автор |
сообщение |
Cerber66608 
 магистр

|
23 ноября 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!
Цель игры: Расширение кругозора.
Суть игры: После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила: 1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается. 2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку. 3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы). 4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном). 5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).
Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор!  Каждый тур длится 6 дней.
Ограничения: Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что! Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.
Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.
Туры с 1-го по 150-ый.
151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур
205 тур. Итоги:
1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв 2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal] 3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв 4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв 5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock] 6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв
Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.
|
|
|
|
chibi_guts 
 магистр

|
|
anonymvs 
 авторитет

|
28 марта 2014 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Transilvanian Beat Club — Das Leben soll doch schön sein (2007)
давненько я не слышал такого кошмара. страшно мерзко было мне, скажу я вам. не смог протянуть до последних секунд ни одной из композиций. да что там до последних — до серединки то дослушал лишь две. нет, сама музыка (инструментальная ее часть) веселенькая, даже где то интересная, в меру, конечно. но вокал... один из самых ужасных голосов этого мира. почитай как караоке-певцы, когда все стекла в помещении уже запотели. за отвращением не расслушал ничего конкретного (дэз-н-ролла, кстати, тоже не заметил), а ведь пытался аж трижды  мнение автора этих строк может не совпадать с вашим, и, вероятнее всего, не совпадет с ним наверняка. так что ногами не пинать (кадавр, извини ).
|
|
|
Харп 
 философ

|
28 марта 2014 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Аналогично т-щу Корnусу, времени и желания расписывать маловато.
Mustasch — Thank You for the Demon (2014) Странно начинается альбом: только включил, и тут слышно эпичные УОООООООООООУУУУУУУУУОООООООООО завывания вокалиста, причем без типичной для сего перегруженной гитарки, что порадовало. И так почти каждый трек: довольно спокойное вступление, а после тыц-тыц веселье-угар. Для харда/стоунера довольно типичный альбом, строго на любителя, но таки приятный, ребята знают как поддать задору да веселья; порадовали также всякие симфонические вставки и кусочки экстремального вокала, которые прямо таки удивили. А вообще: слушать строго в настроение, тогда пластинка зайдет отлично.
Light? — Мой Рассвет В Январе (2013) Что-то в этом определенно есть, музыка сего коллектива довольно интересна. Понравилась прежде всего вычурная неторопливость, спокойствие и ярко выраженная гармоооооооония. Сначала медленное вступление, затем оно легонько сменяется свирелью какой-то, затем еще какими-то звуками (амбиент же); здесь почти нет, кгхм, наложения слоёв. Порадовало так же обилие различных инструментов; был услышан даже аккордеонъ. Подобную музыку слушать нужно строго для релаксации, с ней можно даже отвлечься, ибо есть к чему прислушаться. Собственно, всё, сказать больше нечего, надеюсь т-щ Цербер пропустит сии словесные огрызки 
|
|
|
Харп 
 философ

|
|
Cerber66608 
 магистр

|
|
cadawr 
 магистр

|
29 марта 2014 г. 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
anonymvs , да ладно, бывает. Мне под пивко идет ништяк. Харп , рад, ,что понравилось
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
пан Туман 
 магистр

|
29 марта 2014 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Аналогично т-щу Корnусу, времени и желания расписывать маловато [2]
Poets Of The Fall — Twilight Theater (2010) [Alternative Rock] Меланхоличный — хотел сказать "печальный", но вовремя одумался -финский альт. рок, жирность 1,5%. Сыграно и спето, по меркам жанра, наверное, неплохо, но каких-либо эмоций у меня не вызвало. Всё слишком типично, всё слишком привычно, песни трудно отличить одна от другой, и даже зацепившая меня ещё со времен Alan Wake "War" звучит блекло и совсем не так выразительно. Резюме — музыка финнов хороша для звукового оформления чего-либо, "самостоятельности" же ей — на мой взгляд — не хватает.
Swallow the Sun — Emerald Forest and the Blackbird (2012) [Melodic Doom Death Metal] А вот здесь — случай обратный. Оказывается, "актуальный" doom — это почти и не doom! Во всяком случае, у Swallow the Sun в музыке намешано немало — от прога и до... симфо блэка, ну а раз где-то всплыл последний, ничем хорошим это назвать не могу. Шутка. На самом деле, претензии у меня те же самые, что и к предыдущей команде — общая невыразительность материала, отсутствие каких-то интересных ходов и совершенно нулевая подача всего этого. А, ну да — и совершенно сопливый чистый вокал, которого бы Вилле Вало постыдился. Щербет души моей и услада слуха — Aleah тоже не порадовала. Резюме — гори в раю всяческая "актуальность"
Запишите дальше.
|
––– this light is not light
|
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
|
Cerber66608 
 магистр

|
|
пан Туман 
 магистр

|
|
Cerber66608 
 магистр

|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
|
Blaine 
 философ

|
1 апреля 2014 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Leviathan — True Traitor, True Whore
Black Metal

Непростое у меня отношение все таки к американским трушникам, вроде и есть таланты, но все как одни пластмасса. Послушав левиафан (а слышал про них лестные отзывы давно) я понял наверно что больше всего раздражает в подобных командах. Это нарочитое стремление быть похожими на европейские команды. Это не касается каскадников, к ним глубокое уважение испытываю. А вот левиафан как раз попал в эту неугодную категорию. И вроде неглупая музыка, не тупо рубилово, а все равно звучит фальшиво. Нету здесь ни холодной отстраненности норвегов, лесного мрака финнов, бласфемической агрессии шведов, а так сборная солянка из депрессняка и дарк блэка. Может я старею и брюзжу, может просто не мое, а может я и прав. В любом случае я не поклонник такого блэка. пан Туман спасибо за рекомендацию какое-никакое расширение муз. кругозора.
надеюсь успел, играю
|
|
|
Cerber66608 
 магистр

|
1 апреля 2014 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
70 (юбилейный) тур. Итоги:
1. TrollBoroda слушает Thy Worshiper — Czarna Dzika Czerwien (2013) [Pagan Folk Metal] | Отзыв и Carved In Stone — Tales Of Glory & Tragedy (2007) [Dark Folk] | Отзыв 2. Kopnyc слушает Jazztronik — Grand Blue (2007) [Nu Jazz / Acid Jazz / House] | Отзыв и Gevolt — AlefBase (2011) [Industrial Yiddish Metal] | Отзыв 3. upfallen слушает Luc Arbogast — Odysseus (2013) [Medieval Folk] | Отзыв и Astronautalis — This Is Our Science (2011) [Indie Hip-Hop] 4. пан Туман слушает Poets Of The Fall — Twilight Theater (2010) [Alternative Rock] | Отзыв и Swallow the Sun — Emerald Forest and the Blackbird (2012) [Melodic Doom Death Metal] | Отзыв 5. Blaine слушает Black Magic — Wizard’s Spell (2014) [Thrash Metal / Heavy Metal] | Отзыв и Leviathan — True Traitor, True Whore (2011) [Black Metal] | Отзыв 6. anonymvs слушает Azure Emote — The Gravity of Impermanence (2013) [Avant-Garde Death Metal] и Transilvanian Beat Club — Das Leben soll doch schön sein (2007) [Gothic Death'n'Roll] | Отзыв 7. cadawr слушает Stolen Babies — There Be Squabbles Ahead (2006) [Avant-Garde Metal / Alternative Metal] | Отзыв и Tool — Lateralus (2001) [Progressive / Alternative Metal / Rock] | Отзыв 8. Харп слушает Mustasch — Thank You for the Demon (2014) [Hard Rock / Stoner Rock] | Отзыв и Light? — Мой Рассвет В Январе (2013) [Ambient / Post-Rock] | Отзыв 9. alex33 слушает Moprhine — Cure for Pain (1993) [Jazz Rock / Alternative Rock] | Отзыв и The Kinks — The Kinks Are the Village Green Preservation Society (1968) [Baroque Pop / Sunshine Pop] 10. geralt9999 слушает Iva Bittová — Čikori (2001) [Progressive / Avant Folk] | Отзыв и Ufesas — Ufesas (2011) [Stoner / Psychedelic] | Отзыв 11. chibi_guts слушает Borknagar — Origin (2006) [Neofolk / Progressive Folk] | Отзыв и Soutaiseiriron — Hi-Fi Anatomia (2009) [J-Rock / Indie] | Отзыв
Увы, следующий тур пропускают upfallen, anonymvs и alex33.
|
|
|
Cerber66608 
 магистр

|
|
Cerber66608 
 магистр

|
|
пан Туман 
 магистр

|
1 апреля 2014 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blaine Нету здесь ни холодной отстраненности норвегов, лесного мрака финнов, бласфемической агрессии шведов,
Болотная вязкость, нет? А мне показалось достаточно зримой. Впрочем, suum, как известно, cuique — я, например, дико не люблю каскадию.
|
––– this light is not light
|
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
1 апреля 2014 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пан Туман Россомахар оставить или новое загадать?
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
1 апреля 2014 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lonely China Day — Sorrow (2007) [chinese, experimental, post.rock, indie]
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
chibi_guts 
 магистр

|
|