Музыкальная рулетка


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Музыкальная рулетка

 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 00:29  
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!

Цель игры:
Расширение кругозора.

Суть игры:
После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).

Правила:
1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку.
3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы).
4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном).
5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).

Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор! :-)
Каждый тур длится 6 дней.

Ограничения:
Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что!
Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.

Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.


Туры с 1-го по 150-ый.

151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур


205 тур. Итоги:

1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв
2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal]
3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв
4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв
5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock]
6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв

Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.


философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2013 г. 21:07  

цитата Cerber66608

В общем, продляю тур до воскресенья, думаю никто против не будет

О да, спасибо тебе ^_^ Это значит, выходные. Это значит, отзывы. Это значит, отзывы объемные. Это значит, отзывы хорошие


магистр

Ссылка на сообщение 25 сентября 2013 г. 21:32  

цитата Харп

Это значит, выходные. Это значит, отзывы. Это значит, отзывы объемные. Это значит, отзывы хорошие

Скоро проверим на деле! :-)))


философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2013 г. 08:37  
42.:-)))


миродержец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2013 г. 17:01  
Понадергал и свой список самого-самого.

Понравившееся (в хронологическом порядке). Получилось ровно десять.

Rush — Moving Pictures (1981)
Keldian — Heaven's Gate (2007)
Orphaned Land — Mabool (2004)
Dixie Dregs — Night of the Living Dregs (1979)
Placebo — Without You I’m Nothing (1998)
Lone Star — Lone Star (1976)
Ulver — Nattens Madrigal — Aatte Hymne Til Ulven I Manden (1997)
Johny Cash — The Man Comes Around (2002)
Mahavishnu Orchestra — The Inner Mounting Flame (1971)
Sieges Even — Playgrounds (2008)


Бяки:
Dark Moor — Tarot (2007)
Nenia C'alladhan — Nenia C'alladhan (2001)
Piko — 2PIKO (2012) [Visual Kei / J-Pop]
Arch Enemy — Rise Of The Tyrant (2007)
Black Jester — Welcome to the Moonlight Circus (1994)
The Algorithm — Polymorphic Code (2012)


Еще — благодарен загадывавшим The Twilight Sad, Gorguts, Stereophonics, Guano Apes — у них слушал другие альбомы/песни, которые гораздо сильнее попавшегося в рулетке. И тем, кто загадывал другим Sparks, City Boy, Refused — наловил себе годноты. Многих мог забыть, простите.;-)
–––
epic fantlab moments


философ

Ссылка на сообщение 28 сентября 2013 г. 17:08  
Unexpect — Fables of the Sleepless Empire
avantgarde metal



    Вдоволь наслушавшись всяких Diablo Swing Orchestra, я набрался смелости и таки попросил у т-ща Icipherа авангардного митола, хотя знал, чем все это может закончиться. Но я решил увеличить риск, попросив настолько авангардного, что аж тыц-тыц. На выбор было предложено три альбома: первый был ну очень непредсказуемый, второй слишком дисритмичный, а третий вообще атеистический, весь альбом орали "Бога нет" да "Бога нет". А жребий пал на альбом под номером один.
    Вообще, Icipher предупреждал меня, что после единичного прослушивания я не обойдусь без помощи опытного психиатра, потому что на стенке будут мерещиться собственные размазанные мозги. В итоге, обкололся/нанюхался всеми наркотиками, которые знал, после чего трижды освятил себя крестным знамением и начал слушать. И даже такая своевременная и экстренная помощь не смогла помочь в нелегком противостоянии с самой Непредсказуемостью, ибо после пресловутого единичного прослушивания мозги все же остались в пределах черепной коробки, но чувствовалось их давление, они хотели вырваться наружу в бессильной попытке воспринять такой леденящий душу п.. хаос. Сначала нежно поплыл по бесконечности эфира эмбиент, мгновением позже в это блаженство вмешался женский вокал, еще миг — откуда не возьмись басовая партия, после женский вокал обратился в экстремальный, а затем и хор чисто в духе павер-митала, и тут металкор такой с электроникой, а потом я вспомнил, что попросил авангардного метала И все сразу встало на свои места, я убеждал себя в жалкой попытке воспринять торжествующий хаос: "Это же авангард, так и должно быть, расслабься". Но не выходило, мозги все сильнее и сильнее пытались вырваться, награждая невинную черепную коробку болью, приходилось снимать наушники и глубоко дышать в холодном поту, пытаясь восстановить нормальную работу сердечно-сосудистой системы.
    А если отложить в сторону петросянство, то здесь действительно есть всё. Да, вот так просто: есть всё. И это беспощадно фаршируется самым злобным и беспощадным музыкальным мясником, потому что с первого же трека начинается это самое всё. Один ход безо всякой жалости к неподготовленному слушателю сменяется другим, даже не предупредив об этом. Сменяется самым неожиданным образом, то старый-добрый блюз-роцк с клавишами в одно мгновение обращается в совершенно противоположный по характеру митолкор с брейконоликами под попсовую электронику, то еще что. Мозг, действительно, просто отказывается воспринимать подобное, несмотря на то что я мысленно подготавливал себя к грядущей содомии. По первому прослушиванию мне показалось, что услышал пляски еретиков, призванные выбить из слушателя остатки какой-либо адекватности. Через час, закутавшись в теплый пледик и прихватив с собой универсальные таблетки, останавливающие действие наркотиков, была заложена основа второй попытки. С тех пор зашло получше, даже пришлись по нраву песенки Orange Vigilantes и Unfed Pendulum. Как только осознал последний факт, сразу же применил те самые универсальные таблетки и неделю сопровождал папочку с альбомом первобытным страхом, который отражался в глазах. Прошла неделя, и настал час расплаты. Сжав кулаки и построив суровую гримасу, такую что от одного взгляда умер соседский кот, решительно нажал на папочку с альбомом и слушал все это третий раз, четвертый, шестой, десятый.., все это время сидя неподвижно. А когда наконец выключили свет, просто упал со стула и уснул, а соседи говорили, что из моего окна шел дым и пахло чем-то горелым.
    Опять Евгени Ваганыща включил, да, но на третий раз мне это все понравилось, черт подери! Понравилось не просто, а жаркой и страстной любовью, ибо я наслаждался каждым переходом, каждым мгновением этого бушующего великолепия, ибо ужасным было только лицо. Серьезно, да. Ведь как оказалось, тот мясник был не просто жестокий и брутальный, а еще и опытный: если от первых двух попыток я вообще сомневался, имеют ли треки какую-либо целостность, или это просто набор всего подряд размером в 11 песен, то на третий и последующий разы сомневаться не приходилось, но только в обратном. Как оказалось, каждая песня действительно имеет собственный дух и целостность, несмотря на то, что первоначально рассудок противился подобной мысли как мог. А теперь могу не глядя на названия треки различить :-))) Чем дольше слушаю, чем больше новых граней сей прекрасной музыки открывается и тем больше удовольствия. Это действительно очень разнообразно и эксцентрично: тяжело определить, в каком духе выполнен альбом, есть лишь одно слово — авангард. Но если взять все треки, то везде хоть и по кускам, но ощущается таки атмосфера симфопаверного эпика, только здесь все намного лучше, богаче, ярче и намного разностороннее. Пожалуй, именно эта группа попадет в книгу рекордов Харпа в номинации "тысячи инструментов у одной группы", ибо я первый раз вижу коллектив, применящий столь много различных музыкальных инструментов. Тут и какая-то губная гармошка, и полноценный баянъ, и хор откуда-то, и чего только нет. Впрочем, некоторое время терзали сомнения: уж не является ли мое восхищение сей работой делом времени? Что-то сигналило, что первоначальное впечатление не было таким уж обманчивым и здесь действительно очень много просто авангарда ради авангарда. Ну не может являться прекрасным такая регулярная частота переходов, такая резкость и такой контраст, порой некоторые ходы кажутся слишком уродливыми и несуразными, некоторое — совершенно ненужным, нарушающим целостность песни и все такое. Но уже кажется, что в этом авангарде ради авангарда нет ничего страшного, ибо лучше просто довериться ощущениям и наслаждаться. Пока писал отзыв, "кривость" переходов успела улетучиться, но возродилась снова птица по имени Наслаждение, которое я сейчас и испытываю в полной мере. Кто знает, может, немногим позже мной снова овладеет еретическая мысль про кривость переходов и авангард ради авангарда, но с уверенностью могу сказать следующее: как минимум, отдельные моменты получаются очень приятными, очень яркими и очень насыщенными; все это звучит действительно хорошо, и появляется приятное ощущение "сочетания несочетаемого". Заметен таки дух Protest the Hero, The Dillinger Escape Plan, еще какой-то крутой группы, название которой улетучилось после первого же воспоминания. И если Диллинжеры чувствовались лишь в отдельных, мясных моментах, ибо те моменты действительно по их маткору, то это точно похоже на в тысячу раз усложненную и гораздо более разнообразную копию PTH. И это я еще вооруженным взглядом не смотрел Да и вообще, думается мне, смешно утверждать, что такая-то авангардная группа похожа на такого-то исполнителя, тут можно капитану очевидности уподобиться.
    В общем, всё. Надоело писать многабукаф, насчет альбома меня серьезно терзают смутные и не смутные сомнения, однозначно могу сказать пока лишь одно: очень доставляет. Адекватную оценку выставить побоюсь (вотафак? какая адекватность?), думаю вы поняли почему 8:-0
    P.S. Icipherу спасибо, второй раз загадываешь и второй раз на вершину топа.
    P.S.S. Что ж, отзыв получился не менее авангардный, чем альбом, он писался под влиянием тяжелых наркотиков. Так что не судите строго;-)


философ

Ссылка на сообщение 28 сентября 2013 г. 19:17  
Харп
Какой...авангардный отзыв.:-)))
Чё-то даже и не представляю, где там ты услышал симфопаверные нотки.:-D Надо было всё-таки дебютник загадывать. Он эклектичный, но не настолько сложный, с более прямолинейной мелодикой. Может, тогда концепция звука группы лучше бы проступила? :-)))



Они используют, в основном, стилистику цирковой музыки. Чем-то похоже, но намного более дружелюбно и мягко (и не так прогово) играют Stolen Babies, а Unexpect, в целом, довольно шизофреничные, а на In A Flesh Aquarium ещё и довольно-таки по-клоунски злобненькие.:-)))


философ

Ссылка на сообщение 28 сентября 2013 г. 19:39  

цитата Icipher

Какой...авангардный отзыв

цитата Харп

Что ж, отзыв получился не менее авангардный, чем альбом

Как видишь, не отрицаю :-)))

цитата Icipher

Чё-то даже и не представляю, где там ты услышал симфопаверные нотки.

Не знаю, пока мерещится именно такое Посмотрим шо там дальше будет, ибо сначала показалось шо на блэк упор, теперь вот симфопавер, дальше альтметал какой-нибудь.. 8:-0

цитата Icipher

Надо было всё-таки дебютник загадывать. Он эклектичный, но не настолько сложный, с более прямолинейной мелодикой. Может, тогда концепция звука группы лучше бы проступила?

Концепция может и лучше проступила бы, но мне и этот очень даже понравился ;-)
Да и вообще интереснейшие ребятки, судя по всему. Выкачаю-ка дискографию, расслушивание меня ждет.

цитата Icipher

Они используют, в основном, стилистику цирковой музыки

Прочитал сначала "церковной" и хотел было согласиться :-D


магистр

Ссылка на сообщение 28 сентября 2013 г. 20:46  
Pink Floyd — Atom Heart Mother (1970) [Progressive Rock / Psychedelic Rock]



Pink Floyd... Эх, да что про эту группу рассказывать? Всё и так уже рассказали, а если не рассказали, то написали или сняли документальные фильмы... А если вам всё ещё хочется узнать про группу побольше, то отсылаю вас к их альбомам. В музыке Пинков то, что они хотели сказать, те чувства, которые хотели донести до нас, та лёгкость, мрачность, сложность построения композиции, которые столь завораживают слушателя, вводя его в транс, а тексты, тексты то!... Ну, вы поняли. Флойдов зачастую ставят на вершину многочисленных топов, в этом им конкуренцию могут составить разве что The Beatles. Давайте честно зададим себе вопрос и честно на него ответим. Заслужили? Безусловно, как никто (кроме разве, что помянутою мною уже Великолепной четвёрки). В-общем, так уж получилось, что Атомное Сердце я до сих пор у Флойдов не слышал.
Весь альбом распадается на две крайне неровные части, они же две стороны альбома, если хотите. Собственно, это — верхушка и лучшая композиция альбома одноимённый эпик — "Atom Heart Mother" и всё остальное, которое, к несчастью до уровня первого сильного не дотягивает. Почему не дотягивает, об этом ниже. Заглавная песня — одно из самых масштабных и длинных творений Флойдов, по длине её опережает только "Shine On You Crazy Diamond", близко примостилась "Echoes", но всё же сзади. Композиция — размеренная, спокойная, постепенно развивающаяся. Держим в уме, что в тот период прогрессивные группы очень любили записываться с оркестром — отсюда и духовые, и виолончели, и даже орган! Последний является для меня отдельным бонусом. Но главным плюсом этого инструментала (а это именно он и есть, с небольшими вкраплениями хора) является, то что он нисколько не затянут. Это просто одна песня. Только на 20 минут... Что касается другой стороны диска... "If" — довольно милая, акустическая композиция с вокалом Роджера Уотерса. Но у неё есть один небольшой минус — банальная она. Да, хорошо, да, слушать приятно, но впечатлений после неё практически не остаётся, что уже не очень хорошо, правда? Да и для Пинков всё же не тот уровень. "Summer ’68" — а вот это, пожалуй, самая сильная композиция второй стороны диска. Из сильных сторон мы имеем Ричарда Райта на вокале. Ну, очень он хорош здесь! Ах да, отличный бойкий припев с саксофоном и безумными клавишами (Райт опять же!) прилагается. Психодел даже чем-то напомнил о Пинках времён Сида Баррета. А вот дальше идут треки откровенно слабые. "Fat Old Sun"... Она вообще никакая — ноль эмоций, "Alan’s Psychedelic Breakfast", как говорится — "замах на рубль — удар на копейку". Вся это чехарда звуков обыденной жизни, вкупе со слабоватой композиционной составляющей делает своё чёрное дело.
В целом, альбом — профессиональная работа от классиков рока. Не шедевр, конечно, но заглавный трек, впрочем, на это призвание смело претендует. Ну и, конечно, было интересно узнать, как начинали восхождение к вершинам славы уже опытные, "прогрессивные" Флойды.
–––
Sine ira et studio


магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2013 г. 10:51  
Captain Beefheart and His Magic Band — Safe as Milk (1967) [Blues Rock / Psychedelic Rock]



Странно, что про эту банду я ничего не слышал. До того как мне подкинули её в рулетке, разумеется. Я не то, чтобы хорошо разбираюсь в блюзе. Скорее, наоборот. Да, мне нравится творчество The White Stripes, Тома Уэйтса и ещё некоторых, но у них блюз не чистый, а с примесями — у первых он смешан с альтернативой и гаражем, а у второго с экспериментальным роком и джазом. Но и у Бифхарта блюз не чистый — он с психоделикой смешан. Нет, конечно, другой образчик подобного смешения жанров — Джимми Хендрикс очень хорош и интересен. Но Бифхарт... пожалуй, это не совсем моё.
Нет, я не спорю, исполнено всё на уровне. Откровенно зажигает Джон Френч — ударные здесь великолепны, неплоха гитара и даже моя нелюбимая губная гармоника очень к месту вплетена. Вокал у Бифхарта тоже подходящий — грубый, этакой подчёркнуто "мужской".
Из хороших треков отмечу — "Dropout Boogie" — довольно забавная композиция, а также практически идеальную "Plastic Factory".
По итогам — альбом неплох, но это не совсем то, что я хотел и не совсем то, что я люблю. Однако заполнить пробелы в классиках было интересно, да и послушать психодел-блюз тоже. Надо будет как-нибудь переслушать Бифхарта, а вдруг?..
Спасибо, Харпу.:beer:
–––
Sine ira et studio


философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2013 г. 14:15  
А меня вот альбомчик прежде всего бодростью, помноженной на сравнительное разнообразие привлек 8-) Слушал пару раз, честно признаюсь, но никогда не забуду собственного удивления по поводу "67-й? так бодро? как так?" :-D


философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2013 г. 17:27  
Pink Floyd — Animals
progressive rock, art rock



    Вообще, очень страшно в этом признаваться. Если скажу, это будет позорное клеймо на всю оставшуюся жизнь.. Я еще дрожу от страха, очень страшно это говорить, хотя умом-то понимаю, что этого не избежать. Понимаю, что это лишь беспомощная отсрочка Ананке-неотвратимости, ведь.. ведь..

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Я ЕЩЕ НИ РАЗУ НЕ СЛУШАЛ ПИНК ФЛОЙД!!!11!! :-(((

А хотя вру, слушал. Не альбомами, конечно, но где-то в голове осталось одно-единственное название: Comfortably Numb. Про что и как там песня — уже не помню; судя по этому, впечатление без малейших усилий выветрилось с наступлением следующего трека. А вот про саму группу наслышан, и ох как наслышан, множество разнокалиберных снобов (и не только снобов, что радует) приравнивали группу к Богамъ Олимпа, приписывали им отцовство и усыновление прогрока, а также отцовство всей музыки. Вообще, когда я начал всерьез увлекаться этой самой музыкой, а для этого надо было не менее серьезно выйти в интернеты, название "Pink Floyd" слышалось из каждого угла, из каждого дворцового покоя. Как и обычно: кто-то приравнивал их к богам, кто-то хвалил, кто-то "пинк флойд???7 кто такие ваще???7))00", а кто-то пинал. Но последних на горизонте видно от силы одну-две особь, в обители третьих я не бываю (и слава богам), а вот первых и вторых было просто миллионы: они как портовые крысы вылезали из каждого угла, а на лбу у них было написано: "Pink Floyd — Боги". Но меня почему-то не привлекал столь повальный интерес, хотя группу по неведомой причине заведомо уважал. Интерес не привлекал, и, как оказалось, зря.
    Как всегда, первым делом взор был обращен на обложку. Да и вообще, когда-то просматривал обложки альбомов группы, и после этого хотелось ознакомиться с творчеством. Меня удивил креатив: для второй половины XX века это было весьма оригинально (да и сейчас тоже неплохо). Зачастую на обложке изображены обычные, никак не удивительные вещи (не всегда, знаю, так что не придирайтесь), но тут они обрастают новыми красками, становятся запоминающимися, броскими и яркими. Картинка врезается в память мгновенно, моск сразу же начинает трудиться над разгадыванием смысла, который не всегда лежит на поверхности, как подсказывает, кгхм, опыт. Тем более это не просто картинка, а обложка альбома музыкальной группы, что увеличивает интерес. Так же примечательно, что обложки эти по большинству не имели никаких надписей, не было никаких логотипов, названий и прочей шелухи. Просто — картинка. Просто, но меж тем привлекательно и креативно.
    Мне же достался альбом с символичным названием Animals. Как говорил загадавший: "Альбом — ничего", вспоминая учительницу русского, в голове всплыло: "Альбом — это ничего", но Петросян отошел попить чаю. Хватит. И снова обложке удалось удивить меня, несмотря на то, что она представала взору ранее. Там изображены далеко не животные, как вещает название альбома, а обычная фотография (или рисунок) завода, хоть и вполне приятная глазу, красивая, я б сказал. Как уже успел расспросить, достался хоть и не самый признанный общественно, но де факто один из сильнейших альбомов пятерки. По мнению некоторых, он достоин как минимум попадания в золотую тройку дискографии, а по мнению других некоторых — едва не самая лучшая работа группы. Позже был просмотрен треклист альбома, и диво дивное снова тут как тут: пять песен? альбом? как так? Как оказалось, два крайних трека длились едва полторы минуты, второй трек — 20 минут, а третий и четвертый — 10, что немного оттолкнуло: не люблю настолько длинные песни. Но интерес все еще поддерживался, ведь как только в голове выстроились обложка и название, сразу дошло: тут будет арт. Он прямо таки лез, намекал о своем присутствии прозрачнейшим образом, а дошло позже, почему-то.
    И ожидания оправдались целиком и полностью: не зря в личку т-щ Мэлькор свято убеждал меня в годности альбома, но зря я всегда сторонился классиков. Названия песен все-таки еще более убедили, что тут будет арт, и они же убедили в любви Флойдов к свиньям, ибо словом "Pigs" обделено аж три трека. Рядом стоят собаки и овцы, и как по мне — именно они являются жемчужинками альбома. И еще, почему-то все время терзала мысль, что те треки на 10-20 минут окажутся лишь пустой тратой времени, а в те полтораминутки Флойды вложат куда больше, чем в остальные песенки с альбома. И оказалось ровно наоборот: первый и последний трек — на первый взгляд какое-то невнятное полуинтро-полутрек, а те длиннющие песенки — приятнейшая, великолепно проработанная музыка. Эти 10-20 минут оказались не пустой тратой времени, а интереснейшими композициями с множеством не менее интересных моментов. Действительно, все расставлено так, что просто нельзя заскучать: каждый звук, каждая партия играет точно в нужное мгновение. Ни разу, вообще нигде ничего не затянуто, нет ничего лишнего. Я бы даже сказал, эта музыка стерильна и прекрасна, ибо проработана действительно шикарно [3] Но эта чистота и прекрасная расстановка не просто ради самих себя здесь, они оправдывают арт-роковый ярлык, висящий над этим альбомом, ибо нужная картина предстает во всей красе. Вместе с тем еще и передаются старые-добрые эмоции, тут даже есть припевчики, очень хорошие и приятные уху. Еще внимания стоит голос вокалиста: мужик способный, да и голос не самый типичный. Для групп тех времен куда привычнее было видеть и слышать волосатого потного мужика, хрипло и брутально поющего о секазе, рокнролле и наркотиках (или же о процветании и мире). А у Пинков вокал просто тонкий, мягкий, и приятный, что неожиданно. И еще очень даже понравилась песенка Pigs (Three Different Ones), хоть и снобы с RYM считают её самым неудачным треком на альбоме. Английский плоховато знаю, разобрал только про "темное пятно, порочащее светлый альбом", но рейтинг треков остальных рецензентов говорит сам за себя.

    В итоге можно сказать, что первое знакомство с одними из самых значiмыхъ™ классiков рокаъ удалось на славу: приключение получилось очень ярким, насыщенным и интересным, а достойными внимания не только обложки :-))) что и требовалось доказать, собственно 8-) А вот оценку ставить побоюсь, а то илитные детины набегут постоять за землю русскую, даже если 9,999999/10 будет. А может и не набегут, кто их знает ;-)


магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2013 г. 17:38  

цитата Харп

И ожидания оправдались целиком и полностью: не зря в личку т-щ Мэлькор свято убеждал меня в годности альбома,
Зачем палишь?:-)))
Рад, что понравилось.:beer: Теперь иди слушай остальные их альбомы.
–––
Sine ira et studio


философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2013 г. 17:42  

цитата Мэлькор

Теперь иди слушай остальные их альбомы.

Интернет нормальный будет, так сразу диску стяну А пока мрак, осень и Кататония


миродержец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2013 г. 19:31  
Pink Floyd — A Momentary Lapse of Reason (1987) [Progressive Rock]

Пожалуй, обойдусь без рассуждений о том, насколько Pink Floyd круты и как трудно написать о них что-нибудь толковое. Сразу к делу.
Решил я не отставать и устроить себе неделю Pink Floyd. Освежил в памяти The Piper at the Gates of Dawn, The Dark Side of the Moon, Wish You Were Here и The Wall, время от времени между ними послушивая между ними загаданный альбом. (До этого я с ним был незнаком, и вообще, ничего у ПФ после "Стены" не слушал.) Слушал-слушал и понял, что на фоне остальных A Momentary Lapse of Reason ну совсем никакой. Насколько я знаю, создавался он в момент, когда группа переживала далеко не лучшие времена, что очень серьезно отразилось на звучании — по сути, это и не альбом Pink Floyd вовсе.
Первая и самая главная проблема альбома — он звучит как старье. По-другому и не скажешь — восьмидесятнический до мозга костей. Он, как и большинство музыки 80-х., кажется безнадежно устаревшим. Такой альбом, который с удовольствием прокрутили на каком-нибудь "Ретро ФМ": слегка пафосный, старающийся казаться сложным и красивым, рассчитанный явно на массы.
Но, в то же время, есть на нем прекраснейшие вещи: On the Turning Away, A New Machine, Sorrow. И пусть это плохой альбом Pink Floyd, но все равно отличная музыка, уровень которой для 99% музыкантов недостижим. Оставил он меня в смешанных чувствах. Скорее, понравился; главное, сделал свое черное дело — заставил меня снова обратить внимание на группу. Бегу дослушивать дискографию.
–––
epic fantlab moments


миродержец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2013 г. 19:38  
Хочу поблагодарить cadawr'a за тематический тур по такой шикарной группе (честно сказать, у меня тоже такая идея была), и предложить следующие туры играть по такой же схеме: первый в цепочке загадывает каждому по альбому любимой группы. Второй альбом можно сделать необязательным, но желательным для всех. Ведущий тематического тура будет так же брать один альбом у кого хочет, но от него отзыв обязателен. Если кто-то попадается первым во второй раз, привилегия уходит ко второму и т.д.
Многие за?
–––
epic fantlab moments


магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2013 г. 19:40  

цитата Sri Babaji

Многие за?
Я против, если честно.
Лучше делать "жанровые" туры, скажем. Но, в принципе, это выбор самого "счастливчика", не нужно ограничивать его.8:-0
–––
Sine ira et studio


миродержец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2013 г. 19:56  
High Rise II ‎– High Rise II (2012) [Psychedelic Rock / Noise Rock]

Ну слушали ребята хорошие группы High Rise, MC5 и Mainliner, ничерта не поняли, но играть сами очень хотели. Взяли пару их песен, сочинили пару своих, назвались High Rise II, и сыграли все это на жутко перегруженных гитарах на какую-то никудышнюю технику, да еще сделали так, чтобы погромче, а чтобы поилитней было — выпустили полученный материал всего на сотне кассет. Звучит просто отвратительно; слишком уж андерграундно и не для всех, видимо. Одного грязного звучания недостаточно, не дай Ктулху впредь такое слушать.
Прости, chibi_guts, наверное, стоило брать первый предложенный альбом.
–––
epic fantlab moments


философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2013 г. 20:05  

цитата Sri Babaji

High Rise II ‎– High Rise II (2012)

Шедевральная обложка, безусловно Как-то Пинкфлойдовских пересмотрел и теперь стыдно это видеть


миродержец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2013 г. 20:15  

цитата Харп

Шедевральная обложка, безусловно

Видел обложку — можешь сказать, что слышал альбом.:-)))
А у ПФ — чуть ли не каждая — шедевр.
–––
epic fantlab moments


философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2013 г. 20:17  

цитата Sri Babaji

Видел обложку — можешь сказать, что слышал альбом

Про альбом я не заикнулся, обложка вот только не доставляет, несмотря на стебную сущность

цитата Sri Babaji

А у ПФ — чуть ли не каждая — шедевр.

То даа
Страницы: 123...322323324325326...618619620    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

 
  Новое сообщение по теме «Музыкальная рулетка»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх