Музыкальная рулетка

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Музыкальная рулетка

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 00:29  
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!

Цель игры:
Расширение кругозора.

Суть игры:
После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).

Правила:
1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку.
3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы).
4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном).
5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).

Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор! :-)
Каждый тур длится 6 дней.

Ограничения:
Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что!
Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.

Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.

Туры с 1-го по 150-ый.

151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур

205 тур. Итоги:

1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв
2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal]
3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв
4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв
5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock]
6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв

Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 мая 2015 г. 21:22  
Pink Floyd — Dark Side of the Moon (1973) [Psychedelic Rock / Art Rock]
Послушаю хоть, с чего все так прутся.

Кстати, любимая группа Пелевина. В первой его книге космонавты перед смертью обсуждают их новую пластинку, которую не успели послушать.
–––
Жена простит, любовница отомстит

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2015 г. 07:34  
The Avener (Tristan Casara) — The Wanderings Of The Avener 2015 Electro House / Deep House / Nu-Disco / Dance-Pop

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2015 г. 10:44  

цитата iLithium

В первой его книге космонавты перед смертью

могу предположить, это спойлер?:-)))

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2015 г. 11:11  
Интересный тур. Понаблюдаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 мая 2015 г. 20:40  

цитата Blaine

могу предположить, это спойлер?

Нет, просто интересно синхрония сработала. Увлекся данным автором, и подкинули его любимую группу.

А может и спойлер, но Пелевина нужно читать не из-за концовки.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 2015 г. 06:56  
Satyricon — Dark Medieval Times (1993) [Black Metal]

Добротный выдержанный блэк. Настолько традиционный, что становится несколько безликим. Учитывая год выпуска, я допускаю, что группа и стала основателем традиции, но тем не менее. Мы слышим нарочито грязную запись, так что гитарный чес сливается просто в жужжание, поверх которого лежит протяжный, не особенно высокий скримм и плетет узоры ритм-секция (вот за работой ударника периодически было интересно наблюдать, он совершенно не зацикливался, плёл и плёл). Иногда возникали акустические моменты – гитара и дудка – и вот это уже было как минимум атмосферно, да и уровень записи вдруг становился нормальным, т.е. второй положительный пункт альбома.
Был период, когда я начал ценить в музыке голую эмоцию, но последнее время вернулся к основам – музыка должна быть музыкальной. Тут же музыкальности нет практически совсем, в течение композиции рисунок и темп могут меняться, что позволяет формально говорить о «разноплановости» и «многообразности», но все эти переходы и смены довольно монотонны, особенно на фоне низкого качества звука, и прошлая «мелодия» тут же забывается, т.к. не имела какого-либо «цепляющего» момента. Примером могу привести Dark Fortress, вот где музыкальный пир – слушаешь, неотрываясь, как каждый инструмент ведёт СВОЮ партию, и каким-то чудом они сливаются в единый рисунок, на который ложится очень эмоциональный экспрессивный вокал. Что касается эмоции – тоже все бледно, ничего выраженного. Ни ненависти, ни отчаяния. Ледком веет, но и близко нет арктического дыхания тех же Immortal. Или возьмем Darkthrone: тоже классика и тоже безобразный звук, но драйва-то сколько, как завлекают! (не из моих любимых групп, но не могу не отметить – если есть, что отмечать)
Возможно, я слушал альбом не в том настроении, но даже в таком случае замечаешь какие-то интересные моменты и думаешь: надо будет как-нибудь переслушать. А тут, на три раза и полное равнодушие. Сам удивлен – вроде бы классики…
В общем, Blaine, извини.
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2015 г. 08:58  
cadawr никогда не понимал извинений за отзыв, это Ваше мнение и оно имеет такое же полное право на существование как и самая расхвалебная рецензия;-), вообщем не стоит извинений))

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2015 г. 21:52  
The Avener (Tristan Casara) — The Wanderings Of The Avener (2015) [Electro House / Deep House / Nu-Disco / Dance-Pop]

Иногда, когда приедается тяжелое звучание, я включаю радио Монте-Карло. Мне очень нравится та персональная экзотика что льется мне в голову. Для меня это совершенно другой мир, с другими направлениями и звездами в них. Я ничего не смыслю в такой музыке, но периодически прикасаюсь к ней и мне это нравится. То же самое я получил и от этого исполнителя. Приятная, ненавязчивая или как принято говорить — фоновая музыка. Как часто здесь бывает очень много треков с приставкой feat. Электронную музыку приятно разбавляют респектабельным женским или мужским вокалом, это несомненно придает ей налет элитарности. Очень взволновала композиция Castle In The Snow, то ли я ее где то уже слышал, то ли это редкое 100%-е попадание в топ. Я обязательно оставлю этот альбом у себя. Спасибо iLithium рулетка в этот раз сработала как ей и положен сработать! Единственное что расстроило, на трекере это видимо какая-то старая раздача, либо непроверенная, на альбоме 7й трек напрочь отказывался проигрывать, поэтому мне его не удалось послушать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 мая 2015 г. 22:46  

Pink Floyd — Dark Side of the Moon (1973) [Psychedelic Rock / Art Rock]

Знакомство с классикой не всегда радует. Может, потому что я напредставлял себе чего-то космическо-акустического, глядя на спектро-призму. А услышал просто старый рок. Старый — который уже не радует. Группа, видимо, не моя, поскольку Deep Purple я вполне себе заслушивал, все мне там нравилось. А тут как-то не проняло.
Тем не менее, спасибо Опоссуму, надеюсь он все-таки послушает ту песню, которую я прислал:-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 мая 2015 г. 22:52  
Blaine
Рад что понравилось.
С 7м треком все в порядке. Специально перекачал.
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2015 г. 23:13  

цитата iLithium

Тем не менее, спасибо Опоссуму, надеюсь он все-таки послушает ту песню, которую я прислал:-)

Глянул, но в отрыве от альбома не впечатлило. Можете попробовать загадать мне в другом туре. :box:
–––
волю память и весло
слава небу унесло

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 мая 2015 г. 23:34  
Опоссум
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 мая 2015 г. 09:27  
Внимание! Все изложенное ниже, является субъективным и пристрастным мнением одного старого мизантропа, до дрожи не переваривающего тинейджеров.
Light? — Light? (2007) [Doom / Post-Rock] — штука, видать, такая редкая, что обложку в сети я не сумел найти. Ну или руки настолько кривые.
С другой стороны, может, оно и к лучшему, потому что именно такая ситуация как нельзя лучше характеризует мое впечатление от альбома: Пустота. Бренчащее и бормочущее ничто. Хотя... Если бы эта штука была чисто инструментальная или, на худой конец, на каком-нибудь нерусском языке — ситуация была бы совершенно иной. Если убрать вздорный мальчишеский голосок, вещающий благоглупости, сходящие у старшеклассников и первокурсников за глубокую философию, получается очень даже ничего. Сдержанно, местами весьма интеллигентно, гармонично. Но стоит только вокалисту начать блеять про всякие "бесконечности", "сгорания любя", становления "туманом над рекой" и "тенью по венам" прохождения, и сразу к горлу подступает невыносимая тошнота и руки сами ищут что-нибудь тяжелое. На концерт этого коллектива меня пускать точно нельзя, оттуда меня выведут только под конвоем.
Да, когда-то в беспечной студенческой юности мы тоже не давали спать отличникам, оглашая длинные коридоры общежития кошачьими концертами под плохо настроенную гитару и читали доверчивым девушкам стишки собственного сочинения, полные, как нам тогда казалось, глубоких мыслей и переживаний. Тетрадка этих стихов у меня до сих пор лежит где-то на полке, как напоминание о том, что когда-то и я был таким же, и нечего поэтому принимать юность за конченую глупость. Она, скорее, что-то вроде ветрянки. Пройдет, облезет шелухой годов. И будет перечитывать собственные опусы, дивясь тому, как это вообще можно было с одной стороны написать, а с другой — слушать. Но пытаться сейчас, по прошествии годов (реальных, а не тех о которых поют в 20 лет, какой там у двадцатилетнего груз прошедших лет, тяжкое наследие детского сада, что ли?) Так вот, пытаться сейчас воспринимать сердцем молодежную культуру человеку на пятом десятке — это все равно, что подростку увлеченно играть погремушкой младенца. Глупо и вызывает желание показать бедолагу специалисту. Как сказал Михаил наш Юрьевич, "Блажен кто с молоду был молод, блажен, кто вовремя созрел".
Дело, наверное, в том, что мы проживаем несколько жизней. Каждый из нас — это целая компания совершенно разных людей, бредущих друг за другом в потоке времени и объединенных в какой-то степени одним телом. (Хотя и оно претерпевает изрядные изменения, если судить по тому, что раньше я щеголял в 46-ом, а теперь едва влезаю в 50-ый).
В этой толпе — веселый, беззаботный малыш, у которого мама — самая умная и красивая женщина на свете. Угрюмый подросток, которого не понимает весь мир и родители которого говорят сплошную чушь типа "иди под душ" или "сделай уроки". Восторженный юноша, который едет в сонном утреннем троллейбусе после первой в своей жизни ночи с девушкой и снисходительно смотрит на окружающих серых и глупых людей, которые, конечно же, никогда такого не испытывали. Ведь он же — особенный. А потом он с тем же чувством снисходительного превосходства будет смотреть на усталых людей в метро, возвращаясь с экзамена. Ведь он только что сдал дифференциальную геометрию на пять, что автоматически ставит его где-то между Зевсом и Гераклом, но никак не на одну доску с этими плоскими людьми, с этой толпой тупых работяг.
Они все глупы, эти "я" из прошлого? Нет. Они наивны? Да. Ровно в той степени, в какой и должен быть наивен человек в этом возрасте. Не будь наивен юноша Эйнштейн, которому показалось странным, что с точки зрения Ньютоновской физики свет от уходящего со скоростью света поезда будет стоять на месте, мы бы до сих пор не подозревали о подлинном строении вселенной. Без юношеской гибкости ума, без её готовности поверить в невероятное, с головой окунаться в безумные авантюры, мы бы до сих пор сидели в пещерах, в компании папаши из "семейки Крудс". Факела зажигает юность. Только вот несёт их потом привыкшая к спокойной, размеренной работе зрелость. Юность способна воспылать, шипя и разбрызгивая искры, поджигая все вокруг, но не готова гореть долгим,с покойным и ровным огнем. Мы необходимы друг другу. И у каждого из нас — своя песня.
В общем, этот альбом — замечателен для своего возраста. Но и только.
Прошу извинить меня тех, кому мой комментарий показался обидным. Но раз уж мы тут собрались и обмениваемся мыслями, навеваемыми музыкой, то имеет смысл говорить только то, что думаешь. Иначе для чего вообще говорить?
Уважаемый cadawr, спасибо, что загадали мне этот альбом. Иногда невредно немного пройти против течения времени и вернуться к могиле давно ушедшего юнца. Хотя бы для того, чтобы вспомнить, что он вообще жил на свете.
ПЫС: И потом, с нами ведь навсегда остается по-настоящему непреходящая ценность: пиво. :beer:
–––
С таким счастьем и на свободе.

философ

Ссылка на сообщение 17 мая 2015 г. 12:37  
Wow!
–––
волю память и весло
слава небу унесло

магистр

Ссылка на сообщение 17 мая 2015 г. 21:01  
111 тур. Итоги:

1. iLithium слушает Pink Floyd — Dark Side of the Moon (1973) [Psychedelic Rock / Art Rock] | Отзыв
2. Blaine слушает The Avener (Tristan Casara) — The Wanderings Of The Avener (2015) [Electro House / Deep House / Nu-Disco / Dance-Pop] | Отзыв
3. cadawr слушает Satyricon — Dark Medieval Times (1993) [Black Metal] | Отзыв
4. eollin6 слушает Light? — Light? (2007) [Doom / Post-Rock] | Отзыв
5. Опоссум слушает The Apples — Kings (2010) [Funk / Acid Jazz]

Увы, следующий тур пропускает Опоссум.

магистр

Ссылка на сообщение 17 мая 2015 г. 21:01  
Открываю набор на 112 тур.
Набор закончится 18 мая в 20:00 по московскому времени.

философ

Ссылка на сообщение 17 мая 2015 г. 21:04  
поиграю

философ

Ссылка на сообщение 17 мая 2015 г. 21:34  
The Apples — Kings (2010) [Funk / Acid Jazz]

Хех, альбом внимательно выслушал, а про отзыв почти забыл. Жанры для меня незнакомые, поэтому пишу без оглядки на оригинальность и/или профессионализм исполнителя.
От джаза я так понимаю остались трубы, от Acid'а кислотные (да, каламбур) ALI Right All Right и завершающая Banana Jam. Воспринимать такую музыку вдумчиво совершенно невозможно, устаёшь через пару минут. Я бы согласился её послушать на каком-нибудь мероприятии или в тематическом ресторане, но в наушниках реально тяжело. Удивительное единство обложки и содержания, звуковые эффекты на некоторых треках навевают ощущение такого малоприятного кислотного trip'а.
Вот ещё странное дело: в целом альбом выстроен в одном ключе, но при этом в один момент обнаруживаешь, что трубы играют ближневосточные мотивы, и песни, которые поначалу вполне могли звучать из машины какого-нибудь латиноса в Большом Яблоке (мне кажется, что In The Air я даже где-то слышал), позже оборачиваются этими тянущими арабскими (на самом деле еврейскими) напевами.
Короче, музыка явно не моя, в душе моей она диссонанс вызывает и на диске жёстком не задержится. Но eollin'у спасибо, кругозор успешно расширен и покорёжен.

P.S. Сыграю.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 мая 2015 г. 21:46  
В строю. :-)))

цитата Опоссум

кругозор успешно расширен и покорёжен.
8:-0 ябольшетакнебуду...
–––
С таким счастьем и на свободе.