Игра Музыкальный выбор ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»

Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 4 января 2013 г. 21:16  
ПРАВИЛА
1) Определяем количество игроков:
Идет 181 тур. Для записи в игру каждый участник высылает свой трек ведущему — это является его заявкой на участие.

2) Ведущий тура — netspec1166
Скидываем ему любимый трек, который вы считаете, может расширить кругозор окружающих :-)))
Единственное условие чтобы по возможности это был редкий малознакомый большинству игроков трек.
Запрещается кидать треки от уже побеждавших исполнителей! Если у исполнителя (или одного из участников группы) есть сайд-проект — треки сайд-проекта кидать можно.

3) Потом ведущий собирает все треки в один архив и дает ссылку на скачивание (ссылку искать в профиле ведущего).

4) Тур продолжается (до 19.08.19/21.00 Мск). Максимальный набор — 40 человек.
На руках у игроков имеется 30 баллов, которые игроки вольны распределять как угодно (в т.ч. и в плюс и в минус), отдавая максимум 5 баллов одному треку. За свои треки, участвующие в турнире, голосовать в любой номинации запрещено. Так же, напротив ваших номинантов желательно написать пару строк почему именно так вы сделали свой выбор.

5) Когда все проголосуют определяем нашего ЧЕМПИОНА который возьмет больше всех баллов ну объявляем его Ник во всеуслышание. Публикуем полностью турнирную табличку и кто за каким треком стоял. Не забудем и Малинку вручить.
Внимание, изменение в правилах: Игрок получивший малину отстраняется от участия в одном (следующем) туре, если трек набрал больше 30 отрицательных баллов.

P.S.: И еще раз повторюсь — по возможности присылайте для участия редкие треки, или те которые вы уверены что слышали менее половины игроков. Если 2 или более игроков прислали ведущему одного и того же исполнителя, ведущий просит игрока который прислал свой вариант позже — сделать замену.
Длительность 1 трека не должна превышать 15 минут.
Если у кого либо есть какое предложение как изменить правила в сторону улучшения отписываемся в теме.

P.P.S.: Треки для участия закидываем на любой файлообменник, после чего даем сcылку ведущему. Если кто не разберется как это сделать или не сумеет пишем в личку ведущему он все сделает за вас — с вас только названия треков.

Итак! У нас наконец-то появилась полнейшая статистика с результатами всех туров, со всеми присланными песнями и со всем чем только можно, благодаря старательным альтруистам aleggatorу, foxferу и ovawissу (за что им огромное спасибо :beer:).

Победитель последнего тура:
Blade Loki — No Pasaran (netspec1166)
Итоги.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2013 г. 00:43  

цитата geralt9999

А до какой консистенции разбавлять, кстати?

Как ты разве не понял? До тех пор, пока полученная консистенция не устроит многоуважаемого P_A_N а. :-)))
–––
«Если во имя идеала человеку приходится делать подлости,
то цена этому идеалу — дерьмо» (АБС)

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2013 г. 00:46  

цитата fox_mulder

Вроде написал все по-русски, грамотно и с соблюдением всех знаков препинания. И если Вы не можете прочитать — значит, это уже не кратковременная амнезия.

сообщение модератора

fox_mulder получает предупреждение от модератора за оскорбление другого участника дискуссии

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 2013 г. 08:18  
Сейчас врубила колонки и слушаю свои топ-5 из прошлых туров!!! кайфовое начало нового дня :cool!::cool!::cool!:

новичок

Ссылка на сообщение 3 февраля 2013 г. 10:35  
Lilly Allen — Not Fair +5
Vladimir Cosma — Les Comperes +5
Santana — Europa +5
Buddy Guy — Black Night +5

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2013 г. 12:52  

цитата P_A_N

просто тут сложилась относительно небольшая тусовка, разбавить которую довольно проблематично :)

Какое вам дело до тусы? На результаты туров прошлых, эт, взгляните, штоле. Много вы там видите "тусовочных" экземпляров? Именно.

цитата aleggator

В принципе я полагал, что в силу особенностей воспроизведения женский гроул не будет особо отличаться от мужского. Поэтому как-то особо и не интересовался. Оказалось, это не так. Из этого следует следующий вопрос — а насколько высоким может быть гроул, не переходя в скрим (если можно, пример).

Отличается из-за различий вокального аппарата и дыхания. А гроулинг по технике слегонца отличается от скриминга — если мы говорим о блэковом скриме и его вариациях — техникой пения. Так что тут дело не высоте пения, а в манере расщепления с целью искажения. Классический низкий гроулинг — это подобный чётко артикулированный грантинг, который на деле очень и очень похож на...горловое пение, да. В общем, это практически что аккордовое пение — и, да, это очень похоже на то, как мощный гитарный дисторшен привносимыми искажениями влияет на частотные характеристики и звучание созвучия — и его проще всего контролировать по высоте. Либо утробный вариант, который я практически никогда не могу разобрать на слух.
Высокий гроулинг...ну, в текущем туре — у Мэлоуна из Arsis, особенно в припеве. Сравните с Negura Buget — несмотря на то, что это не традиционный блэковый скрим/шрайк, даже в самые высокие моменты этот вокал окрашен ощутимо иначе и звучит, я бы сказал, явно "суше", более плоско, в то время как в Overthrown вокал жирнее оплетён обертонами. Почему? А потому что это достигается назальностью. Ну, не сказать, что прямо скримингом "в нос" :-))), но дэзовый гроулинг намного больше "опирается" на нижние резонаторы и искажение на мягком нёбе.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 февраля 2013 г. 12:57  
Решил изменить традициям и в этот раз основную массу баллов получат от меня уже знакомые композиции.
Причин две: 1) среди незнакомых мало что нравится, 2) чиста шоб повысить шансы "наших" :box:

Lite — Ghost Dance — 5 баллов (один из двух коллективов в моём топе, которых не слышал ранее. оч круто, спасибо загадавшему)
Negură Bunget — Înarborat — 5 баллов (хотя блэк-метал не самый любимый стиль, но это композиция с одного из немногих гениальных альбомов в БМ)
Alchemist — Alpha Cappella Nova Vega — 3 балла (хз, что тут сказать. это Alchemist)
Arsis — Overthrown — 3 балла (второй незнакомый мне коллектив. годный дэт)
Dream Theater — Sacrificed Sons — 3 балла (не самая удачная композиция, только поэтому не 5 баллов)
In the woods... — Titan Transcendence — 3 балла (ностальгия)
Steve Hackett — Fire on the Moon — 3 балла (тоже не самый удачный выбор композиции, но проигнорировать Хэккета нельзя никак)

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2013 г. 13:20  
Да что взъелись к моей фразе о нелюбви к металлу.
Просто я вижу в организации этой игры один недостаток — узкий круг участников.
Большинство времени игра находится в состоянии "Набор игроков закрыт, идет оценка треков", когда тур заканчивается в первую очередь записываются на участие уже прописавшиеся в этой теме сторожилы, и как результат не "музыкальный выборе Фантлаба", а "музыкальный выбор группы товарищей, живущих в данной теме".

Если уж объявили игру общей — сделайте набор треков хотя бы в течении 3 дней, или пока не наберется полный состав новых участников, а если новых игроков не набралось — то добирать из ранее участвовавших, отдавая предпочтение либо принимавшим участием давно, либо небольшое количество раз — тут возможны варианты.

Вот тогда будет и новая музыка и новые музыкальные вкусы, и результаты возможно будут более неожиданными и интересными.

Можно конечно всё оставить как есть, но тогда заголовок темы не соответствует содержанию.

магистр

Ссылка на сообщение 3 февраля 2013 г. 13:24  

цитата P_A_N

когда тур заканчивается в первую очередь записываются на участие уже прописавшиеся в этой теме сторожилы, и как результат не "музыкальный выборе Фантлаба", а "музыкальный выбор группы товарищей, живущих в данной теме".

Никто. Никто не запрещает записаться новичкам. Времени мало? Простите, тут и сроки прослушивания-то сократили еще в третьем туре, чтобы не затягивать игру, а Вы хотите трое суток только набирать народ %-\

цитата P_A_N

или пока не наберется полный состав новых участников

Чем новички приоритетнее старожилов? Тут все равны, все люди одинаковые.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

миродержец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2013 г. 13:25  

цитата P_A_N

Если уж объявили игру общей — сделайте набор треков хотя бы в течении 3 дней, или пока не наберется полный состав новых участников, а если новых игроков не набралось — то добирать из ранее участвовавших, отдавая предпочтение либо принимавшим участием давно, либо небольшое количество раз — тут возможны варианты.

Видимо придется повторить на бис:

цитата fox_mulder

Понимаете, Вы в данный момент напоминаете незнакомого гостя, который в первый раз пришел в чужой дом и УЖЕ собирается изменить в нем какие-то устоявшиеся правила.

цитата P_A_N

Можно конечно всё оставить как есть, но тогда заголовок темы не соответствует содержанию.

Ничего, мы это как-нибудь переживем. 8-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2013 г. 13:27  

цитата P_A_N

результаты возможно будут более неожиданными и интересными

Ещё раз — посмотрите на победителей предыдущих туров. В соответствии с этим вопрос: вот о чём вы вообще? Где вы видите "ожидаемые" результаты? Хотя бы две композиции одного стиля?

активист

Ссылка на сообщение 3 февраля 2013 г. 15:02  

цитата P_A_N

Да что взъелись к моей фразе о нелюбви к металлу.
Просто я вижу в организации этой игры один недостаток — узкий круг участников.
Большинство времени игра находится в состоянии "Набор игроков закрыт, идет оценка треков", когда тур заканчивается в первую очередь записываются на участие уже прописавшиеся в этой теме сторожилы, и как результат не "музыкальный выборе Фантлаба", а "музыкальный выбор группы товарищей, живущих в данной теме".

Вот тогда будет и новая музыка и новые музыкальные вкусы, и результаты возможно будут более неожиданными и интересными.

Считаю необходимым вмешаться. Лично я загадываю только самые любимые треки и они не металл (пока), а как некоторые классифицируют "баян", хотя для меня это ровным счетом ничего не значит, как показывает практика для одного это "баян" для другого это терра инкогнита, поэтому буду и дальше загадывать только любимые темы ни зависимо от направлений и стилей музыки. А что касается записи, то да во втором туре понадеялся на прописанные правила и на следующий день уже в 21.00 записаться не смог — набор был закрыт, поэтому советую следить за окончанием тура и как только станет известен ведущий (хотя это как правило поздняя ночь) скидывать ему треки.
–––
Все что нас не убивает, делает нас сильнее. Ф. Ницше

миродержец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2013 г. 15:05  

цитата 22222222

а как некоторые классифицируют "баян"

Опять Вы за свое. :-)))
А как еще прикажете мне классифицировать треки, с которыми я уже прекрасно знаком? ;-)
–––

активист

Ссылка на сообщение 3 февраля 2013 г. 15:16  

цитата fox_mulder

Опять Вы за свое.
А как еще прикажете мне классифицировать треки, с которыми я уже прекрасно знаком?
Да я без претензий абсолютно, то же наверно буду применять термин этот. Только на оценки лично для меня он влиять не будет. 8:-0
–––
Все что нас не убивает, делает нас сильнее. Ф. Ницше

магистр

Ссылка на сообщение 3 февраля 2013 г. 16:19  
Icipher спасибо за разъяснение
–––
Design your own universe

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2013 г. 17:17  
Самый неровный и странный для меня получился тур — что ни день, то новый топ:

Dream Theater — Sacrificed Sons +5
Ego Fall — The horn starts +5
Steve Hackett — Fire on the Moon +4
Hurt – Pandora +4
Lite — Ghost Dance +3
Knorkator — Highway To Hell +2
Dakrya — Dramatis Personae +2

Ну и какой смысл тратить баллы на малину, когда на красивоехорошее не хватат.
А если бы можно было все-таки все баллы отдать одному треку, это было очень здорово. Я бы так и поступила и не мучилась :)

магистр

Ссылка на сообщение 3 февраля 2013 г. 17:37  
Треть голосов есть. Лидер один, отрыв 7 баллов. За 5 место намечается борьба. Внизу 2 оторвались, но, благодаря новой системе, имеют совсем не впечатляющие показатели. Совсем без внимания тоже 2 трека, на данный момент.
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

миротворец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2013 г. 18:07  
Может стоит давать тогда 25 на плюсы и 25 на минусы.
–––
(не)полностью продуманные поступки

магистр

Ссылка на сообщение 3 февраля 2013 г. 18:09  
PetrOFF смысл? может тогда ещё заставлять голосовать по каждой песне? Нормально всё
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

магистр

Ссылка на сообщение 3 февраля 2013 г. 19:15  
+4 Knorkator — Highway To Hell
+4 Dakrya — Dramatis Personae
+3 Dream Theater — Sacrificed Sons
Эти три останутся в плэйлисте надолго.
+2 Hurt — Pandora
+2 Margenta — Подари мне — Нравится текст. Музыка и голос не очень. Понятно, что это нужно именно петь, то есть какая-то мелодия должна быть. Ну, пусть хоть такая.
+2 Lilly Allen — Not Fair
+2 Марк Фрейдкин — Брассанс и Бернес
Эти две нравятся по сходным причинам :-))): казалось бы, люди выражают свое банальное недовольство банальной ситуацией, но при этом интонации у них — для данной ситуации, скажем так, неожиданные. И, по-моему, в обоих случаях музыка и манера исполнения — это очень качественная стилизация.
Дальше музыка "просто приятная"(с):
+1 Digimortal — Механический Рассвет (часть 2)
+1 Vladimir Cosma — Les Comperes.
+1 In the Woods... — Titan Transcendence
+1 Arcane Grail — Arcane Grail
+1 Ego Fall — The horn starts
+1 Steve Hackett — Fire on the Moon

авторитет

Ссылка на сообщение 3 февраля 2013 г. 19:30  
Явно вырисовывается лидер.
За второе место ведут борьбу четыре трека.
За пятое место — пять треков.
Уже есть двое явно отстающих треков.
Два трека пока никто никак не оценил.
Страницы: 123...201202203204205...886887888    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»

Новое сообщение по теме «Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх