автор |
сообщение |
Cerber66608 
 магистр

|
23 ноября 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!
Цель игры: Расширение кругозора.
Суть игры: После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила: 1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается. 2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку. 3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы). 4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном). 5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).
Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор!  Каждый тур длится 6 дней.
Ограничения: Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что! Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.
Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.
Туры с 1-го по 150-ый.
151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур
205 тур. Итоги:
1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв 2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal] 3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв 4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв 5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock] 6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв
Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.
|
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
chiffa 
 философ

|
9 января 2013 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Savage Rose — Dodens Triumf (1972) [Psychedelic / Progressive Rock] С первого раза в альбом просто не врубилась, возможно, дело все в том, что он слишком инструментальный, как по мне. Но в принципе понравилось, так что, возможно, пару раз я его точно послушаю.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Cerber66608 
 магистр

|
9 января 2013 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gardenian — Soulburner (1999) Жанр: Melodic Death Metal
.jpg)
Как-то, несколько лет назад, я решил приобщиться к Melodic Death Metal'у. Послушал несколько команд и понял, что не мое. Совсем недавно я заметил небывалый ажиотаж вокруг группы Saturnus с ее новым альбомом и решил послушать. Группы без чистого вокала я воспринимаю крайне редко, но Saturnus мне понравились, правда только музыкой, но все же понравились.
И вот, начав слушать загаданный альбом, я обрадовался, услышав чистый вокал, да и экстремальный звучал интересно. Обычно я слушаю музыку попутно занимаясь всякими не особо важными и не требующими большого внимания делами (домашними хлопотами, серфингом в Интернете и т.д.), и если мой слух за что-то цепляется, смотрю, что за песня играет. Ну вот, слушаю я Gardenian и понимаю, что альбом уже пару раз проиграл, а я ни разу не обратил на него внимания, то есть вообще никаких эмоций, ни положительных, ни отрицательных. Увы, но что называется совсем не зацепило. В итоге альбом прогнал 4 раза (последние два слушая уже внимательно), но ничего не изменилось, и я понял, что дальше слушать просто бесполезно.
Счет 3 : 5 в пользу не понравившихся альбомов!
|
|
|
Blaiz 
 активист

|
10 января 2013 г. 04:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Modena City Ramblers — Bella Ciao (2008) [Folk Rock / Combat Folk]
 Прослушал пластинку давно, всё не было времени написать отзыв. Вообще, итальянская музыка мне нравится (не так, как испанская, правда), так что, когда получил задание, обрадовался.) Но группа моих ожиданий не оправдала: как-то блекло что-ли. Что сама музыка, что вокал протекают в одном монотонном потоке. В роли фона сойдёт, но слушать постоянно не буду.
|
|
|
wayfarer 
 магистр

|
10 января 2013 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
摩天楼オペラ(Matenrou Opera) — Justice (2012) [Neovisual Kote Kei]

Что ж, это, наверно, можно назвать моим полноценным знакомством с джей-роком (или скорее уж — джей-металом). До этого был знаком лишь с отдельными песнями (и кое-что даже понравилось). По стилю похоже на прог-пауэр с симфо-элементами. Большинство треков — скоростные "боевики", либо же среднетемповые композиции. На всём альбоме есть лишь один "медляк" — предпоследний трек "絆 -full chorus". Уж не знаю, о чём там поётся, но звучит очень даже лирично. Из песен отметил бы ещё Helios, Mermaid, ну и хорош инструментальный Just Be Myself. Вообще инструментальная часть хороша — сыграно очень технично (при этом без лишней замороченности). Вокал — я все-таки предпочитаю не столь высокий (если уж брать японцев — то у тех же D вокал для меня более приятный), но в целом пойдёт (если уж ЛаБри и Котипелто неплохо шли ). Единственно — заметил, что долго подряд слушать их не получается. А вот по три-четыре песни за раз — самое оно. В целом могу сказать, что альбом понравился.
|
|
|
whostakoslavegod 
 философ

|
|
Черёмуха 
 философ

|
10 января 2013 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
R.E.M. — Automatic for the people (1993) [Rock / Alternative Pop-Rock]. Раньше группа REM была для меня группой одной песни — Losing my religion. Теперь она стала группой двух — добавилась еще Everybody Hurts . Слышал ее раньше много раз, но не знал, что она из-под их пера вышла(так, по крайней мере, англоязычная Википедия говорит). У меня одно ощущение после прослушивания — приятная музыка. Приятные мелодии, приятные струнные на заднем фоне, чуть менее приятный голос вокалиста. Специально слушать вряд ли буду, но ежели вдруг где услышу, будет мне очень приятно . Спасибо Snowman за рекомендацию. 
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
Cerber66608 
 магистр

|
|
Elessar 
 миродержец

|
10 января 2013 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wayfarer, здорово Тут какое дело — этот альбом чуть однообразнее дебютника, но техничнее сделан. Я долго думал, и решил выбрать Justice, там выше средний уровень, но все самые лучшие вещи группы с других релизов. Например, оперцы вообще известны, как мастера баллад, а тут всего одна Знал бы, конечно, загадал бы D, они у меня уже лет 5 прочно на первом месте, а вот опера и версали делят 2 и 3.
|
––– I was there, the day Horus slew the Emperor. |
|
|
Snowman 
 магистр

|
10 января 2013 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cat Power - The Greatest (2006) [Indie Rock] Очень красивая музыка, первая песня- шедевр, надолго застрянет в моем плеере, дальше уже не так гениально, но очень красивый вокал и приятная музыка, грустно, меланхолично.Спасибо Слартибарфаст за рекомендацию.
|
|
|
whostakoslavegod 
 философ

|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
10 января 2013 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Serj Tankian — Elect the Dead (2007)
 Неплохой альбом. Больше сказать нечего. Положительные стороны — выразительный и необычный вокал Сержа и песня Sky Is Over. Все остальное — мимо, а песни уж очень похожи друг на друга. Хорошая музыка, которая вряд ли запомнится надолго.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
DeadPool 
 магистр

|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
|
DeadPool 
 магистр

|
10 января 2013 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji Какой-то он совсем радио-фрэндли.
Среди однотипной альтернативы и поп-рока прям глоток свежего воздуха, а вы радио фрэндли  Ну тут уж дело вкуса
|
|
|
whostakoslavegod 
 философ

|
10 января 2013 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хоп, сразу не заприметил. Snowman, тут, конечно, кому как, но мне абсолютно все песни понравились. Я как раз послушал децл — все, понеслось. Уже порядка года ежедневно мусолю его. Также, опять-таки, как по-мне, Sea Of Love на уровне The Greatest — также круто. У нее, к слову, если заинтересуешься, на мой взгляд есть три крутых альбома: You Are Free (2003), Jukebox (2008), ну и последний — Sun (2012), но он, к сожалению, на порядок хуже предыдущих. Несколько песен из всего альбома по-настоящему зацепили.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
10 января 2013 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji Какой-то он совсем радио-фрэндли.
Ага, особенно строчка "From behind those fucking walls" и весь текст Unthinking Majority 
Кстати, запишите меня на следующий тур. После первого личного фэйла с "Музыкальным выбором Фантлаба", вновь захотелось поучаствовать. 
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
Icipher 
 философ

|
10 января 2013 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
The Jimi Hendrix Experience — Are You Experienced (1967) [Psychedelic Rock / Blues Rock / Acid Rock / Hard Rock]
Сие неловкое чувство, когда тебе в целом нравится то, что слышишь, но по большей степени впечатления от услышанного остаются какими-то...отстранённо-равнодушными. Хотя не могу сказать, что мне было неинтересно, так как дебютный альбом группы Хендрикса для меня стал чем-то вроде экскурсии в прошлое "звука будущего".
Первый альбом Хендрикса, прослушанный целиком. Как ни странно, из композиций его состава я натыкался только на Foxy Lady. И для меня при сравнении Are You Experienced с поздними работами совершенно очевидно, что как композитор он космически сильно вырос, сохранив тягу к смешению массы стилей, расширению арсенала своих идей звучания рок-гитары, и избавившись от стремления к экспериментам ради экспериментов и всяческим "прикольным звукам" ради "прикольных звуков". Возможно, дело в этом. Возможно, в том, что я не в восторге от псайкоделик-рока — раннего ли, позднего ли. По определённым причинам, описание которых тут займёт неоправданно много места для короткого отзыва, не стремящегося быть "простынёй". На заре моего интереса к прогрессиву я, будучи прилежным ученичком, пытался заставить себя воткнуть в это направление, с которым, ясное дело, ранний прог постоянно контактировал и смешивался. Не взлетело. А на Are You Experienced именно этой "пришибленности" для моей ранимой головы оказалось слегка многовато — и это при том, что к этому направлению альбом даже на треть не относится. Занятно то, что мне совершенно не интересен любой традиционный "олдовый" рок — ни блюз-, ни хард-. Первый — в страшной особенности. Но в исполнении Хендрикса те же рецепты звучат куда интереснее и лаконичнее (и потому интереснее!), нежели в исполнении других опиравшихся на блюз рок-гитаристов его эпохи, от изумительно однообразной, как выражаются англоязычные граждане, guitar wankery которых у меня уже через пару минут начинает сводить челюсть и ныть голова. Хендрикс же никак не мог решить, видимо, что ему больше нравится из его любимых направлений, и в результате стал совершенно пофигистично относиться к традициям и прозрачным границам, придумывая одни из самых необычных по меркам консервативных форм рока аккордовые прогрессии. Но при всём при этом на Are You Experienced удались только простые и динамичные композиции — Fire, Manic Depression, Foxy Lady — и густо замешенные на блюзе Red House (с характерной лирикой из серии "женщина бросила, собака умерла, но у меня есть гитара" ) и Remember. Как только же музыку начинает хотя бы на миллиметр уводить куда-то в сторону экспериментов и прочих "попыток", то я вижу лишь наброски идей и фрагменты чего-то большего и внятного вместо интересных композиций. Апофеозом этой сырости является 3rd Stone From The Sun, выглядящая абсолютно спонтанной "психоделической" импровизацией без какого-либо стержня или выражения атмосферы или, там, эмоций. Честно говоря, совсем не эта "наркомания" для меня определяет уникальный стиль Хендрикса, а, как я уже говорил, его влиятельные находки в области гитарного звука. Которые он развил позже. Как и водится у музыкантов подобного уровня, которые со временем только растут, не будучи подверженными неприятному клише "лучшего первого альбома".
|
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
10 января 2013 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Ага, особенно строчка "From behind those fucking walls" и весь текст Unthinking Majority
Насчет текстов — согласен, а вот звучание...
|
––– epic fantlab moments |
|
|
DeadPool 
 магистр

|
|