Музыкальная рулетка

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Музыкальная рулетка

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 00:29  
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!

Цель игры:
Расширение кругозора.

Суть игры:
После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).

Правила:
1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку.
3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы).
4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном).
5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).

Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор! :-)
Каждый тур длится 6 дней.

Ограничения:
Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что!
Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.

Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.

Туры с 1-го по 150-ый.

151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур

205 тур. Итоги:

1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв
2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal]
3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв
4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв
5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock]
6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв

Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 2014 г. 15:52  

цитата alex33

Теперь хочу послушать группу Airbag

конечно ваше право, но я был слегка разочарован его основной группой:-)

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 2014 г. 15:55  

цитата Blaine

конечно ваше право, но я был слегка разочарован его основной группой:-)

В любом случае спасибо за загаданный альбом... прослушал трижды... оставил на винте...

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2014 г. 21:36  
The Creepshow — Run For Your Life (2008)

Всем, трям! После своей недавней оплошности будет глупо говорить только лишь об этом альбоме;) Раз уж TrollBoroda втянул меня в это дело — и оно, таки, нехило меня заинтересовало — пришлось довольно глубоко копнуться во всей этой полусемейной-полупанковской Санта-Барбаре;) В общем, во-первых, прошу учитывать и читать мой первый отзыв, ибо, повторяться нет желания, а без первого альбома история и творчество группы просто невозможно оценивать. Во-вторых (и, собственно, по сути), второй альбом мне понравился чуть меньше первого. Причем, я довольно долго думал — почему. Пришлось и в нете покопаться, и послушать кой-чего еще. Краткое резюме таково: во втором альбоме меньше рок-н-ролла и больше панка (вернее, панковского распи...здолбайства. Более того, меня мучил вопрос с вокалом младшей Блэквуд. Я никак не мог врубиться, почему жея от него намного меньше кайфую, чем от голоса старшей в первом альбоме. Но тут, совершенно случайно, я наткнулся на сольник Сары и прозрел: да это ж просто не её музыка. Уж не знаю, что заставило её занять место сестры у этих раздолбаев. Но, как мне почувствовалось, альбом сделан силами именно пацанов (которые, кстати, и поют тут чаще и больше, хотя, на мой вкус, зря), а Саре, в отличие от Джен, вообще было пофиг, чего петь, ибо исполняемая музыка ей не нравилась (ну, может, слишком сильно сказано, лучше скажем — была безраличной).
Впрочем, конечно, все эти построения могут быть просто надуманы. Ну... мне так почувствовалось; особенно, после прослушивания сольника Сары, где я, реально, услышал её голос, её душу, её кайф. Хотя, я и у Патти Смит больше люблю какую-нить полуакустику с Диланом, или выступление на Вудстоке, чем то, за что все её знают. Так что, возможно, чистая вкусовщина (хотя, если посудить здраво, то именно ею мы все тут и занимаемся:-)))).
В общем, резюмирую. Получилось сумбурно, однако, так всегда бывает, когда ценишь больше непосредственность чувств, чем обдуманные умозаключения. Первый альбом — более рок-н-роллен, второй — более энергичен в ущерб атмосфере. Джен показалась мне активной участницей группы, а Сара... не знаю, не рискну выносить вердикт. Джен заставляла пацанов быть хоть немного музыкально воспитанными, а при Саре все погрузилось в раздолбайство. Каковой факт может даже немного напрягать, хотя музыкальных идей у группы осталось еще много, но постоянное раздолбайство мешает местами воплощению сих идей в жизнь. Хотя, несомненно, альбом далеко не фигня. Просто, если дебюту я поставил бы 10, то сабжу только восьмерку (а, местами, и семерку — к счастью, таких мест раз-два и не более).

Ну и, конечно, спасибо за расширение кругозора, причем, в одной из любимых областей!:beer:

ЗЫ. Прошу, если возможно, дать ссылку на обе моих рецензии по причинам, указанным в начале сией.
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2014 г. 17:52  
Йовин — Дезертир (2001) [Singer Songwriter]

Прекрасный голос Йовин (она же Лина Воробьёва), я бы сказал чарующий. Ткущий волшебство материализации своих песен. Скупой аккомпанемент акустической гитары вполне ожидаем. Ну да, какая авторская-бардовская песня обойдется без этого инструмента?
Главная сила песен это конечно стихи. Каждая песня это своя история, причем буквально история. Ее можно переложить в рассказ. С сюжетом, персонажами, с завязкой и финалом. В большинстве случаев сюжеты историко-фэнтезийные, есть и сюжеты с литературно-классической основой.
Открывашка Шекспир, про героев трагедий. У последних строк, имхо, смело может стать не официальным гимном всех литературных-книжных клубов, обществ, групп. Да и просто всех любителей читать книги). Заговор параноидальные мысли короля в ожидании заговора (хотя если вы параноик, это не значит что за вами не следят). Фон Штосс прекрасная, ироничная история скучающего графа, не знающего чем себя занять. Так же для себя выделю Дезертира (история бегства немецкого солдата из рядов армии), Жаннету (внешне про молодую "обозную жену", а так конечно про войну), Менуэт (красивая и ироничная история случайной встречи и влюбленности в вагоне метро).
В общем, как я и говорил выше, каждая песня — отдельная, самостоятельная и довольно объемная история. Каждая по отдельности интересная и хорошо исполненная. Но...
Но если каждая песня хороша, сама по себе. Это, почему то, у меня не сложилось в прекрасный альбом8:-0. Не получается у меня создать образ альбома, скорее это сборник рассказов на разные темы, но в единой манере написания одного автора. Или собрание сочинений. В начале все интересно, свежо и притягивает, но с каждой книгой (рассказом) все больше и больше "приедается". К слову, я теперь не читаю более 3-х книг одного автора за раз.
Вот такое у меня сложилось противоречивое мнение о загадке. Как альбом, он у меня не вызвал восторга. Но каждая песня хороша и интересна по своему содержанию. Так что я даже не знаю как все это резюмировать.
В любом случае спасибо cadawr за загадку :beer:. Альбом пока оставлю, перечисленные песни так точно. Но знакомится с остальным творчеством пока повременю...
–––
42

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2014 г. 20:01  
87 тур. Итоги:

1. Blaine слушает Nas — Illmatic (1994) [East Coast Hip-Hop / Boom Bap / Hardcore Hip-Hop] | Отзыв
2. alex33 слушает Bjorn Riis — Lullabies In A Car Crash (2014) [Progressive Rock] | Отзыв
3. Fadvan слушает Pink Floyd — The Endless River (2014) [Progressive Rock] | Отзыв
4. Cerber66608 слушает Lethian dreams — Season of Raven Words (2012) [Doom Metal] | Отзыв
5. cadawr слушает Гробовая Доска — По душу пьяницы... (2014) [Thrash Metal] | Отзыв
6. TrollBoroda слушает Йовин — Дезертир (2001) [Singer Songwriter] | Отзыв
7. SamAdness слушает The Creepshow — Run For Your Life (2008) [Psychobilly / Horror Punk] | Отзыв
8. Мэлькор слушает TRISTITIA — One with Darkness (1995) [Melodic Depressive Doom Metal / Death Metal]

Увы, следующий тур пропускает Мэлькор.

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2014 г. 20:01  
Открываю набор на 88 тур.
Набор закончится 17 ноября в 20:00 по московскому времени.

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2014 г. 20:06  
Я в деле.
–––
this light is not light

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2014 г. 20:12  
Lethian dreams — Season of Raven Words (2012)
Жанр:
Doom Metal

Хороший такой размеренный дум с приятным женским вокалом. В думе я правда привык больше к мужскому, но ничего страшного. Вокал обволакивающий, словно туман высоко в горах, меланхоличный, местами пытающийся выдавить слезу, и, если признаться, в песне Raven при первых прослушиваниях даже почти получилось. О хитовости отдельных песен говорить не приходится. Нет, песни можно отличить одну от другой, но хороший дум берет своей размеренной меланхоличной атмосферой и атмосферой именно общеальбомной, а Lethian dreams как раз таки хороший, качественный и атмосферный дум. Альбом прослушал 5 раз.

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2014 г. 20:35  
играю

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2014 г. 20:41  
Я с вами.
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2014 г. 20:47  

цитата Cerber66608

Увы, следующий тур пропускает Мэлькор.

Это я виноват...... его увлекла в средневековые пучины депрессивности музыка TRISTITIA, и он остался там — как истинный рыцарь... Пытаясь либо спасти горящую на костре девушку, облыжно обвиненную в ведьмовстве, либо пасть рядом.....
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2014 г. 21:01  
играю
–––
42

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2014 г. 21:04  
TrollBoroda , спасибо за отзыв :beer: ! Согласен, к слову, что монолитности альбому не хватает, согласен с оценкой песен-историй. Мне сложно выделить "люимые" трэки, на мой взгляд все они очень сильные. Очень нравится дилогия о Роланде, завораживает Дворец, а Бастард — первая ее песня, что я подобрал на гитаре:-). (Это я отметил песни поверх твоих). Меня привлекает романтичность их, менестрелей (а Йовин входит в эту субкультуру), взглядов, их простой честный мир. Мне кажется, это именно то, чего не хватает циничной современности.

И конечно, я в игре. Хочу ещё русского хэви! :cool!:
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

миродержец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2014 г. 21:11  
8:-0
–––
epic fantlab moments

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2014 г. 21:34  

цитата cadawr

Хочу ещё русского хэви!

Ежли попадешься мне — будет тебе:)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2014 г. 22:00  

цитата SamAdness

Это я виноват...... его увлекла в средневековые пучины депрессивности музыка TRISTITIA, и он остался там — как истинный рыцарь... Пытаясь либо спасти горящую на костре девушку, облыжно обвиненную в ведьмовстве, либо пасть рядом.....

Блин, а я и не знал.:-))) Сколько нового о себе каждый день узнаёшь.
---

TRISTITIA — One with Darkness (1995) [Melodic Depressive Doom Metal / Death Metal]
Not bad.
Не знаю, меня лично особо альбом не сумел зацепить. Да, у него есть хорошая, тягущая и мрачная атмосфера, которая затягивает и порой действительно напоминает чем-то средневековье. Вокал у певца хороший, особенно когда он использует натуральный, чистый, а вот скриминг у него похуже. Гитары традиционно для дума и блэка, медленные, тяжёлые, кое-где заунывно звенящие. Лирические вставочки, на мой вкус, довольно банальные.
В целом, недурственно, но если обобщать, что же мне понравилось больше всего в этом альбоме, то это будет вокал. Люблю я такой бас в метал-музыке.:-))) Музыкально альбом понравился мне меньше, уж больно традиционен, однако всё выполнено на должном уровне.
Благодарю за загадку.:beer:
–––
Sine ira et studio

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2014 г. 22:11  
87 тур. Итоги:

1. Blaine слушает Nas — Illmatic (1994) [East Coast Hip-Hop / Boom Bap / Hardcore Hip-Hop] | Отзыв
2. alex33 слушает Bjorn Riis — Lullabies In A Car Crash (2014) [Progressive Rock] | Отзыв
3. Fadvan слушает Pink Floyd — The Endless River (2014) [Progressive Rock] | Отзыв
4. Cerber66608 слушает Lethian dreams — Season of Raven Words (2012) [Doom Metal] | Отзыв
5. cadawr слушает Гробовая Доска — По душу пьяницы... (2014) [Thrash Metal] | Отзыв
6. TrollBoroda слушает Йовин — Дезертир (2001) [Singer Songwriter] | Отзыв
7. SamAdness слушает The Creepshow — Run For Your Life (2008) [Psychobilly / Horror Punk] | Отзыв
8. Мэлькор слушает TRISTITIA — One with Darkness (1995) [Melodic Depressive Doom Metal / Death Metal] | Отзыв

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2014 г. 22:25  

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2014 г. 02:21  
Мэлькор
Раз ты обратил внимание именно на вокал, то возьму на себя смелость посоветовать второй альбом сей уникальной формации. Ибо в "Crucidiction" вокальная работа еще более интересна — там вокал спрятан за гитарами и ведет свою партию совершенно отстраненно. Впрочем, мелодика там та же, в принципе. Посему, можно слушать, а можно и нет — зависит от степени заинтересованности в данной группе. Хотя, честно сказать, аналогов именно первому альбому я не вижу.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2014 г. 20:00  
Набор на 88 тур закрыт!
Страницы: 123...436437438439440...618619620    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Новое сообщение по теме «Музыкальная рулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль: