длительность 1 трека не должна превышать 15 минут. Если у кого либо есть какое предложение как изменить правила в сторону улучшения отписываемся в теме.
P.P.S.: Треки для участия закидываем на любой файлообменник, после чего даем сcылку ведущему. Если кто не разберется как это сделать или не сумеет пишем в личку ведущему он все сделает за вас — с вас только названия треков.
Итак! У нас наконец-то появилась полнейшая статистика с результатами всех туров, со всеми присланными песнями и со всем чем только можно, благодаря старательным альтруистам aleggatorу, foxferу и ovawissу (за что им огромное спасибо ).
Победитель последнего тура: Blade Loki — No Pasaran (netspec1166) Итоги.
|
|
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
12 января 2013 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Sinew — The Passage (правда, манера исполнения и особенно вокал просто до боли кого-то напоминают, ну да ладно)
Не Dredg случаем? Мне вот их напомнило.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
12 января 2013 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc Не Dredg случаем? Мне вот их напомнило.
Возможно. Но по-моему, корни этой группы растут из кого-то гораздо более известного и раскрученного. 
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
Elessar 
 миродержец

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
12 января 2013 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elessar ox_mulder, если вспомните, напишите обязательно, мне тоже было бы интересно
Хорошо, если вспомню — обязательно напишу 
|
|
|
Thunder 
 гранд-мастер

|
12 января 2013 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Avantasia — Dying For An Angel (эх, великолепная песня, подарившая кучу позитива и драйва). 2. Paatos — Tea (подкупил меня трек своей меланхолической размеренностью). 3. Diablo Swing Orchestra — Justice For Saint Mary (очень необычно, нестандартно, а главное — качественно). 4. Shinedown — Call Me (просто приятная вещь). 5. Greg Joy — Rakes Of Kildare/Swallows Nest (люблю подобную музыку — и всё тут).
Думал Jethro Tull включить в ТОР, но делать этого не стал — решил, что лучше создать список лишь из незнакомых мне имён.
Малинка — Смех — Макдональдс (без комментариев).
|
––– I couldn't care less. |
|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
12 января 2013 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так... видимо, придется немного поплыть против течения. Во-первых, мне этот тур показался куда более скучным, занудным. Видимо, это исключительно мои тараканы, но субъективное ощущение именно такое. Во-вторых, почитав тут мнения коллег-лаборантов, пока Народ по капле выжимал из себя архив, я в ужасе и с содроганием ждал трек группы Смех. И знаете что? Мне немного стыдно, но я не увидел в них ничего сверхъестественно кошмарного. С точки зрения музыки — вполне приличный такой жизнерадостный панк, был бы он на английском, я бы и ножкой притоптывал, и ручкой прихлопывал. Но, к сожалению, язык группы Смех я понимаю и поэтому мой пыл поостудился. Но с другой стороны, друзья, а чего мы должны ждать от стебных панков? Интеллекта? Философских текстов? В сове время иконы этого стиля демонстративно украсили обложку своего альбома фоткой кучи дерьма, лежащей на золотом диске. Грязно? Да. Но это — вызов. Удар по мордасям. И в итоге они остались в истории навсегда. Вот и здесь — я вижу в этой песне тот же вызов, ту же демонстрацию. И если уж на то пошло, то для меня их нигилизм и пресловутый мат куда менее противен, чем какая-нибудь очередная "Зайка моя" и прочая гламурная попса. Вот там — порнуха и моральная проституция. А здесь — живая струя... хоть и понятно чего! ;) Кстати, я уверен, что если перевести на русский многие песни, от которых я балдею, весь мой восторг как рукой снимет. По крайней мере, несколько раз, когда я подвозил тремпом англоязычных туристов, коих в наших палестинах как собак нерезаных, они, послушав мой репертуар, косились на меня как третьеклассники на Фредди Крюгера и старались побыстрее улизнуть. ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
Ну а теперь о моей пятерке. Я, как и некоторые другие коллеги, исключил из оценки то, что мне хорошо известно. Я понимаю (да и сам так делаю) что многие постят известные вещи для тех, кто их до того не слышал. Но мне самому интересно открывать для себя новые имена, а не убеждаться еще раз в том, что Оркестр Дьявольского Свинга — талантливые ребята. Так что при всем моем глубоком уважении они, а также жидкий эксперимент с гоголевским борделем отправляются на скамейку запасных, где их давно поджидают товарищи представители немецкого фолк-металла в экстреме.  Авантазию я исключил дважды — и за общеизвестность и за полное отсутствие в авантазии фантазии. С моей точки зрения, все, сделанное этим человеком в рамках обоих проектов не несет ни одной свежей мысли, ни одной оригинальной ноты. Но это опять-таки моё восприятие, никому и никак не навязываемое. В итоге остается не так много. То есть, на самом-то деле я смог легко определить три заинтересовавшие меня композиции, а вот остальных пришлось добавить по принципу "лучшие среди худших". Итак. 1 место и 10 баллов: Gabby Young & Other Animals — Walk Away. Единственная очень понравившаяся композиция. Красиво, изобретательно. Напомниает Sparks в их золотые годы. Буду искать дискографию. Огромное спасибо запостившему эту прелесть. 2 место и 7 баллов: Septic Flesh — Persepolis — это абсолютно не моя музыка, но сделана она, на мой взгляд, блистательно. Великолепные оркестровки. Вероятно,я постараюсь всё-таки понять этих ребят, хотя для меня это и сложно. Если бы я хоть немного принимал такой вокал — дал бы первое место. Пожалуй, одна из сильнейших вещей этого тура. 3 место и 5 баллов: Radical Face — Welcome Home, Son — стильно, мелодично, романтично и очень интеллигентно. Возможно, буду слушать и дальше. А вот дальше сложнее... 4 место и 3 балла: The Bad Plus — Never Stop — терпимо, хоть и прямолинейно. 5 место и 1 балл: Baths — Aminals — да, это, конечно музычка для дефиле, но она хотя бы выделяется на фоне однообразных паверов, рычаний, шумов и неотличимых для моего уха друг от друга поп-композиций. Кроме того, тут в конце так трогательно на заднике смеются малыши... 
Да, чуть не забыл малину: Nylithia — Super Mario Bros. Castle Theme (Cover). Хотя, если бы можно было бы присуждать несколько малин, у меня бы тут целая плантация нарисовалась...
Я заранее прошу прощения у тех, кого мой пост может обидеть — ничего личного, друзья, я просто высказываю своё донельзя субъективное мнение. 
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
NHTMN 
 миродержец

|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
|
Ksavier 
 магистр

|
|
Надежда 
 гранд-мастер

|
12 января 2013 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Shinedown — Call Me (для меня первое и второе место примерно равны) 2. Space — Neighbourhood 3. Magyar Posse — 2 (удивительный выбор для меня, потому что просто музыку не особо люблю, но в данном случае она пришлась мне по душе) 4. Mercenary — 11 Dreams 5. Eskiz Koda — Кубана
Малина — Nylithia — Super Mario Bros. Castle Theme (Cover) (невозможно слушать, начинает болеть голова)
|
|
|
wayfarer 
 магистр

|
12 января 2013 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder The Angelic Process — Million Year Summer — это просто дефект пережатия или так и задумывалось?
Попробовал в контакте пробить их треки — похоже, что они таки играют в таком стиле. Переслушал несколько песен — у всех такой же грязный саунд.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
12 января 2013 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wayfarer Попробовал в контакте пробить их треки — похоже, что они таки играют в таком стиле. Переслушал несколько песен — у всех такой же грязный саунд.
Самое удивительное, что музыка неплохая. Но для того, чтобы расслышать ее на шумовом фоне, который по уровню звукозаписи напоминает ранние альбомы "Гражданской обороны", приходится неимоверно напрягать слух. 
|
|
|
aleggator 
 магистр

|
12 января 2013 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне второй тур очень понравилася. Наверное потому, что раньше ничего из представленного не слышал, да и известны мне были всего несколько исполнителей.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) 1. Dragonfly — Dragonfly Parte II (El Renacer) 10 баллов (очень понравилось, явное первое место; мощно, зажигательно, хорватский как оказалось испанский язык добавляет необычности к звучанию вокала). 2. In Extremo — Frei Zu Sein 7 баллов (волынка меня просто порвала  , отмечу, опять же, "сочный" немецкий вокал) 3. Liquid Tension Experiment — Acid Rain 5 баллов (уши Dream Theater, одного из моих любимых коллективов, торчат очень явно, что неудивительно, учитывая состав; первые 2 минуты достойны первого места, дальше чуть похуже, но все равно на очень высоком уровне). 4. Magyar Posse — 2 3 балла (качественный инструментал) 5. Avantasia — Dying For An Angel 1 балл (ну и куда же без павер-метала  ) Так же отмечу Diablo Swing Orchestra — Justice For Saint Mary (надо будет послушать альбом), Evil Not Alone — Лепестки, Gabby Young & Other Animals — Walk Away Малинка — Baths — Aminals. Единственный трек, который уже на 20 сек. вызывает мысль "поскорее бы уже это закончилось"
|
––– Design your own universe |
|
|
Elessar 
 миродержец

|
|
wayfarer 
 магистр

|
12 января 2013 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aleggator (очень понравилось, явное первое место; мощно, зажигательно, хорватский язык добавляет необычности к звучанию вокала)
Испанский, вообще-то коллектив из Аргентины.
|
|
|
aleggator 
 магистр

|
|
DeadPool 
 магистр

|
|
Elessar 
 миродержец

|
12 января 2013 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wayfarer, блин, я вот даже удивился. А то выше в теме так уверенно писал про испанский язык, даже неловко стало
|
––– I was there, the day Horus slew the Emperor. |
|
|
aleggator 
 магистр

|
12 января 2013 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wayfarer из Вики:
цитата Dragonfly — хорватская поп-рок-группа, победители балканского песенного конкурса «Dora», представители Хорватии на конкурсе песни Евровидение 2007.
Или это не тот Dragonfly? Тогда пардон
P.S. Да, таки не тот.
|
––– Design your own universe |
|
|
Elessar 
 миродержец

|
12 января 2013 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aleggator, такая же. Я выделил baths и СМЕХ как главных номинантов, собирался всё же выбрать панков, но потом перерешил. Всё же eollin6 прав, будь оно на английском хотя бы спето, уже не так слух цеплялся бы за сниженную лексику.
|
––– I was there, the day Horus slew the Emperor. |
|
|