автор |
сообщение |
DGOBLEK 
 философ

|
4 января 2013 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ПРАВИЛА 1) Определяем количество игроков: Идет 181 тур. Для записи в игру каждый участник высылает свой трек ведущему — это является его заявкой на участие.
2) Ведущий тура — netspec1166 Скидываем ему любимый трек, который вы считаете, может расширить кругозор окружающих  Единственное условие чтобы по возможности это был редкий малознакомый большинству игроков трек. Запрещается кидать треки от уже побеждавших исполнителей! Если у исполнителя (или одного из участников группы) есть сайд-проект — треки сайд-проекта кидать можно.
3) Потом ведущий собирает все треки в один архив и дает ссылку на скачивание (ссылку искать в профиле ведущего).
4) Тур продолжается (до 19.08.19/21.00 Мск). Максимальный набор — 40 человек. На руках у игроков имеется 30 баллов, которые игроки вольны распределять как угодно (в т.ч. и в плюс и в минус), отдавая максимум 5 баллов одному треку. За свои треки, участвующие в турнире, голосовать в любой номинации запрещено. Так же, напротив ваших номинантов желательно написать пару строк почему именно так вы сделали свой выбор.
5) Когда все проголосуют определяем нашего ЧЕМПИОНА который возьмет больше всех баллов ну объявляем его Ник во всеуслышание. Публикуем полностью турнирную табличку и кто за каким треком стоял. Не забудем и Малинку вручить. Внимание, изменение в правилах: Игрок получивший малину отстраняется от участия в одном (следующем) туре, если трек набрал больше 30 отрицательных баллов.
P.S.: И еще раз повторюсь — по возможности присылайте для участия редкие треки, или те которые вы уверены что слышали менее половины игроков. Если 2 или более игроков прислали ведущему одного и того же исполнителя, ведущий просит игрока который прислал свой вариант позже — сделать замену. Длительность 1 трека не должна превышать 15 минут. Если у кого либо есть какое предложение как изменить правила в сторону улучшения отписываемся в теме.
P.P.S.: Треки для участия закидываем на любой файлообменник, после чего даем сcылку ведущему. Если кто не разберется как это сделать или не сумеет пишем в личку ведущему он все сделает за вас — с вас только названия треков.
Итак! У нас наконец-то появилась полнейшая статистика с результатами всех туров, со всеми присланными песнями и со всем чем только можно, благодаря старательным альтруистам aleggatorу, foxferу и ovawissу (за что им огромное спасибо ).
Победитель последнего тура: Blade Loki — No Pasaran (netspec1166) Итоги.
|
|
|
|
Icipher 
 философ

|
12 января 2013 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И всё-таки. Известные мне композиции нужно обязательно отсеивать или это не является "принудиловкой"?
цитата Elessar Если музыку можно безбоязненно давать слушать только тренированным ценителям, то с ней явно что-то не то, как я думаю.
"Ценителями", надо думать, рождаются...
|
|
|
Cerber66608 
 магистр

|
|
Icipher 
 философ

|
12 января 2013 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первое место: Diablo Swing Orchestra — Justice For Saint Mary. Ну, тут как бы для меня всё очевидно. Невероятно, как товарищи уже третий альбом держат планку.
Второе место: Strapping Young Lad — Love?. До сих пор ни разу не слушал целенаправленно ничего из SYL, предаваясь только поздним работам Таунсенда в составе Devin Townsend [что угодно]. Это, конечно, не тот торт, но все характерные штуки и эпичная вокальная манера Девина, за которые его и почитают, есть и в этой композиции.
Третье место: Sopor Aeternus & The Ensemble Of Shadows — Imhotep. Господин...или госпожа...уж не знаю...в общем, Анна-Варни молодец. Разнообразные яркие аранжировки показывают, что "мрачность", "готичность", "атмосферность" и прочее никак не связаны и не должны быть связаны с монотонностью или нудностью. Ни в дарквейве, ни в митоле с близким духом.
Четвёртое место: Liquid Tension Experiment — Acid Rain. Не самая моя любимая композиция с альбома, отстающей по очкам от первого "эксперимента" LTE. Читать именно как "не самая любимая". То есть, любимая, но для меня менее интересная, чем сочная мелодичная Biaxident.
Пятое место: Klaus Schulze — Pain. Единственная электроника в подборке тура, от которой при прослушивании получал удовольствие, а не напряжённо морщил лоб. Добротнейшая атмосферная классическая электроника отца берлинского направления.
Ведёрце гнилой малины получает Смех — Макдональдс. Настолько толсто, что даже толще постоянных клиентов описываемого...хм, описываемого заведения. 
|
|
|
Elessar 
 миродержец

|
12 января 2013 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher "Ценителями", надо думать, рождаются...
Ты знаешь, да, примерно так я и думаю. Мне кажется, что уж если человеку совершенно не нравится какой-то стиль, то вряд ли он спустя какое угодно время радикально пересмотрит своё мнение. Можно перейти от "ну, что-то в этом есть, но мне не очень понятно" до "блин, а ведь круто на самом деле", но если сразу музыка вызывает отторжение, то тут уж ничего не попишешь. Это как с любимым цветом. Если, допустим, кому-то не нравится красный, то он не сможет заставить или научить себя любить этот цвет. Хоть всю комнату задекорирует в красный, получит только нервный срыв в итоге. Это я как раз к тому, что предпочтения в музыке тоже во многом врождённые. Мы можем формировать и развивать свой вкус в пределах какого-то сектора, у кого-то более обширного, у кого-то менее, но развернуться на 180 градусов — уже что-то из области фантастики. Вот как-то так я себе это представляю.
|
––– I was there, the day Horus slew the Emperor. |
|
|
Icipher 
 философ

|
12 января 2013 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elessar А мне никакие стили не "не нравятся" и не "нравятся". ЧЯДНТ? Я хочу сказать, что когда я что-то говорю, например, против паура, это означает, что я говорю обо всём, что я слышал в его пределах. И что я просто ещё не встречал или никто мне не подсунул группу этого стиля, которая прошла бы по моим оценочным критериям. Хотя люди почему-то в 95% случаев понимают это так, будто я испытываю неприязнь именно к самому направлению, его особенностям. Хотя я никогда не понимал, как это возможно — говорить за всю Одессу.
|
|
|
K.A.I.N. 
 магистр

|
12 января 2013 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elessar Мне кажется, что уж если человеку совершенно не нравится какой-то стиль, то вряд ли он спустя какое угодно время радикально пересмотрит своё мнение.
Не согласен. Естественно, беря в пример себя. Еще лет 8 назад я слушал попсу, рэпчик, а метал на дух не переваривал. И вот сейчас все в точности да наоборот — без гроула жить не могу  Кстати, любимая группа понравилась мне только с третьего захода, с перерывом между ними примерно по полгода-год — вообще не понимал в чем прикол. Но теперь-то только попробуй меня от них отлучить))
|
––– The planet is fine. The people are f*cked. |
|
|
Paf 
 философ

|
12 января 2013 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elessar Мне кажется, что уж если человеку совершенно не нравится какой-то стиль, то вряд ли он спустя какое угодно время радикально пересмотрит своё мнение.
В младших классах школы я слушал рэп, потом в средних перешел на альтернативу, в старших на классические жанры в лице треша, дэта и тп., каждый раз координально пересматривая свои вкусы и отвергая напрочь 99% того, что слушал до этого. На первом курсе института я слушал из митола преимущественно мдм, разбавляя всем остальным и даже в тот же рок почти не заглядывал, не говоря о чем-то большем, а тот же джаз, а особенно свинг вообще чертовски терпеть не мог. Если бы я и дальше потакал своему узкому кругозору и не попытался заставить себя понять что-то кроме в тот момент, то так бы, например, и не терпел бы всю электронику или, скажем, кантри с фолком, не говоря о чем-то большем и сильнее замороченном и слушал бы только митол. Теперь же мне немалая часть митола скучна, из того что я слушал раньше, хотя все еще много интересного в нем нахожу. Так что какое бы ты мнение на этот счет не имел, оно является оправданием лишь твоих собственных вкусов в первую очередь, да и даже быть может применено к некоторым другим людям, но всех поголовно это никак не характеризует.
|
|
|
TOD 
 магистр

|
12 января 2013 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Две свои самые любимые группы, которые я потом слушал годами, да и сейчас люблю, я первое время ненавидел, так что, ваше утверждение можно оспорить :)
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
12 января 2013 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Paf все правильно расписал. Музыкальные вкусы меняются с возрастом. У меня тоже самое было. Альтернативка вроде линкин парка и всякий панк а-ля оффспринг. О никаком гроуле не могло быть и речи, фу. А всяких "дряхлых старичков" в лице каких нибудь ACDC или Iron Maiden я откровенно презирал. Ну не дурак ли?
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
TOD 
 магистр

|
|
Elessar 
 миродержец

|
12 января 2013 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Paf, я немножко другое имел в виду. Ты, как я понял, постепенно открывал для себя нечто совершенно новое. То есть сначала "дальше мдм почти не заглядывал", а потом заинтересовался, и тебе понравилось. А я говорил о том, что если всё же решил заглянуть и разочаровался, то дальше вряд ли что-то изменится. Хотя, с другой стороны, вон TOD сначала ненавидел свои самые любимые группы Так что черт его знает. Но я всё равно не пойму, зачем пересиливать себя и слушать нелюбимое, даже если оно считается "чем-то большим". Это даже хуже, чем "потакание своему узкому кругозору", это уже гонка за модой какая-то
|
|
|
Paf 
 философ

|
12 января 2013 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elessar То есть сначала "дальше мдм почти не заглядывал"
Это я в том плане, что целенаправленно и с удовольствием не слушал, а так-то — я немало чего слышал (тот же свинг — не по собственному совершенно желанию ), и много чего мне не нравилось. Так что тут ты не прав:
цитата Elessar А я говорил о том, что если всё же решил заглянуть и разочаровался, то дальше вряд ли что-то изменится.
У меня отношение к тому что меня разочаровывало раньше и изменилось, попутно приоткрывая и то, с чем я вообще и близко знаком не был.
цитата Elessar Но я всё равно не пойму, зачем пересиливать себя и слушать нелюбимое, даже если оно считается "чем-то большим".
Понять, простить и полюбить Осознать то, чего не понимал, пытаться развивать широту своих вкусов и находить удовольствие во все больших вещах... Словом — расти и работать над собой.
цитата Elessar Это даже хуже, чем "потакание своему узкому кругозору", это уже гонка за модой какая-то
Какая может быть мода при прослушивании альбомов 69-го года рождения или регтаймов или послевоенного польского джаза? Треша 80-х? Винтажного рока? Кантри? PS: Пора мне перестать потакать очередному вашему офф-топу и заставить вас уже обсуждать музыкальные треки второго тура 
|
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
12 января 2013 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Icipher
цитата Icipher И всё-таки. Известные мне композиции нужно обязательно отсеивать или это не является "принудиловкой"?
А зачем — ежели оно действыительно нравится — значит оно действительно нравится хотя и известно. И даже если что-то другое неизвестно — но нравится меньше — то выбор за нравится.
цитата Я так думаю...
А так — в списке известных мне — по названиям групп — оказалося две. По композициям — не знаю... Послушал где-то с треть — чуть больше...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Elessar 
 миродержец

|
12 января 2013 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Paf, ну, именно ради расширения кругозора я участвую в этих форумных играх, но получается пока не очень
|
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
12 января 2013 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elessar, ну ежели человек сам не хочет и не пытается идти на встречу расширению своих музыкальных границ, мы тут помочь никак не можем. В интересующих вас стилях, я думаю, вы без труда найдете что-нибудь интересующее вас и без посторонней помощи. А если выключить треки через 10 секунд только потому, что это и близко не ваш стиль, то ничего не получится. В тот же прогрессив или арт никак не въехать за одно прослушивание. А по вашим же словам: "все что не цепляет сразу, я больше не слушаю." Остается только надеяться, что кому-нибудь из форумчан вы откроете двери в вижуал-кей.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
Elessar 
 миродержец

|
12 января 2013 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc все что не цепляет сразу, я больше не слушаю На самом деле, не так ультимативно. Знакомство с группой — как минимум один альбом, который считается лучшим по метрикам ласта. Если уж совсем не пошло, удаляю, иначе непременно попробую переслушать спустя время. Мне вот здесь, например, со второй попытки таки посоветовали такой порядок знакомства с In Flames, что получилось "врубиться" А visual kei я здесь советую не потому, что мне хочется им кого-то заинтересовать (что вряд ли возможно), и даже не потому, что я злой и мне нравится мучить людей (я добрый, правда-правда), а просто в других стилях я не могу посоветовать ничего такого, что не было бы всем известно и так.
|
|
|
Blaiz 
 активист

|
12 января 2013 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, тур вышел на куда удачнее... 1 место Avantasia — Dying For An Angel (для меня вне конкуренции, одна из любимых групп и любимых песен) все остальные песни могли оказаться на любом месте, выбор делал интуитивно 2 место Paradise Lost — Mystify (спокойная, красивая, цепляет) 3 место Mercenary — 11 Dreams (тоже классная) 4 место 摩天楼オペラ — Innovational Symphonia (не ожидал такого от японского рока... понравилось очень) 5 место Eskiz Koda — Кубана (несмотря на "полупонятный" язык, очень приятная песня, не мог не выделить)
И несомненный лидер-малинер Смех — Макдональдс...тошно такое слышать... не то что слушать...
Ещё хочется выделить другие понравившиеся песни: Evil Not Alone — Лепестки Nomy — I Died By You Radical Face — Welcome Home, Son Shinedown — Call Me Sinew — The Passage Strapping Young Lad — Love Включил бы их все в топ... будь там больше мест!)
|
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
12 января 2013 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elessar А visual kei я здесь советую не потому, что мне хочется им кого-то заинтересовать (что вряд ли возможно)
цитата Blaiz 4 место 摩天楼オペラ — Innovational Symphonia (не ожидал такого от японского рока... понравилось очень)
Вот видите.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
12 января 2013 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для начала, хочу выразить огромную благодарность таинственным лаборантам, которые выложили для всеобщего ознакомления следующие треки:
Avantasia — Dying For An Angel Diablo Swing Orchestra — Justice For Saint Mary In Extremo — Frei Zu Sein Jethro Tull — The Whistler Klaus Schulze — Pain Liquid Tension Experiment — Acid Rain Magyar Posse — 2 Paradise Lost — Mystify Septic Flesh — Persepolis - огромное всем спасибо, но я прекрасно знаком с творчеством данных исполнителей, а по сему — увы, эффекта новизны просто не получилось. 
Теперь о грустном. 1. Смех — Макдональдс (если это была шутка со стороны безымянного участника, то явно несмешная) 2. 摩天楼オペラ — Innovational Symphonia (я в принципе, не очень жалую пауэр-металл, но после прослушивания данного трека вдруг осознал, что пауэр на японском языке, я не люблю даже больше обычного).
И наконец, позитив: 1. (sic)monic — Illumination (жесткое "блюющее" начало постепенно сменяется спокойным лирическим окончанием, главное — дослушать трек до конца) 2. Sinew — The Passage (правда, манера исполнения и особенно вокал просто до боли кого-то напоминают, ну да ладно) 3. Sopor Aeternus & The Ensemble Of Shadows — Imhotep (по каким-то неизвестным причинам, творчество этих товарищей прошло мимо меня, теперь взял на заметку) 4. The Bad Plus — Never Stop (просто за то, что это единственная джазовая композиция среди представленных во втором туре музыкальных произведений). 5. Greg Joy — Rakes Of Kildare — Swallows Nest (просто во всех отношениях приятный инструментал).
И еще у меня возник вопрос по поводу трека The Angelic Process — Million Year Summer — это просто дефект пережатия или так и задумывалось? 
|
––– «Если во имя идеала человеку приходится делать подлости, то цена этому идеалу — дерьмо» (АБС) |
|
|
Ksavier 
 магистр

|
12 января 2013 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С целью вернуть русло разговора в соответствие с темой, нет свой ТОП-5 оглашать не буду еще, не готов, а вот список песен из которых буду выбирать — да !)) В любом случае весь нижеозвученный список останется в моей базе и будет пересушиваться и после игры. Во первых, ни одну из песен не слышал. Слышанное у меня априори выпадало из претендентов. (sic)monic — Illumination Avantasia — Dying For An Angel Diablo Swing Orchestra — Justice For Saint Mary Eels — Trouble With Dreams Gabby Young & Other Animals — Walk Away Greg Joy — Rakes Of Kildare — Swallows Nest Jethro Tull — The Whistler Liquid Tension Experiment — Acid Rain Jethro Tull — The Whistler NoMeansNo — The Tower Nomy — I Died By You Septic Flesh — Persepolis Shinedown — Call Me Space — Neighbourhood Tarbox Ramblers — Stewball The Bad Plus — Never Stop 摩天楼オペラ — Innovational Symphonia
|
|
|