Игра Музыкальный выбор ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»

Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 4 января 2013 г. 21:16  
ПРАВИЛА
1) Определяем количество игроков:
Идет 181 тур. Для записи в игру каждый участник высылает свой трек ведущему — это является его заявкой на участие.

2) Ведущий тура — netspec1166
Скидываем ему любимый трек, который вы считаете, может расширить кругозор окружающих :-)))
Единственное условие чтобы по возможности это был редкий малознакомый большинству игроков трек.
Запрещается кидать треки от уже побеждавших исполнителей! Если у исполнителя (или одного из участников группы) есть сайд-проект — треки сайд-проекта кидать можно.

3) Потом ведущий собирает все треки в один архив и дает ссылку на скачивание (ссылку искать в профиле ведущего).

4) Тур продолжается (до 19.08.19/21.00 Мск). Максимальный набор — 40 человек.
На руках у игроков имеется 30 баллов, которые игроки вольны распределять как угодно (в т.ч. и в плюс и в минус), отдавая максимум 5 баллов одному треку. За свои треки, участвующие в турнире, голосовать в любой номинации запрещено. Так же, напротив ваших номинантов желательно написать пару строк почему именно так вы сделали свой выбор.

5) Когда все проголосуют определяем нашего ЧЕМПИОНА который возьмет больше всех баллов ну объявляем его Ник во всеуслышание. Публикуем полностью турнирную табличку и кто за каким треком стоял. Не забудем и Малинку вручить.
Внимание, изменение в правилах: Игрок получивший малину отстраняется от участия в одном (следующем) туре, если трек набрал больше 30 отрицательных баллов.

P.S.: И еще раз повторюсь — по возможности присылайте для участия редкие треки, или те которые вы уверены что слышали менее половины игроков. Если 2 или более игроков прислали ведущему одного и того же исполнителя, ведущий просит игрока который прислал свой вариант позже — сделать замену.
Длительность 1 трека не должна превышать 15 минут.
Если у кого либо есть какое предложение как изменить правила в сторону улучшения отписываемся в теме.

P.P.S.: Треки для участия закидываем на любой файлообменник, после чего даем сcылку ведущему. Если кто не разберется как это сделать или не сумеет пишем в личку ведущему он все сделает за вас — с вас только названия треков.

Итак! У нас наконец-то появилась полнейшая статистика с результатами всех туров, со всеми присланными песнями и со всем чем только можно, благодаря старательным альтруистам aleggatorу, foxferу и ovawissу (за что им огромное спасибо :beer:).

Победитель последнего тура:
Blade Loki — No Pasaran (netspec1166)
Итоги.

философ

Ссылка на сообщение 12 января 2013 г. 00:50  

цитата ВаХхОббИт

Ща фсё будет, раз традиция

Уважаю тех кто подходит к своим итогам неспеша,и не раз прогнавшим свой плейлист

цитата alex33

эх, жаль что мало русского рэпа — сразу бы проредил плейлист

:-))) там есть другое чудо которому не дает слава Грота покоя и вознамерившееся побить его рекорд по минусам

цитата alex33

классических хитов, известных мне, не наблюдаю

Ошибки первого тура были учтены8-)

магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2013 г. 00:50  
ВаХхОббИт

цитата ВаХхОббИт

Я ещё 2 отчётливо вижу :-))) ЯэтоЯ спрашивал про длину трека, стало быть его (sic)monic — Illumination

цитата ЯэтоЯ

цитата 22222222
ЯэтоЯ На Простоплеере ограничение 20 Мб

Ага — посмотрел: по времень — влазит, а по объёму — нет...
Но у меня есть другой вариант - и даже два.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2013 г. 00:51  
Народ..вы что...нет ну тяжелые композиции конечно есть...но как по мне, наоборот в долевом соотношении..спокойных мелодий по моему больше..

философ

Ссылка на сообщение 12 января 2013 г. 00:53  

цитата Kopnyc

если бы не человек который решил пошутить и выложил ясно какой трек

:-) Ему повезло что я небыл ведущим в туре --иначе бы и пофиг что в правилах это не прописано)

философ

Ссылка на сообщение 12 января 2013 г. 00:55  

цитата DGOBLEK

там есть другое чудо которому не дает слава Грота покоя и вознамерившееся побить его рекорд по минусам

ну этот "хит" я сразу срезал на первой прослушке... в следующий раз ждём "воровайки" ???

магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2013 г. 00:56  

цитата DGOBLEK

Ему повезло что я небыл ведущим в туре --иначе бы

Как, однако, кровожадно :-)))
–––
Everybody knows that everybody dies (c)

магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2013 г. 00:56  

цитата alex33

в следующий раз ждём "воровайки"

Не будите лихо :-)))
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2013 г. 00:57  
Итак, итог:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

1. Nomy — I Died By You ( что значит в нужное время в нужном месте, как оказалось, давно я не слушал ничего лёгкого, вот, парень и срубил халяву. Спасибо №2, утащил дискографию (хотя чёрт его знает зачем))
2. The Angelic Process — Million Year Summer (вот эта штука меня сильно удивила, я не понимаю как и почему, но утащил дискографию и буду попозже вникать. Спасибо загадавшему №1.)
3. Nylithia — Super Mario Bros. Castle Theme (Cover) ( не люблю инструменталки, но это круто. Спасибо не будет! Ибо альбома (единственного!) в сети лучше 128 не нашёл)
4. (sic)monic — Illumination (не будь затянутой, могла быть выше)
5. Strapping Young Lad — Love (бодрячком)

Это могло меня убить:
1. Gidropony — Happy Idiots        ( хотелось забить в голову гвоздь)
2. Paatos — Téa                        (у меня волосы на голове шевелились, честно)
3. 摩天楼オペラ — Innovational Symphonia (не мог не упомянуть, так как был уверен, что это мой выбор, но, как видно теперь, его порвали просто в клочья)

Плавали — знаем:
Diablo Swing Orchestra — Justice For Saint Mary
In Extremo — Frei Zu Sein
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

философ

Посмотрел на трек-лист, уже послушал первые три песни и мне пока кажется, что он поинтереснее того, что было в первом туре — слушаю с удовольствием :-))) Знаю так же, кто загадал Bath и Gabby Young... да и про Paatos догадываюсь — кажется именно этот человек так и не дал мне свою характеристику их стиля в прошлом году при обсуждении их альбома ;-):-)))
Да, загадавшим Bath и (sic)monic уже могу сказать спасибо — надо будет взять на заметку :beer:

магистр

Cerber66608, дружище, не ваш трек надеюсь? так сказать, чтобы все понимали насколько у ГРОТа были философские тексты :-)))
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

миродержец

цитата alex33

ну этот "хит" я сразу срезал на первой прослушке... в следующий раз ждём "воровайки"

"Воровайки" — это слишком мелко, лучше сразу "Красную плесень". :-)))
–––
«Если во имя идеала человеку приходится делать подлости,
то цена этому идеалу — дерьмо» (АБС)

миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 2013 г. 00:58  
Топ-5 получился очень аккуратно, без метаний. Разве только за второе место была борьба немножко. Три группы из пяти новые для меня, это здорово. Ещё 7 треков отметил для себя, среди них 4 команды знал. 21 трек мимо, прошли фоном. 2 трека совершенно скверные, но всеобщий фаворит в номинации "малина" оказался вне конкуренции и для меня.

"Тяжеляка", как мне показалось, мало. Но я и не хотел. Одного сквозного прослушивания вполне хватает, мне не нужно вдумчиво слушать проходную вещь, чтобы понять, что мне неинтересно. А вот топ-5 погоняю в охотку.

Когда можно будет называть конкретные треки-то?
–––
I was there, the day Horus slew the Emperor.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 2013 г. 01:00  

цитата Elessar

Когда можно будет называть конкретные треки-то?

Уже можно.
–––
«Если во имя идеала человеку приходится делать подлости,
то цена этому идеалу — дерьмо» (АБС)

философ

Ссылка на сообщение 12 января 2013 г. 01:05  

цитата ВаХхОббИт

Итак, итог:

Малина?

цитата Kopnyc

Cerber66608, дружище, не ваш трек надеюсь? так сказать, чтобы все понимали насколько у ГРОТа были философские тексты

цитата teaspoon

Как, однако, кровожадно

цитата Paf

кажется, что он поинтереснее того, что было в первом туре

Это уже несколько человек сказали,а мне пока так не кажется :-(((вроде 1 сильнее был ...хотя я еще половину не прослушал

магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2013 г. 01:07  
DGOBLEK это топ, а не перечисление, конечно же, первый номер ;-)
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 2013 г. 01:14  

1 место — Sinew — The Passage. Великолепно же. Текст, музыка, вокал. Хотя, подозреваю, трек будет непопулярен. Radio-friendly, скажут они, попса, скажут они.
2 место — Shinedown — Call me. В том же ключе, что и первое место, но самую чуточку послабее.
3 Evil Not Alone — Лепестки. Славная штука, очень уютная и печальная. Человек, рискнувший здесь загадать русскоязычное и по-хорошему неформатное, заслуживает уважения.
4 место — Avantasia — Dying For An Angel. Я люблю павер, что бы тут про этот жанр ни говорили. Но вот как раз павера этим ребятам всегда и не хватало, по-моему, несмотря на номинальный тег. Как-то не очень динамично и ярко.
5 место — Mercenary — 11 Dreams. Давно знаю и уважаю эту команду, так что сразу, как увидел список треков, подумал, что будет в топе или по крайней мере рядом. Собственно, вот и.

"Малина" — Baths — Aminals. Внезапно передумал и выбрал не СМЕХ. Этих и так выведут в самый минус, а из-за них другие плохие треки не получат положенных лучей ненависти. К тому же, я теоретически могу себе представить ситуацию, в которой СМЕХ получит от меня целый 1 балл вместо 0. Если, например, я в хлам напьюсь. Но Baths так и останется набором звуков на 199 секунд и 0 баллов. К тому же, панкам-матерщинникам я ещё благодарен за то, что они есть, и Оперу заминусуют не совсем сильно.

Просто понравившееся в порядке из списка: Diablo Swing Orchestra, Eskiz Koda, Gabby Young, Gogol Bordello, Paradise Lost, Septic Flesh, Sopor Aeternus
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2013 г. 01:14  

цитата Kopnyc

Cerber66608, дружище, не ваш трек надеюсь? так сказать, чтобы все понимали насколько у ГРОТа были философские тексты

Вы о каком? Если о том, где матов куча, то нет, не мой. :-)

магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2013 г. 01:19  

цитата Elessar

по-хорошему неформатное
таааа...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 2013 г. 01:21  
ВаХхОббИт, чего таааа, вот попадись мне только на рулетке, Psy слушать будешь, complete best collection:-D
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2013 г. 01:22  

Перво-наперво отсею то, что уже слышал.
Diablo Swing Orchestra — Justice For Saint Mary — великолепная песня с лучшего альбома прошлого года. загадавший, лови печеньку.
Mercenary — 11 Dreams — практически самая любимая группа в МДМ. вторая печенька отправляется сюда.
Strapping Young Lad — Love — талантливый Devin Townsend снова пролез в наши посиделки, на этот раз в таком виде. копозиция конечно классная, но самая попсовая чтоли. побоялись из City загадывать? там же такая замечательная атмосфера сумасшествия.
Avantasia — Dying For An Angel — не нравится мне этот проект. но это песня — просто чумовая, благодаря неподражаемому Клаусу Майне конечно.

Непосредственно топ:

Greg Joy — Rakes Of Kildare — Swallows Nest акустика, скрипка. класс, мимо никак не пройти.
Magyar Posse — 2 — круто. такая щемящая атмосфера, что просто вах.
Paradise Lost — Mystify — очень известная группа, которую я никогда так и не слушал. наличие данной композиции, без сомнения, послужит толчком к дальнейшему ознакомлению.
Sinew — The Passage — прогрессивная альтернатива, я такое люблю и стараюсь не пропускать. нравится.
Septic Flesh — Persepolis — эпик. злость. жирный, мощный звук. зачет.

Что еще:

The Bad Plus — Never Stop — очень понравилась композиция, но в топе места уже нету.
In Extremo — Frei Zu Sein и Sopor Aeternus & The Ensemble Of Shadows — Imhotep - очень нравится музыка, но у меня плохая усвояемость немецкого языка. не переношу его.
Nomy — I Died By You — приятная, легкая песня. утащил.
ах,да. Innovational Symphonia тоже вполне себе.

Малина:

Смех — Макдональдс — сферический поп-панк, к тому же жутко глупый и отвратительный. ах. хотел еще много чего плохого сказать, но того не стоит.

Непонятно что: The Angelic Process — Million Year Summer — на заднем плане, вроде что-то прикольное происходит. но боже мой! что это за грохот и шум, это так надо? голова заболела.
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)
Страницы: 123...4445464748...886887888    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»

Новое сообщение по теме «Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх