Музыкальная рулетка


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Музыкальная рулетка

 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 00:29  
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!

Цель игры:
Расширение кругозора.

Суть игры:
После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).

Правила:
1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку.
3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы).
4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном).
5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).

Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор! :-)
Каждый тур длится 6 дней.

Ограничения:
Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что!
Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.

Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.


Туры с 1-го по 150-ый.

151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур


205 тур. Итоги:

1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв
2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal]
3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв
4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв
5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock]
6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв

Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.


философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2015 г. 15:06  

цитата Fadvan

Astralion — Astralion (2014) [Melodic Power Metal]


Альбом я прослушал, на второй раз как-то не тянет. Ну что сказать... Пауер он и в Африке пауер. Начинается с бронебойного боевичка, с быстрой драм и ритм секцией. Напомнило раннюю Сонату Арктику. Потом композиции поразмереннее, с клавишными прелюдиями и подстрочником. Сама музыка вкупе с вокалом напоминает что-то среднее между Стратовариусом и Сонатой Арктикой. Эти группы — одни из лидеров жанра для меня, а вот такое подражание выглядит вторичным. Воспринимается как второсортный метал. Заимствования есть, но ведущие группы всё такие имеют побольше профессионализма и новаторство им также не чуждо, и в итоге получается качественный материал. А тут. "По волнам...". Обложка (в аттаче) обещает бешенные гитарные риффы, ведь такая зверюга с гитарой, а вышло как-то блекленько, по "Саше-Паэтовки". Ну и с продолжительностью переборщили. Завершающий эпик уж как-то совсем высосен из пальца... Но резюмирая, можно сказать, что в рамках пауера альбом — крепкий середняк. Звёзд с небес не хватает, но и в полную посредственность не скатывается. Спасибо за загадку!


философ

Ссылка на сообщение 2 сентября 2015 г. 08:33  
Novembre — Novembrine Waltz (2001) [Progresive Doom Metal]


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 сентября 2015 г. 19:41  
Bathory — Twilight of the Gods 1991 Viking Metal
–––
Жена простит, любовница отомстит


миротворец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2015 г. 20:29  
Neurotech — Antagonist (2011) [cyber metal / electronic]
–––
42


философ

Ссылка на сообщение 2 сентября 2015 г. 23:05  
BADBADNOTGOOD — III (2014) [Jazz/Instrumental Hip-hop]
–––
волю память и весло
слава небу унесло


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 сентября 2015 г. 08:18  
Organized Konfusion — Stress: The Extinction Agenda [Hardcore Hip Hop / Boom Bap / Jazz Rap]
–––
С таким счастьем и на свободе.


миродержец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2015 г. 10:38  
Еще одна попытка
Flëur — Тысяча светлых ангелов (2010) [Cardiowave]
–––
epic fantlab moments


магистр

Ссылка на сообщение 3 сентября 2015 г. 18:00  
Altar of Oblivion — Sinews of Anguish (2009) [epic doom metal]
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма


философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2015 г. 22:10  
The Indigo Kings — Contotallyfused (2014) [Swing / Jazz Vocal / Blues]



Выбирая из предложенного Бородой я хотел именно чего-то далекого от меня. Выбор пал на них. Ну что ж, получил то что и хотел. Легчайший свинг\джаз с очень приятным женским вокалом, он не приторный, но при этом весьма солнечен. Мечтательный саксофон, летнее фортепиано, воздушная перкуссия. Все на альбоме в принципе можно подвести под "солнечно". Ненавязчиво сыгранные композиции порадуют и компанию и отлично впишутся в романтический ужин. Проблема во мне, не могу я долго такое слушать, вот 3-4 за день песенки самое то. Но альбом все равно понравился, оставлю себе. Отмечу песню too late, особо понравилась. Спасибо Бороде, получаю от него периодически именно что-то расширяющее сознание, кругозор то есть)))


магистр

Ссылка на сообщение 5 сентября 2015 г. 10:21  
Altar of Oblivion — Sinews of Anguish (2009) [epic doom metal]

Я знаю, что родоначальниками дума считаются Black Sabbath, хотя не понимаю почему — кроме собственно песни Black Sаbbath, ничего от того, что я привык называть этим тегом особо не слышал, просто принимаю этот тезис на веру. Как говорят мои военные друзья "слепо подчиняюсь; убить по приказу — грех небольшой, его отмолить два раза плюнуть". Вспомнил я это к тому, что Altar of Oblivion — Sinews of Anguish можно представить как раз одним из переходных эволюционных звеньев от Sabbath'ов к прекрасной осенней, наполненной мужской печалью дум-музыке. А именно — низкий строй гитар, монотонность композиций, невесёлая атмосфера (хотя до трагизма и печали далеко), стремление к низкому вокалу. В целом же перед нами — низко-среднетемповый пауэр-метал с качественными гитарными соло (один из главнейших плюсов альбома). Песни индивидуальны, но альбом выдержан в едином настроении. Разнообразия — как в аптеке отмеряно, ровно столько, чтоб оно было, не сказываясь на выверенной монотонности. Вокала два — с первым, лидирующим, беда: мужик вымучивает из себя густой баритон, второй типично металлический, он очень и очень хорош, но его очень и очень мало. В целом альбом оставил по себе хорошее впечатление, но не покорил.
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2015 г. 10:41  
Organized Konfusion — Stress: The Extinction Agenda [Hardcore Hip Hop / Boom Bap / Jazz Rap]

Что модно сказать о альбоме... картинку увидели? Вот, это оно и есть. Тот случай, когда форма полностью соответствует содержанию. То есть классический рэп с соответсвующими мазафаками через слово и едва заметно тянущим джазовым душком на заднем плане, который совершенно не меняет дела. Я настолько далек от такой музыки, что вынужден с сожалением признать, что я под дулом пистолета не смогу вопросизвести ни одной мелодии из этого альбома. Более того, я вообще на слух не практически не в состоянии отличить одну песню от другой. В общем, ужас, но не ужас-ужас. По крайней мере, я дослушал до конца, не нанеся травму ушам и ранимой душе. Бывает еще скучнее, взять хоть вот это:


На таком фоне вот это выглядит едва ли не фугой Баха с одухотворенным выражением на интеллигентной... интеллигентном лице.


В качестве альтернативы мне был предложен добросердечным Бабаем альбом англицких Самураев за 1971-ый год, с припиской, что эти самраи чем-то напоминают утяжеленный Steely Dan, до сих пор остающийся для меня одним из эталонных коллективов семидесятых. Что сказать. Да, определенное сходство есть. (справедливости ради стоит отметить, что первый альбом стальных Дэнов вышел лишь год спустя). Но если Дэны изящны, элегантны, и каждая их нота звучит истиной в последней инстанции, то Самураям до такого звучания, как до Луны на джонке. Они натужны, искусственны... неудивительно, что первый же их альбом оказался последним.
Благодарю, любезный Sri Babaji, за предоставленный выбор. Не ваша вина, что клиент нынче пошел привередливый! :beer:
–––
С таким счастьем и на свободе.


магистр

Ссылка на сообщение 6 сентября 2015 г. 18:20  
Angels & Airwaves — I-Empire (2007) [Alternative Rock]
были проблемы с интернетом, поэтому прослушал альбом лишь один раз, и, мне кажется, этого вполне достаточно.
Обычный лёгкий и мелодичный рокешник, которых вообщем-то тонна, то я бы бедой это не назвал. Всё сделано очень хорошо — приятное звучание, приятный вокал, но ничего необычного или оригинального. Под альбом приятно делать уборку и ни о чём не думать :-) Я люблю такую музыку, она практически не надоедает и не имеет никакого порога вхождения или особенного настроения. Поэтому спасибо Fadvanу за ещё один непритязательный альбомчик в коллекцию.
P.S. Возможно при переслушивании (а оно состоится) альбом и заиграет какими-то новыми красками или хотя бы маленькими цветными штришками.


миротворец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2015 г. 19:35  
Neurotech — Antagonist (2011) [cyber metal / electronic]

Видимо мне нравятся такие смешения, электронного и металического звучания. Вот и загаданный альбом лег в уши с первого прослушивания. В меру агрессивное экстримальное пение, энергичные гитары, в смеси с электронными штуками. Да кое где пианинные проигрыши, да хоровое подпевание для симфонизму. Слушал с удовольствием. Даже тут же скачал дискографию и ознакомился. По первому впечатлению показалось что загаданный альбом не так интересен как остальное. Там тебе и женский вокал будет, и музыка мутировала в нечто похожее на EBM. Потом прослушал дискографию по второму кругу, и уже в песнях с женским вокалом мужской модулированный голос показался не столь хорош, ЕBM стал неотличим от уже слышимых треков. А вот альбом Antagonist, прослушанный раз еще 4-5, заходил все так же хорошо.
Мне загадка понравилась, так что спасибо Опоссум'у :beer:
–––
42


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2015 г. 19:38  
Меня не ждите.
–––
Жена простит, любовница отомстит


философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 2015 г. 20:29  
в игре


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2015 г. 20:42  
Играю
–––
С таким счастьем и на свободе.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2015 г. 22:17  
Bathory — Twilight of the Gods (1991) Viking Metal

Везет мне в музрулетке, что ни загадка, то открытие. Не особо люблю металлы тяжелее среднего, но вот этот альбом порадовал — ритм мне подходит. Ассоциации были с церковным хором убийц и людоедов, послушниками грабежа и разбоя.
В общем хороший такой альбомчик, хорошо слушать под стук колес темной ночью. И обложка по смыслу подходит:-)
–––
Жена простит, любовница отомстит


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2015 г. 22:17  
играю
–––
Жена простит, любовница отомстит


философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 2015 г. 22:41  
TrollBoroda, они потом повторяться стали, хитовый Nonexistent сами же перепели с женским вокалом. Ну и Antagonist единственный подходил по формату к рулетке (не считая нового Stigma, но этот я сам ещё не слышал).

P.S. Я по прежнему настороженно отношусь к металу, Neurotech — исключение, подтверждающее правило.
–––
волю память и весло
слава небу унесло


магистр

Ссылка на сообщение 6 сентября 2015 г. 23:15  
Играю:cool!:
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма
Страницы: 123...505506507508509...618619620    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

 
  Новое сообщение по теме «Музыкальная рулетка»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх