автор |
сообщение |
Cerber66608 
 магистр

|
23 ноября 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!
Цель игры: Расширение кругозора.
Суть игры: После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила: 1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается. 2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку. 3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы). 4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном). 5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).
Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор!  Каждый тур длится 6 дней.
Ограничения: Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что! Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.
Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.
Туры с 1-го по 150-ый.
151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур
205 тур. Итоги:
1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв 2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal] 3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв 4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв 5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock] 6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв
Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.
|
|
|
|
Cerber66608 
 магистр

|
|
Thunder 
 гранд-мастер

|
|
geralt9999 
 магистр

|
|
Shybzd 
 философ

|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
|
Kopnyc 
 магистр

|
|
NHTMN 
 миродержец

|
|
tumashov 
 философ

|
16 декабря 2012 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 22222222 tNa Жаль, что начали с первого альбома этой безусловно великолепной стильной группы, ведь самая впечатляющая песня (а какой клип на нее сняли!) вошла в их второй альбом It's My Life 1984 года — «Such a Shame»! Обязательно прослушайте его! Но и на первом альбоме песня одноименная названию группы странно, что осталась Вами незамеченной:
Ну как-то первая песня не впечатлила. Но с дальнейшим творчеством постепенно знакомиться буду, благо время на работе свободное есть. Точнее есть возможность совмещения работы и прослушивания музыки.
Запишите, кстати, на следующий тур.
|
|
|
22222222 
 активист

|
|
пан Туман 
 магистр

|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
16 декабря 2012 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rush — Moving Pictures (1981)

Перед тем, как перейти непосредственно к альбому, скажу пару ласковых Во-первых, я довольно прохладно отношусь к прогу. (Правда, есть у меня пара альбомов этого направления, которые я очень люблю и обязательно загадаю в следующих турах — знаю даже кому) Мне всегда кажется, что музыканты чрезмерно увлекаются техникой исполнения в ущерб всему остальному. И ранний прог (самое начало 70-х) считаю на голову выше того, что было дальше. Даже Pink Floyd не особо люблю. (Хотя строчку We don’t need no education напеваю в душе, наверное, чаще, чем что угодно. ) Во-вторых, с творчеством Rush я уже отчасти знаком, поэтому подозревал, что меня ждет — слушал дебютник (почти всегда начинаю знакомство с музыкантами с дебютника), который совсем не впечатлил, а одна песня (What you're Doing), вообще показалась очень явным и бледным закосом под Led Zeppelin. В-третьих, два весьма уважаемых мной человека на форуме прямо выразили желание прочитать мой отзыв, что немного отразилось на моем отзыве, к тому же, этот альбом — уже классика, а классику рецензировать сложно. Но все равно, все, что я пишу далее — мое мнение, ничем не замутненное.
Альбом прослушан не меньше 10 раз, что гораздо больше, чем если бы я слушал его чисто из любопытства. Но это не значит, что он мне понравился на 100%. Из плюсов альбома: как ни странно, в первую очередь хочется отметить просто потрясающие ударные, всегда поразительно оригинальные, их интересно слушать наравне с остальными. Ударник именно играет, при этом не выпячивая свою техничность. Вообще, мне кажется, обсуждать техничность музыкантов неправильно, но в данном случае от этого не удержишься. Высокий, очень напоминающий женский вокал солиста (который очень уж хотел быть похожим на Роберта Планта на дебютнике — простите, не удержался ), тут цепляет до глубины души, голос совсем не прост, более того — уникален, что особенно хорошо заметно по первой песне альбома — Tom Sawyer. Альбом в целом — гигантское полотно звуков, где все переплетается настолько органично, что, иногда я забывал обо всем, растворяясь в музыке. Вообще, по этому альбому у меня сложилось впечатление, что Rush — это Хайнлайн в музыке — что-то такое легкое, но при этом космическое и в прямом и в переносном смысле. И еще — было приятно услышать, что группа так выросла по сравнению с перым альбомом. Минус — единственный. Либо я просто с группой на разных волнах, либо мне чего-то не хватило, либо музыка вызвала у меня передозировку изюминками — я не смог целиком проникнуться альбомом. Поэтому, вердикт — 9/10, но при этом — альбом — в коллекцию, а загадавшему (Icipher) — огромная благодарность. Пока это — лучшее, что я слышал в рамках игры.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
geralt9999 
 магистр

|
16 декабря 2012 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji слушал дебютник
Я дебютник вообщем тоже люблю, сильнее, чем два последовавших альбома, но с Rush — он совершенно не показателен, да. A Moving Pictures — просто лучший альбом группы.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
|
Cerber66608 
 магистр

|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
16 декабря 2012 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cerber66608, спасибо  В следующий разх постараюсь не задерживаться. Забываю о разнице между московским и киевским временем.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
Snowman 
 магистр

|
|
Elessar 
 миродержец

|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
Blaine 
 философ

|
|
Icipher 
 философ

|
16 декабря 2012 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добротой пользоваться неприлично, но я могу позволить себе же иногда, что.
Husky Rescue - Country Falls Давно как-то прочитал статью о том, что медитативную музыку, отличную от строго «сюжетной» западной, нужно слушать с определённым настроем, и даже заранее к процессу прослушивания подготавливаться. Статья, конечно, касалась совсем не популярной музыки, а академических материй, но, думаю, это правило может быть применимо не только к ней: к тому же банальному эмбиенту, там, сопряжённым стилям и таким вот штукам. Странно, что в инструкции к прослушиванию дебютника Husky Rescue нет каких-либо указаний по поводу тёплого пледа, ванильного какао и очков в толстой оправе. Кота у меня нет, друга-хипстера тоже, потому первый раз слушал попросту перед сном. Первое впечатление: «Мило. Только если это «мило» будет монотонно плестись весь альбом, то усну я раньше положенного срока». К счастью, Country Falls вскоре удалось показать целый набор — ну, как, наборчик — идей, упакованных в компактные композиции, и от дремоты я был отчасти спасён. Что финнам удаётся лучше всего, так это создание своего почерка из всей этой мешанины электронных стилей, высококлассного женского вокала (отчасти дуэтом с мужским) без выпячивания оного на главную позицию, и долек фолка, где всё на своих местах. (К слову, обещанного кантри я так и не обнаружил; ну, он как бы формально есть, но настолько мало и фрагментарно, что полностью диссоциирует в этом растворе). Первое, что бросается на в ухо – это богатство аранжировок при всём минимализме и легковесности композиций. Даже «многозвучие» семплов и уместность обработки грамотно использовано для создания атмосферы. Везде свои нюансы, выраженные в общем настроении, сочетании живых инструментов с электроникой и продакшене, но общая палитра варьируется от вальяжной расслабленности и невесомой мечтательности до мягкой грусти или мягкой динамики (и везде, что в Rainbow Flows, что в Summertime Cowboy, что в City Light на это толково пашет ненавязчиво грувящий бас), а то и звуковой абстракции в инструментальных темах. И всё без намёка на слащавость – даже в зефирной «открывашке» — или прочее слёзоотделение. Это важно! Отчасти такую «тактичность» и обходительность в передаче эмоций и настроений Марко, будучи главным композитором проекта, почерпнул явно в трип-хопе, элементы которого незримо присутствуют во всех наиболее минорных композициях альбома. И в случае этого альбома эпитет «киномузыка» не вызывает у меня негативных коннотаций. Практически все вещи из-за своей пейзажности просто напрашиваются на ёмкий сюжетный клип.
Можно сказать с уверенностью, что рад знакомству силами kuzyama. Надеюсь, что другие альбомы меня порадуют и заумиляют не меньше.
|
|
|