Музыкальная рулетка

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Музыкальная рулетка

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 00:29  
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!

Цель игры:
Расширение кругозора.

Суть игры:
После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).

Правила:
1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку.
3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы).
4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном).
5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).

Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор! :-)
Каждый тур длится 6 дней.

Ограничения:
Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что!
Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.

Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.

Туры с 1-го по 150-ый.

151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур

205 тур. Итоги:

1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв
2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal]
3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв
4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв
5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock]
6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв

Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2012 г. 21:04  
В игре.

магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2012 г. 21:59  
Играю

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2012 г. 22:00  
Участвую;)
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2012 г. 22:08  
Угу.
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

миродержец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2012 г. 22:11  
Все же, напишу отзыв, пусть и с опозданием.
Keldian — Heaven's Gate (2007)

Второй альбом от Blaiz, и снова симфо/пауэр металл. Предыдущий альбом — Dark Moor — Tarot (при всем уважении к загадывающему), показался мне совершенной мутью, был прослушан два раза и благополучно забыт. На этот раз все гораздо интересней. Альбом, несмотря на заявленный жанр, представляет собой весьма вкусный коктейль из различных жанров, который я прослушал не меньше пяти раз. Есть типичные пауэр-металл песни, есть такие, как, например Heart Of The Sun,, которые прекрасно смотрелись бы в репертуаре какой-нибудь хэви-метал группы 80-х, типа Europe (кстати, альбом в целом звучит пришельцем из того времени), и вообще, альбом достаточно разноплановый. Нельзя не отметить мастерство исполнителей — шикарные гитарные партии и выразительный вокал солиста.
Отличная рекомендация, первый пауэр-металл альбом в коллекции. Blaiz, спасибо.
–––
epic fantlab moments

миродержец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2012 г. 22:12  
Можно мне?8:-0
–––
epic fantlab moments

миродержец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2012 г. 22:14  
ikarus а подскажите тогда заодно, в сторону каких именно европейских групп мне посмотреть?

Ну и, конечно, играю:-)
–––
I was there, the day Horus slew the Emperor.

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2012 г. 22:16  
В последний момент пишу впечатления о Emilie Autumn — Opheliac. Не скажу что это было для меня испытанием как с The Clash, но и удовольствия не получил никакого, а песенка про Liar даже слегка взбесила. О музыке — красиво заявлено что это "викторианский индастриал". Красивый ярлык, но под ним ничего особенного — обычный прииндустриализированный готик рокметал со скрипкой. Музычка для неформатных девочек лет 14-17. Положительные впечатления вызвали первые две песни где спокойная Эмили не пытается строить из себя агрессивную Эмили (ну как в Лиар). Все остальное проходняк, последний трек с бормотанием выключил при обеих прослушках альбома. Может она и талантливая скрипачка, но как вокалистка ничто. Все. Надеюсь никто не воспримет все это близко к сердцу.

и да запишите меня еще раз, я пожалуй начну бомбардировку в этой игре

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2012 г. 22:18  
Я в игре,коллеги:-)
–––
Make love, not war

миротворец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2012 г. 22:26  
Запишите на 7-й тур, пожалуйста.

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2012 г. 22:26  

цитата Blaine

Музычка для неформатных девочек лет 14-17.

Не 14-17-летняя девочка, но это единственный альбом у нее, который мне реально понравился, остальное не смогла слушать:beer:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2012 г. 22:34  
играть буду
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2012 г. 22:45  
Elessar, предлагаю воздержаться.
–––
epic fantlab moments

миродержец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2012 г. 22:47  
Sri Babaji длинно потому что? А если на юбилейный тур с двойными альбомами?
–––
I was there, the day Horus slew the Emperor.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2012 г. 22:48  
Elessar, длинно. Да и оперу далеко не все любят.
Симфоническую музыку слушаю с удовольствием, а вот оперу...
–––
epic fantlab moments

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2012 г. 22:59  

сообщение модератора

Elessar ссылки на рутрекер, если это не авторская раздача — только в личке.

Сообщение удалил.
P.S.: О, немецкая опера — утащу для изучения :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2012 г. 23:03  

цитата Sri Babaji

Можно мне?
Можно! :-)

цитата Blaine

но как вокалистка ничто.
Недавно слушал последний ее альбом, в целом не понравилось, но с такой жесткой оценкой категорически не согласен! :-[ Близко к сердцу не принял, но зачем же так жестко?

Elessar, да, можно! Но прошу без фанатизма, думаю не стоит более 2 CD загадывать. Если больше, то только с согласия другого участника.

цитата Sri Babaji

Да и оперу далеко не все любят.
Не аргумент. Рэп (просто как пример) тоже не все любят, однако приходится слушать.

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2012 г. 23:08  

цитата Cerber66608

да, можно! Но прошу без фанатизма, думаю не стоит более 2 CD загадывать

Так, то есть официальные сборники не более 2 CD можно, а рок-оперы?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2012 г. 23:15  

цитата Cerber66608

Не аргумент. Рэп (просто как пример) тоже не все любят, однако приходится слушать.

Ну, согласен, но опера, все же, для восприятия гораздо сложнее, и более-менее адекватных оценок будет гораздо меньше. И хронометраж у средней оперы в разы больше хронометража среднего альбома.
–––
epic fantlab moments

магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2012 г. 23:19  
chiffa, я сейчас про оперы и говорил. :-)
Вообще, любой альбом, выходивший на 2 CD, не запрещается загадывать. Не вижу в этом ничего дурного, сам при поиске загадок пару раз выбирал Deluxe Edition на 2 CD. Правда 2-ые диски таких изданий не содержали ничего примечательного, но это уже другой вопрос. :-)))
Более 2 дисков не стоит загадывать, это уже перебор. Ну или только при договоренности с соседом по цепочке!
Страницы: 123...5455565758...618619620    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Новое сообщение по теме «Музыкальная рулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх