Музыкальная рулетка


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Музыкальная рулетка

 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 00:29  
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!

Цель игры:
Расширение кругозора.

Суть игры:
После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).

Правила:
1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку.
3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы).
4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном).
5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).

Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор! :-)
Каждый тур длится 6 дней.

Ограничения:
Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что!
Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.

Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.


Туры с 1-го по 150-ый.

151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур


205 тур. Итоги:

1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв
2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal]
3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв
4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв
5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock]
6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв

Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.


новичок

Ссылка на сообщение 15 октября 2015 г. 12:22  

цитата cadawr

Первая мысль: «О! Рок-н-ролл!».


Ага. На это сразу внимание обращаешь. Я как раз и влюбился в альбом с двух его самых рок-н-ролльных тем — Dead Rock Commandos и Underdog. А потом уже и остальное зацепило. Рад, что и вам понравилось.


философ

Ссылка на сообщение 15 октября 2015 г. 12:41  
Tenhi — Väre (2002) [dark Folk/Neofolk]


Tenhi — это целый культ. Тут нет ничего общего с немецким неофолком, который часто совмещают с мартиал-индастриалом и подают в мрачной, приправленной военной тематикой, атмосфере. Здесь — только природа, релаксация, и шаманизм. Это финны, и это девственная красота Карелии и осенних лесов, озёр, рек. Когда слушаешь это альбом, невольно возникают в памяти такие пейзажи, коренные народы с их собственными верованиями и укладом жизни. Музыка очень спокойная и грустная, а дарк тут придаёт шаманская атмосфера и депрессивная лирика. По инструментальной части — акустическая гитара, флейта, скрипка, варган, негромкая перкуссия. По вокальной — отрешённый глубокий баритон, рассказывающий свои истории. И в это неторопливо и очень ярко, в том числе. Каждая композиция уникальна, а весь альбом при этом не теряет своей целостности. Возможно даже, это лучшая работа Tenhi, между акустическим фолком в первом альбоме, и шаманской неоклассикой и эмбиентом в более поздних работах. cadawr, спасибо, что дал возможность вспомнить своё помешательство на думе и дарк фолке, в котором очень большое место занимали эти финские ребята:beer: Сейчас уже я от этого, правда, отошёл, предпочитаю заместо такой музыки слушать звуки леса (программа "Аура" есть такая)


магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 2015 г. 13:12  
Fadvan , прекрасный отзыв! Жаль, что группа не стала открытием, но и так тоже хорошо.
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма


философ

Ссылка на сообщение 15 октября 2015 г. 13:17  
cadawr спасибо, опечаток, правда, не удалось избежать, а теперь редактировать поздно. Надо будет тренажёр клавиатуры скачать, а то как-то потерял навык в наборе текста.


магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 2015 г. 13:34  

цитата Bootreen

И буду знакомиться с остальными работами коллектива

Обратите чнимание на альбомы Eternal kingdom и Vertical. Один с уклоном в фолк, другой — в индастриал. Один обласкан кртиками, другой мне понравился больше )).
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма


магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 2015 г. 18:50  
Bootreen , и ещё, если вам нравится стонер, хочу обратить ваше внимание на три пронявших альбома, открытых мне муз.рулеткой.
Это изысканный интеллектуальный стоунер-дум с женским вокалом
Witch Mountain — Mobile Of Angels (2014)
безумно интересный андеграунд
Elder — Dead Roots Stirring (2011)
и хитовый релиз, сумевший, оставаясь стоунером, звучать иначе
Monster Magnet — God Says No (2000)

Ещё раз спасибо камрадам, открывшим мене эти прекрасные альбомы.:beer:
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма


новичок

Ссылка на сообщение 15 октября 2015 г. 19:28  

цитата cadawr

Bootreen , и ещё, если вам нравится стонер, хочу обратить ваше внимание на три пронявших альбома


Monster Magnet у меня полная дискография, а первые два не слышал. Обязательно найду, спасибо. Стоунер я очень люблю. :cool!:


философ

Ссылка на сообщение 15 октября 2015 г. 22:25  
Bootreen
В случае с Witch Mountain их дебютный LP поинтереснее, я считаю, будет.


философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2015 г. 18:45  
Очелье Сороки — Северное царство (2015) [Folk]

   Неожиданный альбом, ошарашивающий. Я полагал, что настолько древняя славянская музыка безвозвратно утеряна, но эти, кажется, подобрались ближе всех. Настолько убедительно, настолько "плотные" образы рождаются при прослушивании. Спасибо, TrollBoroda, просто праздник души.
   Удивительно, но альбом-то непростой, разнообразный, хоть и ограниченный культурными рамками — север Руси, до прихода христианства, родство с варягами прослеживется. Первые песни казалось бы задорные, эти радостные девичьи голоса, но уже чувствуется (варган намекает), что дальше будет холодно. Так и есть, поют много, но звонкий голос лишь глубже затягивает в атмосферу северного леса, но ещё не беспро,ээ,тёмно снежного. Некоторые композиции напоминают Wardruna, вплоть до смешения. Я не знаю, цитирование это, подражание или просто инструменты приказали.
   Инструменты разнообразные, но перечислить не берусь, знаком только упомянутый варган. Всё направлено на аутентичность, вокала это тоже коснулось. Поначалу может резать слух, но быстро привыкаешь. Обсуждая Vetvi, упоминали, что Яна использует какие-то там приёмы пения, но это небо и земля. Хотя честно, мне лично приятнее как раз-таки слушать совсем-не-подлинно-славянский голос из Bastard'а. Он не такой радикальный что ли. В минус сабжу не запишу, в плане достоверности хочется крикнуть "Верю!".
   Но во имя занудства запишу в крохотный минус ту самую схожесть с Wardruna. Местами созвучие совсем явное, но если не слушал последнюю, то всё в порядке. Музыка-то ближе и эмоций вызывает больше, в остальном же — мастерски сделано и очень атмосферно. Неожиданное открытие.

P.S. Отзыв на второй альбом будет завтра. Слишком схожи, надо прочистить кэш сперва. Кажется, буду ругать. ;-)
–––
волю память и весло
слава небу унесло


философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2015 г. 11:11  
Cobalt — Gin (2009) [Black Metal / Sludge Metal / Atmospheric Sludge Metal



Беда многих американских блэкеров, то что они хотят делать европейский блэк и редко кто идет своим путем. Эти недалеко ушли. Только тут имеет место быть намек на некую элитарность. Но на уровне намека все и осталось. И даже старик Хэм на облоге и в буклете не работает как надо. Работа качественная, интересные риффы и я бы даже сказал разнообразные. Иногда так и проскальзывает некая блюзоватость чтоли, особенно в акустических частях. Но уху зацепится негде, проходит альбом и все, ну да хорошо, нормально и все, можно слушать дальше что нить другое. В таких случая наверно говорят на один раз. Я ему дал второй шанс. Нет, и второй прошел мимо. Может я охладел к подобному, но сейчас от блэка я жду нечто другого. Спасибо Sri Babaji за рекомандацию, удалять пока не буду, вернусь я думаю еще раз к нему. Круг не расширен:-(


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 октября 2015 г. 15:25  
Слушалось Nine Inch Nails — Pretty Hate Machine (1989) [Industrial]

Вот и состоялось мое знакомство со стилем Industrial, с зачатками которого я был знаком шапочно на старом советском еще диске Гэбриеэла, где была парочка композиций в этом стиле. Надо сказать, что с тех пор он (не Гэбриэл, а Industrial) ничуть не изменился. (На мой слух). По сути, и да простят меня апологеты жанра, это немножко утяжеленная разновидность поп-музыки. Со всеми вытекающими. То есть слушается легко, по нервам не бьет, настроение не портит. Но и никакого особенного впечатления не производит. Слушая этот альбом в процессе работы (а я только так музыку и слушаю), все время приходилось спохватываться, что что-то играет. Лично для меня это оказалось своего рода разновидностью "белого шума". Хотя, надо отдать должное, работать не мешало, а это явный плюс. Честно говоря, ничего больше добавить не могу. Сделано все качественно, профессионально, этого не отнять. Возможно, для любителей Industrial это должно звучать потрясающе. Но, к сожалению, на меня особого впечатления не произвело. Тем не менее, большое спасибо за расширение музыкальных горизонтов. Удалять альбом не буду, потому что, как я заметил, с ним постепенно сживаешься. Попробую к нему вернуться спустя какое-то время.
:beer:
–––
С таким счастьем и на свободе.


миродержец

Ссылка на сообщение 18 октября 2015 г. 16:35  

цитата eollin6

По сути, и да простят меня апологеты жанра, это немножко утяжеленная разновидность поп-музыки.

Нет, это Nine Inch Nails — слегка припопсованная разновидность индастриала.:-)))
–––
epic fantlab moments


магистр

Ссылка на сообщение 18 октября 2015 г. 16:37  
Hail the Ghost — Forsaken (2015) [Indie Post-Punk]

Не столь часто слушаю представителей этого направления в музыке и, может быть, зря, так как весь предыдущий опыт оцениваю как положительный. Данный альбом не стал исключением. Очень ровный релиз, не могу выделить ни один трек как наиболее понравившийся. Композиции плавно перетекают из одной в другую, без особой вариативности в плане настроения. Сдержанная атмосфера, отстраненный вокал. На мой взгляд, идеальный альбом для фонового сопровождения как для работы, так и для досуга.
Спасибо, Fadvan, за предоставленный случай.
–––
Смерть не властна над тем, кто не живет.
Verificetur in aeternis.


философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2015 г. 17:19  

цитата Sri Babaji

Нет, это Nine Inch Nails — слегка припопсованная разновидность индастриала.

Ну, неет. Это весь остальной индастриал — утяжелённые Гвозди. Поэтому привычный "индастриал" и зовётся EBM, а не просто индастриал.
–––
волю память и весло
слава небу унесло


философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2015 г. 19:57  
Я приношу извинения и организатору и игрокам за свой выпад из рулетки. Я на больничном был — какую-то хрень подцепил без кашля и соплей, но с высокой температурой (четыре дня под сорок, блин), которая не сбивалась ничем. Соответственно, не до компа и не до музыки мне было. В следующем туре поиграю, если можно.
Fadvan, отличный отзыв на замечательную и любимую группу:beer:
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.


магистр

Ссылка на сообщение 18 октября 2015 г. 20:01  
Открываю набор на 134 тур.
Набор закончится 19 октября в 20:00 по московскому времени.


магистр

Ссылка на сообщение 18 октября 2015 г. 20:06  

цитата SamAdness

В следующем туре поиграю, если можно.

Вообще, в таких случаях игрок дисквалифицируется на следующий тур, но раз уж была температура под 40, то я готов притвориться, что ничего не было.


философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2015 г. 21:19  
Cerber66608
Не вру (могу больничный сфоткать:-)))). Прям ночью резко зашкалило, и трое суток такое забавное плывущее состояние;) И никакие там парацетамолы не сбивали никак, только уколы какие-то.
Ладно, оправдался;)
Так-то я никогда не пропускал, так что спасибо за "ничего не было":)
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.


миротворец

Ссылка на сообщение 18 октября 2015 г. 23:42  
Северный Ветер — Танцы Теней (2007) [Hip-Hop]


Мда, с обложкой у меня все запуталось. Вот увидел ее, и концепция альбома стала еще больше не понятной.
Как мне показалось ребята из команды, с названием, которое настраивает на совершенно определенное восприятие, посвятили альбом востоку, войне и, вроде как, религии (или вере). Причем война и религия вполне могут проявляться на барханах знойного востока. Почему я выделил "показалось"? Потому что, как и в недавнем моем опыте знакомства с отечественным хип-хопом, я не понял про что поется. Вот ведь закавыка, поют на русском (вполне четком, без слэнга, без переходов на ин.язы), без скрима и гроула (ну откуда они в данном жанре возьмутся), а понять про что поют я не могу. Если пустить текста обтекать сознание, то вот получается что альбом посвящен востоку. А если начинать прислушиваться, то вся картинка разбивается на отдельные слова, которые между собой никак не связаны. Вот каждое слово по отдельности понятно, о в общее целое у меня не складывается. В голову тут же вбивается рифма на что-то, типа момент-нет-монет (это из одного трека с альбома). Так что со смысловым содержанием у меня возникли проблемы. Ну еще немножечко про подачу текста. Это общая болезнь русского хип-хопа немного коверкать русский язык так, что создается впечатление того, что поют иностранцы?
Вот музыкальное сопровождение мне понравилось, я готов прослушать интсрументальную версию. Электронные биты местами разбиты симфоническими вставками, создающие эффект того самого востока. Не знаю как виолончели и скрипки помогают этому, но у меня так случилось. Конечно музыка не верх чего-то необычного. Просто мне такое нравится, смесь классики и электроники. Как минимум любопытно. Что для меня было хорошего, так это наличие на пластинке бонусных треков, чисто музыкальных. Особенно понравился первый из них. Тот что с саксофоном (правда не могу отделаться от ощущения что мотив я слышал у кого-то другого). ДиДжейские миксы я бы опустил, если честно говорить.
Вот и получилось у меня что в музыкальном плане альбом мне скорее понравился, но в смысловом-вокальном нет. В общем итоге альбом Северного ветра, не стал еще одним гвоздем в крышке, под которым скрывается весь русский хип-хоп. Но и тем ломом что сорвал бы эту крышку он не стал. В музыкальных предпочтениях у меня все осталось на прежних местах)))
Спасибо komatoznik за загадку.
–––
42


философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2015 г. 01:57  
Свентояр — Еднiсть (2013) [Folk Metal] (+ 50% progressive)

    Это уже по мотивам украинского фолка. Поскольку одно прилагательное мне страшно приелось, то с этого момента я буду заменять его различными синонимами из интернета. До конца года должно хватить.
   Итак, бугорчатный альбом получился. Тяжело всё-таки мешать даже наш самый задорный в мире фолк с металом, ну просто не канают инфернальные риффы со всеми этими "травушками" да "калинами". Там где это не выходит, получается по сути то же сельско-украинское народное пение плюс блёклый ритм на электрогитаре и ударных. Ритмично, скучно. А вот где нескучно — там тот самый прогрессив, партия на гуслях или просто сложная гитарная партия. В целом все песни в одном ключе, без перепадов настроения: вступление на традиционных инструментах, ну и этот сплав фолка с чем получится. Когда получается — хорошо, когда не получается... В целом провальных-то треков и нет, в каждом хотя бы начинают за здравие, но под конец иногда, кажется, просто устают мучать гитару. Ещё сборнике последним треком шёл кавер на открывашку, но его в расчёт не беру. Не при детях сказано, там самый грязный дабстеп, будем считать его и не было вовсе.
   В итоге, даже не знаю кому альбом назначен. То что ждут от фолка я не заметил. Что там любят металисты не представляю, им вот наверное и понравится. Прогрессив тут разве что в гуслях, остальное мы уже слышали. Ну и всяким "реконструкторам" — странные ребята — может зайдёт. А я что? А я лучше пойду ещё раз Очелье послушаю. Спасибо за них, TrollBoroda, в этом туре всё-таки один из двух.

P.S. Играю дальше.
–––
волю память и весло
слава небу унесло
Страницы: 123...516517518519520...618619620    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

 
  Новое сообщение по теме «Музыкальная рулетка»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх