автор |
сообщение |
Cerber66608 
 магистр

|
23 ноября 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!
Цель игры: Расширение кругозора.
Суть игры: После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила: 1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается. 2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку. 3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы). 4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном). 5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).
Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор!  Каждый тур длится 6 дней.
Ограничения: Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что! Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.
Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.
Туры с 1-го по 150-ый.
151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур
205 тур. Итоги:
1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв 2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal] 3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв 4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв 5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock] 6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв
Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.
|
|
|
|
Icipher 
 философ

|
25 декабря 2012 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eollin6 Человек элементарно не понимает, о чём говорит. И о ком — "большинстве участников рулетки" — в том числе. Не обращайте внимания. Впрочем, что говорить, если нынче рок-музыка, где проявляют хоть немного фантазии в выражении эмоций, идей или атмосферы, уже причисляется к "илитной" и "пхроговой" также, как хоть мало-мальски выбивающийся из мейнстрима фильм причисляют к "ардхаузу" и "кено-не-для-всех". О чём это я?..
И вот уж не знал, честно говоря, что процедуру устрашающе быстрого вращения классиков хэви-метала в их гробах можно ещё окрестить как, гм, "играть музыку ради фана".
|
|
|
Paf 
 философ

|
|
ikarus 
 философ

|
25 декабря 2012 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eollin6 Рад, что рекомендация пришлась по вкусу, где-то в уголках памяти всплыло, что вы неравнодушны к "классическому" прогроку вот и предложил что-то схожее, но современное. В похожем ключе кстати играют Beardfish и Anglagard.
|
|
|
Paf 
 философ

|
25 декабря 2012 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ikarus В похожем ключе кстати играют Beardfish и Anglagard
Присоединяюсь к рекомендации Хотя у вторых слышал пока только отдельные композиции, надо самому наверстать, но у Beardfish оч люблю альбомы Destined Solitaire (2009) и Mammoth (2011).
|
|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
25 декабря 2012 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ikarus,Paf спасибо, друзья! Anglagard есть полностью и нежно любим, а вот про Beardfish все время забываю! Срочно тянуть в закрома!! 
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
25 декабря 2012 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher И вот уж не знал, честно говоря, что процедуру устрашающе быстрого вращения классиков хэви-метала в их гробах можно ещё окрестить как, гм, "играть музыку ради фана".
Вот здесь точно так же:
цитата Icipher Человек элементарно не понимает, о чём говорит.
Каждому-свое
|
––– Make love, not war |
|
|
Snowman 
 магистр

|
25 декабря 2012 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tenhi — Vare Жанр: folk,gothic Трэклист:
1. Vastakaiun 2. Jaljen 3. Vilja 4. Kevain 5. Yota 6. Suortuva 7. Tenhi 8. Sutoi 9. Katve 10. Varis Eloinen 11. Kuolleesi Jokeen
Вот готику я не слушаю, но тут обещали симбиоз с фолком. Первая песня мне не понравилась, вокал хрипловатый и сама музыка не пошла, я уже подумал, что и весь альбом не пойдет, но я ошибался, дальше стало лучше,значительно лучше. Появился и чистый вокал и дивная печальная музыка, со скрипками, флейтами и арфами. Неторопливость повествования, завораживающая, хорошо слушать в плеере или в одиночестве. Вывод — оригинальная и красивая музыка.Кругозор расширил, нужно будет послушать и другие альбомы.
|
|
|
Snowman 
 магистр

|
25 декабря 2012 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf В прошлом году ценил Program Music I (2007) и он, вроде, оставил впечатление симпатичного альбома (по крайней мере с винта я его не удалил ), видимо и этот не стоит упускать из внимания Столько, конечно, музыки интересной — не поспеть везде
Тоже проблема сейчас около 350 гигов электроакустики и эмбиента лежит на винте, понемногу осваиваю.
Отличный тур выходит Norah Jones, Joplin, Simple Red, Dolphin,Dj Shadow. Lifehouse, Sparks, Florence + Machine, The Alan Parsons Project:super:
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Paf 
 философ

|
26 декабря 2012 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Snowman Вот готику я не слушаю, но тут обещали симбиоз с фолком.
Я, конечно, сам не очень люблю тегозадротство, но тут просто не могу промолчать — Dark-folk/Neofolk это, вот как. Альбом Maaäet (2006) у меня, наверное, любимый в их дискографии. Вот любимая композиция с него: [audio=http://prostopleer.com/tracks/49027147uFT] Да, раз про финский неофолк речь зашла, то одно из самых интересных открытий у меня в нем (не только в финском) за последние месяцы — группа Hexvessel, я их уже как-то выкладывал, но снова советую присмотреться Они менее мрачные, конечно.
[audio=http://prostopleer.com/tracks/5476690SjBK] [audio=http://prostopleer.com/tracks/54766915suy]
цитата Snowman Тоже проблема сейчас около 350 гигов электроакустики и эмбиента лежит на винте, понемногу осваиваю.
У меня на днях жесткий трескаться начал от переполнения — хорошо есть еще один, для фильмов... Но у меня, в общем-то, по чуть-чуть разных жанров копится Вчера наконец-то решил познакомиться хоть немного с классикой соула и хард пополнился певицей Etta James 
цитата Snowman Отличный тур выходит Norah Jones, Joplin, Simple Red, Dolphin,Dj Shadow. Lifehouse, Sparks, Florence + Machine, The Alan Parsons Project
Wobbler еще в этот список Да, вчера послушал Ianva — La mano di gloria (2012) — симпатичный итальянский даркфолк с оркестром и классическим звучанием для жанра: [audio=http://prostopleer.com/tracks/5414670ib6i]
|
|
|
chibi_guts 
 магистр

|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
26 декабря 2012 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ох... про жесткие диски лучше не говорите... заканчивается второй двухтеррабайтник под фильмы-сериалы... для музыки пока хватает одного террабайтника, но с такими темпами, как у нас тут это тоже не надолго... )))
А что касается фолка, то я внезапно для себя полюбил ирландских пабовых хулиганов... ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
Да, мрачностью у этих ребят даже не пахнет. Одна беда: ну очень хочется под такую музыку надраться и подраться... Как-то так...

|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
Snowman 
 магистр

|
|
Icipher 
 философ

|
26 декабря 2012 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DemonaZZ Чего конкретно я не понимаю? Того, что группа играет стандартный "копировать-вставить" хэви, состоящий в их исполнении из тонны стилевых стереотипов, безэмоциональных боевиков (точнее, в которых ноль атмосферы и общая на все композиции однотонная эмоция — "вопль вульгариус") и аморфных баллад? Который давно уже переиграли классические группы стиля, в исполнении которых он звучит не так по понятным причинам? Что группу, как и написано в отзыве, вывозит женский вокал, и в ином случае она была бы всего лишь одной из многих? И то, его подача стандартна для жанра настолько, что "женскость" практически ничего не меняет.
Впрочем, если товарищам шведам доставляет фан, так сказать, "подметать пыль за господами" и "кормиться объедками с высокого стола", то дело их. Видимо, это я чего-то не понимаю, ибо судя по количеству расплодившихся за последние 10-15 лет групп , играющих именно такие хэви- или трэш-бояны с претензией на "замшелый олдскул", видимо, находятся люди, которым ещё долго не опротивеет исполнять (это ж какое нужно самоуважение себя как музыканта иметь, а?) и слушать такие вот, гм, мега-рекурсии. Т.к. в моём понимании музыканты, которые сочиняют и исполняют в "несвоём" стиле, полностью — осознанно или неосознанно — подражая звуковому (общему звучанию, фразировке, мелодике, индивидуальным фишкам и техникам) и эмоциональному (идеям, настроениям и эмоциям, передаваемым в композициях) наполнению музыки, а также сценическому имиджу основоположников или новаторов направления, не являются заслуживающими внимания объектами информационного потока. И даже принадлежность к "вумному" прогрессиву тут ничего не меняет, т.к. в проге тоже полным-полно скучного и унылого непойми чего, точно также подражающему кому-либо.
Кроме того, утверждение "не понимает, о чём говорит" относилось скорее к нелепому заявлению "тем-то и тем-то не рекомендую по причинам заведомой илитности их пристрастий". Очень значительная часть присутствующих в текущем туре людей, слушающих прог и рилейтед-стили, слушает как минимум ещё и традиционные направления рока типа харда. Для знания этого вангой быть не нужно. А для меня одним из лучших альбомов года вообще стал дебютник Witch Mountain. Который, казалось бы, традиционный дум, но у котанов нашлось много своих идей, в т.ч. по-настоящему интересного и свежего эстрадного женского вокалу. Ничего "илитного" там нет, зато есть такая атмосфера, что не только ложка, но лопата стоит.
Нуфф саид. Спасибо за оффтоп, простите за внимание.
|
|
|
Cerber66608 
 магистр

|
26 декабря 2012 г. 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот Tenhi уже песен пять послушал, не нравятся они мне тем, что проговаривают текст, а не поют. Может быть это приверженность жанра, я не разбираюсь, но мне это не нравится. Hexvessel в этом отношении намного приятнее!
|
|
|
22222222 
 активист

|
26 декабря 2012 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf Я, конечно, сам не очень люблю тегозадротство, но тут просто не могу промолчать — Dark-folk/Neofolk это, вот как. По ссылке прочитал, оказывается Death in June считается тоже чуть ли не родоначальником Неофолка, любопытно, не знал, хотя одна из моих любимых групп 
|
––– Все что нас не убивает, делает нас сильнее. Ф. Ницше |
|
|
whostakoslavegod 
 философ

|
|
DemonaZZ 
 философ

|
26 декабря 2012 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Icipher Если лично Вам не понравилась музыка,то это не значит,что она какая то примитивная и т.д.Так что стоит все же говорить о своих собственных музыкальных пристрастиях,а не подводить весь этот итог,как аксиому. Мне ,допустим,тоже не нравится за редким исключением весь этот "Арт-прог-авангард-пост",но это не значит,что эта музыка примитивна и вообще не музыка,а какая то мешанина из звуков. Я,например,считаю Sister Sin с их новым альбомом-Прорывом года.Но и не навязываю,что "прог"-гавно,а heavy-это круто.
|
––– Make love, not war |
|
|
пан Туман 
 магистр

|
26 декабря 2012 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sepiamusic — Prototype (2003) indie rock, electronic

Честно говоря, я до последнего надеялся отредактировать этот отзыв, но для этого надо было как минимум ещё один раз прослушать диск, поэтому после двухдневных колебаний я махнул на редактуру рукой. Так что пусть в этом отзыве всё остается как было. Я, в общем-то, не большой знаток indie, да и с электроникой у меня отношения не складываются (вот часы классные были, это да). Поэтому буду сравнивать с тем, что уже слышал. По порядку — вспомнил Эйвор Паульсдоттир, потом Anomie Belle и наших Девушкин Сон. Потом подумал, что с Девушкин Сон всё-таки перегнул палку — всё-таки они могут звучать динамичней и чётче, другой вопрос, что не всегда хотят — да и очаровательная фаррерчанка тоже хоть немного, да из другой оперы. Здесь же всё так размыто, раскованно, под такую музыку, наверное, хорошо расслабляться где-то в тепле с бокальчиком хорошего алкоголя... Чего я совершенно не любитель. Неторопливые размеренные ударные, скорей всего пытающиеся создать гипнотический ритм, и мягкий голос певицы меня ничуть не тронули. Единственное светлое пятно на весь альбом — гитарный наигрыш в Easе me, подпорченный, впрочем, теми же ударными. Ритм-секция довольно заурядна и монотонна, барабаны звучат в одном темпе практически весь альбом, бас я, честно говоря, не услышал — другое дело, что и не пытался, ибо на басовые партии фапать привычки не имею. С гитаркой и вовсе вышло забавно. Если не считать уже помянутого выше Ease me, я поймал себя на мысли, что слышу гитару только в заглавной композиции (на минуточку — она восьмая из десяти). Ну Searchers ещё порадовали, хотя по началу тамошний гитарный перебор напомнил мне какую-то нашу олдскульную попсу, в меру сил слабых спионеренную с Запада (что-то там про "было, не было" фигурировало — Филлилимон Кирпичникоров оказывается!). Коль уж мы так едем по музыке, то, наверное, стоит остановиться и на синтезаторных партиях, коих здесь порядком? Так точно, останавливаюсь. В синтезаторах я ничего — абсолютно! — не понимаю, поэтому всё круто, синтезаторы отличные. Резюмируя — абсолютно не моя музыка, поэтому больше 4 баллов не дам (+ 0,25 за гитару, там, где услышал). Итог — 4,25 балла, переслушивать лучше буду Катю Салем.
|
––– this light is not light
|
|
|
DeadPool 
 магистр

|
26 декабря 2012 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пан Туман Я подозревал, что это не ваша музыка, но с другой стороны, не буду же я вам блэк метал загадывать  Ну а в целом я рад, что вы и в этой музыке нашли положительные стороны. Я сам вроде не фанат такого, но тут меня что-то зацепило 
|
|
|