автор |
сообщение |
Cerber66608 
 магистр

|
23 ноября 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!
Цель игры: Расширение кругозора.
Суть игры: После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила: 1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается. 2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку. 3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы). 4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном). 5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).
Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор!  Каждый тур длится 6 дней.
Ограничения: Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что! Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.
Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.
Туры с 1-го по 150-ый.
151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур
205 тур. Итоги:
1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв 2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal] 3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв 4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв 5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock] 6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв
Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.
|
|
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
|
Bootreen 
 новичок

|
|
Blaine 
 философ

|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
|
Icipher 
 философ

|
|
Kopnyc 
 магистр

|
10 декабря 2015 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эрнесто Заткнитесь — Per hustle ad astra (2015) [experimental hip-hop]
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
TOD 
 магистр

|
|
Kopnyc 
 магистр

|
12 декабря 2015 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эрнесто Заткнитесь — Per hustle ad astra (2015) [experimental hip-hop]

Чуда не произошло. Хотя его ни я, ни TOD, судя по всему, и не ждали. Ничего захватывающего, нового, необычного или интересного для себя не поимел, впрочем, равно как и раздражающего и попросту плохого. Осталась лишь отметка о прослушивании в блокнотике. Поэтому всё жидкое словоблудие оставлю на потом и ограничусь парой тезисов о прослушанном: - продакшн мощный, очень качественный звук. - исполнителю по факту сказать абсолютно нечего. набор песен сугубо рандомный и без особого смысла: набор случайно надерганных из словарика слов вперемешку с анлоязычными (которых, кстати, настолько много, что, ну, чувство меры явно отказывает) — стильно, модно, молодежно, и позволяет тандему "исполнитель-слушатель" казаться умнее чем собратья "за жизу" без приставки experimental. - мне частенько попадаются и неизменно раздражают русские реперы, которых избивают логопеды: то слишком пафосно, то картаво, то шепелявит, то сиплый, то хриплый, то накуренный, то шакалистый, то еще какой-нибудь. Однако же, что я услышал тут — это какой-то новый уровень. Голос хорош настолько, что в данном случае уже перебор... Постоянно ловил себя на мысли, что сейчас услышу рекламу по радио, выпуск вечерних новостей или трейлер очередного блокбастера. И поэтому все это слушалось как-то нелепо.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
13 декабря 2015 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слушалось Dance With The Dead — Out of Body 2013 (New Retrowave, Synthwave)
 Картинка красивая. очень. Как и у остальных альбомов группы. Поленившись качать альбом отдельно, я скачал разом всю их невеликую дискографию (два полноразмерных альбома и две эпишки). В процессе работы, слушая в наушниках фоном, незаметно для себя прослушал всю дискографию. Творчесто этих танцев со смертью настолько ненавязчиво, настолько ровно, что бквально с первых минут перестаешь замечать, что вообще что-то слушаешь. Нужно даже прилагать некоторые усилия, чтобы заметить, что у тебя в ушах что-то играет. Но это не какой-нибудь эмбиент, тягучий, как сосновая смола и ненавязчивый как советский сервис. Ритмы вполне бодренькие. Кто-то верно заметил, что "Dance With The Dead" звучат, как саундтрек для фантастического фильма конца 80-х начала 90-х. Это именно так и есть. И, как любой саундтрек, он не оттягивает на себя внимание. он нуждается в чем-то, под что его можно слушать. Он — приправа, отличный соус, но никак не основное блюдо. Поэтому пытаясь вслушаться в эту музыку, все время чувствуешь, что это пока еще только вступление, а сейчас должен пойти клевый мотивчик... А вот фиг. Его-то как раз и нету. И это, пожалуй, единственный недостаток этой бодренькой группы. Нов целом — очень даже приятно, как фон к работе — особенно. Во всяком случае, удалять с диска эту дискографию я пока не собираюсь. Спасибо, коллега Blaine, вы подсунули мне весьма любопытную команду! 
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
cadawr 
 магистр

|
13 декабря 2015 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Status Quo — Live Alive Quo (1995) [Rock / Alive]
 Маленькая ремарочка: я не очень хорошо отношусь к концертным записям. Во-первых, качество записи всяко хуже студийной записи; во-вторых, шум толпы лично у меня эффекта присутствия не вызывает, энергетику зала записью не передать; в-третьих, частенько исполнение отличается от привычного, и "новое прочтение" редко мне нравится. Что касается этого альбоам — уровень записи для концертника вполне; посторонние шумы ненавязчивы, а третий пункт я оценить не могу, поскольку кроме "Армии" ничего больше у группы не слышал. Оказывается, Статус Кво играет рок-н-ролльчики. Играет классно — зажигательно, с удовольствием. Аранжировки разнообразны и изобретательны. Талант мелодистов, быстрые пальцы, энергетика — всё на месте, не даром группа в свое время гремела. Будь я адептом жанра, я бы бросился качать дискографию. Но считаю рок-н-ролл однообразным и слащавым стилем. И все-таки двадцатиминутное поппури я себе сохраню. eollin6 , спасибо, , кругозор расширен.
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
13 декабря 2015 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cadawr Будь я адептом жанра, я бы бросился качать дискографию. Но считаю рок-н-ролл однообразным и слащавым стилем.
Ранние альбомы — хорошая псходелика, никакого рок-н-ролла, не знаю, что у них там дальше было.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
cadawr 
 магистр

|
13 декабря 2015 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С огромным удовольствием послушал Oxxxymiron — ГОРГОРОД (2015), три раза подряд. Ох, как мне это понравилось! К сожалению, оксимироновская лирика обеднела — раньше она блистала такими интересными многосложными метафорами с отсылками к культовым книгам и фильмам, — но действительно, долго такой уровень поддерживать практически невозможно. Зато теперь он вновь сделал нечто новое — рэп-мюзикл, да еще и такого качественного литературного наполнения. Поправьте, но мне кажется ничего такого уровня раньше не делалось. Он говорит на темы, как-то не модные сегодня, и это очень хорошо. Говорит литературно, честно, не обходя вниманием альтернативные мнения (и историю — откуда у таких мнений ноги растут), и с достоверным развитием сюжета. До уровня флойдовской Стены материал, конечно, недотягивает, но вполне сравним, особенно учитывая время и популярные стили. Это надо ставить и снимать, это... Это круто.
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
TOD 
 магистр

|
13 декабря 2015 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cadawr К сожалению, оксимироновская лирика обеднела — раньше она блистала такими интересными многосложными метафорами с отсылками к культовым книгам и фильмам, — но действительно, долго такой уровень поддерживать практически невозможно.
И сейчас оно есть, но не столь явно и не только по книгам/фильмам, аллюзии тоньше стали что ли. Если раньше это был, как это называют, неймдроппинг, пускай и осмысленный, то сейчас он концы прячет, до них нужно добираться. На альбоме и политики завуалированной много, но тут автор осторожничает крайне — "если нашел угол — не сри, где живёшь"
цитата Kopnyc Чуда не произошло. Хотя его ни я, ни TOD, судя по всему, и не ждали
Почему-то принято думать, что TOD в рулетке — это кто-то типа тролля 
А это не так.
Эрнесто интересен с точки зрения владения языком, рэп здесь дело десятое, на самом-то деле. К тому же сам персонаж это весьма занимательный — еще один посторонний к жанру человек, который мимоходом убрал гору рэперков, особо и не напрягшись. На этой EP минимум 3-4 трека можно выцепить для постоянного прослушивания, качество битов/продакшна тут очень высокое, как справедливо замечено в отзыве. Дикция у Эрнесто восхитительна, к тому же невероятный артистизм — опять же, редкость для жанра.
Я тут понял, что сегодня последний срок сдачи отзыва, а мне альбом только вчера загадали и я его еще не включал даже 
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
13 декабря 2015 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD TOD в рулетке — это кто-то типа тролля
Я только лучи добра загадываю 
цитата TOD Дикция у Эрнесто восхитительна
Промелькнула мысль не ознакомится ли с таким чудом, но нет. Подожду может в рулетке выпадет ))
|
––– 42 |
|
|
Харп 
 философ

|
|
TOD 
 магистр

|
13 декабря 2015 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Харп Вафлавита не убрал
Я рыдал, когда смотрел  Эрнесто был чем-то деморализован и просто не в форме, а Алфавит прыгнул выше головы — грустная случайность.
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
13 декабря 2015 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD Дикция у Эрнесто восхитительна, к тому же невероятный артистизм — опять же, редкость для жанра.
Послушал.
цитата "Посторонний к жанру человек"
Все-таки, ди-джей на радио, да?
|
––– epic fantlab moments |
|
|
TOD 
 магистр

|
|
Blaine 
 философ

|
13 декабря 2015 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bonsai Kitten — Done With Hell (2011) [Psychobilly]

Теперь я знаю что такое психобилли, у Бороды походу коллекция таких вот около ска коллективов, ибо психобилли мне напомнил ска. А ска я не люблю)) Бодрые, дерганные песни. Самые для какой нить вакханалии. Альбом напомнил что то, уже тут мне загаданное, но я не могу вспомнить что. Вообщем мимо. Совершенно не мое. Сорри за коротний отзыв. Спасибо за рекомендацию![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
|