Игра Музыкальный выбор ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»

Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 4 января 2013 г. 21:16  
ПРАВИЛА
1) Определяем количество игроков:
Идет 181 тур. Для записи в игру каждый участник высылает свой трек ведущему — это является его заявкой на участие.

2) Ведущий тура — netspec1166
Скидываем ему любимый трек, который вы считаете, может расширить кругозор окружающих :-)))
Единственное условие чтобы по возможности это был редкий малознакомый большинству игроков трек.
Запрещается кидать треки от уже побеждавших исполнителей! Если у исполнителя (или одного из участников группы) есть сайд-проект — треки сайд-проекта кидать можно.

3) Потом ведущий собирает все треки в один архив и дает ссылку на скачивание (ссылку искать в профиле ведущего).

4) Тур продолжается (до 19.08.19/21.00 Мск). Максимальный набор — 40 человек.
На руках у игроков имеется 30 баллов, которые игроки вольны распределять как угодно (в т.ч. и в плюс и в минус), отдавая максимум 5 баллов одному треку. За свои треки, участвующие в турнире, голосовать в любой номинации запрещено. Так же, напротив ваших номинантов желательно написать пару строк почему именно так вы сделали свой выбор.

5) Когда все проголосуют определяем нашего ЧЕМПИОНА который возьмет больше всех баллов ну объявляем его Ник во всеуслышание. Публикуем полностью турнирную табличку и кто за каким треком стоял. Не забудем и Малинку вручить.
Внимание, изменение в правилах: Игрок получивший малину отстраняется от участия в одном (следующем) туре, если трек набрал больше 30 отрицательных баллов.

P.S.: И еще раз повторюсь — по возможности присылайте для участия редкие треки, или те которые вы уверены что слышали менее половины игроков. Если 2 или более игроков прислали ведущему одного и того же исполнителя, ведущий просит игрока который прислал свой вариант позже — сделать замену.
Длительность 1 трека не должна превышать 15 минут.
Если у кого либо есть какое предложение как изменить правила в сторону улучшения отписываемся в теме.

P.P.S.: Треки для участия закидываем на любой файлообменник, после чего даем сcылку ведущему. Если кто не разберется как это сделать или не сумеет пишем в личку ведущему он все сделает за вас — с вас только названия треков.

Итак! У нас наконец-то появилась полнейшая статистика с результатами всех туров, со всеми присланными песнями и со всем чем только можно, благодаря старательным альтруистам aleggatorу, foxferу и ovawissу (за что им огромное спасибо :beer:).

Победитель последнего тура:
Blade Loki — No Pasaran (netspec1166)
Итоги.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2013 г. 12:49  
ВаХхОббИт, ip ещё. Используй прокси))
–––
I was there, the day Horus slew the Emperor.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 2013 г. 13:18  
Во втором туре подряд мой трек заработал 4 балла. Но не ради баллов я участвую в игре, а ради поиска чего-то нового. И в этом туре есть неплохие открытия. А по поводу выложенного мной трека — очень люблю Moonspell . А аргументы типа "если в песне есть гроулинг, она не может быть хорошей" как минимум непонятны???

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 2013 г. 13:26  
HASH74 какие у них альбомы в подобном ключе? Что можете посоветовать?
–––
Design your own universe

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 2013 г. 13:28  
Шесть туров подряд выигрывают песни, которые я вообще в свои топы не ставлю, что со мной не так? :-(

А в этот раз у нас что, инструменталка победила? Какой кошмар...

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 2013 г. 13:30  

цитата Cerber66608

Vox populi — Vox Dei. Поэтому я убежденный блэкер :-)))
–––
this light is not light

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 2013 г. 13:35  
Только сейчас после подведения результатов добрался к компу....
Некоторые считали что композиция: "Эдуард Хиль — Песня про Москвич", троллинг. На самом деле мне эта нравится песня, так же как и автомобили москвичи...
Вообще было ещё 2 классные композиции про москвич, (Crypsy — Москвич 412 и Gizo – Москвич) но они любительские. их бы тут скорее всего никто не понял, поэтому остановился на классике:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 2013 г. 13:35  
О, aleggator! хоть с кем-то пообщаться можно, а то вся туса происходит вечером по-московскому времени, когда наша половина страны отдыхает.
По поводу Мунспел так скажу. Всё творчество заслуживает внимания. Провальным альбомом считаю Butterfly effect. Наиболее хитовым является Sin/Pecado, но там много электроники, хотя очень в тему.:cool!: Моё знакомство с группой состоялось в год выхода альбома Irreligious -1996, это было что-то крышесносное по тем временам, да и сейчас он у меня в фаворе.:cool!:^_^

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 2013 г. 13:39  

цитата aleggator

альбомы в подобном ключе

Думаю, что Night Eternal наиболее близок.

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 2013 г. 13:45  
29 человек-31 песня не стесняемся, влезаем. На мой вкус пока получше. Замечены 2 дичайших баяна. Присутствует немного похабщины. Но, повторяю, мне пока нравится, уже могу набрать и вверх и вниз :-)))
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

миродержец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2013 г. 13:55  

цитата Cerber66608

Секрет победы прост: инструменталки практически не собирают минусов. ;-)
–––
«Если во имя идеала человеку приходится делать подлости,
то цена этому идеалу — дерьмо» (АБС)

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 2013 г. 14:20  

цитата HASH74

Думаю, что Night Eternal наиболее близок.

цитата HASH74

Наиболее хитовым является Sin/Pecado

Тогда с этих и начну. Спасибо за совет:beer:
–––
Design your own universe

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 2013 г. 14:24  
aleggator
Если совсем не знакомы с их творчеством, то рекомендую, всё-таки, Irreligious.

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 2013 г. 15:03  
HASH74 совсем не знаком, прислушаюсь к Вашей рекомендации
–––
Design your own universe

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 2013 г. 15:12  
fox_mulder

цитата fox_mulder

Секрет победы прост: инструменталки практически не собирают минусов

Моя — вполне сможет. Та, что я на следующий тур приготовил.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2013 г. 16:55  

цитата fox_mulder

инструменталки практически не собирают минусов

Только сейчас заметил, что все треки, которые присылал — инструменталки, причем выбирал их неосознанно :-D
Однако последний трек все же не совсем инструментальный и ваша логика работает и тут — сразу пошли минусы, до этого ни одного не было:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2013 г. 17:05  

цитата ikarus

Однако последний трек все же не совсем инструментальный и ваша логика работает и тут — сразу пошли минусы, до этого ни одного не было

Потому, что даже в рамках творчества Брэндона, данный трек, мягко говоря на является наиболее удачным. ;-)

Да и вообще, я уже давно заметил, что в данном конкурсе минусование ведется по стандартным критериям:
1) песня относится к жанру, который данный участник просто не воспринимает (в данном контексте, мне сразу вспоминается один милейший субъект, который в прошлом туре без всяких объяснений жестко заминусовал мой трек "Хаггарда").
2) Негативное отношение к используемой в песне технике вокала (гроул, скрим, харш или полное отсутствие оного, как в одном печально известном треке, который в этом туре удостоился заслуженной малины)
3) Just for lulz :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2013 г. 17:13  

цитата fox_mulder

на является наиболее удачным

Может и нет:-) Но я выбирал чисто субъективно, как наверное и надо.
Кстати еще в первых двух турах понял, что вряд ли здесь смогу выиграть, потому как лидеры, как правило, находятся далеко от того, что я бы мог назвать любимой музыкой. Единственно, что действительно стараюсь выбирать так, чтобы музыка была вполне слушабельна широкой аудиторией
Вот и на следующий свой трек особо надежд не возлагаю:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2013 г. 17:19  
Кстати, сколько уже участников записалось? А то может уже можно начинать?:-)
–––
I was there, the day Horus slew the Emperor.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2013 г. 17:21  

цитата ikarus

Кстати еще в первых двух турах понял, что вряд ли здесь смогу выиграть, потому как лидеры, как правило, находятся далеко от того, что я бы мог назвать любимой музыкой. Единственно, что действительно стараюсь выбирать так, чтобы музыка была вполне слушабельна широкой аудиторией
Вот и на следующий свой трек особо надежд не возлагаю

А вот мне, честно говоря плевать на аудиторию. Я просто загадываю музыку, которая нравится, и сколько баллов она получит по итогам общего голосования мне, в общем-то безразлично. Если хоть у кого-то из участников, по прошествии тура появится мысль скачать и послушать пару альбомов — я буду очень рад, но если этого не произойдет- плакать тоже не стану. ;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 2013 г. 17:23  
Elessar я обновляю верхнее сообщение, 27, мне кажется, маловато, минимум до 7 часов я буду ждать
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...
Страницы: 123...182183184185186...886887888    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»

Новое сообщение по теме «Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх